|
|
JLC вводит 8-ми летнюю гарантию
Фабрика Jaeger-leCoultre анонсировала 8-ми летнюю гарантию на часы. Гарантия будет распространятся и на те часы, которые еще на гарантии.
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте фабрики: https://www.jaeger-lecoultre.com/ww/...e-program.html |
Спасибо. Сам получил такое сообщение от JLC и уже не удивляюсь после UN, Омег и Ролексов.
Кто ещё больше? Кто следующий? Это ещё раз подчёркивает, что все эти гарантии - туфта. ИМХО. Особенно после того дерьма, что выливали вёдрами на JLC по качеству изготовления и по гарантийному обслуживанию. Несмотря на их 1000-летнюю, пардон, 1000-часовые испытания каждых часов. Давайте уж как делали Cartier в 1970х - пожизненная гарантия. (пожизненная гарантия объявлялась у многих, но Cartier живут и сейчас, правда уже не вякают о пожизненной гарантии - сейчас гарантия у них всего 2 года) |
Похоже, что это очередная попытка бороться с серыми дилерами.
|
Цитата:
|
Серые дилеры чаще получают часы от ОД. С той же гарантией.
Учитывая, что часы JLC явно не в лидерах по спросу, то это разумный шаг для привлечения клиентов. |
Вложений: 1
Интересно будет, не дай Бог, проверить, как это работает.
У меня JLC Master Hometime. Часы уже несколько лет не выпускаются, куплены новыми у ОД год назад. Все документы оформлены. И ещё интересно - как сочетается 8-летняя гарантия и требования к техобслуживанию? Часы идут замечательно, хотя с момента производства года 4 точно прошло. Не будет то, что я не делал репассаж поводом послать меня с гарантией. |
Цитата:
часы от официалов, но лишаются всех гарантийных прав. Разве не так? Цитата:
|
Цитата:
- персонализированное обслуживание, включающее важную информацию, советы и сервисы. Наверняка, напишут письмо, что, мол, пришел срок обслуживания и нужно будет сделать ТО. |
Цитата:
|
Цитата:
А серый дилер аналогичные модели продает от себя. |
Статья про эту политику.
https://www.ablogtowatch.com/jaeger-...arranty-offer/ Я по этому поводу думаю следующее. В кратце, JLC пробует реализовать direct-to-consumer модель, прямые продажи, что бы исключить лишних ретейлеров, дистрибуторов и тд. В том числе это борьба с серым рынком. Ретейлеры укрывают информацию о заказчиках, что приводит к тому, что бренд не в курсе, кто же его паства. Кроме того, ретейлеры сливают в серый рынок значительное количество экземпляров. Получается такая вещь - с т.з. бренда ретейл продал X тысяч экземпляров. Бренду необходимо заполнить полки новыми экземплярами. Реально продажи не произошло - фактически, товары переместились с одних полок, на другие. И теперь получается так, что товаров на полках больше того количества, что ожидает бренд. До кучи, имеем так называемый bullwhip effect, когда небольшие изменения спроса вызывают значительные колебания в предложении. Варианты решения - делать как Ролекс, не гнуться и разрывать контракты с плохими ретейлерами, получаем одни проблемы, см. форум Ролекса. Сам Ролекс не гонится за конскими прибылями, потому может себе позволить такой финт - соглашаться на скидки, что есть прямая дорогая в дискаунт-бренды - начинать онлайн продажи, как обещает Audemar Piguet - вводить прямые продажи, что требует конских инвестиций, по этому пути плавно идет и JLC, заманивая кастомеров в эту программу. |
Удалось активировать эту самую гарантию.
Правда референс выдал странный вместо Q1628120. Но все прошло гладко, попросили скинуть фото гарантийки, причем у меня старого образца книжка, а не карточка. На словах, как следует из письма, все удовлетворило, 8 лет отсчитано с даты продажи в гарантийке. Надеюсь, не понадобится... |
Auguste Reymond уже многие годы дает хитрую гарантию на 25 лет, где ТО обязательно в строгие периоды и естественно за деньги, как в автомобилях. Не думаю, что JLC будет гарантировать работу часов все 8 лет без платных ТО.
В последние лет 15 видна тенденция притягивать клиента к ОД. Идет нешуточная борьба с продавцами запчастей во всем мире. Если раньше рынок ремонта напоминал автомобильный, когда любую деталь может купить любая мастерская, то сейчас в часах такое невозможно, большинство запчастей доступно лишь через ОД, то есть идет привязка владельца часов к продавцу, позволяя получать с клиента гарантированный доход в период владения часов, отсекая при этом возможность альтернативных ремонтов. Это ведет к существенному удорожанию владения часами. Однако сейчас многие зарубежные компании по продаже запчастей наладили продажи женериков - что решает вопрос, при этом качество женериков часто не хуже оригиналов, но существенно дешевле. Я слежу ра развитием судебного спора между Cousins и Swatch - очень показательный спор между продавцом запчастей и производителей. Результат этого судебного разбирательства очень сильно повлияет на рынок ремонта, Кузинс это понимает и сражается, как лев. |
А в реальной жизни в РФ, при обращении в СЦ за любую мелкую царапину скажут, что был в удар и ремонт негарантийный.
|
Цитата:
И не только в РФ. |
У СЦ есть критерии оценки повреждений - часто это делится на категории по степени. В СЦ обычно есть понятие следы естественного ношения - как раз обычные царапины от одежды, хранения на твердых поверхностях ит.д.
Также есть повреждения, вызванные небрежным обращением - глубокие царапины, задиры, вмятины и др. У владельца часто отличия в этом нет, все царапины от носки - что дверью приложил, что на кафель уронил, что с мотоцикла упал на часы. Все царапины... и все незначительные. Однако, корпуса обычно из весьма твердой стали сделаны, той же 316L), чтобы на ней оставить след в виде вмятины надо хорошенько приложить часами обо что-то твердое. При этом почему-то считается, что такие манипуляции не вредны часам. Сломанные ножки циферблатов, сломанные оси накопителей хронографа, погнутые заводные головки, соскочившие стрелки, открутившиеся винты калибров при этом почему-то считаются причиной некачественного изготовления часов. Мне часто приносят часы проверить после отказа официалов. Обычно я нахожу резонные причины отказов, хотя знаю и о нелепых причинах. Но тенденция такова - официалы последние несколько лет отвечают за свои слова, процент ошибочных заключений сильно снизился. |
С 8ми летней гарантией все хорошо. Смело можно покупать часы у оф.ретейлеров(даже бывших) с старым гарантийным талоном(такой как на фото ниже). Просто вместо QR кода с карточки, посылается фотография талона.
Так же, не стоит удивляться различным референс номерам в документе и на задней крышке часов(главный кстати тот что по бумагам, именно он проходит по компьютеру). В моем случае, как видите, в талон вписали оба. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=180331 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:34. |