|
|
WatchUSeek Электроника 55 Проект 2019
Вложений: 1
Привет, друзья!
На форуме WatchUSeek мы открыли новый проект ТехноЧас Электроника 55 и рады пригласить вас принять в нём участие! Эта лимитированная серия будет особенной, поскольку корпус часов будет выполнен из нержавеющей стали, а не из хромированной латуни. В настоящее время мы планируем сделать 100 штук, но количество может меняться, в зависимости от интереса участников. Пользователь "cuthbert" контактирует напрямую с фабрикой ТехноЧас, а я веду регистрацию и отвечаю за общий дизайн циферблата. Дизайн может быть немного изменён, но скорее всего, я надеюсь, он будет максимально похож на представленные фото. Цена часов планируется 2400 рублей. Вся информация: https://forums.watchuseek.com/f921/ Регистрация: https://docs.google.com/forms/d/e/1F...rm?usp=sf_link |
А почему именно 55, а не например ЧН-01?
|
Кнопки тоже из нержавейки?
|
Цитата:
Цитата:
------- ADDED AFTER 13 MIN -------- Если вы зарегистрировались на # 057 или # 048, пожалуйста, напишите мне имя пользователя и адрес электронной почты Для этих двух регистраций произошла ошибка, и имя пользователя было пропущено! |
Цитата:
Я там у вас на WUS спрашивал про 55Д, но ответ был этот же -- "потому что корпус другой". Ну и что, что корпус другой? Техночас же ещё не начал его изготавливать... Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот прототип из оригинальных чертежей: |
Хорошее дело затеяли!
|
Да, ещё вот чего.
Они там на WUS-е подбирают как кратко написать на крышке "Это первые в истории часы производства Интеграла-Техночаса даже в СССР таких не было, сделанные в стальном корпусе и со стальной крышкой". Пока остановились на "Корпус из нержавеющей стали". Я бы, честно говоря, предложил ещё короче. Просто написать "СТАЛЬНЫЕ". И всё. Никаких "нержавеющих" и никаких "корпусов". В конце концов, так ли важно что сталь нержавеющая, а не какая-то ещё? Просто вот одним словом. Круто же, а? r2 24h Short translation for ya. May be just write "СТАЛЬНЫЕ" on the back? It's an adjective meaning "made of steel". What's the difference if steel is stainless or not? Why do we write word "stainless" at all? And why writing "корпус" - case? In russian there is a difference between writing noun "сталь" - steel and "стальной" - made of steel. May be we do step even further: write that "стальные" right on the dial? :):) |
Цитата:
Most people want to give emphasis on it being the 1st edition of a full stainless steel case Electronika produced by Technochas - what is the best way to achieve this? Many people do not like the idea of only "СТАЛЬНЫЕ". |
Цитата:
На мой личный вкус, писать "первые в своем роде" это как бы сказать... весьма помпезно (pompous, pathetic, pretetious). Есть два варианта слова, "первый" и "впервые". "First in a raw" -- "первый" - that's ordinal number "Firstly in time" -- "впервые" that's adverb. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему это вдруг первые?
Известны как минимум 2 оформления серийных 3049 в стальных корпусах со стальной крышкой. А так же были и экспериментальные образцы из стали. Поэтому "первые" на мой взгляд писать некорректно. |
есть вопросы по проекту
1. какая WR будет у часов? 2. сапфировое стекло никак не выруливается? мыслей нет таких? вообще были бы козырные часы. 3. сроки исполнения и условия старта производства? 4. какой-то аутентичный стальной браслетик будет к часам или голые отгрузят? |
Цитата:
2. Минеральное. Я не думаю, что сапфир когда-либо была в виду. 3.4. Логистика производства и браслет информация будет то, что cuthbert может ответить. |
Да уж, первые стальные серийные Электроники появились в далеком 76 году. Большая часть шла за рубеж. Поэтому лучше оставить две базовые надписи, либо STAINLESS STEEL, либо НЕРЖ. СТАЛЬ. А всякие первые стальные прочее не по ГОСТ лучше не использовать. Надо придерживаться международных стандартов - ISO в обозначениях.
|
Цитата:
Делаем ли мы разделение между ними? |
Я думаю, не надо так сильно углубляться. К этому проекту нужно относиться проще, как к заказу некой сувенирной продукции, чем по сути и будут являться эти часы. Cудя по эскизам, у них даже форма корпуса будет только напоминать Электронику 55. Я уже молчу про другой модуль, дисплей, наличие мелодий... Словом, часы по мотивам. Чего уж тут придираться к надписям. ;)
|
Цитата:
|
Надо в ГОСТ копаться, услуга платная. При реальном интересе найду, я по судебным экспертизам часто с ГОСТ или ISO работаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Эх, лет десять бы назад, когда искал новый корпус к своей облезлой 55-й. А сейчас уже без очков и цифры не вижу :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас крышки (у Техночаса) вообще пустые. |
Ну наличие или отсутствие надписей не регламентируется, На Ролекс крышки тоже пустые :) А вот если она есть, то должна соответствовать требованиям, иначе эту надпись можно не воспринимать, как описывающую характеристику товара.
|
Цитата:
|
Я бы предпочёл надпись соответствующую ГОСТам и тд. Хочется чтобы это были часы, а не просто сувенирка с "хохломскими" надписями.
|
Цитата:
|
Я бесплатно написал, как надо, не усложняйте :)
|
Короче, ГОСТы есть и бесплатно.
Вот ГОСТ 23350-98 Часы наручные и карманные электронные. Общие технические условия http://docs.cntd.ru/document/1200007236 Там есть раздел про маркировку. Кто хочет - почитает. Оттуда: Цитата:
-- драгметаллам (ну это и понятно) -- водонепроницаемости -- противоудрности Всё, вопрос считаю закрытым. mochulski Не смущайте WUS, им трудно читать по-русски. Давайте только проверенную информацию. Почитайте этот ГОСТ сами. Цитата:
|
Я бы в любом случае предпочёл более официальный формат надписи.
|
Существует лишь несколько написаний нержавейки, приведенный вами ГОСТ не приводит эти варианты на разных языках. Пожалуйста, будьте более аккуратны с ГОСТами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не понимаю, против чего вы выступаете. Мне кажется вариант надписи на крышке часов "СТАЛЬНЫЕ" очень стильным, кратким, и вообще крутым. |
Лучше ISO придерживаться, но и ГОСТ может пойти. Варианты "нержавеющая сталь", "нерж. сталь", при желании приведу на других трех языках ГОСТ.
|
Ну что вы прицепились к этой надписи. По ГОСТу, не по ГОСТу. Это что, самое главное в этом проекте?
|
Цитата:
Вот если драгоценные металлы -- тут вопросов нет. Надо как положено - проба, номер и т.п. |
Это мелочи, из-за которых потом смеются над кучкой дилетантов, поучаствовавших в разработке.
|
Цитата:
Модуль выбран -- 55Б Дизайн стекломаски как я понимаю будет отличаться от обычного только цветом. Осталось выбрать что будет написано на крышке :D Хотя вот я бы написал "СТАЛЬНЫЕ" даже не на крышке а прямо спереди, типа "ТехноЧас Стальные" или "Стальные 55Д" |
Написание не обязательно, но если пишется, то лишь несколькими способами, я их указал.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:08. |