Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex Oyster Perpetual 39mm vs. Omega AT 41mm (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=496030)

Nikim 08.04.2019 16:47

Rolex Oyster Perpetual 39mm vs. Omega AT 41mm

Доброго времени суток, уважаемые Форумчане!

Буквально недавно начал интересоваться механикой как часовым искусством и, как следствие, встал перед выбором часов. До сего момента был счастливым обладателям кварцевых Maurice Lacroix Moon Phase, но хочется совершенно другого уже:)

Если имеет значение, то вводные следующие: 30 лет, руководитель среднего звена, 185 см, 85кг, кисть понятия не имею, но довольно тонкая :) Бюджет 350 тысяч, плюс, минус. Часы повседневные, в основном Smart Casual, но и в шортах летом могу выйти.

После пары недель изучения практически приобрел Omega Aqua Terra 150m 41mm с синим циферблатом. Часы очень красивые и функциональные.
В Duty Free LHR Лондон стоимость была 3400 GBP при ретейле 4080 (примерно 17% минус), в Москве в небезызвестном официальном магазине было предложено минус 16%, что приблизительно схоже.
Но случилось так, что обратил внимание на Rolex OP 39mm grey, привлекла именно простота при общей законченности и лаконичности, отсутствие вычурных деталей и как-бы сама идея часового искусства. Теперь более трудно представляю Omega на своей руке почему-то.

Итак, вопрос наконец:)
1 - В правильную ли и я сторону повернулся, в сторону Rolex OP от Omega AT?
2 - Как относятся к бренду в западных странах?
3- И где можно приобрести Rolex OP с наилучшим предложением? Хотелось бы здесь и сейчас, в Москве, но периодически летаю по работе в западные страны, в том числе ОАЭ и Катар. Дешевле ли часы Duty Free как например по Омеге в LHR? В меркури, как понял, не заинтересованы в предоставления скидки на базовую модель Rolex.

Заранее премного благодарен Вашим советам.

С уважением,
Никита

Exact 08.04.2019 17:08

В последнее время начинаю задумываться над тем, что движет людьми при создании тем о выборе между двумя вариантами часов. Казалось бы, что нравится, то и бери, и радуйся. Ведь нет, история длиною в сериал. Ладно бы не был уверен в том, что все просмотрел, других вариантов не существует.
Ролекс и часовое искусство? Придётся вскрывать Часы каждый раз, когда захочется в этом убедиться. Да и разочарование как бы не ждало.
ОП грей, это тот, который с комичными цветными метками?
По пункту 2: так то ровно, там и официанты Ролекс носят, дабы поднять свой престиж.
В общем, понравился Ролекс - берите и не морочьте людям голову. На местном Маркете возьмёте дешевле, чем в бутике.

Strobe Tallbot 08.04.2019 17:30

...

Цитата:

Сообщение от Nikim (Сообщение 5324092)

1 - В правильную ли и я сторону повернулся, в сторону Rolex OP от Omega AT?
Если не нужна дата и нравится дизайн, то ИМХО - да.

2 - Как относятся к бренду в западных странах?
Плевать там 99% хотели на то, что у Вас на руке, оставшийся 1% к Ролексу относится лучше...
3- И где можно приобрести Rolex OP с наилучшим предложением?

Пока еще на форуме.

Хотелось бы здесь и сейчас, в Москве, но периодически летаю по работе в западные страны, в том числе ОАЭ и Катар. Дешевле ли часы Duty Free как например по Омеге в LHR? В меркури, как понял, не заинтересованы в предоставления скидки на базовую модель Rolex.

Максимальная скидка, которую Вы можете сейчас получить на Ролекс - это возврат НДС.

Заранее премного благодарен Вашим советам.

С уважением,
Никита

Rivaldo 08.04.2019 17:33

OP слишком уж простые, посмотрите Эксплорер 1

John Galt 08.04.2019 17:46

Цитата:

Сообщение от Nikim (Сообщение 5324092)
...
Но случилось так, что обратил внимание на Rolex OP 39mm grey, привлекла именно простота при общей законченности и лаконичности, отсутствие вычурных деталей и как-бы сама идея часового искусства. Теперь более трудно представляю Omega на своей руке почему-то.
....

Вам не кажется, что Вы сами себе ответили?
По теме: не берите грей, возьмите белый или черный

DmitryT888 08.04.2019 18:14

Здравствуйте,

Rolex OP39 очень компактные для 185см и 85кг.
Я их мерил- по сравнению с моими Tudor 41mm выглядели не то, чтобы женскими, но негармонично (183см, 78кг, но кисть большая). Плюс очень уж простые- если 39мм действительно подойдут, присоединяюсь к Rivaldo по поводу Explorer I.

Интересно, конечно, узнать диаметр и ширину запястья, а также ширину кисти.
Для измерения диаметра оберните вокруг него нитку и потом измерьте ее линейкой, или просто гибкий сантиметр (которые всегда есть в ИКЕА или Леруа).
Ширину запястья и кисти- просто линейкой.

В идеале будет выложить фото часов нескольких размеров на руке- к примеру, 39, 41 и 42-43мм- так проще оценить визуально и что-то посоветовать.

PS
По поводу оценки бренда в разных странах- в Европе собеседники обращали внимание, разве что, на Panerai и Rado- потому что необычные.
Те, кто разбирается в часах- это как правило, продавцы в бутиках и некоторые бизнесмены- они высоко оценивают любые качественные аналоговые вместо повсеместных iWatch. Поэтому на этот счет порекомендую найти те часы, которые будут подчеркивать Ваш личный стиль, быть завершающим штрихом общего образа и личности, а не кричать о себе "Посмотрите! Я стою 4 000 (10 000, 50 000) евро!".

MegaZur 08.04.2019 19:15

Если рассматривать часы как искусство - и там и там его не много:D
Но омега всеже поприятнее в этом плане. Имхо. Хоть есть на что посмотреть через заднюю крышку ...
Скидок на ролекс нет. Ни там ни у нас. На омегу 20 процентов у нас можно выпросить, через форумных продавцов - еще дешевле выйдет..

MpAk999 08.04.2019 20:00

Как владелец омега АТ,я очень рад что не купил breitling,а если бы дорос до ролекса не в плане финансов,а в плане "хочу" ,то смотрел бы черный или синий rolex oyster perpetual datejust на jubilee браслете,он 41 mm,и не так скучен

KNB 08.04.2019 20:08

Да возьмите те, что больше нравятся. :) "Ролекс умеет ждать"(с) Форум.

VladHuso 08.04.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5324172)
OP слишком уж простые, посмотрите Эксплорер 1

Белый OP39 не так уж и просты :)

https://c2.staticflickr.com/2/1793/2...915ffa07_c.jpg

Но Expl I идеальны:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=cT6XQbGO_Q8&t=6s[/media]

Новая Аква на любителя - слишком нарядная и тем проигрывает OP39 / Explo I

А вот старая с рамкой, сатинированным браслетом и на 8500 - хороший спорт - был.

taxamata 08.04.2019 23:07

в 30 лет OP, наверное, рано
на маркете видел синий dj41 от бобс. то что надо

walkerw 08.04.2019 23:48

Rolex это марка и элемент статуса, несмотря на что rolex самый популярный вид часов у римских таксистов, такая вот фишка у них, а omega это те же tissot но за дороже, даже и думать нечего, есть деньги на игрушку то только rolex, если много грошей то патек, а omega это не серьезно, есть самый верный способ смотреть на популярность часов, это их ценность и стоимость на рынке б/у, у омеги стоимости бу нет практически, а у ролекса есть и хороший, это показатель самый верный

Vovarez 09.04.2019 00:27

Цитата:

Сообщение от walkerw (Сообщение 5324808)
rolex самый популярный вид часов у римских таксистов

Да, на юге Европы и в Северной Америке это самая популярная марка у основных масс населения.
Есть среди них бедолаги, кто в виду своей статусности, вынуждены покупать оригинальные экземпляры.

Gena Ishivatov 09.04.2019 00:44

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5324359)
Если рассматривать часы как искусство - и там и там его не много

Прям с языка сняли. Но видать время сейчас такое - любая механика теперь искусство ))

seals 09.04.2019 03:05

Цитата:

omega это те же tissot но за дороже

Страшно подумать что-же тогда лонжин :D С таким глубоким подходом как у вас можно сказать ролекс это тюдор только дороже.

Цитата:

есть деньги на игрушку то только rolex

Ну да и никак иначе ведь самая бюджетная модель в линейки это очень круто и все сейчас от неё сидят в слюнях до пола.

Цитата:

omega это не серьезно

Действительно куда ей там годится только для нищебродов кому финансов на марку с "короной" не хватило.

humbert1979 09.04.2019 09:16

Сравнение не корректное, омега ат 41 классом выше чем конкретно этот ролекс.
Преимущества
1. Дата
2. Антимагнионый калибр новый
3. Прозрачная крышка сзади
4. Дизайн
5.запас хода 60 ч против 48 у ролика
6. Нет репутации жлобских часов

И цена с учетом возможной скидки приятнее

taxamata 09.04.2019 09:35

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5324862)
Да, на юге Европы и в Северной Америке это самая популярная марка у основных масс населения.
Есть среди них бедолаги, кто в виду своей статусности, вынуждены покупать оригинальные экземпляры.

вы часто бываете в юс, что бы это утверждать?
на юге европы, до последнего времени молодежь носит очень большие часы. это не рол
эстетически оправдано, к майкам/шортам идет большой размер
в северн амер «многие» носили рол, потому что имели единственные ч.
когда часы одни, престиж не волнует, запрос на живучесть меха и универсальность.
здесь рол впереди, а 30 лет назад был впереди на 2 корпуса и 3 головы,
возник культ продукт, как джинсы левис.
только этот культпродукт коснулся 2% населения, остальным до лампочки.
если вы иронизируете про фейки, на паленую водку любители вин не отвлекаются,
а «самая популярная марка» в городе — умные часы/кварц

Terrakot 09.04.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5324962)
Страшно подумать что-же тогда лонжин :D С таким глубоким подходом как у вас можно сказать ролекс это тюдор только дороже.

Ну да и никак иначе ведь самая бюджетная модель в линейки это очень круто и все сейчас от неё сидят в слюнях до пола.

Действительно куда ей там годится только для нищебродов кому финансов на марку с "короной" не хватило.

Не обращайте внимания, автор немного обобщает и преувеличивает
Это я Вам как знаток Рима и местных таксистов говорю)
Из всего озученного ТС советовал бы белые OP- будет очень стильно и универсально

Rivaldo 09.04.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 5325175)
Не обращайте внимания, автор немного обобщает и преувеличивает
Это я Вам как знаток Рима и местных таксистов говорю)
Из всего озученного ТС советовал бы белые OP- будет очень стильно и универсально

Что реально они все в Ролексах????
Я был пару раз, но ничего подобного не увидел

Yarsmith 09.04.2019 11:50

Купите фойбос.

Terrakot 09.04.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5325245)
Что реально они все в Ролексах????
Я был пару раз, но ничего подобного не увидел

Не знаю откуда пошел миф что в Италии все таксисты и официанты в Ролексах
Один раз видел у администратора (а может это и владелец был) мишленовского ресторана Халк. У нашего корпоративного водителя заметил DJ36
А я достаточно внимательно вглядываюсь в запястья всех встречных и поперечных:D
Зато часто встречал хоммажи на Сабы и GMT: без лого или с каким-то неизвестным названием. В прокатном офисе у одного сотрудника полгода наблюдал копию GMT LN, потом ее сменила Омега SMP
Вечером, на прогулке в небольшом городке на набережной реально увидеть много интересных Ролексов, Картье и Омег всех возрастов. Но это как у нас возле ЦУМа крутиться
Так что думаю что дело в распространнености копий и трофеев неапольской шпаны
Кстати, может автору Картье посмотреть?

Nikim 09.04.2019 13:40

Господа, доброго дня

Всем спасибо за комментарии и советы! За абсолютно все =)

Прошу строго не судить, в часах, как Вам прекрасно видно, дилетант. Поэтому и интересуюсь.

Сильно больших предрасположенностей и предрассудков к маркам не имею, так как и опыта такого нет еще, поэтому часы выбирал больше по субъективному восприятию. В итоге, в шорт листе и оказались две модели.
Про отношение в Европе спрашивал, так как много работаю с западными странами, и мой опыт показывает, что работники интеллектуального труда (не официанты и таксисты) на средних и выше позициях в Европе гораздо менее расположены к предметам роскоши нежели в России и СНГ, разумеется, все индивидуально так же. Я интересовался репутацией часов на западе не потому, что я хочу произвести впечатление, как могло кому-то показаться, а наоборот, не столкнуться с возможными предрассудками, если таковые там имеются. Хотя и это не проблема совершенно, просто интересно.

Запястье померил, практически 18см вышло

Субъективно и АТ и ОР хорошие часы, каждые по своему. Решил не торопиться, чтобы в порыве желания приобрести сейчас не приобрести то, что не нужно.
Да и как оказалось, выбирать часы это как выбирать автомобиль, так же интересно выбирать его, как и ездить потом на нем. Утрирую, конечно же =)

Были советы по приобретению АТ на местном маркете? Такая процедура предполагает 100% предоплату и все риски на покупателе?

Еще раз спасибо за советы!

Exact 09.04.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Nikim (Сообщение 5325491)
Я интересовался репутацией часов на западе не потому, что я хочу произвести впечатление, как могло кому-то показаться, а наоборот, не столкнуться с возможными предрассудками
Были советы по приобретению АТ на местном маркете? Такая процедура предполагает 100% предоплату и все риски на покупателе?

И вам доброго дня. С точки зрения ваших репутационных рисков Омега подойдет вам лучше.

Если приобретать АТ на местном маркете у проверенных продавцов, то риска нет практически никакого. Размер предоплаты обсуждается, по сути он лишь должен подтверждать серьезность вашего намерения приобрести часы.

taxamata 09.04.2019 14:00

правильно, не спешить
у вас локация, москва? половина лотов в столице или привезут в столицу.
дорогие часы обычно из рук в руки. кто-то при покупке проверяет в сервисе
«...так как много работаю с западными странами...», чего точно нет в евро, стеснение от «входного билета».
это просто в голову не придет «работникам интеллектуального труда».
у мафии возможно по-другому.
советую омегу или dj, 41мм, покупайте то, что точно сразу будете носить, не думайте о продаже

Stavr1976 09.04.2019 14:00

Цитата:

Если покупаете у проверенных продавцов. Рисков никаких. Это как купить в бутике, только дешевле)))) Ну и конечно девочка менеджер не будет облизывать. Но отсутствие облизывания стоит той разницы в итоговой стоимости

John Galt 09.04.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5325520)
....Ну и конечно девочка менеджер не будет облизывать. Но отсутствие облизывания стоит той разницы в итоговой стоимости

Смотря шо за девочка и где будет облизывать :D
Сорри за оф

Ikar 09.04.2019 14:40

Особенности России в том, что часы очень часто подбирают по месту работы. Чиновники - как руководители среднего звена должны быть одновременно и скромными (внешне) в своих доходах (это касается часов в первую очередь) и, при этом обладать достаточной властью ( в глазах собеседника), что бы решить вопросы, которые перед ними ставятся. В этом случае Омега - идеальный вариант. Коммерсанту - руководителю среднего звена лучше подходит Ролекс. Он свободен от предрассудков системы и Ролекс правильно подчеркивает и статус и вкус одновременно. И не жалейте денег на часы. Часы для Вас в Вашей карьере ( бизнесе), как статусный элемент сейчас более важны, чем автомобиль.

humbert1979 09.04.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 5325591)
Особенности России в том, что часы очень часто подбирают по месту работы. Чиновники - как руководители среднего звена должны быть одновременно и скромными (внешне) в своих доходах (это касается часов в первую очередь) и, при этом обладать достаточной властью ( в глазах собеседника), что бы решить вопросы, которые перед ними ставятся. В этом случае Омега - идеальный вариант. Коммерсанту - руководителю среднего звена лучше подходит Ролекс. Он свободен от предрассудков системы и Ролекс правильно подчеркивает и статус и вкус одновременно. И не жалейте денег на часы. Часы для Вас в Вашей карьере ( бизнесе), как статусный элемент сейчас более важны, чем автомобиль.

Ну как ролекс может подчеркнуть вкус

Ikar 09.04.2019 15:23

Цитата:

Ну как ролекс может подчеркнуть вкус
Стараюсь быть объективным в своих суждениях и рассуждаю от противного. Назвать Ролекс безвкусицей язык не поворачивается. Все таки очень достойный вариант в качестве базы для построения сета ( коллекции) часов.

userplace 09.04.2019 15:32

Цитата:

Плюсую за Омегу. Ролекс зачастую воспринимается как китч и сильно зависит от контекста. На первый взгляд, часового искусства в нём немного, зато полно попыток продемонстрировать свой высокий уровень потребления или даже присвоить чужой уровень.

ТС, заодно посмотрите другие Омеги:

- не сильно популярный у нас Speedmaster, но при этом частенько примечаемый иностранцами. У него есть интересная легенда про космос, которая иногда становилась поводом small talk. Универсальный для всех случаев, и хорошо сидящий на коже-браслете под костюм или отдых, а также на NATO для совсем отпускных событий.

- популярный у нас синий Seamaster Diver 300, который одинаково хорошо заходит в офис или на отдых. Цель древней маркетинговой кампании с Бондом - спозиционировать дайверские часы как аксессуар под строгий костюм или даже смокинг - получилась на 100%.

walkerw 09.04.2019 15:55

Цитата:

Господа, доброго дня

Всем спасибо за комментарии и советы! За абсолютно все =)

Прошу строго не судить, в часах, как Вам прекрасно видно, дилетант. Поэтому и интересуюсь.

Сильно больших предрасположенностей и предрассудков к маркам не имею, так как и опыта такого нет еще, поэтому часы выбирал больше по субъективному восприятию. В итоге, в шорт листе и оказались две модели.
Про отношение в Европе спрашивал, так как много работаю с западными странами, и мой опыт показывает, что работники интеллектуального труда (не официанты и таксисты) на средних и выше позициях в Европе гораздо менее расположены к предметам роскоши нежели в России и СНГ, разумеется, все индивидуально так же. Я интересовался репутацией часов на западе не потому, что я хочу произвести впечатление, как могло кому-то показаться, а наоборот, не столкнуться с возможными предрассудками, если таковые там имеются. Хотя и это не проблема совершенно, просто интересно.

Запястье померил, практически 18см вышло

Субъективно и АТ и ОР хорошие часы, каждые по своему. Решил не торопиться, чтобы в порыве желания приобрести сейчас не приобрести то, что не нужно.
Да и как оказалось, выбирать часы это как выбирать автомобиль, так же интересно выбирать его, как и ездить потом на нем. Утрирую, конечно же =)

Еще раз спасибо за советы!

Если у вас нет чб, и разных хотелок, а есть гроши и желание не потерять в будущем, то только ролекс, как альтернатива панараи, и все, все остальные часы очень хорошие, только мало кому нужны, патек ролекс и немного панараи это вложение, все остальные очень хорошие часы это потеря, поэтому вам и предлагают уже омегу, а ролекс никто не предложит, их сами ищут, не хотите терять, то купите ролекс, а модель уже как нравится которая

Ikar 09.04.2019 15:57

Цитата:

популярный у нас синий Seamaster Diver 300, который одинаково хорошо заходит в офис или на отдых. Цель древней маркетинговой кампании с Бондом - спозиционировать дайверские часы как аксессуар под строгий костюм или даже смокинг - получилась на 100%.
Полностью поддерживаю!!

Terrakot 09.04.2019 16:40

Цитата:

Мне кажется со всеми этими смысловыми нагрузками и не получается у нас, россиян, непринужденно носить ролексы. Вроде и Китон с красными петельками и Ролекс навыпуск, но все равно выходит «тот напыщенно-напряженный парень из Раши с ролексом»
Один из руководителей среднего уровня в международной компании, парижанин, даром что всегда элегентен и подтянут, носит свободно проворачивающий на браслете истертый Картье Танк и это выглядит это действительно круто! Никакой Пепси или Дайтона ему в образе не нужны. Вся утонченность мигом слетит

userplace 09.04.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 5325795)
Мне кажется со всеми этими смысловыми нагрузками и не получается у нас, россиян, непринужденно носить ролексы. Вроде и Китон с красными петельками и Ролекс навыпуск, но все равно выходит «тот напыщенно-напряженный парень из Раши с ролексом»
Один из руководителей среднего уровня в международной компании, парижанин, даром что всегда элегентен и подтянут, носит свободно проворачивающий на браслете истертый Картье Танк и это выглядит это действительно круто! Никакой Пепси или Дайтона ему в образе не нужны. Вся утонченность мигом слетит

Парижанин родился в столице моды и с детства отличал Мане от Моне. Римлянин живет между Витториано и Трастевере.

Усредненные "мы" - смесь крепостных славян и степных азиатов с болезненными комплексами на тему отличительной символики, табели о рангах, шинели, каракулевой шапки пирожком и т.д. Со стыдливым отношением к индивидуализму, который воспринимается лишь как попытка доминировать.

Потому любая попытка повторить европейский стиль в одежде сваливается в натужный китч и нарочитую демонстрацию более высокого статуса. Типично восточно-европейская постсоветская тема.

На любом европейском горнолыжном курорте баба в новом Богнере со стразами и мехом - 100% - жена регионального российского чиновника или восточно-украинского бандита.

seals 09.04.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от walkerw (Сообщение 5325727)
только мало кому нужны

Какой феерический бред и полёт фантазии :D Только одна омега продаёт по 700 тысяч с лишним штук в год и оказывается никому не нужна :eek:

userplace 09.04.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5325995)
Какой феерический бред и полёт фантазии :D Только одна омега продаёт по 700 тысяч с лишним штук в год и оказывается никому не нужна :eek:

Вот-вот. Генератор собственных проекций. Открывается хроно24com и видно, что ликвидное, а что не очень.

И если возня вокруг культа Rolex объяснима, то судьба культа Panerai, при всем моём большом уважении к владельцам и ценителям марки, может быть очень разной.

Наброс на вентилятор, короче. Можно игнорировать.

seals 09.04.2019 19:32

Цитата:

то только ролекс

Ну да давайте ещё мантры нужны rolexrolexrolex https://youtu.be/lncrmDhU1Q0 :)

Quad 09.04.2019 19:46

Берите, какие больше нравятся именно Вам, оба варианта хорошие! :)

seals 09.04.2019 19:50

Цитата:

их сами ищут

Что их искать ОР не в дефиците.

Quad 09.04.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5324127)
В последнее время начинаю задумываться над тем, что движет людьми при создании тем о выборе между двумя вариантами часов. Казалось бы, что нравится, то и бери, и радуйся. Ведь нет, история длиною в сериал. Ладно бы не был уверен в том, что все просмотрел, других вариантов не существует.
Ролекс и часовое искусство? Придётся вскрывать Часы каждый раз, когда захочется в этом убедиться. Да и разочарование как бы не ждало.
ОП грей, это тот, который с комичными цветными метками?
По пункту 2: так то ровно, там и официанты Ролекс носят, дабы поднять свой престиж.
В общем, понравился Ролекс - берите и не морочьте людям голову. На местном Маркете возьмёте дешевле, чем в бутике.

Новый человек пришел на форум посоветоваться с опытными коллегами по увлечению, зачем нужно встречать его таким негативом? Разве правилами запрещено создавать темы о выборе между двумя вариантами часов? Если Вам не нравятся такие темы, можно просто не отвечать, а не высказывать упреки.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:52.

© 1998–2024 Watch.ru