Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Сравнение оригинальных шпилек (спрингбаров, ушек) Breitling 22mm от браслета и ремня (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=498661)

MegaZur 28.04.2019 11:37

Сравнение оригинальных шпилек (спрингбаров, ушек) Breitling 22mm от браслета и ремня

Вложений: 3
Замутил сравнение, в отдельную тему, чтоб новички не рыскали по темам о ремнях и браслетах. может кому пригодится ..
Забавно, что помимо разных концов (острый нос у браслетной и тупой у шпильки для ремня/каучука) у них и длинна разная. Размеры на эскизе.

По личному опыту :

Если установить шпильку от браслета на ремень - он снимается просто руками, зажав шпильку через ремень пальцами и сдвинув к любому уху часов. Довольно ненадежно выходит, есть шанс часы потерять, особенно при интенсивной эксплуатации (активный отдых и тд)
Хотя я носил так неделю на свой страх и часы не потерял:)

Шпильку от кауча на браслет вообще не поставить, так как пока один конец не утоплен в отверстие часов - другой не сжать так, чтобы спрингбар зашол между ушей... с ремнем он заходит только из за возможности перекоса ...

Таким образом если хотите менять периодически браслет на ремень и обратно - иметь 2 комплекта спрингбаров совершенно необходимо :D

Отмечу еще интересный факт - если у вас часы на браслете и вы докупаете каучук (или наоборот) ваша радость будет омрачена тем, что в комплекте к оригинальному ремню оригинальные шпильки не идут :)
С браслетом думаю таже ситуация. Видимо в брайтлинге считают, что купив оригинальный аксессуар вы устанавливаете его в сертифицированном СЦ где шпильки в наличии всегда. НО ! Не на тех напали. В питере я обзвонил всех дилеров брайта, шпильки нашлись только в консуле, в количестве , внимание : 5 штук для браслета и 3 для ремня :)

Зы - кто знает их рефы - просьба отписать здесь, для полноты картины ..

vgtrkdima 28.04.2019 14:48

Сталкивался с этим, часы изначально были на каучуке, прикупил браслет к ним и запарился искать шпильки родные, другие никакие не подошли

Vovarez 28.04.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5351005)
Зы - кто знает их рефы - просьба отписать здесь, для полноты картины ..

520.XX для ремешка и 520.XX.1 для браслета, где «XX» - это ширина.
Инфа отсюда.

dmitrijshulc 29.04.2019 07:08

Вложений: 1
на моих вообще неправильные какие то, мб в местном консуле всё ж пара для кауча завалялась.

Vovarez 29.04.2019 09:21

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5351740)
на моих вообще неправильные какие то, мб в местном консуле всё ж пара для кауча завалялась.

Если не найдете, то на Ибей и на ремни и на браслеты всегда есть.

dmitrijshulc 29.04.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5351837)

купил, те, что с 1-й ссылки. в конце мая приедут наверно.

MegaZur 29.04.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5351740)

Да, шпилька странная, не очень на ориг похожа. Собственно совсем не похожа :) У меня было всего 2 брайта, и 3 комплекта брайтовских шпилек я в жизни видел - все были как на фото в первом сообщении, с канавкой на трубке и таким здоровенным массивным ободком для зацепа шпилькосьемником..
А по ссылкам ебея кстати тоже без канавок, но концы правильные, православные. Пишут что ориг. Врядли врут, видимо их тоже несколько версий

Цитата:

для бралета 2тр с доставкой :eek: , а для ремня 600р :)

vittger 29.04.2019 11:08

Цитата:

Да уж 3100(с доставкой) за шпильки, которые в сервисе стоят 100 рублей за штуку. Если у кого есть, куплю за 2000(по 1000 за штуку) для браслета.

dmitrijshulc 29.04.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5351929)
А по ссылкам ебея кстати тоже без канавок, но концы правильные, православные. Пишут что ориг. Врядли врут, видимо их тоже несколько версий

672 р. ценник вышел. оригинал, нет, не важно, главное, чтоб обеспечивали надёжность при ношении. посмотрим, других вариантов не было.
на браслет тоже отдельно? в комплекте не идут?
либо обычные, которые есть оставить. 2 пара имеется каких то

Vovarez 29.04.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5351929)
Пишут что ориг. Врядли врут, видимо их тоже несколько версий

Наверное не врут в том плане что качественные и Швейцарские для Брайта, как у этого продавца.
А те, что стоят в часах с обжимом на трубке, дешевле 30 баксов в состоянии б/у я не видел, а новых вообще нет.
Так что, если хочешь оригинал, то только в официальный сервис.

Alex. 03.05.2019 12:15

MegaZur
И по чем эта радость в консуле?

MegaZur 03.05.2019 13:08

1000р. Они не продают просто шпильки, а продают их с услугой "работа с ремнем" . А Вы не у них покупали часы? Если у них - то бесплатно можно попробовать договорится

Зы - а у Вас на миланке какие кстати шпильки? Браслетные или ремешковые? Или третий тип?

Alex. 03.05.2019 13:24

Всё, как Вы говорили острые на браслет, ремень руками можно снять. Надо будет прикупить тупоносые, да и баклю простую спросить, если она у них не слишком дорого, а то с моей тягой к экспериментам, шпилек и застежек много не будет...)

MegaZur 03.05.2019 15:02

Простая бакля 3тр. Я летом в буре брал, но буре больше нет:mad:
А там дофига всего было в наличии и цены ниже чем в консуле...были
За тупоносыми бегите прямо сейчас, их у них 3 штуки оставалось по ситуации на прошлую суботу :D

MegaZur 04.05.2019 14:43

Кстати еще наблюдение их серии "хозяйке на заметку" :D
Сегодня опять решил поставить браслет, по причине плохой погоды в питере:D
снял каучук, поставил браслет, ну вобщем все как обычно. Надел на руку. И как-то через часик ненароком смотрю - а между крайним линком и корпусом часов немаленькая такая щель с одной стороны, гдето 0.5 мм :eek:
Начал разбираться.
Оказывается что: если просто поставить браслет, шпилька делает "щелк" в отверстия, ну и какбы всё.. Но! При этом один конец шпильки утапливается в отверстие полностью, а другой только своей конической частью ! Зазоры такие небольшие что пружинке в шпильке не продавить конец в отверстие. Его надо обязательно задвиуть туда шпилькосьемником или отверткой, только тогда и второй конец шпильки оказывается в отверстии на всю длинну.
Будьте внимательны при установке ! Возможно это особенность только моего экземпляра, а возможно и нет.
Из хорошего - даже когда один конец шпильки полностью вышел из отверстия - браслет не отсоединяется от часов - зазоры у крайнего линка и корпуса практически отсутствуют , перекос линка минимален и браслет отлично висит на одном конце шпильки. Это дает шанс заметить перекос раньше, чем часы таки свалятся с руки, например под нагрузкой

С такой особенностью я столкунулся в первый раз именно на кольте, хотя часов было множество и везде я сам менял ремни, браслеты, и тд. Думаю это связано с излишне плотной подгонкой крайних линков браслета к корпусу, в результате чего и происходит такое явление. Или допуски на расположение отверстий на браслете и корпусе сложились в неудачную сторону.. были бы отверстия в корпусе на 0.05 ближе к краю ушек - этого бы уже небыло.
Ничего страшного в этом как бы и нет - с небольшим усилием кончиком отвертки конец шпильки задвигается в отверстие и всё, но об этом нужно знать :D

kaban222 09.05.2019 19:52

Слишком много суеты из-за шпилек...брал у официалов на Бутырском валу, на ремень и на браслет, ценник 6-7евро за пару

MegaZur 10.05.2019 21:07

Не у всех в городе есть "официалы на бутырском валу". Даже уже в Питере нет представительства брайтлинга, а есть только 3 мультибрендовые сети часовых магазинов (консул, статус, гарольд) которые являются дилерами брайта и их сервисные центры ремонтируют брайт и доставляют аксесуары и зип на брайт . Наравне с атлантиком, морисом лакруа , жаком леманом и тд :) и с оригинальными шпильками у них вышел конфуз... оригинальная запчасть, в наличии нет, надо заказывать из москвы... проблемы на ровном месте одним словом...
А про регионы я вообще молчу...
Пс . И во всех трех сц официальных дилеров брайта куда я звонил, ребята высказывали недоумение - зачем оригинальные шпильки и почему не подобрать обычные? Только в консуле нашлись правильные, и то при личном визите, а не по телефону..

Alex. 10.05.2019 23:44

В консуле брайт не ремонтируют отправят в мск.
Шпильки забрал в понедельник осталась одна пара.

Piopi 22.05.2019 17:46

Обратил внимание, что шпильки для ремня в два раза толще, чем на браслет

MegaZur 22.05.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от Piopi (Сообщение 5379639)
Обратил внимание, что шпильки для ремня в два раза толще, чем на браслет

У меня они одинаковой толщины, см мой чертеж в первом посте, диаметр 1.8 . Вообще не слышал о таком, и брайт у меня не первый. Что у Вас за модель?

Piopi 22.05.2019 21:01

Вложений: 3
MegaZur у меня навитаймер 43mm B01. Сегодня приехал родной браслет без ушек. Попробовали вставить ушки от кожаного ремешка, с которым я их покупал, но они туда не зашли. Потом принесли другие ушки, тоже оригинал брайтлинг, так вот они даже зрительно оказались тоньше в раза в полтора так точно. Менял у официалов, заплатил за все 50 долларов.

Прикрепил фото ушек, которые были установлены на часы с ремешком при продаже. Для браслета ушки не измерял- нужно браслет снимать, но в отверстие под ушки в браслете они не залезли.

MegaZur 23.05.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от Piopi (Сообщение 5379916)
MegaZur у меня навитаймер 43mm B01. Сегодня приехал родной браслет без ушек. Попробовали вставить ушки от кожаного ремешка, с которым я их покупал, но они туда не зашли. Потом принесли другие ушки, тоже оригинал брайтлинг, так вот они даже зрительно оказались тоньше в раза в полтора так точно. Менял у официалов, заплатил за все 50 долларов.

Прикрепил фото ушек, которые были установлены на часы с ремешком при продаже. Для браслета ушки не измерял- нужно браслет снимать, но в отверстие под ушки в браслете они не залезли.

Видно что ушки для ремня типовые, 1.8 с тупым концом. А браслет навитаймера видимо под другой диаметр... а на массовых линейках типа кольт и эвенджер унифицировали диаметр до тех же 1.8

Кстати вот всегда считал что браслет, несмотря на визуальную брутальность, на самом деле менее надежен чем ремень/кауч . Миллион сочленений там, в любом из которых может произойти "сбой"... а тут еще и шпильки тонкие...
а в ремне/кауче с баклей на шипе только 3 спрингбара слоновьей толщины и всё... хрен порвёшь..

Piopi 23.05.2019 23:49

MegaZur как мне сказали, заостренные концы ушек сделано для того, чтобы было легче снимать и одевать. А ушки с тупыми концами сделаны для ремешков. Так-то получается да, ушки на ремешках более надежные нежели на браслете. С другой стороны браслет более практичный. Так что 50/50 ))

sned72 25.05.2019 12:00

Парни, а какие шпильки соединяют кауч с клипсой 20мм? может фото или линк на продавца есть у кого_нить.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

должны подойти думаю
https://www.ebay.co.uk/itm/2-SPRING-...-/172175632830

MegaZur 25.05.2019 14:14

Это вообще отдельная песня - оф дилер питера консул незнает что туда ставить... письменно они думаю дали бы другой ответ, но на словах сказали, что ниразу никто к ним за оригинальными шпильками для бакли не обращался , в наличии они их не имеют и если надо - подберут подходящие. По факту туда отлично встают любые шпильки на ширину 20, хоть брайтовые хоть любые другие.

dmitrijshulc 04.06.2019 19:32

Вложений: 4
дошли от амеров. поменял сегодня, по толщине вроде одинаковы.
на последнем фото слева оригинал(?), что пришли, справа не знаю какие (были)

vaitlit 04.06.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5394243)
на последнем фото слева оригинал(?), что пришли, справа не знаю какие (были)

я тут вообще не вижу оригинальных, ни слева, ни справа..:) по крайней мере, очень не походят. Прислали обычные хорошие шпильки, но к breitling`гу они не имеют никакого отношения.

dmitrijshulc 04.06.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от vaitlit (Сообщение 5394259)
я тут вообще не вижу оригинальных, ни слева, ни справа..:) по крайней мере, очень не походят. Прислали обычные хорошие шпильки, но к breitling`гу они не имеют никакого отношения.

ссылку здесь скидывали.
а так, да, левыми барыжит, мб не хуже аутентичных. браслет когда нибудь возьму, ничего не имею против, в комплекте с настоящими брайтовскими:D
SPRING BAR FOR BREITLING22MM
The item for sale are 2 pcs of brand new aftermarket replacementheavy duty stainless steel spring bars.
They are made forBreitlingwatches which has22mm lugs.
These spring bar are made of 316l stainless steel which is the highest quality. They are the same strength and thickness as the original.
ALL BUYERS:PLEASE READ DESCRIPTION OF THE ITEM IS SUITABLE FOR YOUR WATCH BEFORE MAKING YOUR PURCHASE TO AVOID RETURN/EXCHANGE.
If there is a problem with item you receive, please contact us before leavingany feedback and wait for our email. We should be able to resolve the problem.

поспешил, добавил б чуть, взял такие, https://www.ebay.com/itm/QUALITY-SWI...r=580616220802

MegaZur 04.06.2019 23:50

То что справа на последнем фото это типовая китайская шпилька 1.8мм имхо. Кто Вам в брайт такие поставил?
Америкосовская к оригу явно сильно ближе, хвосты тостые, та часть что вставляется в отверстие часов тож длинная и толстая. Зачетные спрингбары, но конечно не ориг

dmitrijshulc 05.06.2019 19:08

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5394558)
То что справа на последнем фото это типовая китайская шпилька 1.8мм имхо. Кто Вам в брайт такие поставил?

или с фейковым каучем достались, или у местного часовщика, у которого есть ориг хирш, риос, но которому не отдам часы, чтоб всего лишь батарейку сменить в кольте (в недорогих япах можно и ему)

dmitrijshulc 30.06.2019 15:07

Вложений: 1
в общем взял те, что брайтовские (не лишние).

Часовой пояс UTC +3, время: 17:32.

© 1998–2024 Watch.ru