|
Хочу Rado - D-Star 200 Chronograph — стоит ли связываться?
Вложений: 1
Добрый день!
Подскажите по поводу часов Rado - D-Star 200 Chronograph. Пойдут ли они с классическим костюмом? Уместно ли будут смотреться? Выглядят ли они солидно (ну или хотя бы достойно)? Не моветон ли приходить в таких часах на переговоры с топ-менеджерам средней руки компаний? Или лучше посмотреть на какие-то иные модели? Спасибо! |
Цитата:
|
роял оак это какие?
|
|
Вы в каком бюджете рассматриваете эти Радо?
|
ну, 100-130, наверное. Они, вроде, так примерно стоят.
|
Пару лет назад это были одни из самых советуемых в этом бюджете часов на форуме. На джоме за 70 тыс можно было в сезонную распродажу взять. Хорошие часы имхо, если не смущает, что скорее всего будут лежалыми пару лет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну а сами - то часы нормальные эти радо? Или не очень?
|
Цитата:
И да, менеджерам крупных компаний в большинстве своем глубоко ультрафиолетово, в каких часах Вы пришли к ним. Смиритесь с тем, что часы приобретаете только для себя, посему ориентируйтесь на свой вкус и свои ощущения. |
Цитата:
|
А что они крупные?
А ничего, что они не классические тонкие костюмники? Ну то есть не по-деревенски ли такие носить с костюмом? Они же для плаванье, вроде. Или я не прав? Цитата:
|
Цитата:
Хрон будет достаточно крупный. Измерьте диаметр своего запястья - есть вероятность, что они будут велики. А лучше заедьте в бутик - без примерки покупать не стоит. Если верить официальному сайту "RADO" в Вашем городе имеется официальный центр продаж - "Академия Времени" 625048 Тюмень ул. Республики, 131/4. Примерьте там, а потом уже выбирайте место покупки, где больше устроят условия. |
Нужно у этих самых топов поспрашивать, раз уж важно, что они подумают о Вас и как воспримут.
|
Без примерки не брать ни в коем случае. Сам хотел такие приобрести. Приехал в магазин, примерил - не сели. У них специфическая посадка + ко всему сильно выступает задняя крышка. А так, то офигенные часики. Браслет у них отличный
|
Вложений: 2
Может вместо Rado взять Longines Legend Diver?
300 метров, хоть под костюм, хоть под шорты - лепота! Тема по ним: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26086 Вложение 2557662 |
Цитата:
Цитата:
|
|
Помнится, была тема, в которой трёхстрелочник Rado D-Star 200 окрестили лучшим "офисным дайвером":)
Этот хронограф хорош, но под костюм, кмк, точно не подойдёт - у него толщина корпуса под 16мм! |
Цитата:
Для понимания: Rado - некогда модная, но сейчас вышедшая в тираж марка. Сбитый лётчик. Мотивация покупки у старшего поколения понятна - в 90-х было модно, тк Саша Белый снялся в них в Бригаде. Когда я вижу молодого человека в них, то скорее всего впарили в часовом салоне то, что не продавалось само. Или отец отдал. Мода крупного будильника-хронографа с множеством всего на цифере - тоже прошла. Выходить в тираж будет долго, тк много на руках. Теперь про "дедушкины часы" - сейчас самый тренд на ретро часы. Где-то обалденная ветка была про такие модели. В московском салоне Longines она выставлена на самом видном месте и ее часто смотрят. Ну и Longines несравненно круче как марка, чем Rado. Так что всё наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мерить 100 процентов надо. Ношу часы в 44 корпусе без проблем, но эти Радошки так не сели, что готов был заплатить, чтобы обратно сняли)
|
Цитата:
|
Цитата:
D-200 хрон идёт на Valjoix 7750, что несомненно круто и надёжно, особенно на фоне трёхстрелочника. На мой взгляд Радо прекрасная марка, нисколько не хуже Лонжин. На мой скромный субьективный взгляд у Радо культура производства очень высокая, куча технологий по отделке материалов + внимание к подбору материалов. Специфический дизайн - да, но это вкусовщина. Поищите под костюм другую модель Радо или другие часы в принципе. |
Цитата:
Выбранные вами хороши, но зачем вам хронограф? Под костюм? На дайвере? |
Этот хрон обычно берут из-за того, что он на 7750.
|
Цитата:
У многих форумчан, данная модель в коллекции, и, многие хотят Это мега классика, ретро-дайвер, перевыпущенная модель Сейчас вообще в тренде ретро |
Цитата:
Я вон тоже когда-то считал, что Роберто Кавалли - крутые часы. |
Тру не тру. Все это не имеет значения. Мода меняется. Важно, что нравится самому ТС, надёжность часов и их соответствие имиджу.
У меня трехстрелочник в коллекции вполне себе нормальные и надёжные часы. Под костюм тоже можно если в свободном стиле (без галстука). |
Вложений: 2
Если уж Радо, может что-то из этого, а то хрон ну совсем не под костюм...
|
Под костюм они не подойдут даже не столько из-за хрона. Очень специфический корпус-кастрюля, слишком высокий, избыточно массивно. Теже Каррера хрон тахиметр спокойненько с костюмом одеть можно, а в данном случае ну никак, ИМХО.
|
Часы крупные и красивые, механизм очень надёжный, но это не 7750, а ас1 на базе 7753 с увеличенным запасом хода, если вы носите часы только на работу, то на выходные могут лежать на полке. В понедельник надели и все. Очень круто учитывая опыт использования ппрежних часов на различных калибрах.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Рекомендую взять именно хронограф с чёрными керамическими вставками, а не серый или голубой. Сравнивал - черно белый выигрывает однозначно. Из плюсов - надёжность, качество стали самих часов и керамических элементов. Сталь корпуса очень крепкая, думаю покрепче 316 ой, ни одной царапины на корпусе за 2 года. Из минусов - браслет из другой более мягкой стали, в связи с чем есть царапки. механизм ходит идеально, точность хронометрическая. Читаемость циферблата на 5+ , суперлюминова светит как мини фонарик первый год. Если берете часы с хранения, проверьте люм. Если лежали в коробке, то проблем нет. Если на витрине, то люм может светить намного хуже - требуйте скидку. Покупкой очень доволен. Всем рекомендую именно марку радо за качество материалов и механизмов. |
Цитата:
По теме - часы очень четкие, хорошо сядут на запястье от 18ти, но надо мерить. А если лапа 19 и больше то можно и без примерки брать и под костюм нормально будет :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:58. |