Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В поисках идеального дайвера, дайвера как универсальных часов до 3 тыс.$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=497350)

Alex. 17.04.2019 19:09

В поисках идеального дайвера, дайвера как универсальных часов до 3 тыс.$

В поисках идеального дайвера, дайвера, как универсальных часов до 3т.$

В начале, уже довольно много лет назад это был Корум, но примерка выявила громоздкость избранника тут же было предложено померять Блампу 50 фантомов, еще до примерки стало ясно, что этот идеал будет трудно достигнуть и тогда начались поиски, нет ни чего-то подобного, но схожего по духу , смыслу, поиски привели к встрече с замечательными Етерна Кон-Тики, но на этом не остановились, на горизонте маячила масса разных одноклассников, но результатом долгих экспериментов снова стала Этерна только уже с приставкой Супер на шикарном браслете миланского плетения и все же было ясно, что это только передышка и требуется продолжение на роль нового лидера, был намечен Брайт Супер Оушен, но вот каким ему быть первым или вторым, в пользу первого говорит цена на вторичке, но в пользу второго выступал мех Тюдор-Рол с соответствующей аурой, правда это было пока друзья не поссорились:(, запас хода, керамика, стрелки- мечи, жемчужина на безеле и пятилетняя гарантия, тч выбор уже стал непростым, к тому же неясен размер между сорок вторым и сорок шестым, на запястья в 17,5 и привычке к размеру 44 для дайверов.

Готов услышать За и Не-за, а тж альтернативы.

ПС Из ранее рассматриваемых и отринутых: Радо- Кэп Кук, Лонжин- Легенда, Омега, Таг, Зодиак-Волк, МЛ, Корум-Адмирал, что-то наверняка уже забылось...

John Galt 17.04.2019 19:38

Если речь о херитеже, то конечно второй. Он есть 44 мм, если Вы привыкли

Тут еще омегу смп старую и новую насоветуют сто раз

Maksim Bogdanov 17.04.2019 19:51

Вложений: 1
Вложение 2553493

Vovarez 17.04.2019 20:05

Херитажи через чур полированные и как быстро они ушатываются на пляже, стоит только догадываться.
Можно SUPEROCEAN 44 SPECIAL глянуть, а если в сторону универсальности смотреть, то Кольты или Авенжеры в самый раз.

rallyeman 17.04.2019 20:09

Орисы

https://s.yimg.com/aah/movadobaby/or...37185rs-28.jpg

https://s.yimg.com/aah/movadobaby/or...34135mb-18.jpg

Rez 17.04.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5337483)
правда это было пока друзья не поссорились

Уточните, пожалуйста, про поссорились?
Как видно из текущей ситуации:
На сегодняшний день Breitling выпускает и принимает заказы на модели с B20.
Тем временем на Baselworld 2019 Tudor анонсирует новый хронограф на B01.

Цитата:

к тому же неясен размер между сорок вторым и сорок шестым, на запястья в 17,5 и привычке к размеру 44 для дайверов.

Новый SOH есть в размере 44 мм ;)

amok 17.04.2019 21:20

Soh II есть в размере 44.
Владею soh II уже больше года- полет отличный! Не царапаются, а если и царапаются то не видно так как на миланском браслете царапины вообще не могут быть видны, а на полированном корпусе они в любом случае видны меньше чем на матовом (есть и такие и такие дайверы- могу сравнивать).
По ценнику думаю можно вписаться через местных продавцов ну может с небольшим увеличением

Alex. 17.04.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5337630)
Уточните, пожалуйста, про поссорились?
Как видно из текущей ситуации:
На сегодняшний день Breitling выпускает и принимает заказы на модели с B20.
Тем временем на Baselworld 2019 Tudor анонсирует новый хронограф на B01.

Новый SOH есть в размере 44 мм ;)

Андрей, приветствую.
Была инфа о селите, в ветке, проясните.
Спасибо.

Размеры мерял все три и однозначно решения не принял.

Maksim Bogdanov 17.04.2019 21:45

https://www.midowatches.com/ch-en/sw...m0266081104100

Fauver 17.04.2019 22:55

Возможно буду не оригинальным, но просто возьмите ту итерацию Субмаринера, которая по вашему бюджету. При ваших вводных все-равно прийдете рано или поздно к этому.

amok 18.04.2019 07:32

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5337889)
Возможно буду не оригинальным, но просто возьмите ту итерацию Субмаринера, которая по вашему бюджету. При ваших вводных все-равно прийдете рано или поздно к этому.

Я даже не буду интересоваться какую это итерацию субмаринера можно взять за 3т$? Но что за узколобость постоянная на форуме- почему все должны любить сабы? А особенно если человек говорит про размер 44 на запястье в 17.5. Саб же мелкий ппц. Мерил я его когда думал что бы взять из этой тематики- мелкие часы, браслет хлипкий на вид.
Я понимаю вы бы смп300 тут предложили или на бланпа из исходного поста копить- логично было бы.

Greg70 18.04.2019 07:41

Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 5338109)
Но что за узколобость постоянная на форуме- почему все должны любить сабы? А особенно если человек говорит про размер 44 на запястье в 17.5. Саб же мелкий ппц.

Аналогично. Были когда-то Сабы (подаренные коллегами), но на мой непредвзятый взгляд, не зашли - мелковаты показались на моё запястье 17,5см. В то время я часами особо не увлекался, ну и продал этот Саб вскоре, чтобы не лежал зря. Сейчас, если бы именно Рол хотел взять, то смотрел бы в сторону Дипси или Яхтмастера. Но пока не хочу...

sergio64 18.04.2019 07:54

Цитата:

Из ранее рассматриваемых и отринутых: Радо- Кэп Кук, Лонжин- Легенда, Омега, Таг, Зодиак-Волк, МЛ, Корум-Адмирал, что-то наверняка уже забылось...

А если не секрет, чем Омега не пришлась? Просто для понимания.

Rez 18.04.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5337739)
Была инфа о селите, в ветке, проясните.
Спасибо.

Вот Вы о чем.
Я бы не стал называть это информацией, скорее был вброс.
Слухи о Sellita в Breitling распространяются волнами уже лет 10. До сих пор это были просто слухи и вбросы.
То же самое про "поссорились". B20 и MT5813 производятся и устанавливаются в часы, по крайней мере, на сегодняшний день. Даже если компании не работают над новыми совместными проектами, это не значит, что они готовы закрыть старые.
Думаю, журналисты уже разузнали бы, появись хоть какая-нибудь реальная информация. Пока что никакого авторитетного источника для подтверждения этих слухов нет. (Даже не авторитетного ;))

Что касается вашего выбора: SOH II на B20 - это гарантировано механизм на базе Tudor с 70ти часовым запасом хода. Отличный выбор, если укладывается в бюджет.
По размеру - присмотритесь к 44 мм (если, конечно, выбор падет на SOH). Вот на фото 46мм модель на запястье 18,5. Я бы сказал, впритык:

Вложение 2553925

Oleg1963 18.04.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5338114)
Аналогично. Были когда-то Сабы (подаренные коллегами), но на мой непредвзятый взгляд, не зашли - мелковаты показались на моё запястье 17,5см. В то время я часами особо не увлекался, ну и продал этот Саб вскоре, чтобы не лежал зря. Сейчас, если бы именно Рол хотел взять, то смотрел бы в сторону Дипси или Яхтмастера. Но пока не хочу...

Извините, не верю!

amok 18.04.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от Oleg1963 (Сообщение 5338718)
Извините, не верю!

Интересно стало, а чему тут не верить? Тому, что сабы могут не зайти? Или что человек их продал?
Я сам бы их продал и купил бы двое часов.
Да в общем я так и сделал- имея возможность купить сабы- не купил их ибо они мне просто не понравились- абсолютно не жалею.
П.с. рука как раз тоже 17.5

Oleg1963 18.04.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 5338750)
Интересно стало, а чему тут не верить? Тому, что сабы могут не зайти? Или что человек их продал?
Я сам бы их продал и купил бы двое часов.
Да в общем я так и сделал- имея возможность купить сабы- не купил их ибо они мне просто не понравились- абсолютно не жалею.
П.с. рука как раз тоже 17.5

Всему не верю.

Fauver 18.04.2019 14:55

Цитата:

Я даже не буду интересоваться какую это итерацию субмаринера можно взять за 3т$? Но что за узколобость постоянная на форуме- почему все должны любить сабы? А особенно если человек говорит про размер 44 на запястье в 17.5. Саб же мелкий ппц. Мерил я его когда думал что бы взять из этой тематики- мелкие часы, браслет хлипкий на вид.
Я понимаю вы бы смп300 тут предложили или на бланпа из исходного поста копить- логично было бы.

О Боже... Хочется спросить, при чем тут сам Саб, как можно было настолько превратно понять пост(или вообще не вдуматься в его смысл), чтобы решить, что речь идет конкретно о Сабе, и еще, о вашем понимании слова итерация, но думаю, эти вопросы настолько в данном случае риторические, что даже не буду этого спрашивать.

По теме- все дороги, как известно, ведут в Амбер, а дайверы по дизайну и общей стилистике восходят к Субмаринеру и группе "а-ля Субмаринер" часов. Говорю это, разумеется, с некоторой долей иронии. Но в каждой шутке, как говорится, есть некоторая доля серьезности. При этом, я лично, не фанат Ролекса, у меня его нет.

exxorcist 18.04.2019 15:36

Приветствую, Александр!
А как же Armand Nicolet - S05-3?))
ISO 6425
Отыскали ETA 2878, отмыли)), сделали.
Получилось прилично.
47 мм.
Взять можно за 45 - 46 тыр. С гарантией от оф. дилера.
https://vimeo.com/272212063

screapp 18.04.2019 15:43

Цитата:

А особенно если человек говорит про размер 44 на запястье в 17.5. Саб же мелкий ппц.

Цитата:

А особенно если человек говорит про размер 44 на запястье в 17.5. Саб же мелкий ппц. Мерил я его когда думал что бы взять из этой тематики- мелкие часы, браслет хлипкий на вид.

справедливости ради у рола есть и 44 диаметр дипси и сидвеллер. про браслет адище. по ходу приемрялись часы из за гаражей? у саба отличный браслет даже если сравнивать с одноклассниками.

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5338114)
мелковаты показались на моё запястье 17,5см.

вот этому я тоже не верю. 17,5 - запястье ну скажем так мягко говоря некрупное(худое если по честному), а 40 мм на него садятся идеально. а вот 44 взгромоздить это весело. смотришь в ветке пам там ручка как бы не 17 и памы 47 свисают. и спрашивает еще бедолага - как сели? и все такие - сели супер!

Rez 18.04.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5338776)
а дайверы по дизайну и общей стилистике восходят к Субмаринеру и группе "а-ля Субмаринер" часов

Хомажи - возможно, но отнюдь не все дайверы. Первыми на этой тропе были Blancpain и Zodiac.
То, что кто-то считает, что все восходит к Субмаринеру, в этом огромная заслуга маркетологов Ролекс. Часы хорошие, культовые, но вовсе не родоначальники дайверов.

screapp 18.04.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5338837)
Первыми на этой тропе были Blancpain и Zodiac.

а можно ссылку на достижения сиих фирм.
а то про Бланпа слышал краем уха, а вот Зодиак замечен не был....

amok 18.04.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5338830)
справедливости ради у рола есть и 44 диаметр дипси и сидвеллер. про браслет адище. по ходу приемрялись часы из за гаражей? у саба отличный браслет даже если сравнивать с одноклассниками.

вот этому я тоже не верю. 17,5 - запястье ну скажем так мягко говоря некрупное(худое если по честному), а 40 мм на него садятся идеально. а вот 44 взгромоздить это весело. смотришь в ветке пам там ручка как бы не 17 и памы 47 свисают. и спрашивает еще бедолага - как сели? и все такие - сели супер!

Свой опыт примерок за гаражами не перекладывайте на остальных :D:D:D
У саба просто нормальный браслет и мелкий, что считаю не только я один даже в этой ветке.
Вот у смп- отличный браслет! У брайта у любого отличный браслет, а у саба он очень посредственный.

По дипси соглашусь- отлично садятся но там уровень цены другой.
Нмв 40 мм садятся хорошо только классика, а спорт кеж это 42 или 44.

screapp 18.04.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 5338864)
У брайта у любого отличный браслет,

что в нем хорошего можно подробнее у меня был сивульф чет не заметил.

Цитата:

Вот у смп- отличный браслет

если про старую то ну да нормальный браслет, а новый пишут что хуже дюже стал.

Цитата:

что считаю не только я один даже в этой ветке

при этом не имею в пользовании саб. иными словами говоря денях нет, но оправдание почему не купил - найдено

amok 18.04.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5338880)
что в нем хорошего можно подробнее у меня был сивульф чет не заметил.

если про старую то ну да нормальный браслет, а новый пишут что хуже дюже стал.

при этом не имею в пользовании саб. иными словами говоря денях нет, но оправдание почему не купил - найдено

У брайта они необычные, не банальные и удобные. У смп даже нового он не плох.
По сабу- прошу опять же не судить по себе. Можно было взять, но не зашло и не понял и браслет мне не понравился. А оправдания ищите сами себе.

Я как раз всё долго ходил вокруг него кучу раз по миру померив...пытался найти причины купить его...но не сложилось, хотя когда раньше не мог себе его позволить- хотел сильно. Как и смп- а потом померил и отпустило.

screapp 18.04.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 5338927)
У брайта они необычные, не банальные и удобные. У смп даже нового он не плох.
По сабу- прошу опять же не судить по себе. Можно было взять, но не зашло и не понял и браслет мне не понравился. А оправдания ищите сами себе.

Я как раз всё долго ходил вокруг него кучу раз по миру померив...пытался найти причины купить его...но не сложилось, хотя когда раньше не мог себе его позволить- хотел сильно. Как и смп- а потом померил и отпустило.

А стесняюсь спросить какие часы сейчас носите если омега отпустила и ролекс не зашёл?
Можно и фотку на руке приложить ради перформанса

tonelesap 18.04.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5338843)
а можно ссылку на достижения сиих фирм.
а то про Бланпа слышал краем уха, а вот Зодиак замечен не был....

Вот соответствующая тема уважаемого Rez
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399216

screapp 18.04.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от tonelesap (Сообщение 5338992)
Вот соответствующая тема уважаемого Rez
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399216

Ну это да, серьезная тема прям исследование целое.
А мадам, которая Ла-Манш переплыла в 1926 году по ходу была не в дайверах, а так в песочных часах, да?
http://www.rolexmagazine.com/search/label/1926?m=1

RostislavR 18.04.2019 17:50

https://i.ibb.co/71WCLJC/9216-B789-4...psjnffru7q.jpg
https://i.ibb.co/TgjwbC9/60567862-8-...psa6qxrhqa.jpg
https://i.ibb.co/nDGxv54/eterna-bronssi-taulukuva.jpg

44 мм

tonelesap 18.04.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5339016)
Ну это да, серьезная тема прям исследование целое.
А мадам, которая Ла-Манш переплыла в 1926 году по ходу была не в дайверах, а так в песочных часах, да?

Вы же спрашивали про достижения конкретно Zodiac)), вот я и привёл ссылку где можно про них почитать)))

Rez 18.04.2019 19:16

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5339016)

Вы абсолютно правы. Она была не в дайверах. Водонепроницаемый корпус и дайверские часы - это не одно и то же. Дайверские часы должны как минимум позволять пользователю засекать время погружения.

А по поводу водонепроницаемости в целом, вот тут ув. gromm привел интересную ссылку на историю водозащиты часов:

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4367656)
Вот интересная статья про эволюцию водозащиты
http://www.vintagewatchstraps.com/waterproof.php

screapp 18.04.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5339156)
Вы абсолютно правы. Она была не в дайверах. Водонепроницаемый корпус и дайверские часы - это не одно и то же. Дайверские часы должны как минимум позволять пользователю засекать время погружения.

А по поводу водонепроницаемости в целом, вот тут ув. gromm привел интересную ссылку на историю водозащиты часов:

Так с этим понятно, а теперь не будете ли так любезны сказать чем технически с точки зрения засечения времени отличаются ролекс, который переплыл Ла-Манш и приведенные вами Бланпа?
Что есть такого в последних и нет в первых , что по первым нельзя засечь время?

Fauver 18.04.2019 20:03

Вот еще статья. Историческая часть со второй половины
https://watchinvest.ru/kak-vibrat-ch...nepronicaemost

Rez 18.04.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5339194)
Так с этим понятно, а теперь не будете ли так любезны сказать чем технически с точки зрения засечения времени отличаются ролекс, который переплыл Ла-Манш и приведенные вами Бланпа?
Что есть такого в последних и нет в первых , что по первым нельзя засечь время?

Я думаю, что если буду писать о том, что такое дайверские часы, как раньше ныряльщики измеряли оставшееся время погружения, это будет оффтоп. Уверен, что ув. Alex., автор темы, прекрасно осведомлен о том, что такое дайверы. Дам ссылку на стандарт ISO 6425, который, собственно, четко определяет, что такое "дайверские часы", в надежде, что это прояснит вопрос для вас и не сильно помешает автору в его теме.
https://www.iso.org/obp/ui/#iso:std:iso:6425:ed-4:v1:en
Краткое изложение в вики:
https://en.wikipedia.org/wiki/Diving_watch

P.S. Постом выше ссылка на русском с инфой об ISO 6425

screapp 18.04.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5339229)
Дам ссылку на стандарт ISO 6425, который, собственно, четко определяет, что такое "дайверские часы", в надежде, что это прояснит вопрос для вас и не сильно помешает автору в его теме.

сижу читаю.
а вы только скажите, те часы, которые вы привели в качестве первых дайверов(Зодиак и Бланпа) они были сертифицированы по 6425?
Именно те модели из 1957 года
ида. не в посте ли выше написано, что первые часы погружавшиеся глубоко были сабы и ролекс же выпустил первые часы с водозащитой 100 м.
как то не вижу тут бланпы и зодиака

Rivaldo 18.04.2019 20:47

Ничто так не помогает в поисках идеального дайвера как изучение стандарта ISO и истории создания первого дайвера.
Прочитал внимательно и образ созрел. Пошел и купил. Зодиака

Sergey268 18.04.2019 21:01

[quote=amok;5338864]
У саба просто нормальный браслет и мелкий, что считаю не только я один даже в этой ветке.
Вот у смп- отличный браслет! У брайта у любого отличный браслет, а у саба он очень посредственный.

Сразу видно, что вы не носили часы, о которых пишете, а только примеряли.
Я после года носки смп перешёл на саб. Намного комфортнее браслет.

Rez 18.04.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5339240)
а вы только скажите, те часы, которые вы привели в качестве первых дайверов(Зодиак и Бланпа) они были сертифицированы по 6425?
Именно те модели из 1957 года

1953 Года. Конечно нет, не были. Те модели были праотцами данного стандарта.
Напомню, речь шла о "похожести" всех дайверов на Ролекс Субмаринер, что не является верным на 100%. Именно поэтому речь зашла о первых "дайверских" часах, т.е. часах, выпущенных для профессионального дайвинга. Вы же ссылаетесь на Oyster, в котором переплыли Ла-Манш (не под водой). К тому же, часы висели на шее пловчихи, даже не на руке, т.к. не выдержали бы нагрузки.
Речь даже не о том, можно или нельзя было погружаться в этих часах. Можно! Там были и Omega и Panerai. Но часы не обладали функционалом для дайвинга. Все, что они могли предложить пловцу\ныряльщику - это индикация текущего времени в условиях повышенной влажности.
Если смотреть на позиционирование, выраженное в рекламе тех лет, Blancpain и Zodiac рекламировались как Skin-Dive инструменты (рекламу можно найти в интернете. у меня есть в печатном виде, если не найдете - дайте знать, отсканирую). Rolex Oyster везде упоминаются как Waterproof, а не Dive.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5339240)
ида. не в посте ли выше написано, что первые часы погружавшиеся глубоко были сабы и ролекс же выпустил первые часы с водозащитой 100 м.
как то не вижу тут бланпы и зодиака

Наверное, авторы статьи настолько ослеплены блестящим маркетингом Ролекс, что даже не знают о существовании Zodiac Sea Wolf, который был выпущен в 1953 году с WR = 200 метров.
Формально, авторы статьи правы, Submariner были первыми со 100 метрами, так как 200 у SeaWolf - это не 100.

Alex. 18.04.2019 21:07

Благодарю всех за высказанные мнения во многом они совпадают с моими собственными наблюдениями, о которых напишу позже, отдельное спасибо Андрею за разъяснения по поводу меха, успокоили)), Вашу тему о реинкарнации дайверов, когда-то прочел с большим интересом и удовольствием, всем любителям рекомендую её к ознакомлению.
Моё внимание, как Вы правильно угадали сосредоточенно именно на Херитаж и его эстетике.
С уважением,
Алексей

Greg70 19.04.2019 07:00

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5338830)

Верить или не верить - Ваше право. Убеждать я Вас не собираюсь, да и зачем мне это? Говорю так, как есть (смысл лукавить какой?)
Ниже фото дайверов Альпина 44мм на моём 17,5см запястье. Кстати, 40мм тоже ношу (и даже 38см есть, но в золоте, классический хрон), ношу с удовольствием, но это немного другие часы, не дайверы и не спортивные.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:58.

© 1998–2024 Watch.ru