|
Выбор механики без автоподзавода. Бюджет до 200к руб.
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, механические наручные часы без автоподзавода, с датой и может быть днем недели. Размер до 40мм, желательно светлый циферблат. Бюджет до 200к руб.
История. Ношу J&T Windmills (38мм), часы очень нравятся, единственный минус слабая защита от воды. И нет зипа у нас, так как не поставляются в Россию. Если сейчас вернут родную заводную головку буду очень рад (при ремонте поставили какую-то очень мелкую заводить крайне неудобно) Что уже смотрел. Omega de ville, приятные, но ужасно ощущается автоподзавод (думал они механические). Melbourne Portsea - огромны на мою руку. Marloe - относительно молодой английский бренд, есть мой размер, но что-то много нареканий на них в сети. Спасибо. |
Посмотрите Номос какой-нибудь
|
Ревю-Томен на 51 калибре .
|
alex2812 Да, вроде у них есть чистая механика. Скучные они, но посмотрю. Спасибо.
|
STOWA
|
Nomos на Alfa механизме. Есть варианты, вот один.
|
Цитата:
Цитата:
https://nomos-glashuette.com/en/watc...liber/duw-4101 Цитата:
|
Цитата:
|
Навереое Номос в этом бюджете и в размере до 40мм наилучший выбор
И светлые циферблаты у них преобладают Омега качественные часы, и это не правда, что их часто в ремонт несут, но они почти все на автоподзаводе, да, из современных моделей на ручном заводе вспоминается тольео бессменный Спиди Мунвотч хрон на Лемании |
Вложений: 3
Цитата:
|
что плохого в автоподзаводе?
|
Цитата:
мне лично намного спокойнее с ручным заводом. завел - и уверен что у тебя в запасе полный паспортный запас хода. не нужно думать о своей двигательной активности, и о том, насколько часы завелись за день, протянут ли до утра... все же большинство автоматических часов не оснащены индикаторами запаса хода. например ЕТА2824 почти ни у кого при обычной носке не заводится самостоятельно до полного паспортного запаса хода, обычно заводится на 2/3 от максимума у 7750 очень эффективный автоподзавод, но калибр толстый и не всем подходит у мелких женских калибров, как ЕТА 2671 и ЕТА 2000 маленькие роторы не обеспечивают эффективного завода при этом большинство автоматических калибров не любят частый ручной завод |
Цитата:
А то что Омегу часто приносят - это отчасти из-за ее популярности. К тому же в сервис несут часы по разным причинам: на репассаж, настройку/подстройку, замену ремней/браслетов, полировку, замену стекла и еще куча разных случаев, к которым производитель не имеет никакого отношения. П.С. По теме за Номос, уже предлагали, добавлю картинку |
Вложений: 2
Меньше бюджета и вторые без даты. Но вдруг...
|
Посмотрел Revue Thommen Mans Wristwatch Cricket Club действительно элегантные часы.
А еще нашел Louis Erard, модель 54230AA01 конечно нельзя назвать классикой, да и дат нет у обоих часов, но выглядят эффектно. А для путешествий я, наверно, приобрету HAMILTON KHAKI FIELD, они тоже механика. Давно на них смотрю, но в городе носить такое не буду. |
Да не, Омега отпадает из-за механизма, хотя часы красивые.
Тут кто-то платит за Номос? ) Это четвертое предложение. Спасибо большое конечно, но имхо немцы не умеют в дизайн часов. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, немцы не умеют в дизайн часов? - а как же Гласхют, Юнион Гласхют, Зинн и тд? |
Согласитесь, что это всё - "фломастеры", которые на вкус и цвет разные. Вкусы у всех разные. Это нормально, кому-то блондинки, кому-то брюнетки, а кому-то рыжие. И какой смысл спорить, на эту тему?
А вот за что я благодарен участникам форума, за то подсказали марки часов, которых я не знал. Цитата:
|
Цитата:
Номос полностью стоит своих денег. Сразу не ставится продолжение диалога - не нравится, не рассматривайте и не берите естественно, не проблем) |
Вложений: 7
Цитата:
Вот здесь совершенно с вами согласен, немцы совершенно не умеют в дизайн часов (да в дизайн авто кстати, тоже не умеют):) Вот китайцы да, совсем другое дело, умеют! А немцы... ну что это такое? Вложение 2560229Вложение 2560230Вложение 2560231Вложение 2560232Вложение 2560233Вложение 2560234Вложение 2560235 |
На вкус и цвет - фломастеры разные. Вы таки будете смеяться, но я предпочту Рендж Ровер, Кайену.
Кроме немцев, часы производят и англичане и конечно швейцарцы и американцы и австралийцы и японцы... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
прикольная тема, понаблюдаем..
Цитата:
|
Их сложно носить с костюмом ) только с джинсами. И цена их немного смущает, механика, всего за 20к руб.
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Montblanc Ultra Slim Heritage
|
Офигенные (фиг с ним, что без даты). А вот странно, без секундной стрелки...
Спасибо. Цитата:
|
Без секундной стрелки ещё лучше. Ничего не мельтешит перед глазами))
Добавляет строгости и лаконичности. |
Это моя фобия, как же я пойму идут-ли они. )
Цитата:
|
По звуку.
|
Можно ещё через стёклышко на механизм посмотреть, там баланс будет балансировать и шестереночки крутиться))
Красивые Монтбланы, но это ж чисто костюмник. Быстро заскучаете;) |
Да какое от часов веселье? Опять же, под повседневную одежду можно другие купить. Что я и планирую сделать.
Цитата:
|
Цитата:
|
Нескучные, спасибо, но надо пощупать. Конкретно эти с автоподзаводом.
Цитата:
|
Oris Artelier 10-Day Power Reserve точно не скучные.
|
Да, десятидневник это от души, но не каждый на него решится, на десятидневник от ориса :D
Тут нужна стальная несгибаемая воля ... |
А в чем подвох?
Цитата:
|
Цитата:
все упирается в стереотипы купите ли вы навороченную Dacia по цене Audi? в данном случае - навороченный Орис по цене Омеги на мануфактурном коаксиальном механизме но т.к. Омеги на автоподзаводе, а вам он не нужен, то купить Орис 10-дневник с ручным заводом вы можете, правда увеличить бюджет придется или можно присмотреться к более доступным Christopher Ward на калибрах SH21 с 5-дневным запасом хода https://www.christopherward.eu/colle...h21-collection |
Цитата:
По поводу многодневников, можно еще Эберхард посмотреть, к примеру такие: |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:34. |