|
Citizen vs Oceanus vs Seiko
Присматриваю часы себе на все случаи жизни, прошу высказать ваше мнение за ту или иную модель, плюсы минусы. Особенность - очень худое запястье 15-16см.
Все кандидаты с солнечной батареей и вечным календарем, что мне необходимо. Будет ловить синхранизация или нет, не важно. 1). Seiko SBTM217, SBTM239, внутри японская модель, живых фотографий мало, нравится то что часы не большого размера. 2). Citizen AT6060, по сути аналог seiko, чуть дешевле, менее качественнее на мой взгляд, есть на ремне. 3). Citizen PMD56, честно вообще не представляю их на руке, не разу не примерял, но вроде хвалят и по отзывам на узкое запястье подходят) 4). Oceanus s100, честно признаюсь внешне эти часы нравятся больше всего наверное. Самое целостное впечатление создают о себе ocw s100, тут и качество и дизайн классный и модель уже легендарная, но размер к сожалению великоват наверное будет, не сидят совсем на мне часы с крупным стеклом по диаметру.. Вообщем какие на ваш взгляд часы удачнее, удобнее и приятнее в эксплуатации будут ? 1 - http://i89.photobucket.com/albums/k2...psejbademc.jpg 2 - https://shop.r10s.jp/nanaple/cabinet...6060-51e_1.jpg 3 - https://img-fotki.yandex.ru/get/2145...039cae5_XL.jpg 4 - https://cdn.creationwatches.com/prod...0-1AJF_LRG.jpg |
Если я выбирал для себя то взял бы Oceanus.
|
Ну, раз Океанус больше всех нравится, его и надо брать.
|
Мне Seiko из представленных нравится.
|
Океанус, подарил отцу на ДР. Часы супер, временами задумываюсь отжать ))). Имею в сете механический ГС, океанус чем то даже круче.
Да, запястье 16,5-17 |
Цитата:
|
Вложений: 3
Сейчас попробуем, если отец с воцапом разберётся, уточнил запястье 16-16.5
Вот как-то такВложение 2568921 Вложение 2568922 Вложение 2568923 В его случае это вариант единственных часов |
Непонятно как сюда затесался Ситизен зелёный pmd, у вас все Часы в костюмном варианте или с уклоном в кэжуал, а это на мой взгляд милитари дальше некуда, тулвотч, без страха и упрёка. А по теме - либо сейко либо касио океанус, но представленный сейко конкретно тут не особо. В итоге океанус))
|
люто плюсую за океанус
|
Именно из этих четырех- океанус.
|
Цитата:
Такой ресурс как Youtub знаете? ;) Там все все посмотреть можно. Минимум по 5 обзоров на каждую из ваших моделей. |
Цитата:
Цитата:
|
Владел PMD около года. Для меня это рекорд по продолжительности эксплуатации. Часы на 100% стоят своих денег. Очень удобные, практичные.
Но Океанус выглядит и сделан более изящно, выглядит солиднее. Сейчас выбираю между S100 or S200. За Океанус. |
Лично я выбрал Ситизен Промастер Ленд.
Океанус, при всех его обективных преимуществах, на мой взгляд, имеет слишком "японистый" дизайн. В последнее время меня это сильно напрягает. Особенно блестящие сининькие метки! Всё таки, есть в этом некая "азиатщина". Я честно хотел полюбить Океанус. Но не смог по эстетическим соображениям. :( |
Выбирал бы из 3-4 однозначно.
И те и другие в своём роде культовые, удачные и популярные модели. 3 брал бы, если чаще кэж. 4 если чаще костюм. Ещё очень такая Атесса нравится, но она скорее к 1-2 вариантам в конкуренцию. https://youtu.be/F20B3FYboQE |
За Гражданина. Чисто внешне больше всего понравились.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Цитата:
Oceanus страшновато без примерки конечно брать, почему-то на 90% уверен что не сядут на мое узкое запястье.. правда могу померить аналогичные по размеру edifice. По качеству сомнений нет. |
PMD
|
При всем уважении, я бы начал с измерения ширины запястья. В целом исходя из вводных похоже Oceanus может не сесть. Тогда CB3010 видимо.
|
Цитата:
https://citizen.jp/product/attesa/li..._no=CB1120-50L |
Океанус хорош, но диаметр запястья(
Нужно мерить... |
Океанус.
Если нет, то PMD. А где вы конкретно в Поволжье? Поищите, возможно, на форуме найдутся владельцы Океанусов в вашем городе или в городе, где вы бываете по делам. Вероятно, об этом лучше спросить темой в разделе Касио. Если бываете в Казани, могу дать примерить Океанус Т150 (не S100, но что-то близкое). Мне на 16.5 см очень комфортно сели. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
А по деньгам-то что???
А-то мне прям Хрономастер в голову пришёл))))) Ну просто идеал! |
В Seiko дата на чёрном фоне смотрится гармоничнее
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В плане солярки-тут у Гражданина нет конкурентов)))
Засыпание,при отсутствии света,возврат стрелок,ударостойкость и т.д. Просто надо хорошо порыться на маркете и вообще,в каталогах))) Я к примеру взял каталог за 2017-2018 годы от Ситизен и увидел такие модели,о которых здесь вообще никто и никогда....... Ищу несколько,но пока нигде нет в продаже!!! Но там в основном типа Сигнатуры Гранд Компликейшн....она мне прям в костный мозг въелась)))) |
По дизайну Seiko мне больше всех понравились, технически тоже думаю проблем не будет
|
Цитата:
Океанус Т150 на ночь останавливает секунду и каждое утро меня приветствует: выставляет ее, как только я достаю часы из шкатулки на свет. И Т150, и солнечные Шоки в полной темноте засыпают, выставив стрелки на 0, погасив дисплеи и отсчитывая время внутри. Возврат стрелок - если имеете в виду тему с автокоррекцией, то любые Касио с технологией Tough Movement. Ударостойкость - привет от Джи-Шоков, ну а так любые кварцевые часы достаточно живучие. |
Цитата:
И даже во всем согласен,но...... Вот блин не могу отделаться от "калькуляторности" Касио))) От "калькуляторности" Ситизен тоже,но Гражданины-это топовые "калькуляторы" Но всё это субъективно!!! Если убить в себе ощущение,что типа истинные часы-это только Свисс(ну типа традиционно),то лично я брал-бы себе на 2100 калибре Ситизен,либо топовые Океанусы,в самом дорогом сегменте))) Но опять-таки ИМХО |
В принципе все очень похожи, но я бы взял citizen под номером 3. Смотрятся богато и утонченно
|
+ за океанусы. Субъективно они вне конкуренции.
|
Я бы выбрал Oceanus 100, но они же уже не производятся. Где их берут?
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, в апреле вышла новая двухсотая серия... |
Цитата:
И, к слову, на Ракутене 200-е дешевле S100 и T150. |
Океанусы функциональные и красивые по своему часы, особенно если нравится синий цвет и его оттенки. Нравится грамотно сделанный браслет, который можно ну под любую руку идеально подогнать, классная застежка. Но вот меня больше всего смущает довольно-таки простой механизм, 0 камней, минутная стрелка движется рывками по 10 секунд, на форуме хватает сообщений, что то попадает в метки секунда, то не попадает через некоторое время. Может он и противоударный, но чем-то пластиковым от него веет, ж-шоковым ). В ситизене все более основательно выгдядит, 6 камней, плавный ход минутной стрелки... Сейко вообще не понятно, что там за механизм, ни фото, никакой инфы.
Сам хочу попробовать титановые часы и выбираю между PMD и Океанусом. В принципе, больше за Промастер, но есть беспокойство, что на мою руку в 16 см может быть великоват браслет (вернее застежка). Океанус сядет идеально, но этот механизм.. да и головка заводная в Ситизене интереснее, гладкая и приятная, вместо "колючей" у Океануса. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:43. |