|
Часы Стивена Каллахэна
Вложений: 1
После прочтения книги "В Дрейфе" с изображением её автора на обложке, стало интересно что же у него за часы были на руке?
Время - 1982 год. Часы похожи на дайверские с внутренним безелем и двумя головами, длинный ремешок для гидрокостюма. Какие будут мнения? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1555613370 P.S. Книга замечательная, кто еще не читал, очень рекомендую. |
Цитата:
|
Спасибо, версия с Буловой выглядит правдоподобной. Тем более часы были кварцевыми по тексту:
An eternity exists between the click of each second. I remind myself that time does not stand still. The seconds will stack up like poker chips. Seconds into minutes, minutes into hours, hours into days. Time will pass. In months I will look back on this hell from a comfortable seat in the future... perhaps, if I am lucky. Целая вечность отделяет один тихий щелчок секундной стрелки от другого. Напоминаю себе, что время вовсе не стоит на месте. Под несуетное тиканье стрелок секунды накапливаются, подобно фишкам в покерной ставке. Секунды сложатся в минуты, минуты – в часы, часы – в дни. Время пройдет. И когда-нибудь, сколько-то месяцев спустя, я смогу спокойно взглянуть на пережитый ад из будущего, как зритель из удобного кресла… Смогу, пожалуй, если повезет. Корпус компрессор. Нашел такой Аккутрон Дип Си, похожи, но метки другие. http://electric-watches.co.uk/wp/wp-...-Snorkel-1.jpg |
А мне видится, что на фото ЗГ расположена по центру корпуса. И как уже заметили - метки другие.
|
Цитата:
|
тут не угадаешь могут быть и Inventic запросто.
|
Сделал только что фото обложки, вполне может быть и одна ЗГ на 4 часа, а сверху либо кнопка перевода даты либо отблеск от фото. Сразу подумал, что две из-за оранжевого внутреннего безеля. Но он полностью оранжевый, а не только отрезок на 15 минут, как в Булова, и может быть не вращающимся.
Оказывается не все так просто. Точно известно только, что часы кварцевые, корпус в форме подушки и с хорошей водонепроницаемостью. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1555662579 |
Я не читал книгу,но уже хочу.....
Но откуда данные,что кварц? Упоминается в книге? Но все-же есть у меня подозрения относительно Омега Мемоматик Может были разновидности с круглыми рисками и т.д. |
Посмотрите мое сообщение выше, я привел отрывок из книги. Также нашел на языке оригинала, чтобы убедиться, что это не особенности перевода.
|
Прям озадачили
|
Если не ошибаюсь, то у accutron секунда плавная. Без щелчков и тиканий.)
|
Цитата:
|
....
|
Теперь точно видно,что сверху пушер.....
Булововского значка тоже не видно.... Может Сейко? |
и безель граненый...
|
Грани на Лонже были))))))
Видимо тиканье даже с такой скоростью-расценивалось,как перещелкивание сек.стрелки,в том состоянии им..... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Я ОЩУЩАЮ СЕБЯ ЧАСОВЫМ МЕХАНИЗМОМ С МЕДЛЕННО РАСКРУЧИВАЮЩИМСЯ ЗАВОДОМ. КАК ВСЕГДА, МОРЕ КАТИТ СВОИ ВАЛЫ высотою в пять-шесть футов ни запад. Ветер устойчиво дует со скоростью 20—25 узлов — свежо, Целая вечность отделяет один тихий щелчок секундной стрелки от другого. Напоминаю себе, что время вовсе не стоит на месте. Под несуетное тикание стрелок секунды накапливаются, подобно фишкам в покерной ставке. Секунды сложатся в минуты, минуты — в часы, часы — в дни. Время пройдет. И когда-нибудь, сколько-то месяцев спустя, я смогу спокойно взглянуть на пережитый ад из будущего, как зритель из удобного кресла... Смогу, пожалуй, если повезет. |
ну вы задали нам задачу
будем искать... |
С уверенностью могу сказать, что это не командирские.
|
Чем-то напомнили Girard Perregaux Gyromatic Deep Diver.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1555833083 |
Цитата:
|
Похожи
|
Girard Perregaux Gyromatic Deep Diver
Очень правдоподобный вариант! Если принять описание щелчков секунд за литературный прием, то вполне сходится. То что верхняя ЗГ кажется на фото пушером, тоже можно объяснить последующей цифровой обработкой. Для чего же нужен пушер, если видно, что в часах нет дня недели и есть внутренний безель. |
Интересна судьба часов))))
Ведь они в морской воде столько времени были |
Цитата:
|
Цитата:
Например, первая зона 5-10 минут. Числа означают, что можно нырнуть на глубину 52 метра на 5-10 минут. Время декомпрессии составит 2 минуты (52/2). Остальные зоны аналогично |
Тогда часы соответствуют и идее и персонажу и вопросу)))))
|
Цитата:
Rez, браво |
Да, думаю более похожих вариантов нет. Это они.
Всем спасибо за участие и помощь в поиске! |
Круглые метки похожи как на Seiko, может были такие?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:17. |