|
В поисках идеального дайвера, дайвера как универсальных часов до 3 тыс.$
В поисках идеального дайвера, дайвера, как универсальных часов до 3т.$
В начале, уже довольно много лет назад это был Корум, но примерка выявила громоздкость избранника тут же было предложено померять Блампу 50 фантомов, еще до примерки стало ясно, что этот идеал будет трудно достигнуть и тогда начались поиски, нет ни чего-то подобного, но схожего по духу , смыслу, поиски привели к встрече с замечательными Етерна Кон-Тики, но на этом не остановились, на горизонте маячила масса разных одноклассников, но результатом долгих экспериментов снова стала Этерна только уже с приставкой Супер на шикарном браслете миланского плетения и все же было ясно, что это только передышка и требуется продолжение на роль нового лидера, был намечен Брайт Супер Оушен, но вот каким ему быть первым или вторым, в пользу первого говорит цена на вторичке, но в пользу второго выступал мех Тюдор-Рол с соответствующей аурой, правда это было пока друзья не поссорились:(, запас хода, керамика, стрелки- мечи, жемчужина на безеле и пятилетняя гарантия, тч выбор уже стал непростым, к тому же неясен размер между сорок вторым и сорок шестым, на запястья в 17,5 и привычке к размеру 44 для дайверов. Готов услышать За и Не-за, а тж альтернативы. ПС Из ранее рассматриваемых и отринутых: Радо- Кэп Кук, Лонжин- Легенда, Омега, Таг, Зодиак-Волк, МЛ, Корум-Адмирал, что-то наверняка уже забылось... |
Если речь о херитеже, то конечно второй. Он есть 44 мм, если Вы привыкли
Тут еще омегу смп старую и новую насоветуют сто раз |
Вложений: 1
|
Херитажи через чур полированные и как быстро они ушатываются на пляже, стоит только догадываться.
Можно SUPEROCEAN 44 SPECIAL глянуть, а если в сторону универсальности смотреть, то Кольты или Авенжеры в самый раз. |
|
Цитата:
Как видно из текущей ситуации: На сегодняшний день Breitling выпускает и принимает заказы на модели с B20. Тем временем на Baselworld 2019 Tudor анонсирует новый хронограф на B01. Цитата:
|
Soh II есть в размере 44.
Владею soh II уже больше года- полет отличный! Не царапаются, а если и царапаются то не видно так как на миланском браслете царапины вообще не могут быть видны, а на полированном корпусе они в любом случае видны меньше чем на матовом (есть и такие и такие дайверы- могу сравнивать). По ценнику думаю можно вписаться через местных продавцов ну может с небольшим увеличением |
Цитата:
Была инфа о селите, в ветке, проясните. Спасибо. Размеры мерял все три и однозначно решения не принял. |
|
Возможно буду не оригинальным, но просто возьмите ту итерацию Субмаринера, которая по вашему бюджету. При ваших вводных все-равно прийдете рано или поздно к этому.
|
Цитата:
Я понимаю вы бы смп300 тут предложили или на бланпа из исходного поста копить- логично было бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы не стал называть это информацией, скорее был вброс. Слухи о Sellita в Breitling распространяются волнами уже лет 10. До сих пор это были просто слухи и вбросы. То же самое про "поссорились". B20 и MT5813 производятся и устанавливаются в часы, по крайней мере, на сегодняшний день. Даже если компании не работают над новыми совместными проектами, это не значит, что они готовы закрыть старые. Думаю, журналисты уже разузнали бы, появись хоть какая-нибудь реальная информация. Пока что никакого авторитетного источника для подтверждения этих слухов нет. (Даже не авторитетного ;)) Что касается вашего выбора: SOH II на B20 - это гарантировано механизм на базе Tudor с 70ти часовым запасом хода. Отличный выбор, если укладывается в бюджет. По размеру - присмотритесь к 44 мм (если, конечно, выбор падет на SOH). Вот на фото 46мм модель на запястье 18,5. Я бы сказал, впритык: Вложение 2553925 |
Цитата:
|
Цитата:
Я сам бы их продал и купил бы двое часов. Да в общем я так и сделал- имея возможность купить сабы- не купил их ибо они мне просто не понравились- абсолютно не жалею. П.с. рука как раз тоже 17.5 |
Цитата:
|
Цитата:
По теме- все дороги, как известно, ведут в Амбер, а дайверы по дизайну и общей стилистике восходят к Субмаринеру и группе "а-ля Субмаринер" часов. Говорю это, разумеется, с некоторой долей иронии. Но в каждой шутке, как говорится, есть некоторая доля серьезности. При этом, я лично, не фанат Ролекса, у меня его нет. |
Приветствую, Александр!
А как же Armand Nicolet - S05-3?)) ISO 6425 Отыскали ETA 2878, отмыли)), сделали. Получилось прилично. 47 мм. Взять можно за 45 - 46 тыр. С гарантией от оф. дилера. https://vimeo.com/272212063 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То, что кто-то считает, что все восходит к Субмаринеру, в этом огромная заслуга маркетологов Ролекс. Часы хорошие, культовые, но вовсе не родоначальники дайверов. |
Цитата:
а то про Бланпа слышал краем уха, а вот Зодиак замечен не был.... |
Цитата:
У саба просто нормальный браслет и мелкий, что считаю не только я один даже в этой ветке. Вот у смп- отличный браслет! У брайта у любого отличный браслет, а у саба он очень посредственный. По дипси соглашусь- отлично садятся но там уровень цены другой. Нмв 40 мм садятся хорошо только классика, а спорт кеж это 42 или 44. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По сабу- прошу опять же не судить по себе. Можно было взять, но не зашло и не понял и браслет мне не понравился. А оправдания ищите сами себе. Я как раз всё долго ходил вокруг него кучу раз по миру померив...пытался найти причины купить его...но не сложилось, хотя когда раньше не мог себе его позволить- хотел сильно. Как и смп- а потом померил и отпустило. |
Цитата:
Можно и фотку на руке приложить ради перформанса |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399216 |
Цитата:
А мадам, которая Ла-Манш переплыла в 1926 году по ходу была не в дайверах, а так в песочных часах, да? http://www.rolexmagazine.com/search/label/1926?m=1 |
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу водонепроницаемости в целом, вот тут ув. gromm привел интересную ссылку на историю водозащиты часов: Цитата:
|
Цитата:
Что есть такого в последних и нет в первых , что по первым нельзя засечь время? |
Вот еще статья. Историческая часть со второй половины
https://watchinvest.ru/kak-vibrat-ch...nepronicaemost |
Цитата:
https://www.iso.org/obp/ui/#iso:std:iso:6425:ed-4:v1:en Краткое изложение в вики: https://en.wikipedia.org/wiki/Diving_watch P.S. Постом выше ссылка на русском с инфой об ISO 6425 |
Цитата:
а вы только скажите, те часы, которые вы привели в качестве первых дайверов(Зодиак и Бланпа) они были сертифицированы по 6425? Именно те модели из 1957 года ида. не в посте ли выше написано, что первые часы погружавшиеся глубоко были сабы и ролекс же выпустил первые часы с водозащитой 100 м. как то не вижу тут бланпы и зодиака |
Ничто так не помогает в поисках идеального дайвера как изучение стандарта ISO и истории создания первого дайвера.
Прочитал внимательно и образ созрел. Пошел и купил. Зодиака |
[quote=amok;5338864]
У саба просто нормальный браслет и мелкий, что считаю не только я один даже в этой ветке. Вот у смп- отличный браслет! У брайта у любого отличный браслет, а у саба он очень посредственный. Сразу видно, что вы не носили часы, о которых пишете, а только примеряли. Я после года носки смп перешёл на саб. Намного комфортнее браслет. |
Цитата:
Напомню, речь шла о "похожести" всех дайверов на Ролекс Субмаринер, что не является верным на 100%. Именно поэтому речь зашла о первых "дайверских" часах, т.е. часах, выпущенных для профессионального дайвинга. Вы же ссылаетесь на Oyster, в котором переплыли Ла-Манш (не под водой). К тому же, часы висели на шее пловчихи, даже не на руке, т.к. не выдержали бы нагрузки. Речь даже не о том, можно или нельзя было погружаться в этих часах. Можно! Там были и Omega и Panerai. Но часы не обладали функционалом для дайвинга. Все, что они могли предложить пловцу\ныряльщику - это индикация текущего времени в условиях повышенной влажности. Если смотреть на позиционирование, выраженное в рекламе тех лет, Blancpain и Zodiac рекламировались как Skin-Dive инструменты (рекламу можно найти в интернете. у меня есть в печатном виде, если не найдете - дайте знать, отсканирую). Rolex Oyster везде упоминаются как Waterproof, а не Dive. Цитата:
Формально, авторы статьи правы, Submariner были первыми со 100 метрами, так как 200 у SeaWolf - это не 100. |
Благодарю всех за высказанные мнения во многом они совпадают с моими собственными наблюдениями, о которых напишу позже, отдельное спасибо Андрею за разъяснения по поводу меха, успокоили)), Вашу тему о реинкарнации дайверов, когда-то прочел с большим интересом и удовольствием, всем любителям рекомендую её к ознакомлению.
Моё внимание, как Вы правильно угадали сосредоточенно именно на Херитаж и его эстетике. С уважением, Алексей |
Цитата:
Ниже фото дайверов Альпина 44мм на моём 17,5см запястье. Кстати, 40мм тоже ношу (и даже 38см есть, но в золоте, классический хрон), ношу с удовольствием, но это немного другие часы, не дайверы и не спортивные. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:58. |