Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   WatchUSeek Электроника 55 Проект 2019 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=499563)

r2 24h 07.05.2019 00:25

WatchUSeek Электроника 55 Проект 2019

Вложений: 1
Привет, друзья!
На форуме WatchUSeek мы открыли новый проект ТехноЧас Электроника 55 и рады пригласить вас принять в нём участие!

Эта лимитированная серия будет особенной, поскольку корпус часов будет выполнен из нержавеющей стали, а не из хромированной латуни.
В настоящее время мы планируем сделать 100 штук, но количество может меняться, в зависимости от интереса участников.

Пользователь "cuthbert" контактирует напрямую с фабрикой ТехноЧас, а я веду регистрацию и отвечаю за общий дизайн циферблата.
Дизайн может быть немного изменён, но скорее всего, я надеюсь, он будет максимально похож на представленные фото.

Цена часов планируется 2400 рублей.

Вся информация: https://forums.watchuseek.com/f921/
Регистрация: https://docs.google.com/forms/d/e/1F...rm?usp=sf_link

siealex 07.05.2019 01:26

А почему именно 55, а не например ЧН-01?

Edun 07.05.2019 06:08

Кнопки тоже из нержавейки?

r2 24h 07.05.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5360870)

Из того, что я понимаю, 55 и ЧН-01 не используют 1:1 одинаковый корпус.

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 5360906)
Кнопки тоже из нержавейки?

Мне нужно проверить.

------- ADDED AFTER 13 MIN --------

Если вы зарегистрировались на # 057 или # 048, пожалуйста, напишите мне имя пользователя и адрес электронной почты
Для этих двух регистраций произошла ошибка, и имя пользователя было пропущено!

wrest 07.05.2019 18:17

Цитата:

Сообщение от r2 24h (Сообщение 5361544)
Из того, что я понимаю, 55 и ЧН-01 не используют 1:1 одинаковый корпус.

Да, корпуса разных размеров. Но что это меняет?
Я там у вас на WUS спрашивал про 55Д, но ответ был этот же -- "потому что корпус другой". Ну и что, что корпус другой? Техночас же ещё не начал его изготавливать...

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5360870)

Насчет ЧН-01... У него лучше дисплей, и лучше подсветка. Но все же это... как бы это сказать... не такой "винтаж" как 55 серия.

r2 24h 07.05.2019 18:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5361581)
Да, корпуса разных размеров. Но что это меняет?
Я там у вас на WUS спрашивал про 55Д, но ответ был этот же -- "потому что корпус другой". Ну и что, что корпус другой? Техночас же ещё не начал его изготавливать...

Может быть, более конкретные детали могут быть получены от "cuthbert".
Вот прототип из оригинальных чертежей:

Wosxod72 07.05.2019 19:19

Хорошее дело затеяли!

wrest 07.05.2019 20:39

Да, ещё вот чего.

Они там на WUS-е подбирают как кратко написать на крышке "Это первые в истории часы производства Интеграла-Техночаса даже в СССР таких не было, сделанные в стальном корпусе и со стальной крышкой".

Пока остановились на "Корпус из нержавеющей стали".

Я бы, честно говоря, предложил ещё короче. Просто написать "СТАЛЬНЫЕ". И всё. Никаких "нержавеющих" и никаких "корпусов". В конце концов, так ли важно что сталь нержавеющая, а не какая-то ещё? Просто вот одним словом. Круто же, а?

r2 24h Short translation for ya. May be just write "СТАЛЬНЫЕ" on the back? It's an adjective meaning "made of steel". What's the difference if steel is stainless or not? Why do we write word "stainless" at all? And why writing "корпус" - case?
In russian there is a difference between writing noun "сталь" - steel and "стальной" - made of steel.

May be we do step even further: write that "стальные" right on the dial? :):)

r2 24h 07.05.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5361747)
Да, ещё вот чего.

Они там на WUS-е подбирают как кратко написать на крышке "Это первые в истории часы производства Интеграла-Техночаса даже в СССР таких не было, сделанные в стальном корпусе и со стальной крышкой".

Пока остановились на "Корпус из нержавеющей стали".

Я бы, честно говоря, предложил ещё короче. Просто написать "СТАЛЬНЫЕ". И всё. Никаких "нержавеющих" и никаких "корпусов". В конце концов, так ли важно что сталь нержавеющая, а не какая-то ещё? Просто вот одним словом. Круто же, а?

r2 24h Short translation for ya. May be just write "СТАЛЬНЫЕ" on the back? It's an adjective meaning "made of steel". What's the difference if steel is stainless or not? Why do we write word "stainless" at all? And why writing "корпус" - case?
In russian there is a difference between writing noun "сталь" - steel and "стальной" - made of steel.

May be we do step even further: write that "стальные" right on the dial? :):)

I agree with some points. I think it's not necessary to add "корпус" and maybe "stainless" is redundant if it already mentions "steel".
Most people want to give emphasis on it being the 1st edition of a full stainless steel case Electronika produced by Technochas - what is the best way to achieve this?
Many people do not like the idea of only "СТАЛЬНЫЕ".

wrest 07.05.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от r2 24h (Сообщение 5361756)
Many people do not like the idea of only "СТАЛЬНЫЕ".

На этот случай я добавил вариант "ПЕРВЫЕ СТАЛЬНЫЕ", см. https://forums.watchuseek.com/f921/e...l#post48863935

На мой личный вкус, писать "первые в своем роде" это как бы сказать... весьма помпезно (pompous, pathetic, pretetious).

Есть два варианта слова, "первый" и "впервые".
"First in a raw" -- "первый" - that's ordinal number
"Firstly in time" -- "впервые" that's adverb.

r2 24h 07.05.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5361820)
На этот случай я добавил вариант "ПЕРВЫЕ СТАЛЬНЫЕ", см. https://forums.watchuseek.com/f921/e...l#post48863935

На мой личный вкус, писать "первые в своем роде" это как бы сказать... весьма помпезно (pompous, pathetic, pretetious).

Even so? "1-Е ИЗДАНИЕ СТАЛЬНЫЕ" or "1-Е СТАЛЬНЫЕ ИЗДАНИЕ"

wrest 07.05.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от r2 24h (Сообщение 5361833)
Even so? "1-Е ИЗДАНИЕ СТАЛЬНЫЕ" or "1-Е СТАЛЬНЫЕ ИЗДАНИЕ"

"Издание" вообще не подходит. "Издание" is edition, but we don't speak of watch as of "edition". Edition is mostly for books or like that.

Danimur 07.05.2019 22:24

А почему это вдруг первые?
Известны как минимум 2 оформления серийных 3049 в стальных корпусах со стальной крышкой.
А так же были и экспериментальные образцы из стали. Поэтому "первые" на мой взгляд писать некорректно.

ultarior 07.05.2019 23:08

есть вопросы по проекту
1. какая WR будет у часов?
2. сапфировое стекло никак не выруливается? мыслей нет таких? вообще были бы козырные часы.
3. сроки исполнения и условия старта производства?
4. какой-то аутентичный стальной браслетик будет к часам или голые отгрузят?

r2 24h 07.05.2019 23:40

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5361959)
есть вопросы по проекту
1. какая WR будет у часов?
2. сапфировое стекло никак не выруливается? мыслей нет таких? вообще были бы козырные часы.
3. сроки исполнения и условия старта производства?
4. какой-то аутентичный стальной браслетик будет к часам или голые отгрузят?

1. То же, что и текущее производство. Водонепроницаемость: Дождь, брызги. Смотрите здесь.

2. Минеральное. Я не думаю, что сапфир когда-либо была в виду.

3.4. Логистика производства и браслет информация будет то, что cuthbert может ответить.

Андрей Бабанин 08.05.2019 02:30

Да уж, первые стальные серийные Электроники появились в далеком 76 году. Большая часть шла за рубеж. Поэтому лучше оставить две базовые надписи, либо STAINLESS STEEL, либо НЕРЖ. СТАЛЬ. А всякие первые стальные прочее не по ГОСТ лучше не использовать. Надо придерживаться международных стандартов - ISO в обозначениях.

r2 24h 08.05.2019 03:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5362107)
Да уж, первые стальные серийные Электроники появились в далеком 76 году. Большая часть шла за рубеж. Поэтому лучше оставить две базовые надписи, либо STAINLESS STEEL, либо НЕРЖ. СТАЛЬ. А всякие первые стальные прочее не по ГОСТ лучше не использовать. Надо придерживаться международных стандартов - ISO в обозначениях.

Хмм, первые ТехноЧас стальные но не первые Электроника (Интеграл) стальные.
Делаем ли мы разделение между ними?

WhiteLion 08.05.2019 04:06

Я думаю, не надо так сильно углубляться. К этому проекту нужно относиться проще, как к заказу некой сувенирной продукции, чем по сути и будут являться эти часы. Cудя по эскизам, у них даже форма корпуса будет только напоминать Электронику 55. Я уже молчу про другой модуль, дисплей, наличие мелодий... Словом, часы по мотивам. Чего уж тут придираться к надписям. ;)

wrest 08.05.2019 08:02

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5362107)
А всякие первые стальные прочее не по ГОСТ лучше не использовать. Надо придерживаться международных стандартов - ISO в обозначениях.

Можете указать на эти ГОСТы и ISO?

Андрей Бабанин 08.05.2019 10:39

Надо в ГОСТ копаться, услуга платная. При реальном интересе найду, я по судебным экспертизам часто с ГОСТ или ISO работаю.

wrest 08.05.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5362322)
Надо в ГОСТ копаться, услуга платная.

:D
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5362322)
При реальном интересе найду, я по судебным экспертизам часто с ГОСТ или ISO работаю.

Да не, ну откуда тут реальный интерес... Пусть остается вбросом. Да и зачем эти госты-то, на надписи? Может их и шрифтом чертежным делать надо? Лимитка же потому и лимитка, что [в том числе] надписи кастомные. Реально что тут может быть неправильно - это использование например слова "Электроника" на циферблате. Ну может это слово Техночас выкупил у Интеграла (или кому оно там принадлежало). Но это проблемы Техночаса скорее.

Andrey M 08.05.2019 10:57

Эх, лет десять бы назад, когда искал новый корпус к своей облезлой 55-й. А сейчас уже без очков и цифры не вижу :(

Андрей Бабанин 08.05.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5362340)
:D
Да и зачем эти госты-то, на надписи?

Ну ну... Есть нетленные правила для всех производителей часов. Я уж молчу про обычное уважение к часовому делу, где даже лимитку стараются делать как часы, а не нечно "под хохлому". Следования ГОСТ позволят продавать часы через розничные сети, иначе такие часы никогда не получат сертификата. Это не единичные часы, нужно предвидеть их дальнейшую судьбу хоть на шаг вперед.

wrest 08.05.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5362428)
Ну ну... Есть нетленные правила для всех производителей часов.

Ну значит когда дизайн отдадут Техночасу, Техночас должен будет ответить - мол не по ГОСТУ ребята, делать так не буду, давай досвиданья...
Сейчас крышки (у Техночаса) вообще пустые.

Андрей Бабанин 08.05.2019 12:17

Ну наличие или отсутствие надписей не регламентируется, На Ролекс крышки тоже пустые :) А вот если она есть, то должна соответствовать требованиям, иначе эту надпись можно не воспринимать, как описывающую характеристику товара.

wrest 08.05.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5362461)
иначе эту надпись можно не воспринимать, как описывающую характеристику товара.

Не-не. Вы говорили не про восприятие надписи, а про другое: "Следования ГОСТ позволят продавать часы через розничные сети, иначе такие часы никогда не получат сертификата". Не знаю что это значит, но выглядит как "часы с надписью "стальные" на крышке нельзя продавать, а часы с надписью "нержавеющая сталь" - можно".

mochulski 08.05.2019 13:26

Я бы предпочёл надпись соответствующую ГОСТам и тд. Хочется чтобы это были часы, а не просто сувенирка с "хохломскими" надписями.

wrest 08.05.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 5362543)
Я бы предпочёл надпись соответствующую ГОСТам и тд.

Вы же видели -- ГОСТы дают за деньги :)

Андрей Бабанин 08.05.2019 14:02

Я бесплатно написал, как надо, не усложняйте :)

wrest 08.05.2019 14:36

Короче, ГОСТы есть и бесплатно.
Вот ГОСТ 23350-98 Часы наручные и карманные электронные. Общие технические условия http://docs.cntd.ru/document/1200007236

Там есть раздел про маркировку.
Кто хочет - почитает.

Оттуда:
Цитата:

4.27.4 Допускается нанесение других надписей (словами и/или знаками), раскрывающих функциональные возможности часов. Допускается нанесение номера часов на электронном блоке.

4.27.5 Маркировка часов, изготовленных по договору (контракту), должна соответствовать требованиям и условиям договора (контракта) с покупателем.

Допускается применение специальной маркировки часов, изготовленной по договору (контракту), если договором (контрактом) не предусмотрено эксклюзивное право на ее использование.
Обязательная маркировка относится к
-- драгметаллам (ну это и понятно)
-- водонепроницаемости
-- противоудрности

Всё, вопрос считаю закрытым.

mochulski
Не смущайте WUS, им трудно читать по-русски. Давайте только проверенную информацию. Почитайте этот ГОСТ сами.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5362589)
Я бесплатно написал, как надо, не усложняйте

Простите великодушно, но покашта вы ничего не написали "как надо". И не подтвердили ни ГОСТ-ом ни ISO, сославшись на их платность.

mochulski 08.05.2019 14:44

Я бы в любом случае предпочёл более официальный формат надписи.

Андрей Бабанин 08.05.2019 14:45

Существует лишь несколько написаний нержавейки, приведенный вами ГОСТ не приводит эти варианты на разных языках. Пожалуйста, будьте более аккуратны с ГОСТами.

WhiteLion 08.05.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 5362543)
Я бы предпочёл надпись соответствующую ГОСТам и тд. Хочется чтобы это были часы, а не просто сувенирка с "хохломскими" надписями.

Про соответствие каким ГОСТам Вы пишете? Даже если на этих часах будет присутствовать какая-то надпись, соответствующая какому-то ГОСТу, это всё равно будет сувенирка с "хохломскими" надписями. Потому что в этих часах ничего, кроме надписи, не будет от Электроники 55. Ну ведь это же очевидно.

wrest 08.05.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5362635)
Существует лишь несколько написаний нержавейки, приведенный вами ГОСТ не приводит эти варианты на разных языках.

Так ведь нам не надо на разных, нам надо на одном -- русском.

Не понимаю, против чего вы выступаете.

Мне кажется вариант надписи на крышке часов "СТАЛЬНЫЕ" очень стильным, кратким, и вообще крутым.

Андрей Бабанин 08.05.2019 14:55

Лучше ISO придерживаться, но и ГОСТ может пойти. Варианты "нержавеющая сталь", "нерж. сталь", при желании приведу на других трех языках ГОСТ.

WhiteLion 08.05.2019 15:03

Ну что вы прицепились к этой надписи. По ГОСТу, не по ГОСТу. Это что, самое главное в этом проекте?

wrest 08.05.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5362646)
Лучше ISO придерживаться, но и ГОСТ может пойти.

Так вы покажите ГОСТ-то уже, в котором написано, что если у часов часть корпуса из стали, то надо обязательно написать так-то и так-то...
Вот если драгоценные металлы -- тут вопросов нет. Надо как положено - проба, номер и т.п.

Андрей Бабанин 08.05.2019 15:06

Это мелочи, из-за которых потом смеются над кучкой дилетантов, поучаствовавших в разработке.

wrest 08.05.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 5362653)
Ну что вы прицепились к этой надписи. По ГОСТу, не по ГОСТу. Это что, самое главное в этом проекте?

На данном этапе - да :D
Модуль выбран -- 55Б
Дизайн стекломаски как я понимаю будет отличаться от обычного только цветом.
Осталось выбрать что будет написано на крышке :D

Хотя вот я бы написал "СТАЛЬНЫЕ" даже не на крышке а прямо спереди, типа "ТехноЧас Стальные" или "Стальные 55Д"

Андрей Бабанин 08.05.2019 15:11

Написание не обязательно, но если пишется, то лишь несколькими способами, я их указал.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:08.

© 1998–2024 Watch.ru