Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Почему все время Ролекс выбирается, есть ли альтернатива? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49746)

Fet 10.11.2010 15:54

Почему все время Ролекс выбирается, есть ли альтернатива?

Часто замечал в этом разделе, что советуют брать Ролекс. Признаться, не заострял на этом внимание, ну, советуют и советуют, может, модный тренд такой. :) А тут некоторое время назад озадачился неспешным выбором новых часов и как ни прикидывал - раз за разом с удивлением обнаруживаю себя перед Ролексом. Решил обратиться за помощью к уважаемым форумчанам, так как не могу похвастаться слишком уж широким кругозором по часовой теме - может быть, еще что-то присоветуете?

Итак, критерии. Сразу скажу, что мне больше по душе кварц - точный, надежный. Чащу других ношу кварцевые ТАГ акварейсер и Брайт кольт. Стиль одежды - обычный (не люблю почему-то слово Casual) джинсы, светлая рубашка. Костюм реже и обычно без галстука, работа позволяет.

Механику если и возьму - то только надежную, точную и неприхотливую (ага, вот, вроде и ролексом повеяло :) ). Для меня часы - это в первую очередь время смотреть, ну и чтобы вещь сама по себе доставляла, приятно было в руки взять.

Хочется относительно некрупные (до 41-42), не толстые (чтобы не мешали под манжетами) часы на стальном браслете. Из обязательных заморочек - поменьше полированного "в зеркало" металла, в идеале - везде сатин (приглушенный блеск больше нравится, царапины менее заметны). Обязательна возможность более-менее точной регулировки браслета.

Желателен вращающийся безель, привык с его помощью засекать короткие "дэдлайны" на работе. Циферблат читаемый, хотя в разумных пределах не критично - на акварейсере со стальным цифером без антиблика имел проблемы со считыванием только на воде под ярким солнцем. Темный-светлый - все равно. Усложнений никаких не нужно, если только дату. Водонепроницаемость – не принципиально, ни одни мои часы еще не протекали.

Мануфактурность механизма по барабану, до действительно интересных механизмов у меня бюджет не дорос. Лишь бы ходил точно.

Марка в смысле бренда - абстрактно тоже без разницы, но на практике давно убедился, что из нонейма и марок попроще живьем мало что цепляет. :( Япония практически вся не нравится. Дизайн предпочтителен поспокойнее, ближе к классике.

Обязательное условие - физическая возможность приобрести часы в Москве, с рук или в магазине, без заказов-оплат через инет. Желательно новые, не б/у. Бюджет покупки пока точно не определен, поиск скорее концептуальный, найду хотелку – найду и деньги.

Ничего подходящего из кварца не обнаружил, поэтому, собственно, и смотрю механику. И получается, что Ролекс надо брать, вроде бы, по всем критериям подходит. Нравятся Саб, Милгаус, новый Эксплорер. Дайтона тоже нравится, но ее точно не потяну. Останавливает же следующее:
1) Бюджет. Ролекс всеж-таки дороговат для меня. Подкопить можно, но не люблю на свои игрушки копить, всегда брал просто на свободные деньги.
2) Несколько предвзятое отношение к бренду в целом. В моем окружении Ролекс – вещь редкая. С удовольствием бы взял что-нибудь попроще, подемократичнее. С другой стороны – ролексы вроде живьем не очень броские.

Собственно, вопрос в чем – есть ли какие-то разумные альтернативу ролексу с учетом сформулированных выше требований? Или плюнуть, подкопить, а потом расслабиться и получать удовольствие?
Извиняюсь за много букв, короче не получилось мысль сформулировать.

Дмитрий 10.11.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 564218)
Собственно, вопрос в чем – есть ли какие-то разумные альтернативу ролексу с учетом сформулированных выше требований? Или плюнуть, подкопить, а потом расслабиться и получать удовольствие?
Извиняюсь за много букв, короче не получилось мысль сформулировать.

Осилил. Из осиленного понял, что по сути выбор сделан. Осталось только подкопить. :)

Fet 10.11.2010 16:19

Да меня самого просто удивляет собственный выбор - неужели нет ничего аналогичного, но попроще? :)

zaza 10.11.2010 16:20

Лови: http://www.thewatchery.com/Baume_&_M...Watch/MOA08778

DPS 10.11.2010 16:21

Подготовка теоретической базы на тему покупки Ролеса для себя любимого удалась:D

jonny23 10.11.2010 16:24

Цитата:

Собственно, вопрос в чем – есть ли какие-то разумные альтернативу ролексу с учетом сформулированных выше требований?

У меня вкус может не совпасть с мнением форумчан, но скажу так: альтернативы похожие на ролекс по критерию качества и неприхотливости это 1! Гранд Сейко
2. Омега
3. Брайтлинг.
По критерию- интересные часы- NOMOS, но это если нравится дизайн, вам думаю не подойдут (джинсы, и.т.д)
За 270 000 видел в Гуме стальной хрон Бреге. На мой взгляд это уже совсем другой уровень, а цена как у ролексов, если не меньше.

Дмитрий 10.11.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 564239)
Да меня самого просто удивляет собственный выбор - неужели нет ничего аналогичного, но попроще? :)

Ну, почему же?

Лучшим аргументом в пользу покупки часов Tudor всегда являлось их родство со знаменитыми Rolex. Задуманная как «вторичная марка» для тех покупателей, чей уровень доходов был несколько иным, чем у приверженцев Rolex, Tudor внешне очень напоминали «дорогого родителя». Главное отличие от материнской марки проявилось уже в первой модели Ouster, выпущенной под маркой Tudor в 40-х годах. Именно в этом герметично свинченном «устричном» корпусе находился не мануфактурный калибр Rolex, a покупной стандартный механизм фабрики Ebauches SA (сегодня - Eternal, который вполне обеспечивал надежность хода. Эту особенность часы Tudor сохраняют до сих пор, а высокие ходовые качества переделанных автоматических и кварцевых калибров, производимых в ЕТА специально для Tudor, свидетельствуют о тщательности проводимой регулировки.

Своим появлением марка Tudor обязана желанию владельца Rolex Ханса Вильдорфа извлекать пользу из вторичного применения технических достижений в области конструирования и производства корпусов. Все новые корпуса разрабатывались сначала для Rolex, потом они модифицировались и использовались в часах Tudor. Впервые этот принцип был апробирован на модели Oyster, а впоследствии стал характерным и для всех часов марки Tudor.

Такие особенности, как водонепроницаемый и стойкий на сжатие корпус с закручивающейся задней крышкой, толстое стекло (в отдельных моделях - отшлифованная лупа над окошком индикатора даты), завинчивающаяся заводная головка с двойным уплотнением, совершенная конструкция вращающегося в одном направлении ободка, а также сравнительно низкая цена «младших сестер» Rolex, положительно сказались на покупательском спросе. Таким образом, марка Tudor утвердилась в кругах любителей часов и коллекционеров, которые отдают предпочтение качеству часов и без трепета относятся к громким именам. В любом случае сумма зримых преимуществ легко перевесила отсутствие мануфактурного калибра.

Stalker 10.11.2010 16:34

Альтернатива (если кварц предпочитате)
http://www.authenticwatches.com/aqter38quar.html
А так Ролекс отличный вариант (беспроигрышный).

DPS 10.11.2010 16:46

Вот самая экономичная альернатива Роликам:
http://www.tudorwatch.com/
Собственно говоря младший Rolex;)

SeaShark 10.11.2010 16:47

да, Автор, Вы хорошую работу проделали по убеждению самого себя ))))
хороший выбор!

AAC 10.11.2010 16:51

Цитата:

модный тренд такой

Сами на свой вопрос ответили :)

Fet 10.11.2010 16:51

2 jonny23: Гранд Сейки продаются в Москве? Да и по картинкам они не очень цепляют.

Омеги да, но про коаксил много всякого говорят. Не уверен, что оно мое.

Брайт да, все в нем хорошо. Но у меня уже есть, но брайт толстоват и чуточку слишком брутальный. Нужно нечто капельку поспокойнее.

Номос я пробовал, у меня с ним не сложилось: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32977

Бреге - точно не мое пока, не тянет. У меня нет цели получить максимум понтов, нужен скорее качественный инструмент.

2 Дмитрий: А как у тюдора с точностью хода и где его можно посмотреть живьем?

2 Stalker: На акватерре разве есть точная регулировка браслета? А так да, подумывал о ней. Правда, если трезво посмотреть - мой акварейсер вполне неплох. :)

Stalker 10.11.2010 17:00

Вам еще надо к критериям выбора добавить: сталь 904, парахром, и чтобы марка начиналась на "R".

myopiac 10.11.2010 17:00

на инженеры iwc внимание обращали?

bellachao 10.11.2010 17:04

моя личная альтернатива такому Rolex почти всегда Ball
то есть когда подкопить-вариант не работает
например
Engineer Hydrocarbon Spacemaster(день-дата) или Classic I(дата)
http://www.ballwatch.com/index.php?o...om_collections
http://ballwatchusa.com/collections/...36A-SCA-BK.jpg

посмотреть в Москве сложно
наверное лишь в частном дружеском порядке

HAV 10.11.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от myopiac (Сообщение 564273)
на инженеры iwc внимание обращали?

Не подходит
Цитата:

Хочется относительно некрупные (до 41-42), не толстые (чтобы не мешали под манжетами)
Fet - Milgauss сильно блестит.

Fet 10.11.2010 17:11

2 myopiac: По картинкам очень нравятся, живьем если и видел, то давно, не помню ощучений. Инжерность - это для меня большой плюс, я сам инженер-энергетик. Спасибо, действительно подзабыл про эти часы.

2 bellachao: Ball да, интересный вариант. Жаль, что у нас их не возят.

2 Андрей_лис: Прошу пардону - а чем IWC не подходит? Я вот было уже обрадоваться успел. :) А мильгаус да, блестюч слишком, но стрелочка секундная меня очень радует на нем. :)

Stalker 10.11.2010 17:25

На самом деле, альтернатив полно, но вам по всей видимости, хочется именно Ролекс. Так зачем искать альтернативу и убеждать себя в том, что это все-таки не то. Берите Ролекс, отличный вариант.
Например вот такой.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49516

Fet 10.11.2010 17:50

При ближайшем рассмотрении прихожу к выводу, что альтернатив то не так уж и много. А Ролекс да, пожалуй, хочется. :) Но сдерживающие факторы я выше перечислил.

chess 10.11.2010 17:59

Про Ролекс не буду и так все понятно ( нам с ТС :) )
Если кварц приемлем и бюджет хочется поменьше , почитайте
тему, там много интересного предлагали :
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43298

Fet 10.11.2010 18:28

2 сhess: Спасибо за ссылку, Bell&Ross очень заинтересовали. Я так понял из той темы - Вы такие взяли? Поделитесь впечатлениями?

pindos 10.11.2010 18:31

не ну ролекс реально хорошие часы,и АР хорошие часы и патек хорошие часы чего делать?

iHuman 10.11.2010 18:31

Если искать альтернативу Ролексу -
http://www.proworth.com/glashuttegen...4-1-1-1-1.aspx
(браслет можно и отдельно взять)
Но смысл искать ему альтернативу, если Вы что-то купите,
а потом рано или поздно всё равно возьмете Ролекс?

HAV 10.11.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 564277)
Андрей_лис: Прошу пардону - а чем IWC не подходит? Я вот было уже обрадоваться успел.

Так Вы сами написали
Цитата:

не толстые
а они достаточно упитанные, более летний вариант (ИМХО).

chess 10.11.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 564334)
2 сhess: Спасибо за ссылку, Bell&Ross очень заинтересовали. Я так понял из той темы - Вы такие взяли? Поделитесь впечатлениями?

Я не взял а заказал у наших официалов
Приходят до конца ноября
Гидронавта уже не было возможности заказать
т к снят с производства ( у него 11000 м водозащита )
Но в точно таком же корпусе выпускается 300 метровый вариант
Для ориентира : цена вопроса 1,65 к дол

Kaiser Souza 10.11.2010 19:57

Вложений: 2
Купите такие вот ТАГи:
WAJ2110 или 2114 (Сатинированный или частично-сатинированные, как раз как Вам нравится - спокойная такая и в меру брутальная железяка) С двух метров похожа на ролекс. Внутри надежная ЕТАшка. Хорошие, надежные часы. Сносу нет и цена такая что дрожать не будете над каждой царапинкой. В московии то по 3000USD они по салонам стоят, но я вас уверяю, если поискать то в 1500 можно вполне уложиться.

оп[RICH]ник 10.11.2010 21:43

"Хочется относительно некрупные (до 41-42), не толстые (чтобы не мешали под манжетами) часы на стальном браслете. Из обязательных заморочек - поменьше полированного "в зеркало" металла, в идеале - везде сатин (приглушенный блеск больше нравится, царапины менее заметны). Обязательна возможность более-менее точной регулировки браслета.

Желателен вращающийся безель, привык с его помощью засекать короткие "дэдлайны" на работе. Циферблат читаемый, хотя в разумных пределах не критично - на акварейсере со стальным цифером без антиблика имел проблемы со считыванием только на воде под ярким солнцем. Темный-светлый - все равно. Усложнений никаких не нужно, если только дату."

Новый Саб!:cool:

Парень из Рождественно 10.11.2010 23:48

честно говоря удивлен засильем людей пропагандирующим Роликсы и Памы на часовом сайте...

если со вторыми, как игра с ремешками, так и в качестве 4-5-х часов еше можно понять, то как объяснить поклонение Ролику (это для пиндосского пенсионера- Ролик- вершина часового искусства, но не для молодых людей до 40, к коим я думаю относится автор)...

Тудор начинают предлагать...почему забыты Жерар Перего, его же вторая линия Жан Ришар (всяко лучше имхо Тудора,мануфактурый мех-м орять же)
а есть же Зенит, Ивц, Бланкпа (подороже)...вот они часовые марки-то...

по теме: альтернатива есть- нужен точный бюджет

Watchstein 10.11.2010 23:55

2 Парень из Рождественно
Цитата:

пиндосского пенсионера
кто это и откуда пенсионеры? Простите за старомодность- не понял я.
А Ролекс-это да надо на других ресурсах советовать конечно.
Не туда спросил ТС, наверное, надо что-то бы другое, но ролех может лучше? Или нет?

SergB 11.11.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 564703)
кто это и откуда пенсионеры?

2 балла человек за это уже получил. За речью необходимо следить!

Цитата:

Хочется относительно некрупные (до 41-42), не толстые (чтобы не мешали под манжетами) часы на стальном браслете. Из обязательных заморочек - поменьше полированного "в зеркало" металла, в идеале - везде сатин (приглушенный блеск больше нравится, царапины менее заметны). Обязательна возможность более-менее точной регулировки браслета.

Таких часов - вагон и маленькая тележка. От очень демократичных Касио, Ориентов и Сеек до весьма недешевых АР и РР.
На Ролексе свет клином, конечно, не сошелся, особенно если Вам не особо важен механизм.

DPS 11.11.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 564698)
...почему забыты Жерар Перего, его же вторая линия Жан Ришар (всяко лучше имхо Тудора,мануфактурый мех-м орять же)
а есть же Зенит, Ивц, Бланкпа (подороже)...вот они часовые марки-то...

Вот и предложили бы спокойно ЖР, Зенит, ИВС, Бланкпа и т.д., объяснив чем они лучше Тюдора, Панерая, Ролекса...
А то сразу "в ДАртаньяна играть".

Watchstein 11.11.2010 00:21

Цитата:

С двух метров похожа на ролекс.
Всегда против, чтоб советовали что-то, похожее на что-то, особенно дорогое.
В чем смысл?
Надо брать то, что дороже и под что копируют ,,бюджетные" марки,
Либо классом ниже, но опять знаковую модель.
Имхо, конечно

Alex25 11.11.2010 00:39

Никогда не понимал зачем покупать часы на которые нужно копить :( Из относительно "бюджетного" выбора, например Porsche Design Flat Six. Заявленный размер 44.5мм, но при толщине в 10.5мм - часы крупными не смотрятся и сидят хорошо даже на тонком запястье. Водозащита 120 метров, приятный циферблат.

http://www.ohclock.co.uk/Picture.asp...400&id=5418986

Автомат на 2892

http://cgi.ebay.com/Porsche-Design-F...item3f04af281d

Хрон вроде не интересовал, но так - для сравнения ( правда в связи с 7750 внутри - высота корпуса 15мм, часы смотрятся намного крупнее )

http://cgi.ebay.com/Porsche-Design-F...item1e5fa4e1d0

PavelLF 11.11.2010 01:17

http://www.**********com/ru/iwc/flieg...hResultIndex=6
Как очень симпатичная (ИМХО) альтернатива Эксплореру, + дату отображают. Только оч. глубоко не ныряют - до 6 атм.

Юрий К. 11.11.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 564735)
что-то, похожее на что-то, особенно дорогое.

Полностью согласен с ув Алексеем, нося похожие часы,все равно,рано или поздно, пути приведут к нему,только тогда успокоение и удовлетворение придут,
Ролекс-есть Ролекс

Fet 11.11.2010 08:26

2 Kaiser Souza: Спасибо, но новый акварейсер не привлекает. Мне мой старый больше по душе. :)

2 Alex25: так и есть, не люблю копить на вещи, единственное назначение которых - побаловать себя любимого. Такие штуковины предпочитаю покупать на свободную денежку, не вызывающую напряжения жабы. Наверное, я пока не слишком помешан на часах. :) А порш этот погляжу при случае, спасибо.

Для всех - смысл темы совсем не в том, чтобы найти что-то "похожее на ролекс, но дешевле". Просто у меня есть кучка часиков, купленных по своим хотелкам, купленных скорее под настроение. Теперь решил не спеша и вдумчиво сформулировать свои требования к хорошим универсальным часам - и так появилась эта тема.

Из того, что насоветовали - пожалуй, надо пойти в магазины и пересмотреть ИВЦ и Белл&Росс. Последние особенно заинтересовали. Еще я бы с удовольствием Sinn поглядел, но ни разу не видел их в Москве. :(

4el 11.11.2010 17:38

Часы Восток Амфибия-советский Ролекс,моим уже 27 лет и до сих пор в строю!
Уважайте Родину!Не в дорогой машине счастье!

Fet 12.11.2010 08:33

Хорошие тезисы, но применительно к современному Востоку не могу с ними согласиться. А Родину, с Вашего позволения, я уважаю не путем покупки полукитайского выхлопа ее промышленности, а тем, что в известной мере на ее благо тружусь.

Alex_Andr 12.11.2010 11:16

Дешевле выйдет сразу купить Ролекс, минуя "промежуточные" часы.

chess 12.11.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от GVZRKU (Сообщение 566000)
Дешевле выйдет сразу купить Ролекс, минуя "промежуточные" часы.

В этом тоже есть логика, т к ТС нравится Ролекс, рано или поздно он
его купит, продавая потом или поэтапно "промежуточные" варианты
будут теряться деньги.
Это кстати не только Ролекса касается : стоимость обладания
хорошими часами которые ТС будет носить несколько лет
гораздо ниже суммы потерь при условии частой смены более
дешевых часов, многие из которых невозможно продать и за
половину первоначальной стоимости.
Это касается и Белл энд Росс

Часовой пояс UTC +3, время: 12:45.

© 1998–2024 Watch.ru