|
Помогите советом! Муки выбора: Tag Heuer или Longines?
Вложений: 3
Longines L38414966 hydroconquest
Longinus L38004966 Tag way101.a.ba0746 aquaracer Уважаемые форумчане, посоветуйте модель из вышеперечисленных . Заранее благодарен дельным советам! В часах я к сожалению не большой специалист. Из всего «многообразия» представленного в нашей деревне, понравились и удачно сели именно эти три модели |
Вот эти и брать не "в деревне", а на маркете.
https://www.longines.ru/uploads/watc....6-350x720.png 1 и 3 механика. Крашеный безель в минус (облезет). Дайверы... Нырять будете? 2 - кварцевый хронограф. Безель стальной в плюс. Но определитесь, нужен ли вам именно хронограф со стоячей ЦСС. |
Цитата:
Подсказка: кварц - замена батарейки раз в 3 года за 1000 рублей, точность +/- 10 сек/месяц. механика - тех.обслуживание раз в 3-5 лет за 15 000 рублей, точность +/- 5 сек/сутки, плавно бегущая секундная стрелка. |
Щас начнется ...
|
Обратите внимание, что Hydroconquest только в новой версии 2018 года обзавелся керамическим безелем, а у показанного на фото- крашеный алюминиевый.
У Aquaracer в кварцевых моделях безель алюминиевый, в механике- керамический. У Hydroconquest/Conquest довольно длинная с острыми гранями заводная головка- может неприятно впиваться в кисть. Aquaracer в этом плане показался покомфортнее. |
[quote=topfin;5334061]Вот эти и брать не "в деревне", а на маркете.
https://www.longines.ru/uploads/watc....6-350x720.png Я за эти |
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Stavr1976;5334115]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оксидированный люминь - механически непрочный вариант. |
А керамический биться - только в путь.
Свотч пластиковый норм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТС, водозащита имеет значение? А то в представленных Вами вариантах она достаточно большая. А вот в VHP, который советуют, даже до универсальной не особо дотягивает.
|
Я за Таг Хоер! На мой взгляд Таги выглядят гораздо богаче.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Также понравились Hamilton seaview chrono quartz h37512131
и Longines conquest vhp l37272566 |
Цитата:
А Вы по теме что-то сказать можете? Или только вопросы задавать? |
Цитата:
|
Вложений: 2
В общем голова кругом) Что выбрать не знаю) Я так понимаю все +\- одинаково и провальных позиций тут нет?)
П.с. По этим Hamilton x-wind auto chrono h77696793 что скажете уважаемые форумчане? |
Цитата:
Покурите ка вы форум. Определитесь чего бы вам больше хотелось. Кварц, не кварц, а может автокварц ;) Хронограф или хронометр. Стальной или крашеный и т.д. и т.п. Универсального рецепта чтобы выбрать вам именно вашу хотелку нет. Потому, что вам же нужно еще обосновать да еще и втолковать, и уяснить почему вы должны ее хотеть, да еще и получить удовлетворение от выбора. |
Цитата:
Но если кто-то пользует вышеуказанные модели, то делитесь информацией! У меня есть неделя на подумать) |
Такое впечатление, что Вы, действительно, не знаете что хотите(читать без обидных интонаций).
Вам бы понять, конкретно, что и как. С чем носить будете? А то может Вам нравятся дайверы(это мы уже поняли), а ходите в костюме. Или наоборот: в классике на пляж соберётесь. Нужен ли Вам хронометр? Или это у Вас болезнь новичка? Что б побольше всего было на цифере. Переспите с мыслью: кварц или механика? В каком режиме они будут у Вас на руке? Ну и так далее.... Вообщем, отпустите ситуацию. Почитайте побольше. Вникните в тему. Так проще будет. Иначе, через пару недель после покупки, когда сойдёт эйфория, может оказаться, что всё не то чем кажется) Есть ли у Вас ещё часы? Что-то мне подсказывает, что Вам нужен универсальный вариант. Что б и с джинсами со свитером, и под пиджак, и т.д. можно было... Пока печатал, Вы уже приняли правильное решение:) |
Я бы взял ТАГ.
|
Цитата:
Что из вышеперечисленного лучше всего подходит под описание? |
Вложений: 9
Цитата:
Ещё бы размер руки неплохо бы уточнить. Вам бы посмотреть что-то из такой оперы, универсальные. Это, просто, в качестве примеров. Вложение 2550426Вложение 2550427Вложение 2550428 Вложение 2550429Вложение 2550430Вложение 2550431 Вложение 2550432Вложение 2550433Вложение 2550434 |
Если нужны универсальные - смотрите вариант на металлическом браслете. И в офис неплохо и занырнуть если что можно.
По марке я бы смотрел сначала таг, потом ланжин гидроконквест с керамическим безелем. У ланжина то преимущество, что есть разный размер корпуса. Можно взять 41мм, а можно 43мм . А дальше смотреть, что лучше сядет. |
Цитата:
К сожалению ваши варианты не представлены у нас. В офисе скорее строгий casual, чем жесткая классика |
Цитата:
Если Вы будете выбирать не то что нравится или то что нужно, а то что есть на прилавке это тупиковый путь. То что я указал, это не модели, которые надо брать, а стиль который, судя по всему, Вам нужен. И в пир и в мир... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Неужели, в Оренбурге, ничего кроме Тагов и Лонжин не продают? Что-то не верится:) Хамилтоны же Вы тоже примеряли. У них много универсальных моделей. Как впрочем и у Тагов, но это ценник другой. |
Цитата:
Мой бюджет до 130... |
Цитата:
Я за Aquaracer. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:36. |