|
Omega vs IWC vs GO
Вложений: 3
Доброго всем вечера!
Коллеги, если не затруднит, напишите, пожалуйста, какие из этих часов Вы бы выбрали в качестве единственных – универсальных, стиль одежды – casual и костюм без галстука. Диаметр у всех примерно одинаковый – 42 мм. (для моего запястья – оптимальный размер). Omega – 3750 дол., есть в наличии; IWC – 4500 дол., поставка 3 недели; GO – 5500 дол., поставка 3 недели. Цена омеги самая приятная, но и ГО в пределах двух зарплат. 1. Omega Seamaster Planet Ocean, ref. 2901.50.91. Вложение 77850 2. IWC Ingenieur Automatic AMG, ref. IW322703. Вложение 77851 3. Glashutte Orgiginal Sport Evolution Panorama Date, ref. 39-42-43-03-03. Вложение 77852 |
Вложений: 1
Выбирал бы из IWC и Glashutte, все надо мерять и выбрал бы скорее всего IWC, только вот эти.
http://watches-master.com/watches/iw...-automatic_267 Вложение 77854 |
Инженер под костюм имхо толстоват и лично мне совсем не подошел при примерке, так что я за ГО. Омегу ПО хотелось бы видеть на 8500. Поэтому действительно надо мерять и брать, что лучше сядет.
|
Цитата:
Универсальные НМВ в этом ценовом диапазоне- Акватерра или Hour Vision. Ну и Ролекс- универсальнее не бывает)) |
Если учитывать вводные(наличие костюма) и выбирать из этих трёх, то IWC. Но если бы уменя было время для раздумий наверное склонился бы к Ролексу
|
Цитата:
|
ИМХО, если часто носите костюм, то ни одни не годятся. Наиболее подходящий из этих - IWC. А так солидарен с советами насчет Ролекса.
|
Из представленных GO - самые интересные (учитывая в т.ч. и мануфактурный калибр).
|
Без примерки не берите ничего, а представленные модели не универсальны, Ролекс Эксплорер в бюджете ГО и то что надо.
http://watches-master.com/watches/ro...explorer_14217 Кроме того, т.к. по постам выше Вы неопределившийся покупатель, то такой тред как Ролекс должен Вам подойти. |
+1 к Stalker. а также о ролексе задуматься
|
кмк этот ГО не выглядит на свои деньги ни разу, попросту не напоминает собой ГО, каким тот должен быть - элегантным и спокойным)). из трех взял бы омегу, инженер ну ни разу не под костюм. но если есть готовность потратить 5,5-6 тысяч есть куча намного более достойных вариантов. я бы смотрел сюда, как пример
http://www.clock.com.ua/iwc/portugue...ic/371417b.jpg |
IWC Ingenieur AMG - прекрасный выбор. Даже для костюма без галстука. Не такой банальный как ролик и омега, да и по статусу однозанчно не ниже ни того ни другого :) А этот ГО все же больше а-ля дэнди и обязывает к "франтоватости" :)
|
Omega
|
Из указанных вами часов я выбрал бы Омегу. Хотя под костюм все эти варианты не очень. Каучук особенно трудно с костюмом увязать.
IMHO: Если не кожаный ремень, то хотя бы браслет. А то, что вам предлагает myopiac - просто идеальные часы под костюм. Если в бюджет проходят - берите Portuguese, конечно. |
Если этот ГО - две зарплаты, я бы в сторону этой тройки даже не смотрел.
|
Цитата:
|
мерял этот ГО-просто КРАЙНЕ понравился, но для моей руки большеват
качество изготовления-неземное |
ИМХО из всех - ни одни. Для Ваших требований это скорее Омега АкваТерра, Иваси Португальцы и ГО Паноматик.
Но если только из этих трех - Омега. Потом оставите как вторые часы для отдыха. Удачи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо всем ответившим! А я поеду еще раз посмотрю на часы вживую, может определюсь, конце концов. :) |
Берите то, что больше всего нравится. Я за инженер, и носить его с костюмом не стоит, только если вокруг все спецы в комильфо. А зачастую, только на этом форуме люди в этом и понимают :)
|
Цитата:
"у ГО толщина 13.5мм" Если при 42 толщина почти 14 не смущает- тогда да. Но вопрос зайдут под рубашку или нет. Если пойдете примерять, могу порекомендовать- оденьте костюм. |
Omega
|
За Инженера. Из этой тройки самые симпатичные. Титан - имхо, тоже плюс.
GO - не нравится внешне, если Omega, то явно не эта, лучше уж Акватерру. |
Очень нравится ГО, но лично мне он на руку не сел и дело не в толщине самого аппарата. Все три варианта хороши, без примерки не обойтись.
|
Только Иваси!
|
Цитата:
|
Цитата:
А по иваси и гласхют - кмк их надо покупать не плавающие, а исключительно под костюм - они этим сильны! |
Омега, только не на каучуке, мой выбор.
Планета первая в списке. Подсознательно вы выбираете ее. Думаю, ее и приобретете. И это правильный выбор во всех отношениях. Ну а если совсем сложно (ведь каждая рекомендация кроме новой, часто полезной и нужной информации, отвлекает от собственной линии) делаю так. Выписываю все модели по горизонтали, по вертикали позиции (вн. вид, цена, и прочее). Ставим плюсы или баллы (это как вам будет угодно). Потом суммирую. Где баллов больше, то и берем. Может примитивно, но исключает поверхностный и эмоциональный подход. И никаких сомнений... Удачного выбора... |
ГО - это совершенно другие , чем ОМЕГА и ИВЦ , часы . Если сумеете ждать три недели и есть этот бюджет - лучший вариант , хотя это осознаётся со временем . Сравнивать часы этой тройки лишь по бюджету - не корректно .
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО: если уж и одевать часы такого плана с костюмом,то исключительно на браслете, за редким исключением, когда костюм -- это тусовочная шмотка, и все остальное подобрано в тему с особым чаянием. В противном случае сугубо спортивные часы, сугубость которых подчекнута жирным таким болдом в виде каучука, будут смотреться странно.
Посему присоеденяюсь к тем, кто советовал рассмотреть в бюджете ГО Ролекс |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:39. |