Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rado (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Хочу Rado - D-Star 200 Chronograph — стоит ли связываться? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=497836)

kyrt9090 21.04.2019 21:02

Хочу Rado - D-Star 200 Chronograph — стоит ли связываться?

Вложений: 1
Добрый день!

Подскажите по поводу часов Rado - D-Star 200 Chronograph.

Пойдут ли они с классическим костюмом? Уместно ли будут смотреться?

Выглядят ли они солидно (ну или хотя бы достойно)? Не моветон ли приходить в таких часах на переговоры с топ-менеджерам средней руки компаний?

Или лучше посмотреть на какие-то иные модели?

Спасибо!

rustic 21.04.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от kkv1990 (Сообщение 5342915)

Выглядят ли они солидно (ну или хотя бы достойно)? Не моветон ли приходить в таких часах на переговоры с топ-менеджерам средней руки компаний?

стрёмные. Лучче роял оак, из под полы

kyrt9090 21.04.2019 21:23

роял оак это какие?

tonelesap 21.04.2019 22:02

Это была шутка
https://www.audemarspiguet.com/ru/wa...ion/royal-oak/
http://luxewatch24.com/catalog/shvei...-oo-1220st-02/

Blake 21.04.2019 22:09

Вы в каком бюджете рассматриваете эти Радо?

kyrt9090 21.04.2019 22:31

ну, 100-130, наверное. Они, вроде, так примерно стоят.

Esvit 21.04.2019 22:51

Пару лет назад это были одни из самых советуемых в этом бюджете часов на форуме. На джоме за 70 тыс можно было в сезонную распродажу взять. Хорошие часы имхо, если не смущает, что скорее всего будут лежалыми пару лет

kyrt9090 21.04.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от Esvit (Сообщение 5343104)
Пару лет назад это были одни из самых советуемых в этом бюджете часов на форуме. На джоме за 70 тыс можно было в сезонную распродажу взять. Хорошие часы имхо, если не смущает, что скорее всего будут лежалыми пару лет

Лежалыми, то есть на складе где-то без движения? Почему это может смущеть? Портятся от этого механизмы?

rustic 21.04.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от tonelesap (Сообщение 5343014)
Это была шутка

не про «стрёмные»)

Utilizer 21.04.2019 23:38

Цитата:

Не моветон ли приходить в таких часах на переговоры с топ-менеджерам средней руки компаний?

Встречаюсь и с топами, и с мэрами в джишоках. Там, где нет регламента, любые часы — не моветон. А там, где есть регламент, часы обычно не оговариваются. А их мнение о моих часах — мне фиолетово.

kyrt9090 22.04.2019 01:16

ну а сами - то часы нормальные эти радо? Или не очень?

Mordente 22.04.2019 01:26

Цитата:

Сообщение от kkv1990 (Сообщение 5343201)

Нормальные часы от нормального производителя с нормальным механизмом. Но приобретать лучше здесь, на форуме, в разделе "Маркет". Сэкономите 30-40 тысяч. Ну или за рубежом. Покупать у официалов по их прайсу не стоит.
И да, менеджерам крупных компаний в большинстве своем глубоко ультрафиолетово, в каких часах Вы пришли к ним. Смиритесь с тем, что часы приобретаете только для себя, посему ориентируйтесь на свой вкус и свои ощущения.

Vovarez 22.04.2019 01:28

Цитата:

Сообщение от kkv1990 (Сообщение 5343201)

Вы сначала примерьте их или что то подобных габаритов под костюм.

kyrt9090 22.04.2019 02:42

А что они крупные?

А ничего, что они не классические тонкие костюмники? Ну то есть не по-деревенски ли такие носить с костюмом? Они же для плаванье, вроде. Или я не прав?

Цитата:

Сообщение от Mordente (Сообщение 5343210)
Нормальные часы от нормального производителя с нормальным механизмом. Но приобретать лучше здесь, на форуме, в разделе "Маркет". Сэкономите 30-40 тысяч. Ну или за рубежом. Покупать у официалов по их прайсу не стоит.
И да, менеджерам крупных компаний в большинстве своем глубоко ультрафиолетово, в каких часах Вы пришли к ним. Смиритесь с тем, что часы приобретаете только для себя, посему ориентируйтесь на свой вкус и свои ощущения.

Спасибо! А и в хронографе и в простой версии хороший механизм? Не прихотлив ли он в обслуживании? А то я ничего в этом не понимаю... Сколько будет стоить их обслуживать? И как часто это тужно делать?

Mordente 22.04.2019 03:12

Цитата:

Сообщение от kkv1990 (Сообщение 5343233)
Спасибо! А и в хронографе и в простой версии хороший механизм? Не прихотлив ли он в обслуживании? А то я ничего в этом не понимаю... Сколько будет стоить их обслуживать? И как часто это тужно делать?

Механизм хороший. Делать репассаж механических часов следует раз в 4-5 лет, цена вопроса для хронографа - в пределах 120 евро, для трехстрелочника цифра будет раза в 2 ниже. Ориентируйтесь на эти цифры.
Хрон будет достаточно крупный. Измерьте диаметр своего запястья - есть вероятность, что они будут велики. А лучше заедьте в бутик - без примерки покупать не стоит. Если верить официальному сайту "RADO" в Вашем городе имеется официальный центр продаж - "Академия Времени" 625048 Тюмень ул. Республики, 131/4. Примерьте там, а потом уже выбирайте место покупки, где больше устроят условия.

SergNUr 22.04.2019 06:05

Нужно у этих самых топов поспрашивать, раз уж важно, что они подумают о Вас и как воспримут.

alex24rus 22.04.2019 07:10

Без примерки не брать ни в коем случае. Сам хотел такие приобрести. Приехал в магазин, примерил - не сели. У них специфическая посадка + ко всему сильно выступает задняя крышка. А так, то офигенные часики. Браслет у них отличный

Killer Killerovich 22.04.2019 07:18

Вложений: 2
Может вместо Rado взять Longines Legend Diver?
300 метров, хоть под костюм, хоть под шорты - лепота!
Тема по ним:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26086
Вложение 2557662

kyrt9090 22.04.2019 07:40

Цитата:

Сообщение от alex24rus (Сообщение 5343288)
Без примерки не брать ни в коем случае. Сам хотел такие приобрести. Приехал в магазин, примерил - не сели. У них специфическая посадка + ко всему сильно выступает задняя крышка. А так, то офигенные часики. Браслет у них отличный

А как понять: сели или нет? Как они должны в идеале сидеть? Просто чтобы руке комфортно было и головка в руку не впивалась? :)

Цитата:

Сообщение от Killer Killerovich (Сообщение 5343299)
Тема по ним:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26086
Вложение 2557662

Спасибо за предложение. Интересное. Но на мой вкус выглядят как-то как у дедушек.

Killer Killerovich 22.04.2019 07:51

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399216

Maxim Ulin 22.04.2019 08:42

Помнится, была тема, в которой трёхстрелочник Rado D-Star 200 окрестили лучшим "офисным дайвером":)
Этот хронограф хорош, но под костюм, кмк, точно не подойдёт - у него толщина корпуса под 16мм!

userplace 22.04.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от kkv1990 (Сообщение 5343321)
Спасибо за предложение. Интересное. Но на мой вкус выглядят как-то как у дедушек.

Картинка "рука-лицо"...

Для понимания: Rado - некогда модная, но сейчас вышедшая в тираж марка. Сбитый лётчик.

Мотивация покупки у старшего поколения понятна - в 90-х было модно, тк Саша Белый снялся в них в Бригаде.

Когда я вижу молодого человека в них, то скорее всего впарили в часовом салоне то, что не продавалось само. Или отец отдал.

Мода крупного будильника-хронографа с множеством всего на цифере - тоже прошла. Выходить в тираж будет долго, тк много на руках.

Теперь про "дедушкины часы" - сейчас самый тренд на ретро часы. Где-то обалденная ветка была про такие модели. В московском салоне Longines она выставлена на самом видном месте и ее часто смотрят. Ну и Longines несравненно круче как марка, чем Rado.

Так что всё наоборот.

alex24rus 22.04.2019 10:28

Цитата:

А как понять: сели или нет? Как они должны в идеале сидеть? Просто чтобы руке комфортно было и головка в руку не впивалась? :)

Понять? Да сами все увидите при примерке. Если будут смотреться как кастрюля притянутая веревками к руке, то значит не сели. У меня по крайней мере так и произошло. Запястье на руке то у всех разное, а вдруг сядут. Но повторюсь ещё раз - часы эффектные. В ретро стиле выполнены

SergNUr 22.04.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от userplace (Сообщение 5343422)
Картинка "рука-лицо"...

Для понимания: Rado - некогда модная, но сейчас вышедшая в тираж марка. Сбитый лётчик.

Мотивация покупки у старшего поколения понятна - в 90-х было модно, тк Саша Белый снялся в них в Бригаде.

Когда я вижу молодого человека в них, то скорее всего впарили в часовом салоне то, что не продавалось само. Или отец отдал.

Мода крупного будильника-хронографа с множеством всего на цифере - тоже прошла. Выходить в тираж будет долго, тк много на руках.

Теперь про "дедушкины часы" - сейчас самый тренд на ретро часы. Где-то обалденная ветка была про такие модели. В московском салоне Longines она выставлена на самом видном месте и ее часто смотрят. Ну и Longines несравненно круче как марка, чем Rado.

Так что всё наоборот.

Вы видимо свой вкус и интерпретации считаете единственно верными. Вот уж действительно рука-лицо

Valiko 22.04.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 5343539)
Вы видимо свой вкус и интерпретации считаете единственно верными. Вот уж действительно рука-лицо

парадокс в том, что правы как вы, так и ваш оппонент

SergNUr 22.04.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Valiko (Сообщение 5343549)
парадокс в том, что правы как вы, так и ваш оппонент

Думаю, парадокса нет потому, что мы не оппоненты))

urikus13 22.04.2019 11:30

Цитата:

Эти часы нужно обязательно примерять. Они достаточно крупные, не на всякую руку подойдут. Кроме того, читаемость у них не очень хорошая. Мне, при примерке, не удавалось с одного взгляда определить время. Приходилось ловить показания стрелок.

Boldcrim 22.04.2019 14:13

Мерить 100 процентов надо. Ношу часы в 44 корпусе без проблем, но эти Радошки так не сели, что готов был заплатить, чтобы обратно сняли)

ezhman 22.04.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от Killer Killerovich (Сообщение 5343299)

Главное, что не хрон! Который не понятно зачем на дайверских часах.

Belyaev Konstantin 22.04.2019 15:01

Цитата:

Добрый день!

Спасибо!

Не берите такой огромный дайвер-хронограф под костюм, эти часы абсолютно для других целей.

D-200 хрон идёт на Valjoix 7750, что несомненно круто и надёжно, особенно на фоне трёхстрелочника.

На мой взгляд Радо прекрасная марка, нисколько не хуже Лонжин.
На мой скромный субьективный взгляд у Радо культура производства очень высокая, куча технологий по отделке материалов + внимание к подбору материалов.
Специфический дизайн - да, но это вкусовщина.

Поищите под костюм другую модель Радо или другие часы в принципе.

ezhman 22.04.2019 15:03

Цитата:

Смешно. Именно так говорят обычно про мои предыдущие Д-200 :D
Выбранные вами хороши, но зачем вам хронограф? Под костюм? На дайвере?

Belyaev Konstantin 23.04.2019 08:46

Этот хрон обычно берут из-за того, что он на 7750.

Killer Killerovich 23.04.2019 19:06

Цитата:

Ну, после такого заявления, я уж и растерялся....
У многих форумчан, данная модель в коллекции, и, многие хотят
Это мега классика, ретро-дайвер, перевыпущенная модель
Сейчас вообще в тренде ретро

userplace 23.04.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от Killer Killerovich (Сообщение 5345487)
Ну, после такого заявления, я уж и растерялся....
У многих форумчан, данная модель в коллекции, и, многие хотят
Это мега классика, ретро-дайвер, перевыпущенная модель
Сейчас вообще в тренде ретро

Ничего, скоро топик-стартер погрузится в тему и узнает, какие марки-модели тру.

Я вон тоже когда-то считал, что Роберто Кавалли - крутые часы.

Romantik325 23.04.2019 22:37

Тру не тру. Все это не имеет значения. Мода меняется. Важно, что нравится самому ТС, надёжность часов и их соответствие имиджу.
У меня трехстрелочник в коллекции вполне себе нормальные и надёжные часы. Под костюм тоже можно если в свободном стиле (без галстука).

grasl 27.04.2019 09:41

Вложений: 2
Если уж Радо, может что-то из этого, а то хрон ну совсем не под костюм...

Boldcrim 28.04.2019 06:18

Под костюм они не подойдут даже не столько из-за хрона. Очень специфический корпус-кастрюля, слишком высокий, избыточно массивно. Теже Каррера хрон тахиметр спокойненько с костюмом одеть можно, а в данном случае ну никак, ИМХО.

Dimafen 05.05.2019 10:10

Часы крупные и красивые, механизм очень надёжный, но это не 7750, а ас1 на базе 7753 с увеличенным запасом хода, если вы носите часы только на работу, то на выходные могут лежать на полке. В понедельник надели и все. Очень круто учитывая опыт использования ппрежних часов на различных калибрах.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Рекомендую взять именно хронограф с чёрными керамическими вставками, а не серый или голубой. Сравнивал - черно белый выигрывает однозначно. Из плюсов - надёжность, качество стали самих часов и керамических элементов. Сталь корпуса очень крепкая, думаю покрепче 316 ой, ни одной царапины на корпусе за 2 года. Из минусов - браслет из другой более мягкой стали, в связи с чем есть царапки. механизм ходит идеально, точность хронометрическая. Читаемость циферблата на 5+ , суперлюминова светит как мини фонарик первый год. Если берете часы с хранения, проверьте люм. Если лежали в коробке, то проблем нет. Если на витрине, то люм может светить намного хуже - требуйте скидку. Покупкой очень доволен. Всем рекомендую именно марку радо за качество материалов и механизмов.

MegaZur 14.05.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от userplace (Сообщение 5343422)
Мода крупного будильника-хронографа с множеством всего на цифере - тоже прошла.

Вы это в разделе любителей брайтлинга напишите, угу ;)

По теме - часы очень четкие, хорошо сядут на запястье от 18ти, но надо мерить. А если лапа 19 и больше то можно и без примерки брать и под костюм нормально будет :)

Ivan 38 06.05.2022 13:38

Цитата:

Добрый день!

Спасибо!

Хотел брать такие же, но купил RADO D-Star 604.0198.3, это кайф. Ни чуть не пожалел.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:58.

© 1998–2024 Watch.ru