|
|
И снова сервис Меркури
Друзья, снова часики мои попали в сервис и решил написать краткий пост для тех, кто собирается в сервис Меркури. Может мне не повезло, но лучше всем быть аккуратней.
Часы Explo II. Купил 30.07.18 В новогоднюю ночь обнаружил кляксу на обратной стороне стекла. Отнес в Меркури. Часы были в почти новом состоянии, тк носил не часто. И началось... 1. Часы вернули с глубокой царапиной на полированной боковине и куучей мелких царапин, как будто елозили ими по столу или протирали тряпкой с песком. Поднял скандал, написал претензию, часы забрали 2. Часы снова вернули, отполировали. Забрал поскорее и потом расстроился. Дома обнаружил следы от демонтажа безеля в верхней части в районе ушек, царапину на застежке, странные круглые царапины на безеле и заводная головка перестала плотно прилегать к корпусу (до сервиса прилегала). Расстроился, но решил забить и дождаться репассажа лет через 5 и отвезти заграницу. 3. Но не тут-то было. Стал заводить часы. Головка идет с неравномерным усилием и как бы хрустом. Причина не ясна. Делаю примерно 25 оборотов. Снова понес в Меркури. Консультант сначала проблем не обнаружил, но после сравнения с новыми часами с витрины, заинтересовался и часы принял, описав и все косяки от предыдущего сервиса. Посмотрим, что скажут и в каком виде вернут... Надеюсь, продолжение не следует...))) Будьте очень и очень внимательны, когда сдаете часы и делайте фото при консультанте. И глаз да глаз, когда часы забираете. Сервис - враг перфекциониста. Осматривайте все, крутите, вертите и не поддавайтесь эйфории побыстрее забрать и уйти. Да и обратите на пункт 6 сервисного договора. Рекомендую его вычеркнуть при передаче в сервис. Дословно он звучит так: «Технология проведения ремонтных работ специалистами Исполнителя исключает возможность появления каких-либо дефектов внешнего вида на изделии Заказчика. В связи с этим Исполнитель не несет ответствености за какие-либо дефекты внешнего вида, не отмеченные при приемке изделия» Продавцы-консультанты в Меркури молодцы, претензий нет. Но взглянуть бы в глаза работникам сервиса...:cool: |
Без слов! Уроды! Надеюсь кто то из Меркури это читает! Уж лучше бы клякса осталась, новее были бы. Автору - спасибо!
|
О, да! Кляксу я вспоминаю с грустью, лучше бы не лез в эту историю...
|
ЗГ может идти с хрустом небольшим при заводе и когда закручиваете ее обратно, это когда она перекручена. У меня так было. Проходило само собой через день и переставала хрустеть. Главное ЗГ не дергать. Вообще завод не трогаю. Я тоже чуть не офигел.
Вообще реально хреново быть перфекционистом)))) Заметил что в Ролексах когда откручиваешь ЗГ, она может нормально с резьбы соскочить, а может не соскочить, и чтобы она встала в первое положение (завод часов) нужно ее в другую сторону немного крутануть:confused: В первый день владения я чуть не сломал часы Я вот жду вестей от диллера , когда наконец поменяют мой бракованный :( Если честно не знаю как отдавать на Репассаж в Меркури через 3-5 лет... Может есть другой сервис адекватный. Официалам не доверяю. |
какие то ужасы.Отдавал-все отлично было!!
|
Цитата:
Перекрученности нет, тк часы специально день не трогал и на следующий день проверил. Так же туго идет и хрустит с первого оборота. На репассаж я думал отвезти в Европу. Совместить с отпуском, в идеале прямо в Женеву. Но, что будет через 5 лет, неизвестно)) Просто в России эксклюзив у Меркури и сервис один, вроде в Барвихе. А что по вашим часам? Сроки обозначили по замене? Цитата:
Но есть моменты, на которые стоит обратить внимание, дабы себя обезопасить. Мало ли что. 1. Фото при сдаче часов 2. Пункт договора вычеркнуть |
Цитата:
|
Да, дефицит кадров везде.
Вся молодёжь юристы, экономисты, маркетологи, дизайнеры... Инженеров нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет конкуренции - нет и качества.
|
Цитата:
Да, мои. Сейчас при сдаче в сервис номер снова сверили. Но ощущение есть, что сдавал одни часы, а вернули другие, уж так много отличий. |
iKirill,
что это у вас всё происходит на понятиях, может, письма от Меркури есть, что пишут? Уже перебор устный. В каком Меркури это происходит? |
Цитата:
|
Интересно уведомление о смене часов почитать, которое возникло, со слов ТС, по вине сервиса Меркури, а не производственного брака.
Что то не встречал такого. Маловероятно, чтобы борьба между экономическими субъектами за максимально эффективное использование факторов производства имело к этому отношение. Костя, ты б попроще))) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Я тоже перфекционист, если после репассажа мне вернут часы с микрокосяками, меня это будет сильно раздражать.
Если будут следы на безеле, вообще ужас. Вот, например, еле заметные следы от съемника на часовых стрелках, на моих Сейко, меня это не раздражает, но на ролексе, я бы сильно расстроился. |
Странно как то, что часы за 500 с лишним тыс у нас в стране без судов, экспертиз и переписок меняют на новые, носки не поменяешь, тут такая щедрость.
Тем более Меркури не производитель, а дистрибютор. |
Цитата:
Есть типо договор на сервисное облуживание, когда сдавал в первый раз. Потом претензия с моей стороны и забрали обратно. Это в рамках первого договора. И сейчас снова договор на обслуживание. Ответа на претензию не было, писем от Меркури тоже. Ну и извинений или хотя бы звонка от службы контроля качества тоже не было)) Цитата:
|
Надо переписку с ними устраивать, как это не было ответа на претензию?
Обязаны написать. Это где такой Меркури лихой? Я бы уже в суд пошёл. Да, я в курсе его часов с царапиной на цифере, хотел просто уведомление о смене почитать, как это, не пойму, приходишь, вот у меня царапина, ничего, новые дадим) У нас в стране так не бывает. Интересно объяснения почитать и решение о замене. Если они такие добрые, я бы уже взял с другим шифером из наличия и гудбай) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я не понял, что за Меркури, с цифером Екатеринбург, а этот то где?
|
Вложений: 1
Цитата:
Претензию писал в ГУМе, сейчас уже сдавал в гостинице Метрополь. Меня отговаривали написать претензию, ненавязчиво, правда. Не говорили ФИО ген директора и должность. Копию претензии только после напоминания. В-общем, все очень вежливо, но через «не хочу». |
Цитата:
Хотя, как витринный образец, со скидкой 2 процента... iKirill, претензия безымянная, не по форме. надо на имя руководителя, свои данные поподробней и обязательно указать кто принимал, что говорил , это послать на Юрадрес с уведомлением Почтой России. Ну и в бутике можно оставить, только копию, если есть доверенность у менеджера принимать корреспонденцию. У них юристы есть, это признак подготовки к суду. А в суде принимают только отправленное почтой России, а так, недолжное уведомление, сам поцарапал и опять пришёл. |
Цитата:
Вопрос в том, что куда и кому писать вообще не понятно. В бумажке о сдаче часов нет вообще никаких данных и бредовый пункт о повреждениях, который я, уже наученный опытом первого обращения, вычиркнул в этот раз. Суд эти документы не примет. Единственный вариант - направить в Rolex. Но, не оставляю надежды, что в этот раз часы вернут идеальными. |
Ну посмотрим.
|
Все это поднимается не впервые
Конечно, тут немного не повезло вам И на Ричмонд много бочек катили, а лично меня все устроило при обращении Тут другое, на самом деле Зина переехала из деревни в Москву, а деревня в Зине так и осталась Так и с нашими сервисами официальными Цены выше европейских ломят, а сервис по сути совковый остался Поэтому иногда лучше заплатить за перелёт и гостиницу , но отдать часы в Европу и жить спокойно потом, зная, что вернут и сделают все как надо |
Цитата:
А есть ли уверенность, в том, что в Европе все будет идеально? |
Конечно нет.
Когда у моих срок репассажа подойдёт, я планирую в Точный ход, как то так. В Германии сдавал, долго, дорого и средне, ну вы поняли. Правда, Хубло сдавал, да и мастера там, бывший соцлагерь и СНГ. |
Цитата:
Может, в России настанет такой рай, что из Женевы к нам ездить начнут. Цитата:
|
Да, ситуация печальная, десять раз подумаешь, прежде чем из-за мелких косяков обращаться :( Искренне желаю ТС успешного и скорого урегулирования!
И наверняка, действительно ситуации такие, условно, разовые. Но друзья познаются в беде, а сервисы - в случае косяков. Пункт о безответственности просто неадекватен. Но главное, как ещё решат проблему. На мой взгляд, в рукописной претензии, принятой работником бутика, великой проблемы нет. Суд будет общей юрисдикции по иску потребителя, обычно в этих случаях со стороны суда есть некая лояльность. Для подстраховки и демонстрации серьезности намерений можно скачать выписку из Егрюл с ресурса egrul.nalog.ru и направить ещё одну претензию по указанному адресу места нахождения (он прямо на первой странице) - и в ней ещё сослаться на ранее поданную в бутике претензию. |
Благодарю за рекомендации и поддержку!))
Посмотрим, как в этот раз выполнят работу и буду думать по факту. По результатам обязательно напишу! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Ну вот история получает продолжение)) Сервис не хочет принимать часы, тк я не согласен с пунктом договора)) Говорят, что возьмут, если в договоре не будет никаких изменений. Я часы забирать отказываюсь, прошу письменный ответ от сервиса и контакт головного Rolex. |
Ты проси письменно в виде претензии и укажи, что копия почтой России.
Про сервис Хубло в Германии- начал автоподзавод заедать, всё по гарантии, поцарапали титан где дужки, делали месяц. В италии моему приятелю ремонтировали по гарантии Лекультр 4 мес. В бутике сдавал, где и покупал. В точный ход, короче, там хоть визуально осязаемые мастера. |
Цитата:
А то чувствую, начинаю подтупливать... заранее подготовлю претензию в спокойной обстановке Цитата:
|
Ну да, я в общем то и Ролекс таскаю, потому что есть ещё иллюзия в качестве продукта, на гарантию не расчитываю особо.
У меня друзья с Патеком, Вашероном, Бреге бесконечно скандалят с гарантийкой. Да так мне порассказали, что уже эти бренды и не рассматриваю. Хубло тоже) Фантик с Селлитой |
Цитата:
А вот с другими уважаемыми марками прям удивили. Хотя про проблемы у Audemars слышал. Покупая сложное и нежное техническое устройство, я морально готов, что оно может сломаться. А если и сборка ручная, то косяки порой добавляют шарма. Но блин, сервис-то должен нормально работать)) А у Ролекс просто раздражает невозможность обратной связи. |
Как вариант, можно в их инстаграмме.
Сразу твитнут. Этого они боятся.) Да, про Адемары тоже много слышал негатива. Для активного образа жизни, если не в офисе отсвечивать весь день, пока держатся Ролекс, Омега, Сеико, про другие не знаю. Да вот ещё Командирские - с флота на репаасаж не отдавал, всё как по паспорту, очень уважаю Восток. 29 лет прошло с тех пор) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:10. |