Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Брать ли Pro-Trek PRW-2000T-7E? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49639)

BuckshotMAN 09.11.2010 15:35

Брать ли Pro-Trek PRW-2000T-7E?

Посоветовали мне купить эту модель, но негатива слишком много в её адрес. Мол непрочная, приборы не работают как надо (настройка ничего не даёт), царапается и пачкается быстро. В общем, для экстрима не подходит абсолютно я так понимаю (да и для туризма похоже). А G-shock слишком уродливы и неказисты (и нет нужных мне функций). Да ещё и пластмассовые полностью. Так что их линейку даже и не рассматриваю.
Но еcли владельцы данной модели готовы опровергнуть эти минусы, то мне надо знать:

1. Собираюсь на Северный Полюс в след году, а в том регионе температура до -80 бывает. То как эти часы будут показывать время и другие фишки? Или сдохнут вообще?

2. Выдерживают ли оч сильные удары об твёрдые поверхности и многочасовые тряски? Какой силы дожен быть удар чтобы их раздавить/разбить?

3. Как легко их чистить, каким способом и как часто?

4. Солнечная батарея это дополнение к обычной или нет (запасное питание)? А то неясно как-то.

5. Корпус из дешёвой и ненадёжной пластмассы или что-то качественное и прочное?

Кому-то эти вопросы покажутся странными, но для серьёзных испытаний нужны и особые часы.
Недавно был в фирменном магазине Rolex в Цюрихе, так ни одна модель не понравилась так чтоб сразу и взял (брат все уши прожужжал какая крутая эта марка)! Да к тому же мне сказали, что для моей поездки только одна модель подойдет (по прочности). Но там нифига нет кроме никчемного тахометра и люминисцентное вещество быстро тухнет. Короче, все Rolex для понта, а не для дела.:D Батьке моему правда купил одни ("Без Rolex не возвращайся!" - сказал он перед поездкой:p).

Жду ответов, а то, как говориться, на распутье стою и не знаю как быть.:o Или вообще про Касио забыть?

Bur_lion 09.11.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от BuckshotMAN (Сообщение 563139)
Жду ответов, а то, как говориться, на распутье стою и не знаю как быть.:o Или вообще про Касио забыть?

похоже GW-3000 на металлическом браслете ваша тема, на каучуке боязно, таки -60 градусов. Как раз. Прочные, перегрузки и тряски им пофиг ну и т.д., Солнечные батареи это дополнение которое заряжает аккумулятор. Без солца часы могут месяцев 7 продержаться. Вот по поводу низких температур, тут не знаю. Но внутри кубика льда работать будут точно.
Кстати, дисплеи у электронных часов на морозе тормозят... Тут дисплеев нету. :)

BuckshotMAN 09.11.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 563156)
похоже GW-3000 на металлическом браслете ваша тема, на каучуке боязно, таки -60 градусов. Как раз. Прочные, перегрузки и тряски им пофиг ну и т.д., Солнечные батареи это дополнение которое заряжает аккумулятор. Без солца часы могут месяцев 7 продержаться. Вот по поводу низких температур, тут не знаю. Но внутри кубика льда работать будут точно.
Кстати, дисплеи у электронных часов на морозе тормозят... Тут дисплеев нету. :)

не, нужны именно дисплейные + металлический корпус. GW-3000 ну совсем жуткого вида по мне.:)

Bur_lion 09.11.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от BuckshotMAN (Сообщение 563161)
не, нужны именно дисплейные + металлический корпус. GW-3000 ну совсем жуткого вида по мне.:)

Вы просто не умеете их готовить. :D

dMj 09.11.2010 16:16

мне кажется что нужны вот эти
http://www.casio-shop.ru/index/casio...sio-model.html
носить будете как я понимаю под рукавом одежды?) если так то им думаю будет нипочем все те нагрузки которым вы их подвергнете, плюсы в них: барометр, термометр, высотомер, солнечное питание, легкие и удобные, противоударные, водонепроницаемые

Vorobeus 09.11.2010 16:31

Такое ощущение ,что тему открыл школяр :mad:-- на фига спрашивается !??
Вы что руку на 60 град. морозе держать собрались ??? Там в термокомбезе макс. можно 2-3 часа.......короче курите форум- там ответы.

aleksej3114 09.11.2010 16:48

да не покупайте касио, и вообще часов не покупайте - не ваше это....
сорри за флуд...
но ТС сам пишет ерунду...
вы что на Северном полюсе касио чистить собрались (интересно после чего ?) :D
тут форум людей, которые уважают часы... а вы простите еще не созрели не только для часов касио, но по ходу для уровня Q&Q или Philip Persio еще тоже не доросли :D
купите лучше омегу в переходе, как раз вам на полюсе будет самое то...

Kolin 09.11.2010 17:27

Протрек действительно немного менее защищен, чем Шоки. По крайней мере, так позиционируется.

1. Собираюсь на Северный Полюс в след году, а в том регионе температура до -80 бывает. То как эти часы будут показывать время и другие фишки? Или сдохнут вообще?

- будут, но электронный дисплей будет подтормаживать, если сильно замерзнет.

2. Выдерживают ли оч сильные удары об твёрдые поверхности и многочасовые тряски? Какой силы дожен быть удар чтобы их раздавить/разбить?

Шоки - легко, они резиновые. Протреки - менее устойчивы именно из-за отсутствия поглощения резиной ударов.

Вода, мыло. По мере загрязнения :)

4. Солнечная батарея это дополнение к обычной или нет (запасное питание)? А то неясно как-то.

- дополнение к обычной.

- Я бы взял GX 56 - King и не парился вообще.

saloedoff 09.11.2010 17:39

Если часы нужны для дела то возьмите Riseman, если понты колотить перед медведями оденьте Памы.

Halfaxle 09.11.2010 17:57

Как-то толсто, или это только мне так кажется?;)

А для северного полюса подойдут любые часы. То есть, совсем.
Потому что будут сидеть под одеждой большую часть времени.

BuckshotMAN 09.11.2010 18:09

Цитата:

Такое ощущение ,что тему открыл школяр
школяр ответил:D

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 563201)
да не покупайте касио, и вообще часов не покупайте - не ваше это....
сорри за флуд...
но ТС сам пишет ерунду...
вы что на Северном полюсе касио чистить собрались (интересно после чего ?) :D
тут форум людей, которые уважают часы... а вы простите еще не созрели не только для часов касио, но по ходу для уровня Q&Q или Philip Persio еще тоже не доросли :D
купите лучше омегу в переходе, как раз вам на полюсе будет самое то...

Хамло ты полное. Нормально разговаривать не умеешь?:rolleyes:

Всё с этим форумом ясно...

aleksej3114 09.11.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от BuckshotMAN (Сообщение 563273)
школяр ответил:D

Хамло ты полное. Нормально разговаривать не умеешь?:rolleyes:

Всё с этим форумом ясно...

йэ бэбби йэ, как говорят французы
PS на будущее более корректно ставьте вопросы...:D:D:D
скажите спасибо что на спокойных касиоводов нарвались, ролексоводы, за ваше обращение к Rolex подальше чем на Северный полюс послать бы могли ...

Светлый Циан 09.11.2010 19:07

Вложений: 1
На Северный полюс надо брать соответствующие часы. Без 24-часовой индикации никак в условиях полярной ночи. :)

Multimetr 09.11.2010 19:15

BuckshotMAN, посмотрите PRG-200T, отличие от PRW-2000T только в корректировке по радио сигналу и цене.

Nait 09.11.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Kolin (Сообщение 563240)
...

- дополнение к обычной.
...

Можно узнать источник информации о двух батареях?
Т.е. эту обычную через пару лет надо будет менять?

Или всё-таки батарея там одна и не совсем обычная, а аккумуляторная, подзаряжается от солнечной панели на цифире?

dMj 09.11.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Nait (Сообщение 563349)
Можно узнать источник информации о двух батареях?
Т.е. эту обычную через пару лет надо будет менять?

Или всё-таки батарея там одна и не совсем обычная, а аккумуляторная, подзаряжается от солнечной панели на цифире?

уже проходили вроде, откуда опять сомнения? там стоит акум который подзаряжается от солнечной панели на циферблате, это во всех моделях с надписью таф солар, и ничего не надо там менять через 2 года

dMj 09.11.2010 19:43

по теме: зачем накинулись на человека, он пришел сюда за советом

aleksej3114 09.11.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 563366)

перечитайте пост человека, с таким тоном за советом не приходят :confused::eek::rolleyes:

dMj 09.11.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 563370)
перечитайте пост человека, с таким тоном за советом не приходят :confused::eek::rolleyes:

перечитал, нормальный тон, просто он не в курсе что это за часы вот и спросил о них, и о их качествах при этом ничего криминального, вроде того что касио г**но а не часы, не утверждая

Nait 09.11.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 563356)
уже проходили вроде, откуда опять сомнения? там стоит акум который подзаряжается от солнечной панели на циферблате, это во всех моделях с надписью таф солар, и ничего не надо там менять через 2 года

Kolin пишет о солнечной батареи в ДОПОЛНЕНИИ к ОБЫЧНОЙ - почему вопрос ко мне? :)

Был вопрос
И ответили, что да, батареи ДВЕ. Обычная и типа необычная. :)

dMj 09.11.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Nait (Сообщение 563385)
Kolin пишет о солнечной батареи в ДОПОЛНЕНИИ к ОБЫЧНОЙ - почему вопрос ко мне? :)

Был вопрос

нет там никаких необычных батарей, я сто раз писал как там все устроено) иначе теряется весь смысл в солнечной батарее: зачем ее ставить если придется ее же менять через 2 года? маразм! не находите?)

joint831 09.11.2010 20:07

Вы серьезно насчет -80 на Северном Полюсе?
Полюс холода в северном полушарии находится на материке, в Якутии, и морозы порядка -70 даже там довольно редки, чаще -50, -60.
Соответственно, я не думаю что на Северном полюсе будет холоднее -40, -50, да и в такую погоду вам долго на открытом воздухе никто не позволит находиться.

Самая низкая температура на планете (-89.2) была зарегистрирована на советской внутриконтинентальной научной станции Восток в Антарктиде (высота 3488 м над уровнем моря) 21 июля 1983г.

Kolin 09.11.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Nait (Сообщение 563385)
Был вопрос

Тут весь прикол в разночтении слова БАТАРЕЯ. :D

Давайте по-другому объясню. Откажемся от этого слова вообще.

В Солар Касио есть специальные пластины, которые преобразуют энергию Солнца в электрическую (по-русски "солнечная батарея") и аккумулятор, к которому эта электрическая энергия поступает и который ее накапливает (аккумуляторная батарея). То есть, если мы говорим по-русски, батарей там две - солнечная и аккумуляторная. Если мы говорим о постоянном источнике энергии - это перезаряжаемый аккумулятор, емкости которого без подзарядки хватает приблизительно на 6-8 месяцев.

Теперь понятнее?

zuluz 09.11.2010 22:19

Температуру -60 -80 не одни часы не выдержат, и что будет с рукой на которую эти часы одеты? В любом случае часы будут на руке под одеждой где будет плюсовая температура. Можно брать любые часы которые понравятся. Я думаю нужна индикация 24 часовая так как полярная ночь и легко попутать день с ночью. Жил на севере и знаю как это бывает с обычными механическими часами в белые ночи, проснешься и думаешь что за окном вечер или утро . А насчет зарядки от солнца, полгода при заряженной батарейке часы выдержат, да и от лампочки подзарядить не сложно, не с керосинками там же сидят. Если возможны сильные механические нагрузки то шоки, если нет то любые другие. GW 9200 возможно будут интересны, не большие относительно, и есть барограф. Хотя внимательно перечитав тему и то что GW 3000 не нравятся и нужен корпус метал, среди обычных шоков таких нет. Может серия MRG подойдет под требования, там есть металические корпуса. И вообще Вам шашечки или ехать :) может ролекс?

casiofan 09.11.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от zuluz (Сообщение 563569)
В любом случае часы будут на руке под одеждой где будет плюсовая температура.

Чуток не соглашусь. Некоторые модели Casio предлагаются со специальным ремешком, который носят поверх одежды. Например, поверх куртки.

Bur_lion 10.11.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от zuluz (Сообщение 563569)
Хотя внимательно перечитав тему и то что GW 3000 не нравятся и нужен корпус метал, среди обычных шоков таких нет. Может серия MRG подойдет под требования, там есть металические корпуса.

Ну вообще то GW-3000 из металла. Просто этож нормальный Ж-шок. И естевственно он прикрыт резинопластиковыми накладками для прочности. Может я ошибаюсь, но на ощупь резину от метала отличить могу. А по поводу 24 часового формата на них... Ну гляньте на них! :) Там ошибиться только слепой в темной комнате сможет, 23 часа они показывают или 11. :) Даже если меня тюкнут по голове, но часы оставят, то проснувшись через неделю в комнате без окон, но с лампочкой чтоб часы увидеть, я точно буду знать после полудня или до полудня я проснулся. :)
Тут немного черного юмора, но это чтоб понятней было. :)

zuluz 10.11.2010 00:21

Ну поверх куртки это возможно, но не при температуре -60, есть ли вообще часы которые могут при этом работать? Мне кажется нет, может ошибаюсь? У электронике замерзнет все, от дисплея до батарейки, у механике смазка застынет. И вообще при таких температурах даже металл изменяет свои свойства. И при таких температурах пластиковый корпус мне кажется лучше, дольше остывает. От металла не долго и ожог получить. ИМХО

zuluz 10.11.2010 00:31

2Bur_lion в gw 3000 можно определить день или ночь. Я не писал обратное. А насчет пластиковых накладок.... афтор темы хочет как я понял мелаллический корпус. А корпус металл и металл под пластиком это разные вещи вроде как бы. Мне лично нравятся gw 3000 особенно с металлическим браслетом, но афтару они не приглянулись вроде.

Bur_lion 10.11.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от zuluz (Сообщение 563709)
2Bur_lion в gw 3000 можно определить день или ночь. Я не писал обратное. А насчет пластиковых накладок.... афтор темы хочет как я понял мелаллический корпус. А корпус металл и металл под пластиком это разные вещи вроде как бы. Мне лично нравятся gw 3000 особенно с металлическим браслетом, но афтару они не приглянулись вроде.

Афтор вообще жжот. Я кстати знаю совсем мало устройств которые могут работать при таких низких температурах. Я думал он будет на руке часы носить а не на костюме. :)
А то что автору они не пиглянулись - он просто упускает свое счастье. :p

Yason 10.11.2010 01:50

Может хватит советовать то, что у вас есть? Четко спросили про Треки и их качества. Такое впечатление, что форум курнул дружно, то двойные батареи, то хамство усмотрели.
Автору темы: тут по вашей теме не ответят полнее, чем уже ответили. Большинство, носящих протреки "матрасники", идите на форум полярников!

uooper 10.11.2010 06:16

ТС про -80 действительно загнул. Такую температуру ни одни часы не выдержат. По поводу морозоустойчивости - в прошлую зиму рубил дрова на костер в лесу и положил свои PRG-200-1DR в карман пуховика, где и забыл. По приезду домой пуховик кинул на балкон вместе с часами. Через день приморозило и около недели температура была -40 -47 по Цельсию. Часы успешно выдержали такой стресс. Проблем с дисплеем и аккумулятором нет. Так что, уважаемый BuckshotMAN, берите 2000-е и не парьтесь выбором. Удачи на полюсе, берегите нос и уши.

Kutuzov S.A. 10.11.2010 08:51

Часы будете на руке таскать? Тогда не стоит париться по температуре! Врядли вы в -80 (да и в -30) будете в футболке бегать! Часы будут на запястье под одеждой. Отсюда ответ на 4-ый вопрос.

В часах стоит аккумуляторная батарея, которая подзаряжается от солнца или света. Насколько я знаю и понимаю (возможно ошибаюсь) на Северном Полюсе день короткий и часы будут постоянно под одеждой, следовательно подзарядки не будет практически. А им нужна обязательная ежедневная подзарядка при интенсивном использовании: подсветка, компас, барометр и прочие функции забирают не мало энергии. 6 месяцев без солнца они пролежат в столе в спящем режиме с температурой окружающего воздуха +23С. Постоянное жы использование, особенно в зимних условиях, требует подзарядки постоянной. И через пару дней такого использования часы будут показывать низкий уровень заряда батареи. Вряд ли Вам будет до подзарядки часов, хотя вы не обозначили цель поездки на Северный полюс, может Вы там в кабинете сидеть собрались. ))))

Какой силы удар?... Смотря чем и на какой поверхности удар. Вопрос сам по себе пальцем в небо. Отвечу так - положите на стол и ударьте со всей силы молотком - они умрут.

Это зависит от Вашего понятия грязных часов. А так да, мыло да вода. При сильных загрязнениях можно старой зубной щеткой поелозить.

Купите часы и выполните пункт 2 тогда и узнаем из какой пластмассы. Я не жалуюсь, пока ничего не откололось, только краска слезает, но этого не заметно потому что цвет пластика такой же как краски. Хотя они переносят многое, столярничаю в них, слесарю. Пыль, удары, тряска. Так что нагрузкам подвергаются. Потом просто работы помыл и как новые.

А в общем по часам: большой и легко читаемый дисплей, удобная навигация. Мне после них ни одни покупать не хочется, мелкими кажутся. Стекло не сапфир, подвержено царапкам. Браслет титановый классный, греет руку.

st2st 10.11.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 563366)

За советом? Да при первом же прочтении его поста стало понятно, что трололо пришел сюда поразвлекаться. Ролексы он тут направо и налево покупает, блин...:D И его дальнейшая реакция подтвердила это на 100%.

Udav 10.11.2010 10:41

Пусть билет покажет :):):)

dMj 10.11.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 563771)
Может хватит советовать то, что у вас есть? Четко спросили про Треки и их качества. Такое впечатление, что форум курнул дружно, то двойные батареи, то хамство усмотрели.
Автору темы: тут по вашей теме не ответят полнее, чем уже ответили. Большинство, носящих протреки "матрасники", идите на форум полярников!

+100500

sh_a 10.11.2010 19:34

про отрицательные температуры я уже как-то писал... Вобщем, в походах всяких зимних температура моих PRG-80 ни разу не опускалась ниже +4С - это при том, что температура воздуха была до -30С. Запястье греет.

ПыС: -80С даже себе не представляю...

B.I.S. 10.11.2010 20:00

Некоторые часы приспособлены для работы при сверхнизких температурах. В частности механика Синн (для этого специально весь механизм заливается маслом), а так же Ролекс ДипСи (он может использоваться даже при погружении под воду в арктических широтах). Но это не более чем маркетинговые ходы (хотя часы подобные испытания выдерживают). Из кварца подобные измывательства вполне выдержат часы с термокомпенсированным механизмом. Это если говорить о работе без потери точности.

kossmonavt 11.11.2010 17:28

B.I.S., скажите пожалуйста, где это вам встречалась сверхнизкая температура под водой (пусть даже в арктических широтах)?

aleksej3114 11.11.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от kossmonavt (Сообщение 565330)
B.I.S., скажите пожалуйста, где это вам встречалась сверхнизкая температура под водой (пусть даже в арктических широтах)?

+4, минимум дальше идет процесс кристализации :D:D
так че с протреками, на Северный полюс едут или как ?

sh_a 11.11.2010 18:05

я не еду - денег нет :(

Часовой пояс UTC +3, время: 21:15.

© 1998–2024 Watch.ru