|
40 мм. Размер..... Не имеет значения?))))))
Мой первый пост на форуме и, соответственно, здесь)))) так что сразу прошу "табуретками не кидаться" если что.....
Часов Panerai нет и никогда не было. Но есть большое желание стать их владельцем. Уже несколько дней пытаюсь определиться с моделью, пересмотрел много чего и много чего перечитал. Очень нравятся РАМ244. Сегодня смотрел их на руке. В наличии - неширокое запястье и 5-6 дневное пребывание в галстуко-пиджачных комплектах в неделю. Мне кажется, что это было бы удачным вариантом. Но у меня сложилось такое ощущение, что настоящие "панеристи" к РАМ-ам меньше 44 мм.относятся несколько .....хм-м-м пренебрежительно. Буду благодарен за комментарии и соображения на тему: РАМ 40 мм достойны/недостойны? Прошу извинить если такая или похожая тема уже есть. Я ее не нашел(((( Спасибо. Игорь |
Неширокое запястье-это сколько см. в обхвате ? Если более 17,то Ваш размер ПАМа-44.:)
|
покупайте те что хорошо садятся на руку и доставляют вам удовольствие
погонитесь за размером - ничего хорошего не получится, испортите себе кайф от покупки. а размер может иметь лишь значение при перепродаже |
Берите те, что нравятся
Я часто советую 44 и 45 ибо часто (не всегд,а но часто) люди думают что 44 мм это много, переходя с часов 35-39 мм. Сам так думал:)
|
на запястье=17см даже в родном крокодиле 44 не плохо.
|
Берите 40, отличный размер! А то некоторые памоводы (сознательно употребляю именно это слово) скоро будут будильники по 60 носить, самоубеждаться, что это шикарно выглядит и плакать, что остальные редиски делают 40-42мм для пигмеев :)
|
Спасибо! ))))
Запястье - 16,8.... Примерял 113, 051, 025, 240 ... Как-то не то все... Выглядят неплохо, а на руке как "корове седло". 244- е очень интеллигентно смотрятся, не громоздко и не спортивно - я чертовски неспортивен. Просто, насколько я понимаю, это не самая популярная модель среди сообЧества)))))) А есть ли у 244-ых какие-то минусы (кроме размера, конечно )))) )?? |
Цитата:
44 для 17 вополне возможно, но уже весьма близко к критичному. Все имхо. |
Цитата:
И никаких гвоздей ! Только ПАМы ! :D |
Цитата:
|
40 мм для галстуков и пиджаков имхо более подходящий вариант нежели 44 мм. Я бы даже сказал, что памы вообще не сильно пиджачные часы... Эх,запинают сейчас))))))
|
имхо
Цитата:
Но под твид/блайзер думаю очень подойдет. |
Цитата:
Они зла не помнят. Они его записывают. :eek::eek::eek: |
А вообще обязательно ли, что размер часов должен быть пропорционален размеру запястья? Скажем, у меня 21 см запястье, я вот правда заказал часы 40, и что обязательно не будет смотреться?
|
Цитата:
P.S. и правильно сделали :) |
Цитата:
Классические часы и сейчас почти все до 40мм. Не говорю о прошлом веке. |
Цитата:
Обязательно ! Немедленно...Слышите ?...немедленно изменяйте заказ. Так нельзя издеваться над собой. Дискомфорт обязательно наступит, а продать будет почти невозможно. Ирония-иронией,но в Вашем случае-это серьёзно. Это ж ПАМ. |
40мм-вые памы созданы для тех, у кого запястье 16 см. в вашем случае, они будут смотреться смешно. если вам нужны маленькие часы, то надо брать ролекс. ;):D
|
Точно не будут смотреться...........................44-45 самое-то......................правда после 47 имеется............и мысли в голове начинают метаться:D:D:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
любой пам да и не только пам (часы, авто и т.п.) - это дорогая игрушка которая должна радовать
так что не размер должен иметь значение |
Нету у нас комплексов...........одни пристрастия;)
|
ТС примерьте 183, 45 мм, но под костюм на каждый день и не широкое запястье самое оно, смотрятся меньше, чем 44 в 1950, тоньше, легче. ИМХО.
|
По теме
Цитата:
У 244 минус ТОЛЬКО один - сложнее продать на вторичке, чем 44 модель, но если берете как любимые - этой проблемы не будет. |
Вложений: 1
Цитата:
ТС; Нужно однозначно примерять и выбирать те, что сядут на запястье комфортно!;) |
Цитата:
Спасибо за фото! |
Цитата:
|
Вложений: 7
Я уже много раз приводил примеры и фото где погоня за огромным размером приводила к тому, что Красавцы Памы смотрелись как "корове седло" и т.д
Видимо придётся выложить кошмарные фото ещё раз, для сравнения( это просто смешно, когда люди хотят быть похожими на созданых себе кумиров (Сталоне. Шварценеггер. "Скала" и тд) и пытаются быть на них похожими, не имея для этого физических данных): |
Надеюсь в субботу вольюсь в "Как корове седло":D;)
|
Цитата:
Извините за офф в ветке Панерай, но не мог фото не поставить:D Часы 42,5, бойцу 5 лет. Ничего не напоминает?;) |
Цитата:
Нужно примерить одновременно и 40мм и 44мм, вот тогда и сделаете правильный выбор кмк!;) Я сам очень тепло отношусь к Паму и владельцам этих интересных часов, но не могу советовать того -что человеку не подходит или выглядит на нём слишком смешно. |
Поржал над фото :D Володь, спасибо )))
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО №7 - однозначный победитель этого "хит-парада"! :eek: Ну, а 4 и 5 борются за второе/третье место. |
мода модой,но главное чтобы это не выглядело,что вы в них топиться идете,при этом ощущая себя бойцом спецназа ВМФ....Разумность и объективность - вот критерий,а не миллиметры на линейке штангенциркуля
|
Цитата:
Прислушайтесь, очень правильно сказано. |
обсуждая размер, часто не принимают во внимание визуальное восприятие дужек люминора и радиомира. Люм меньше ,дужки массивнее, радик больше дужки ,практически закрыты ремешком! От того радик несмотря на большие размеры, смотрится аккуратней люма. Мерять мерять и мерять! Тараписса не над слюшай да...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:51. |