Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Одни часы под все до 200000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=495889)

Fauver 07.04.2019 18:57

Одни часы под все до 200000 рублей

Прошу помощи в выборе.

О себе: 35 лет, рост 180, вес 77, рука 17.5.
Нужны одни часы, на каждый день, под любой environment. Чтобы одинаково заходило и под футболку с джинсами, и под офисный деловой стиль. В течении недели был во многих магазинах и бутиках, смотрел очень много всего. Примерил около пятидесяти часов, разных брендов и форматов. И если поначалу были некоторые предпочтения, то с расширением кругозора, начинает нравится все, от дайверов до классики, от лаконичности до усложненных хронографов. Обьективно я понимаю, что у меня "замылился" глаз, и в этом состоянии можно наломать дров. Соответственно интуиция подсказывает, что неплохо бы выслушать мнение разбирающихся людей.

- Часы, которые будут позиционироваться как единственные
- Под любой стиль одежды
- 35 лет, 180/77, рука 17.5
- Бюджет до 200 тысяч (3000$)
- Новые или б/у до 3 лет

Что посоветуете?

mirror 07.04.2019 18:59

Хоть какие нибудь часы зацепили?

spike01 07.04.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5322713)
Прошу помощи в выборе.

Нужны одни часы, на каждый день, под любой environment. Чтобы одинаково заходило и под футболку с джинсами, и под офисный деловой стиль. В течении недели был во многих магазинах и бутиках, смотрел очень много всего. Примерил около пятидесяти часов, разных брендов и форматов. И если поначалу были некоторые предпочтения, то с расширением кругозора, начинает нравится все, от дайверов до классики, от лаконичности до усложненных хронографов. Обьективно я понимаю, что у меня "замылился" глаз, и в этом состоянии можно наломать дров. Соответственно интуиция подсказывает, что неплохо бы выслушать мнение разбирающихся людей.

- Под любой стиль одежды
- Новые или б/у до 3 лет

Что посоветуете?

Посоветую прочитать http://forum.watch.ru/showthread.php?t=490939
Абсолютно аналогичный выбор вчера завершился успехом)
Вводные совпадают во всем, кроме роста - я пониже.

Ankir 07.04.2019 19:04

Fauver да, для ориентира дайте хоть что-то, что понравилось.

bozzart 07.04.2019 19:14

Ещё надо понимать, где собираетесь покупать. У официалов, на иностранных инет-площадках или на местном маркете?? Разница в цене очень приличная.
И, конечно, хоть что-то для ориентира. А то Вам сейчас понакидают своих хотелок))

spike01 07.04.2019 19:33

Кажется ТС рассматривал 32-34 мм варианты в соседней ветке. Поэтому, думаю, что стоит предлагать не очень крупные часы, 40-41мм. Я бы посоветовал Омегу Акватерра и ИВЦ Марк 18 рассмотреть в первую очередь. Тюдор не предлагаю, думаю, что для автора он будет грубоват.

free 07.04.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5322783)
Кажется ТС рассматривал 32-34 мм варианты в соседней ветке. Поэтому, думаю, что стоит предлагать не очень крупные часы, 40-41мм. Я бы посоветовал Омегу Акватерра и ИВЦ Марк 18 рассмотреть в первую очередь. Тюдор не предлагаю, думаю, что для автора он будет грубоват.

Поддержу+что-нибудь из Номоса.

Stanislavchik 07.04.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5322713)
Прошу помощи в выборе.

- Под любой стиль одежды
- Новые или б/у до 3 лет

Что посоветуете?

Новую Омегу СМП 300. Чуть добавить придётся. Дайверы по сути универсальные часы. Подходят под всё.

userplace 07.04.2019 20:00

Omega Seamaster 300

Ankir 07.04.2019 20:06

А почему бы не Брайтлинг Супероушн 2 42мм.? На маркете можно за 200.

spike01 07.04.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5322841)
А почему бы не Брайтлинг Супероушн 2 42мм.? На маркете можно за 200.

Супероушен только с джинсами. Универсальность его сомнительна

Цитата:

Сообщение от userplace (Сообщение 5322833)
Omega Seamaster 300

Неплохой вариант, но за 200 он будет очень основательно б/у

MegaZur 07.04.2019 20:17

Смп 300, старый в бюджете, еще есть в наличии у форумных продавцов. Или чуть добавить и смп 2018 взять

Ну и исконно универсальными часами " за 200 под всё" считалась акватерра, только теперь она подороже чем 200, тоже чутка добавить придется..

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5322846)
Omega Seamaster 300
Неплохой вариант, но за 200 он будет очень основательно б/у

За 180 он будет новый в пленках
Достаточно поискать по маркету по запросу омега, в разделе новые от 1000 до 3000
Поке еще есть у продавцов . Но скоро их не будет :mad:

Пс - естли тс рассматривает бу , то естественно в бюджете и планета и аква. Именно на эту тройку - смп -планета -аква я бы и советовал смотреть, именно при формате "одни часы под всё" и в этом бюджете.
Будет максимум часов за минимум денег :D

spike01 07.04.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5322854)
За 180 он будет новый в пленках
Достаточно поискать по маркету по запросу омега, в разделе новые от 1000 до 3000
Поке еще есть у продавцов . Но скоро их не будет :mad:

Не будет. Мы с Вами про разные модели говорим

MegaZur 07.04.2019 20:40

Вы про винтажный симастер с метками зубами?
Он врядли подходит под определение одни часы на все случаи жизни, имхо..

Fauver 07.04.2019 21:04

Спасибо всем, кто ответил. Уже вариантов 5 накинули.

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5322727)
Fauver да, для ориентира дайте хоть что-то, что понравилось.

Да вот в том-то и дело, что в бюджете до 200 тысяч слишком много всего красивого, определиться сложно. Поэтому решил посмотреть, что посоветуют

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5322741)
Ещё надо понимать, где собираетесь покупать. У официалов, на иностранных инет-площадках или на местном маркете?? Разница в цене очень приличная.
И, конечно, хоть что-то для ориентира. А то Вам сейчас понакидают своих хотелок))

Покупать в российском магазине, или б/у до 3х лет опять же у нас. Так вот наоборот и хотелось бы хотелок ваших побольше

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5322797)
Поддержу+что-нибудь из Номоса.

А по конкретнее можно?

free 07.04.2019 22:04

Вложений: 10
Из Номоса, на выбор, не из сильно классических вариантов:

spike01 07.04.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5323029)

У Номоса уши длинные. Их 40мм на 17,5см не факт, что сядут.
А так - да, достойный вариант. Но если не зайдет - продать удастся с большим дисконтом, если вообще удастся.

MegaZur 07.04.2019 22:50

Fauver а собственно позвольте уточняющие вопросы?
1. Часы первые или нет?
2. Если нет , то какие были, какие есть сейчас в сэте?
3. Важна ли брендовая составляющая?
4. В планах носить вечно или допускаете что могут разонравиться или захочется большего и придется продать?
5. Допускаете ли разрастание сета или всегда одни часы?

Это действительно важно знать чтобы советовать те или иные часы к покупке.

Я что имею в виду? То что вот если взять и голосованием определять победителя в номинации "лучшие универсальные часы за ХХХ рублей" то победители для каждой конкретной суммы давно известны. Это скучно но так и есть.
Да, можно отойти от мэйнстрима и метаться кругами по безкрайнему морю часовой индустрии, открывая для себя новое... но нужно ли?

bozzart 07.04.2019 23:06

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5322930)
Покупать в российском магазине, или б/у до 3х лет опять же у нас. Так вот наоборот и хотелось бы хотелок ваших побольше

Собственно, это вопрос был о том, что здесь на форуме одни и те же часы за 3000 USD, это тоже самое, что у официалов за 5000-6000. А то и дороже....
Можно посмотреть что-то из Armand Nicolet или BALL
Вложение 2541991 Вложение 2541992 Вложение 2541993Вложение 2541994
Вложение 2541995 Вложение 2541996 Вложение 2541997

DmitryT888 08.04.2019 00:36

Вложений: 2
Напомню о Тюдоре:

Вложение 2542036

Вложение 2542038

Fauver 08.04.2019 00:41

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5323077)
Fauver а собственно позвольте уточняющие вопросы?
1. Часы первые или нет?
2. Если нет , то какие были, какие есть сейчас в сэте?
3. Важна ли брендовая составляющая?
4. В планах носить вечно или допускаете что могут разонравиться или захочется большего и придется продать?
5. Допускаете ли разрастание сета или всегда одни часы?

Это действительно важно знать чтобы советовать те или иные часы к покупке.

Я что имею в виду? То что вот если взять и голосованием определять победителя в номинации "лучшие универсальные часы за ХХХ рублей" то победители для каждой конкретной суммы давно известны. Это скучно но так и есть.
Да, можно отойти от мэйнстрима и метаться кругами по безкрайнему морю часовой индустрии, открывая для себя новое... но нужно ли?

1. По сути первые, у меня были раньше часы, но самые простые, даже не скажу, какие.
2. Поэтому, никакого ни сэта, ни предпочтений нет. Хоть и позновато конечно, но открываю тему часов для себя с чистого листа. Поэтому и вкладываю такой сакральный смысл во фразу о том, что нужны одни часы, и для всего. Максимально все впихнуть в одну модель, чтобы получился идеально выверенный компромисс. Соответственно, зарезервировал под это дело до 200 тысяч. Больше уже не комфортно будет. Так же, в понятие одни часы вкладываю тот контекст, что других больше не будет.
3. Брендовая составляющая важна в меру. Мне 35, поэтому пыль в глаза уже давно никому не пускаю. Впечатление на людей я стараюсь производить своими внутренними человеческими качествами, а не цветными брюликами. С другой стороны, имея бюджет в 200 т.р., разумеется, что я не куплю фредерик констант, морис лакруа или тиссот, какими красивыми они не были бы, если в этом бюджете доступны к примеру брайтлинг, омега, таг хойр, лонжин и т.д. Но я и не упираюсь в конкретную марку или формат часов, понимая, что сужаю этим спектр.
4. Хотелось бы носить вечно, ну как минимум лет 20. Продавать не собираюсь ни за что
5. Не допускаю разрастания, хотелось бы одни, и идти по жизни вместе ) И дело тут не в финансах совсем

Ну и соответственно, раз известны, вы назовете ваши три номинации в категории "лучшие универсальные часы до 200 тысяч"?

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5323101)
Собственно, это вопрос был о том, что здесь на форуме одни и те же часы за 3000 USD, это тоже самое, что у официалов за 5000-6000. А то и дороже....
Можно посмотреть что-то из Armand Nicolet или BALL
Вложение 2541991 Вложение 2541992 Вложение 2541993Вложение 2541994
Вложение 2541995 Вложение 2541996 Вложение 2541997

Спасибо

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 5323197)
Напомню о Тюдоре:

Вложение 2542036

Вложение 2542038

Благодарю

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5323029)

Спасибо за подборку

Niknikols 08.04.2019 10:39

Уважаемый Fauver если Вы действительно искренны (не было ранее часов, "пыль в глаза уже давно никому не пускаю" и желаете купить одни часы лет на 20), послушайте пожалуйста мои советы:
1. Купите себе кварц Тиссо или Сейко тысяч за 10-15
2.Удалите свою регистрацию на форуме и больше НИКОГДА сюда не заходите.
После чего живите спокойно и счастливо как большинство здоровых людей!

free 08.04.2019 11:48

Вложений: 1
Запястье 18, сидят очень удобно.
Club Campus 38, ручка, механизм Альфа.

Malphas 08.04.2019 12:09

Кажется в данном случае единственный способ купировать ЧБ в начальной стадии за означенный бюджет можно кварцевой Гранд Сейко

MegaZur 08.04.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Niknikols (Сообщение 5323498)
1. По сути первые, у меня были раньше часы, но самые простые, даже не скажу, какие.
2. Поэтому, никакого ни сэта, ни предпочтений нет. Хоть и позновато конечно, но открываю тему часов для себя с чистого листа. Поэтому и вкладываю такой сакральный смысл во фразу о том, что нужны одни часы, и для всего. Максимально все впихнуть в одну модель, чтобы получился идеально выверенный компромисс. Соответственно, зарезервировал под это дело до 200 тысяч. Больше уже не комфортно будет. Так же, в понятие одни часы вкладываю тот контекст, что других больше не будет.
3. Брендовая составляющая важна в меру. Мне 35, поэтому пыль в глаза уже давно никому не пускаю. Впечатление на людей я стараюсь производить своими внутренними человеческими качествами, а не цветными брюликами. С другой стороны, имея бюджет в 200 т.р., разумеется, что я не куплю фредерик констант, морис лакруа или тиссот, какими красивыми они не были бы, если в этом бюджете доступны к примеру брайтлинг, омега, таг хойр, лонжин и т.д. Но я и не упираюсь в конкретную марку или формат часов, понимая, что сужаю этим спектр.
4. Хотелось бы носить вечно, ну как минимум лет 20. Продавать не собираюсь ни за что
5. Не допускаю разрастания, хотелось бы одни, и идти по жизни вместе ) И дело тут не в финансах совсем

Ну и соответственно, раз известны, вы назовете ваши три номинации в категории "лучшие универсальные часы до 200 тысяч"?

Примерно так я и думал.

Моё личное мнение, не претендующее на истинность, по пунктам (нумерация никак не связана с нумерацией вопросов выше :) )

1. Забудьте о брендах "не мэйнстрим" , не надо никаких эпосов, номосов и даже тюдоров. Это могут быть хорошие часы, даже отличные. Но так как бренодвая составляющая хоть немного учтена - нет.

2. Все новички хотят чтобы часы были "навечно". Случается такое крайне редко. 1 раз из 100 :D
Поэтому ликвидность на вторичке ПРЕСТУПНО сбрасывать со счетов.

3. Теперь про то что можно взять за 200 , подпадающее под требования универсальных. И максимально соответствующее концепции "одни часы под всё и навечно" :)

Собственно пункт первый и он же последний - Омега акватерра БУ в диаметре 41, на механизме 8500,непременно синяя, рамочная (не найти уже) или безрамочная - пофигу , что будет, тут надо хватать и бежать, если увидите :D . Если бы я сейчас, со своим пятилетним опытом часовой болезни выбирал часы по таким вот условиям - это стопроцентное попадание. За 200 будет бу 1-2 года, еще на гарантии, АА/ААА, муха не сидела... :D

Ну и запасным вариантом - новый смп300 дорестайлинг - пока есть наличии. Вживую думаю примеряли. БУ 1-2 года его можно взять за 140...

Всё, другие варианты я даже озвучивать не хочу. Не надо новичку первыми часами ничего другого. Пусть закидают меня тапками, но купив и продав несколько десятков часов , я думаю что если бы начал с выше названных вариантов - может и на форуме не сидел бы сейчас. :)

всё ИМХО

free 08.04.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 5323606)
Кажется в данном случае единственный способ купировать ЧБ в начальной стадии за означенный бюджет можно кварцевой Гранд Сейко

Поддержу. Тоже хороший вариант для рассмотрения ТС.

MegaZur 08.04.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 5323606)

Это коварный план купить через пару месяцев почти новый гс с приличным дисконтом ? :D

mcmlxxii 08.04.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5323625)

Если у топикстартера есть желание быстро начать терзаться вопросом «за что же я отдал свои деньги?»
То да
Это самый лучший вариант )))

screapp 08.04.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5323623)
Омега акватерра БУ в диаметре 41, на механизме 8500,непременно синяя, рамочная (не найти уже) или безрамочная - пофигу , что будет, тут надо хватать и бежать, если увидите . Если бы я сейчас, со своим пятилетним опытом часовой болезни выбирал часы по таким вот условиям - это стопроцентное попадание. За 200 будет бу 1-2 года, еще на гарантии, АА/ААА, муха не сидела...

поддержу оба варика.
аква как по мне унылая, но для первого раза сойдет.
смп вообще идеальные часы, что новые что старые.

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5323625)

адовый это вариант. поносит немного и побежит продавать, а тут опа и лютый угар его уже ждет.

mcmlxxii 08.04.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5323651)
а тут опа и лютый угар его уже ждет.

С распростертыми объятиями :D

screapp 08.04.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5323653)
С распростертыми объятиями

в виде месье malphas с вежливой улыбкой предлагающего отдать эти часы за полцены))))

mcmlxxii 08.04.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5323198)

Не очень уловил есть у Вас или нет предубеждение к кварцу...
Если нет, берите кварцевый Брайт или Омегу
Новые
И не парьтесь )))
Под Ваши вводные самое верное будет решение

АлексМ 08.04.2019 12:40

Омега: Аква Терра (что более вероятно в этом бюджете) или СМП 300 (что менее).
Но это не у официалов - скорее всего б\у. Не знаю как к этому отнесетесь...
Как раз примерно в этом возрасте купил себе СМП 300 как универсальные часы. До сих пор ношу время от времени (последний раз - в эти выходные).
В этом бюджете посмотрел бы скорее Брайтлинг.
Строго ИМХО. Удачи!

screapp 08.04.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5323660)
кварцевый Брайт или Омегу

обе марки золотая середина часпрома.
достаточно известные и ликвидные и вместе с тем не слишком намекающие на деньги их обладателя

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5323664)
Но это не у официалов - скорее всего б\у. Не знаю как к этому отнесетесь...

на маркете прошлая версия 2400 евро давеча была.
это в двести пролетает со свистом! за новые.
но конечно можно пойти в бутик и там отдать сильно больше...

mcmlxxii 08.04.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5323664)
В этом бюджете посмотрел бы скорее Брайтлинг.

Посмотрел ценники на официальном сайте
Кварцевый кольт даже по ритейлу проходит )))
Ауж если брать на маркете, то тем более
Да и механический, в общем то тоже...
Опять же, если брать не в магазине - то со свистом
Речь про новые, естественно

П.С. Несколько лет назад дарил другу кольт гмт механику и папе кварцевый кольт, у обоих на запястьях наблюдаю их регулярно ))) ну и у самого скайрейсер (но это заведомо игрушка была - потаскал и успокоился; хотя изредка одеваю ещё)

MegaZur 08.04.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5323660)
Не очень уловил есть у Вас или нет предубеждение к кварцу...
Если нет, берите кварцевый Брайт или Омегу

Да, после 5ти лет ношения механики теперь постоянно думаю о кварце. А если кварц - то брайт :D
Но новички как правило желают механику, кварц же бездушный и неживой :D
Поэтому начать надо с акватерры или смп. Самый верный вариант, САМЫЙ ..
А до кварца нужно дорасти :)

spike01 08.04.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5323623)
3. Теперь про то что можно взять за 200 , подпадающее под требования универсальных. И максимально соответствующее концепции "одни часы под всё и навечно" :)

Собственно пункт первый и он же последний - Омега акватерра БУ в диаметре 41, на механизме 8500,непременно синяя, рамочная (не найти уже) или безрамочная - пофигу , что будет, тут надо хватать и бежать, если увидите :D . Если бы я сейчас, со своим пятилетним опытом часовой болезни выбирал часы по таким вот условиям - это стопроцентное попадание. За 200 будет бу 1-2 года, еще на гарантии, АА/ААА, муха не сидела... :D

Ну и запасным вариантом - новый смп300 дорестайлинг - пока есть наличии. Вживую думаю примеряли. БУ 1-2 года его можно взять за 140

всё ИМХО

В целом - согласен. Но по Акватеррам я тоже основательно прошёлся в последние три недели - за 200 рамочную синюю не найти (230 минимум) - и это не идеальное состояние. Следующий кузов - тоже приблизительно в эти деньги, но вариантов больше. Последний (актуальный кузов) - на мой взгляд «уже не торт». Думаю, что общественность со мной согласна, т.к. его можно найти за 200 в идеале (а если повезет, то и новый). Только б/у их очень мало продаётся - модель новая. Зато новые за 250 - вообще без труда.

screapp 08.04.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5323694)
Да, после 5ти лет ношения механики теперь постоянно думаю о кварце. А если кварц - то брайт

я после 9 лет механики постоянно думаю - на кой я сюда полез, я ж читать не умею)))))
а если серьезно, то механика нужна именно как игрушка, а вот кварц как рабочий инструмент.
к слову говоря таскал брайт сивульф кварцевый, но продал после того как узнал, что у ряда моделей футор заодно с корпусом, а резьба на нем внутренняя(то есть нежная).
и сорвав оную попадаешь на замену корпуса.

mcmlxxii 08.04.2019 13:39

screapp, а зачем на кварце головку откручивать-закручивать???
Только если раз в два месяца что бы дату с 31-го на 1-е поправить

free 08.04.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5323753)
screapp, а зачем на кварце головку откручивать-закручивать???
Только если раз в два месяца что бы дату с 31-го на 1-е поправить

можно и не поправлять - японец с синхрой и датавечником и зарядкой от солнца, вечные и все решено.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:48.

© 1998–2024 Watch.ru