|
Зачем городскому жителю часы с водозащитой?
Всем доброго времени суток! Бродя по нашему, всеми любимому, форуму в разделе "Посоветуйте часы" очень часто натыкаюсь на сообщения типа: "Посоветуйте часы такие-то, такие-то. Критерии выбора: 1. Водозащита от 100, от 200м.... 2. Все остальное.
При этом когда ТС начинают рекомендовать хорошие модели, подходящие под все их запросы, но с небольшой водозащитой 30 - 50 м они отметаются сразу. Можно подумать, что на форуме присутствуют только пловцы, ныряльщики, аквалангисты и водолазы. Вот вы мне скажите, ну ЗАЧЕМ обычному городскому жителю, бывающему на море в лучшем случае пару раз в год, часы с водозащитой? И зачем вообще, даже будучи, например, на море, неприменно напяливать на себя какой-нибудь обязательно швейцарский хонограф толщиной 15 мм и весом под 200 грамм? Ну в нем же банально неудобно плавать, валятся на пляже, да и просто таскать его на себе по жаре? Да и сам видок человека в плавках со здоровенной металлической шайбой на руке тот еще.. |
Почему лично я ношу часы с повышенной водозащитой, они намного прочней обычных часов, стекло толще, противоударные как правило, мытье рук и дождь всё это без проблем! А с обычными часами вечная головная боль, не стукни не намочи и т.д!
|
Да. Тут конечно топикстартер прав, но...человек такое осторожнененькое и боязливое животное, что по своей сути он постоянно пытается себя обезопасить. Себя и свои монатки. Вот и ставит металлические двери, сигнализацию, живет в домах с консьержами, и.т.д Всем хочется быть уверенным в полной безопвсности себя и сохранности нажитого. Вот зачем люди по городу на хаммерах или Бэхах Х5 ездят, или на геленвагенах? Эти машины жрут немерено, и вообще по городу дико смотрятся. Ну разве нужен в городе такой высокий клиренс и полный привод, мы же не по тундре разъезжаем? Почему бы не купить взамен элегантный городской седан, или аккуратное спортивное купе? А люди все равно покупают...по вышеуказнным причинам. Также и с часами. Покупая часы с защитой от воды over9000 человек какбэ надеется, что в обычных условиях они уж точно ни при каких обстоятельствах не накроются.
|
Цитата:
|
Цитата:
и как то все время о ней забывают или делают вид что забывают спасибо тс на этот немаловажный вопрос можно дать ответ как только объясните зачем вапще часы городскому а в наш век космических скоростей и технического прогресса когда казалось бы уже давно всякая оптимистичная личнось категорически отрицает абстракцию так же и сельскому жителю внемлю |
Запас карман не тянет это во первых, а во вторых летом купаться приходится не только в море но и в водоемах далеко и не далеко от города, поливать газон, и все в этом роде, 100 метров конечно достаточно для большинства случаев но 300 все же надежнее как то))))
|
Цитата:
Но Вы правы в том, что категория людей, покупающих джипы исключительно для города и носящих неприменно швейцарские хронографы на пляже примерно одна и та же. |
Цитата:
По поводу плавания в часах мне тоже не ясно - ну зачем надо плавать именно в часах? Ну это же не удобно. Ну что Вы время будете засекать, за которое озеро переплывате? По хорошему, часы после такого плавания надо промыть в чистой воде, хорошо просушить и т.д. Короче куча неудобств, не говоря уж о том, что они банально могут потеряться из - за расстегнувшегося браслета и т.п. |
о себе...
Мне нравятся дайверы тем что: 1) по ним удобно засекать время, удобнее проще и надежнее чем хроном. ИМХО 2) они конструктивно крепче гражданских часов. Корпус мощнее, стекло толще, заводная головка надежнее закреплена. 3) просто так плавать я не люблю. в основном стараюсь ездить туда где можно подайвить. 4) на водоеме или на пляже можно конечно снять часы и пойти плавать без них, но шансов потерять их с руки во время водных процедур значительно меньше чем потом выйдя на берег не обнаружить их среди своих вещей. |
Кроме моря, есть скажем еще и бассейн, который среднестатистический городской житель может посещать чаще чем пару раз в год. А за временем в некоторых бассейнах приходится очень тщательно следить, столько-то времени на помывку, сколько-то на сам бассейн, причем часы в бассейнах (там где плавательные дорожки) работают далеко не всегда. И конечно надо учитывать качество воды, содержание в ней хлорки и т. д.
А по-поводу дорого швейцарского хронографа - я полностью согласен, тут можно обойтись и чем-то попроще! |
Цитата:
|
а зачем джшок
очевидно это часы для участников краштестов а зачкм в них плавать мы уже узнали что плавать в чисах неудобно и они могут в воде прохохотаться обширные возможности для анализа |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы с честной водозащитой от 100м , защищены также и от пыли.
В негерметичных часах есть такой процесс : при перепаде температур, например сняв часы на ночь они начинают " всасывать " пыль в очень малых количествах, но со временем набирается значительная масса частиц в смазке, которая действует как абразив на механизм. По самой водозащите , 30 и 50 метров это фикция в них даже плавать нельзя. У многих производителей и 100 м фикция, не в плане 100 м а в плане водозащиты как таковой. А разговоры кто в чем должен куда ходить и на чем ездить актуальны в детском саду или в школе. Взрослые сами решают что им носить и пр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу стоимости - тут каждый решает сам, что он может себе позволить. Кто-то купит дорогие дайверы на последние деньги и из коробки боится их достать, а другой оденет их, сядет в свою GL-ку и поедет с друзьями на офф-роуд - говна месить и водку пить. |
Цитата:
|
Цитата:
и если у человека часы скажем профильные, а по назначению он их не использует, значит они дорогие для этого человека - не по нему кафтан. К слову - для кого-то и джишок дорогие часы. И тоже не видит смысла в них плавать. Я в бассейне снимаю часы потому что бассейн с сауной. Под костюм у человека должны быть другие часы 0 не будете ж Вы ходить в Шоках под костюм с сумкой ЛВ:D Цитата:
|
Ещё один плюс, засунул часы под кран и смыл всю грязь которая образовалась при эксплуатации часов!
|
присоединяюсь к каждой букве топикстартера )
раньше тоже этого ну совершенно не понимал. у меня на ГО к примеру никогда не попало ни разу ни одной капли. не потому что я это делал специально, а потому что просто не могу представить себе ситуацию, при которой они могут промокнуть... потому что я вообще воспринимал часы исключительно как украшение - ну как женщины воспринимают колье к примеру... ни кому же в голову не придет покупать такое колье, чтобы оно неприменно было WR100. в шопаровские украшения с плавающими бриллиантами, к примеру, вообще лучше не мочить... для меня "дорогие часы" были таким вот украшением, которые надевались только с костюмом на встречи и далеко не на каждый день. но потом я понял, что можно воспринимать часы и иначе - не как украшение, а как более брутальный, мужской аксессуар. собсно нынешняя коньюктура такова, что именно так в первую очередь воспринимает часы большинство обеспеченных мужчин. вообще ныне большинство людей с деньгами не утонченные, интеллигентные личности, а грубоватые, быковатые мужики, которые всего добились не умом, а волей и силой. я не за всех сейчас говорю и не хочу чтобы это звучало негативно, я и за собой стал такое замечать, что превращаюсь из смущенного интелектуала в прямолинейного мужика ))) просто у второй категории людей понятия об аксессуарах другое - как раз стоящие вещи видятся им в основном не утонченно-изысканными ("оставим это бабам" ;)), а настоящими жесткими мужскими - отсюда и джипы, отсюда и WR и прочее. все это может в реальной жизни и не использоваться, но все это питает сам дух, саму покупаемую атрибутику вещи. и еще мы не обсудили собственно tool watch используемый по назначению. дело в том, что у некоторых людей такое количество денег, что "дорогие швейцарские дайверские часы" для них и есть дешевая вещь в которой они купаются вместо джишока. а с костюмом носится соответственно какой нибудь HW или Патек за пару сотен тысяч долларов. При таком образе жизни в касио ходить не то что стыдно, но просто как-то не уместно, и допустимый максимально дешевый вариант на пляж - это как раз и есть за 5 штук ролекс/омега ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Костюмные часы я не мочу только из-за кожаного ремня. Но водозащита пусть будет. как в простонародии говориться "запас ....пу не ...бет" Сорри - такая поговорка! |
Цитата:
|
А как объяснить что,например Симастер или Саб являются невероятно популярными моделями не только на постсовковом пространстве,а и во всем мире?
|
вовсе нет. просто разный порог бабла. у нас и в азии это звучит как "можешь позволить себе ролекс - купи ролекс". в европе больше как "можешь позволить себе все - купи ролекс" )))
|
В чем-то ТС прав, но как всегда есть НО! Как уже упоминалось часы с водозащитой тем самым и более надежно защищены от пыли, а вот это для городскго жителя уже важный момент. Они действительно, как правило, более лояльны к ударам и сотрясениям за счет более толстых механизмов и корпуса. Кроме того, в обычных часах не очень приятно попасть в ливень, с водозащитой над этим просто не думаешь. На море бываем не часто, но какие-нибудь парки, речки, озера уже чаще. С одной сторон хочется совершить прогулку в красиых часах, а с другой их боязно оставлять на берегу. Здесь же их спокойно берешь с собой в воду.
Кроме того - почему Вы пишите, что дайверы обязательно толстые? У нормально мыслящих фирм типа Лонжин и самый знаменитый ее дайвер вполне комфортабелен по толщине - Легенда всего 13 мм. Это Вам не монстры от ИВЦ и ЖЛК в аналогичном форм-факторе, которые действительно уместны только в прямом дайверском назначении.. К тому же полно не специлизированным дл плавания, но с дойстойной водозащитой в 100 метров часов. Также по мне ТС не прав, что в бассейне время удобно засекать на часах бассейна. Общее время барахтания в бассейне - может быть, но вот когда я засекаю за склько времени под водой поплываю бассейн - мне это удобнее делать именно в наручных плавающих часах! Так что желаение иметь подлинно водонепроницаемые часы по мне вполне естественно и логично, особенно если ищутся единственные и тем самым универсальные часы. ТС не прав, считая, что для костюмын все так уж подбирают WR - нет, его пытаются подобрать только в том случае, если эти костюмные будут использоваться и в других ситуациях, с другой одеждой. Просто у нас полно топиков, где люди просят подобрать им именно универсальыне часы и в пир и в мир - вот в чем суть. Jinkade: "не потому что я это делал специально, а потому что просто не могу представить себе ситуацию, при которой они могут промокнуть... потому что я вообще воспринимал часы исключительно как украшение - ну как женщины воспринимают колье к примеру... " - и это как раз очень хорошо прослеживается в Вашей коллекции. То есть часы воспринимать как нужный инструмент - то водозащита просто обязательна. Недавний пример когда я летом, катаясь на велосипеде сами знаете в каких часах, оказался посреди мощнейшего ливня. Были бы часы без водозащиты пришлось бы прятаться куда-нибудь, а так спокойно и с интересом можно было продолжить дождливую поездку :) И еще Евгений верно подметил, что водозащита придает часам дух и ореол мужественности, на который покупатель и рассчитывает, приобретая тул-вотч. Таким образом, факторов для покупки подобных часов набралось вполне достаточно! |
А я вам отвечу на этот вопрос так - от бедности! Т.е. дайверы в качестве единственных часов, джип в качестве единственного автомобиля покупают именно от бедности. Но не могут некоторые люди позволить себе несколько часов под разные случаи жизни, не могут позволить себе иметь седан для города и джип для пекника, поэтому и приходиться им выбирать универсальные вещи, вот и маются бедные в джипах по городу и в дайверах в офисе (исключения - Джеймс Бонд и боевые пловцы, им для работы). Ежели не в качестве единственных, то наоборот, от того что могут себе это позволить (т.е. от состоятельности). И в каких часах человеку валяться на пляже, предоставьте человеку решать самому исходя из своих финансовых возможностей. А то так можно договориться до того, что зачем Бриони когда есть Хьюго Босс и т.д.... до бесконечности.
А вообще, ответы на многие интересующие вас вопросы, вы найдете вот здесь. (и о Бриони и Ролексах) http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev Цитата:
|
Цитата:
Я вот передвигаюсь на внедорожнике по городу исключительно потому, что мне так нравится. Я комфортнее и просто уютнее себя в нем чувствую. А в седан и купе сажусь значительно реже. Просто упускается, почему-то такие понятия, как нравится и хочется. А это скорее всего основные мерители покупки, в том числе и часов. И что бы не говорили про 100 и более метров в дайвере, это от лукавого. На такие глубины не каждый профессиональный аквалангист опускается. И с собой он берет не швейцарскую игрушку за 5000, а специализированный компьютер. Так, что ответ один - хочется и все тут. |
Цитата:
Отвечу по своему опыту: на внедорожнике РЕАЛЬНО удобнее совершать ежедневные поездки, в него банально удобнее входить-выходить, он за счет большой массы и инерции плавнее едет, в него не проблема положить недельный запас снеди из магазина, не надо 2 раза в год править диски, и т.д. А вот если захочется зажечь - есть Type-R: попробуйте поездить на нем каждый день - это ппц! |
Лично я выбирал свои часы по внешнему стилю и механизму, который там стоит. И уж так получилось, что мои Лонжин, Омега и Штайнхарт оказались 300м. Ну нравится мне такой стиль и всё тут. А мой любимый Лонжин, вообще, на все случаи жизни. Вот приду с работы в них - сразу под сильной струёй воды промою и протру потом. И не думаю о том, что им вода или грязь навредить могут. Да и под костюм они очень подходят. С Омегой, кстати, аналогично. Одеваю её реже просто. Штайнхарт, взял в дальнейшем для сына (11 лет), ему тоже такой дизайн нравится.
|
subjag Ну я же не на полном серьезе, доля юмора тоже присутствует.:)
Цитата:
PS Я даже человека без машины, не считаю нищебродом. А джип или седан - скорее вопрос "религии", я и сам до недавнего времени на джипе ездил, есть как плюсы, так и минусы. |
Я с ТС согласен, мое мнение, что люди, которые покупают дайверы или пилоты, руководствуются в первую очередь только эстетическими соображениями - вот тупо нравятся и все тут. Часы давно утратили свои профессиональные качества, когда дайверы носили только ныряльщики, а пилоты - летчики. Сейчас это все гламур. Лично я бы, конечно, не отказался от пилота ивасей или дайвера ролика, но никак не в качетсве единственных часов.
|
А как насчет случайностей? Пошел на работу а очнулся в бассейне например...Тема даже была про часы на необитаемый остров...
Я бы даже сказал наоборот, у каждого городского жителя обязательно должны быть хотя бы 1 часы с хорошей водозащитой! |
Цитата:
Жып в городе - это пенисэнларджмент, а спортивное авто - быстрая некрасивая смерть. ИМХО. А часы - просто игрушка. Поскольку машинки собирать - занятие детское и слишком доступное, собираем часики. :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все одно погонять в Москве не где, автобанов тоже нет, так в чем состоят мучения водителей внедорожников я так и не понял)))) |
Цитата:
|
Ну почему же по бедности. Ну возьмем пресловутую Европу, хоть и заезжены уже эти примеры, но от этого они не становятся менее наглядными. Ну где вы в Европе видели столько внедорожников в городе??? Они что-беднее нас? Ну почему где-нибудь в Германии жена какого-нибудь банкира с доходами во многие сотни тысяч долларов в год не стесняется ездить за продуктами на каком-нибудь Фольксваген поло?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:56. |