|
Vacheron Constantin cal. 1133
Здравствуйте. Часы побежали на 40 сек/сут. Мастерская сказала, что нужен репассаж. Сделали. Через пару дней опять побежали - размагнитили. Через пару дней опять побежали - размагнитили, но без толку. Мастер говорит, что возможно износилась наверное ось баланса и возможно его надо менять. Вопрос - во время репассажа мастер должен был увидеть что происходит с балансом? Как заказывать детали часов? Как по-английски будет называться баланс? Ну или ещё какие-то хорошие советы плз.
|
По английски баланс и будет - balance.У вас скорее проблема с волосковой пружиной а не с осью...
|
думаете не мылся на репассаже?
|
Качаство любого ремонта остается на совести мастера - что ремонт часов,что ремонт автомобиля.Очень часто на клиенте хотят просто заработать - продать втридорога запчасти:(Это относится не ко всем - но в семье не без урода.
Такое отклонение точности хода(тем более несколько раз)заставляет сомневаться в усердно выполненой диагностике и ремонте часов. |
я понял, спасибо.
|
+1 Очень похоже, что плохо помыли либо смазали баланс слишком обильно или не тем. Очень похоже на малую амплитуду колебаний баланса.
|
продолжение......:eek:
позвонил мне тот мастер на днях, и говорит - там у вас кажется была проблема с механизмом завода..... могу сейчас починить. Во-первых я не сразу вкурил о чем речь... Часы с автоподзаводом - не заводил ручкой. Потом вспомнил, что этот мастер уже не работает в той мастерской, где я сдавал часы. А я задумался.... и завел заводной головкой. По ощущениям - вращается ротор автоподзавода. Даже не знаю.............. Сопоставил, что типа репассаж делался две недели, а вопросов к системе завода не было ни у кого. Теперь жалею, что давал лазить внутрь незнакомому, хоть и самому рекламируемому салону города... (сомнения гложут) |
Цитата:
Моё мнение, что надо в другой сервис-центр зайти, с тем "товарищем" не связываться. |
Все ситуации довольно индивидуальны, не всегда ту или иную неисправность можно выявить при репассаже, есть переменные неисправности или неисправности возникающие после ремонта в процессе эксплуатации. Рвётся где тонко... Нередко потребитель сам настраивает мастера на экономию средств и восстановление тех или иных узлов, без замены. Может сказаться человеческий фактор: усталость, состояние здоровья...
Господа потребители, не забывайте пожалуйста, что обычно заказчик и исполнитель разговаривает на разных языках. Если честно, то иногда на форуме недоумеваю по поводу дистанционных диагнозов... Никого не хотел обидеть. |
Вложений: 2
так понимаю, этот мех?
Вложение 575071Вложение 575072 если да, то он на базе Frederic Piguet 9.51, по конструкции брат близнец ЕТА2000 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193124 тогда я не завидую ни владельцу, ни мастеру калибр капризный и требует повышенного внимания и абсолютной чистоты всех деталей, то есть бензин должен быть абсолютно не жирным (лучше гексан) смазка тоже должна быть очень аккуратной |
Да ничего там сильно криминального нет. И особенности работы как с любым мелким бабьим калибром. Смазки минимум, особенно на палеты. Можно вообще палеты не смазывать.
|
Цитата:
а халтуру этот мех не терпит |
Дмитрий,
я всецело с Вами согласен, что этот калибр не подходит в качестве учебного пособия. Лучше потренироваться на нашей Чайке 1301 или Славе женской. Вот когда наши станут получаться, тогда можно только браться за импортные мелкие калибры. Там правда, чуть масла дал больше или чуть не то и амплитуды приличной не получить. |
Приветствую!
Вопрос почти по теме. Мастер сделал репассаж, закрыл крышку часов и сразу звонит клиенту, мол, часы готовы, забирайте или еще раньше, когда поставил барабан? Вопрос к коллегам, кто, как и в течение какого времени тестирует часы после репассажа, прежде чем отдать их клиенту? |
Дня три, а лучше дней 10. Всё вылезет, даже удивитесь )))))
|
Неделю, не меньше )))
|
Замечу, что мастерская должна иметь специализацию на часы определенного типа. То есть мастер, хорошо работающий с карманными часами может плохо разбираться в тонких калибрах, мастер, работающий с хронографами, может не разбираться в кварце, и т.д. То есть каждый мастер имеет некий диапазон часов и работ, в которых он силен. Соответственно хорошая мастерская, это когда мастера в ней разнонаправлены, дополняют друг друга (диапазоны работ частично перекрываются, нет неосвоенных промежутков). Тогда можно говорить, что данная мастерская делает все работы в том широком диапазоне, который заявляет. Dima343 правильно заметил - для работ с некоторыми калибрами нужна более узкая специализация, более профессиональный подход. Не каждая хорошая мастерская имеет специалистов такого уровня. Это не умаляет ее уровня, но, безусловно, не делает ей чести. Если у тебя нет спеца на данный калибр - откажись от работ.
PS По проверкам - есть часы, где проверки номинальные, а есть, где обязательные и очень строгие. Мастер может полагаться на свой опыт, но лучше страховаться. Тщательные проверки и выходной контроль, конечно не уберегут от возврата, но сильно сократят его процент. |
+1. Разные калибры требуют разных навыков. Мелкие калибры требуют хорошего зрения и моторики, а антикварные часы умения изготавливать самостоятельно сломанные или недостающие детали. Хороший профессионал справится и с тем и с тем, но узкопрофильный специалист сделает это быстрее и качественней, т.к. у него рука набита на конкретных калибрах и операциях. Любой калибр имеет свои тонкости и чем больше однотипных калибров переделал мастер, тем быстрее и качественней будет ремонт. И спорить тут бесполезно. Первый ремонт нового калибра всегда занимает времени в несколько раз больше, чем второй, т.к. соблюдаешь предельную аккуратность не зная какая подлянка вылезет на любом шаге. И только пройдя весь путь до конца уже твердо знаешь, что можно делать не задумываясь, а где надо проявить повышенное внимание.
|
вот читал, читал я вас...и возник вопрос: как вы думаете, а сколько надо проработать часовщиком, чтоб стать мастером, профессионалом ?)
и еще вопрос про масла: может уже есть тема про смазочное масло, дайте ссылку пож-та, или напишите куда какое масло надо "капать" ... |
Сколько не работай, всегда что-то не умеешь или не знаешь. Просто с опытом простецких ошибок уже не делаешь и смотришь совсем другими глазами на часы.
|
Учиться нужно каждый день ,сколько ни работай .Каждый день, что то новенькое попадается .
|
опыт работы у меня третий год... не за все часы я берусь, осталась проблемы с маятниками, волоском )
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:54. |