|
Японский стиль в недорогих Orient sem78002wb
Вложений: 6
Приветствую всех любителей японских часов. Честно говоря давно уже не обращаю внимание на современные японские часы, так как следуя модным тенденциям на крупные размеры, они на мой взгляд немного потеряли в своей фирменной лаконичности.
Совершенно случайно проходя мимо часового магазина заметил что-то для себя близкое, эти настоящие японские формы в стиле сейко самурай или даже гранд сейко, возможно положительно сказалось объедение с компанией сейко эпсон и ее переосмыслением ретро-коллекций. Эти винтажные стрелки с проходящей вдоль них черной линией, жаль нет ее продолжения на метках. Не долго думая взял в руки покрутить эту модель, сапфировое стекло и японская сборка окончательно убедили меня оставить их себе :) Минусы конечно тоже есть, в первую очередь браслет погремушка с частично штампованными звеньями и не совсем подходящий по стилю к этим часам, ну и механизм хотелось бы обновленный с ручным заводом. Тем не менее на мой взгляд очень удачные часы на каждый день в не большом и аккуратном корпусе 39мм, наконец-то японские производители начали вспоминать свои истоки и воплощать их не только в дорогих ориент стар или гранд сейко, но и в таких доступных линейках. Пишу немного на эмоциях, сразу как домой пришел, так что извините если что) |
Вложений: 1
Браслет просто невыносимо ужасный, пересадил пока что на имеющиеся нато. Посоветуйте какой ремень сюда лучше подойдёт ? Или может подскажите кто у нас делает hand made на форуме ?
|
Не совсем понял, чем ужасен так этот браслет. На фото его практически не видно((
|
Нравится, что дни недели иероглифами
|
Цитата:
а так вот на нато смотрю, вроде ничего, на акватерру чем-то смахивает) |
Цитата:
На руке нормально, да и браслет, кожаный ремень уже приелся. |
Честно говоря не понимаю почему многим нравятся рамни НАТО. По мне безобразная тряпка ,портящая вид любых часов . Ремешки такого типа были когда давно популярны.Лучше кожи и металлического браслета ничего не было и нет.Я лично так же не приемлю резиновые ремешки,мерзость противно сидящая на руке,если только временно для купания на дайверах .Неприятные тактильные ощущения от резины,пластмассы с кожей.
У производителя часов есть дизайнеры,которые подбирают к моделям вид ремешка,но люди начинают колхозить,как самопальный тюнинг на Жигулях . |
Цитата:
1 - в них удобно 2 - они защищают часы от падения при отломленном ушке 3 - быстро и легко меняются 4 - и конечно цена, можно хоть каждый день покупать и менять цвета под разную одежду :) Но опять же я сам не сторонник и не фанат таких ремней, просто одел что было дома подходящее по размеру. Это намного лучше и удобней родного браслета.. Закажу на коже обязательно, скорее всего серого или темно-коричневого цвета, а там посмотрим. |
Цитата:
Тот же каучук давно стал фишкой hublot, ulysse, richard mile и так далее, соглашусь что подходит он в большинстве спортивным часам.. |
С хорошим кожанным ремешком, часы сразу заиграют по другому. Очень портят эту модель открытые крепления браслета и значек Сапфира, какие -то нелепые ромбы на пол циферблата.
А какой там мех стоит 49..? |
Чем плох и почему гремит родной брасле непонятно.По мне нормальный браслет в отличии от 3-х заезд,вот там точно несерьезная погремушка
|
Цитата:
Хотя может кого-то он устроит, но я не могу с ним ходить, гремит ужасно и не удобно лично мне с ним, так что на вкус и цвет, я лишь описываю свои ощущения. А тему создал, потому что не нашел тут про эту модель информацию, да и редко мне что-то в душу западает из современных Ориентов, а тут прям очень доволен, seiko sarb на минималках можно сказать :) Про механизм кто спрашивал, по-моему тут обычный 46943, без ручки. |
Цитата:
Сколько заплатили за часы на столько и получили. Пример Ориент стар за 25 и выше - браслет хороший, концы литые, застежка хорошая литая. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините, видимо туплю в понедельник после выходных, но что такое «ушки», о чем речь, что отламывается никак не пойму?
|
Вложений: 3
Цитата:
Еще есть ушки-они же шпильки которые крепят ремень или браслет с корпусом они тоже могут сломаться и часы упадут с руки, но если часы на ремне Нато, то часы повиснут на одной ушки, т.к ремень просунут под ушками часов. |
Но как их тогда меняют? Это же часть корпуса.
Шпильки - это ведь не ушки... |
Цитата:
На Ибэй набор стоит 250 рублей. Ушки -это только замена корпуса-по другому никак ( хотя не которые кулибины их припаивают или приклеивают, носить конечно можно , но внешний вид уже не тот). В народе МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ШПИЛЬКИ - называют УШКАМИ- и означают они одно и тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
может быть схожего в словах ушко и шпилька? |
Цитата:
Слышал в Воронеже, Ярославле, Москве и у себя в Тамбове- ( продавцы часов, менялы батареек, не которые мастера), от кавказцев, до русских. Даже сейчас не вспомню когда услышал впервые, но давно это точно. |
Цитата:
Даже ГОСТ был: ГОСТ 13649-79 Ушки съемные для корпусов наручных часов. Конструкция и размеры |
Цитата:
Еще есть ушки-они же шпильки которые крепят ремень или браслет с корпусом они тоже могут сломаться и часы упадут с руки, но если часы на ремне Нато, то часы повиснут на одной ушки, т.к ремень просунут под ушками часов. Прочитайте вторую страницу темы и тогда всё поймёте. |
Цитата:
|
По всей очевидности, лапками.
|
Цитата:
|
Слушайте, а на нато ремешек, который сажается на шпильки,(ушки) и не идет сквозь корпус, это тоже нато считается?
Или нато это именно стиль крепления через продевание ремешка через корпус? |
Вложений: 5
Пока жду ремень.. Корпус шикарен на мой взгляд)
|
Часы интересные. Особенно своей недвусмысленной заявкой на генотип и местом приобретения. Или в автосалоны Арбатова случайно завезли jdm )
Фото крышки данных часов возможно увидеть? |
Цитата:
|
Цитата:
Но есть определенная доля сомнения что это очередной китайский кич в вариации "народу хочется истинно японского да не вопрос". |
Цитата:
|
Да забейте, никакой это не троллинг просто с закорючками на календаре сразу не разобрался. Часы эти видимо предназначены для китайского рынка вот и всех делов. А то уже какими судьбами они оказались там у вас это уже другой вопрос.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Любопытно. Данная модель появилась в продаже в РФ (даже на Оллтайм засветились) в 3 расцветках - синие, белые, черные.
Вместе с товарищем-лингвистом-китаистом залезли на китайские площадки (JD, ЧайнаГлобалМэйл и Бангуд). Как оказалось, это JDM для рынка Китая. В целом, обычная практика. Так, на Сингапурских площадках есть JDM 3 звезды в корпусе-бочка. В других регионах такую модель не видел. Данная модель появилась осенью-зимой 2016 года и выпускается в 5 расцветках. Также есть аналогичная женская модель в уменьшенном размере. Странно, что используется устаревший калибр с пушером от старых 3 Звёзд, хотя сами они уже давно выпускаются на новом калибре без пушера. Цена: около 100-130$+ доставка. Вообще, для рынка Китая выпускается много уникальных моделей и расцветок, которые за пределы этого самого Китая и не выходят, ибо рынок в 1,5 млрд. человек весьма самодостаточен. Обычная практика для Ориент, так, Тритон для рынка США, также для миликанцев выпустили эксклюзивные Мако с сапфиром, а другим регионам зажали:mad: P.s. Порадовал рекламный баннер на одной из китайских площадок:) |
Цитата:
|
Цитата:
Оно того стоит, ибо обычные 3 звезды стоят 60-70$, а с надписью JDM можно продавать уже за 80-100$:) Сейко уже давно прознали эту фишку. SKX007 в обычной версии стоит 220-250$, а цены на JDM порой доходят до 300$. Другой пример: Ориент Тритон собираются в Японии, но официально продаются только в США (что не мешает перекупам выставлять их на Ракутен). Обозреваемая ТС модель официально вышла для рынка КНР, но производство JDM, что дало японцам моральное право продавать часы на калибре 40 летней давности, WR30 и с полуштампованным браслетом за 100-130$ (за 130$ можно купить Мако/ Мако XL). В РФ они скорее всего стали попадать т.к. Ориенты для российского рынка изготавливаются в КНР. Похоже, на складах скопились часы, и китайские ориентовцы решили сбагрить их нам:rolleyes: |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:33. |