|
Напольные часы E. Lauffer
Вложений: 3
Всем Здравствуйте!
Есть часы (напольные 2-х метровой высоты в корпусе из красного дерева) E.Lauffer - информации в интернете совсем никакой нет. Часы с четвертным боем - идут идеально... Подскажите, что это за часы, имеют ли какую нибудь историческую ценность, ориентировочный год выпуска, а так же любую информацию о фирме производителе. Зараннее благодарен. Внутри часов есть бирка. : E.Lauffer Spez.Fabrik mod.Hous-Stand-Uhren Schwenningen a/N (Wurttb) |
не заморачивайтесь,ценность имеют только как красивый предмет интерьера...
|
Вложений: 1
Добрый день, minfin2004, добро пожаловать на форум!
Это отличные четвертные часы немецкой фабрики напольных часов "Ernst Lauffer GmbH" в городе Швеннинген (Schwenningen) - немецком "Детройте" часостроения. Фабрика появилась в 1919 году на волне популярности напольных часов у населения и просуществовала до ВОВ, когда ее здания были сильно повреждены бомбежками. Приложил рекламку из немецкой газеты для часовщиков 1925 года. Фирма предлагала комплектные напольные часы и отдельно механизмы для напольный часов. Ваши часы я бы датировал 1920-25 годами. Ориентировочная стоимость 40-50тр. Расшифровка таблички: E.Lauffer Spez.Fabrik mod.Hous-Stand-Uhren - "Специализированная фабрика напольных часов E.Lauffer" Schwenningen a/N (Wurttb) - "г. Швеннинген, королевство Вюрттенберг." С ув, Олег. |
Вложений: 5
Добрый день !
Oled, спасибо большое ! открыли чудесную информацию.. что можете сказать про мои часы ? их история - трофейные в Новосибирске от Деда, воевавшего.. тоже бой: раз в 15 минут мелодия и каждый час - бой. но с отставанием на 5 минут... сколько может стоить реставрация дерева (уход) и реставрация часового механизма - убрать отставание ? Заранее благодарен ! |
Добрый день!
Отставание боя, вероятнее всего, обусловлено простейшей вещью - кто-то когда-то минутную стрелку поставил не лицевой стороной, те наоборот. Снимите шплинт или гайку, фиксирующию стрелку и переверните ее. Реставрация корпуса не должна стоить дорого, ведь утрат особенных нет, только политуру требуется обновить. Но будте готовы к тому, что в профильных мастерских могут попросить от 1000баксов. Ищите частника. С ув, Олег |
а есть ли музей этой марки?
насколько редки E. Lauffer ? (на немецком ebay не нашёл, но есть много аналогичных) какими годами могут датироваться мои часики? сколько они стоили новыми? глядя на другие понимаю что эти часы родные как ... рука.. :) |
О музее не слышал, да и не музейный это экспонат, такие часы выпускались массово, сотнями тысяч. По годам я бы предположил конец 1920-х. Новыми они стоили как пятеро настенных.
С ув, Олег |
Цитата:
1925 год. Германия. Королевство только в сказках осталось в то время. Там уже и про Веймарскую республику едва помнили. а.N - обозначает всего лишь an Neckar (на Некар - на реке Некар, сравните - Франкфурт на Одере, Франкфурт на Майне). Извините, без малейшего желания хоть как-то обидеть! |
Цитата:
Про отставание... а регулировки на маятнике разве не для того сделаны, чтобы...? Винтик снизу маятника видите? Подвинчиваете его на несколько оборотов гаечку вверх - идут быстрее, отвинчиваете ее вниз - идут медленнее... Впрочем, я дурной, не все в часах еще понимаю.... |
спасибо !
а я уже понапокупал 4 книжки про реставрацию... но я думал покрыть маслом.. - что скажете ? отставание - боя от хода. сам ход - точен. винтик отрегулирован. спасибо :) |
Цитата:
Нужно делать самому! Сам масло не пробовал, рекомендовать не могу. Боюсь что будет липким и шероховатым по виду. По крайней мере раньше плохая льняная олифа давала такой эффект. Плюс вонь! Зачем экспериментировать с натирками, когда есть прекрасные восковые полироли для мебели? Чем это не мебель? Шкаф с механизмом внутри. Хотите проверить масло? Помажьте пару квадратных сантиметров с тыльной стороны и посмотрите через несколько дней. Понравится, валяйте дальше. Однако воск это весьма древний и классический способ - приятный матовый теплый блеск и живой сладкий аромат. :) Несовпадение боя со стрелкой - довольно обычная вещь. Мы уже заточны на кварцевую точность, а такой в те времена еще не было. Поэтому допустимая погрешность боя, как мне кажется +- 2-3 минуты простительны. Если нет, то возможно люфтует стрелка - там квадратное сечение на оси, может появляться зазор. Причин может быть в зазорах и в прочих местах. Механика-то примитивная весьма. Шестеренки. Износ... 2-3 минуты - это очень ничего! |
Цитата:
С ув, Олег |
Вложений: 2
вот ещё откопал:
E.Lauffer G.M.B.H. Uhrenfabrik Schwenningen A.N. Schwarzwald (Эрнст Лауффер, г. Швеннинген, Германия) Согласно немецким источникам, в частности "Lexikon der Deutschen Uhrenindustrie 1850-1980": Были две разные компании Лауффер - Эрнст Лауффер и Карл Лауффер (братья). Компания Эрнста Лауффера основана в 1919г. в г.Швеннинген, Германия (E.Lauffer in Schwenningen) и занималась продажей комодных, настенных и напольных часов. Вторая фирма Карла Лауффера основана уже в 1929г. В 1945 году фабрика сильно пострадала от бомбежек, и начала функционировать только в 1947г. 31-го июля 1970, на волне т.н. кварцевого кризиса, предприятие было расформировано. P.S: рекламка из немецкой газеты для часовщиков 1925 года. |
Вложений: 4
Здравствуйте! Не могли бы помочь и мне. Есть настенные часы Lauffer, но на ключе выбито DUFA(см. фото). Что за часы? Какой год выпуска? Как убрать царапины с позолоты? Можно ли отремонтировать, т.к. они не ходят? или проще выбросить? Внутрь боюсь сам лезть. Посоветуйте мастерскую или мастера. Сколько часы будут стоить после ремонта? Заранее спасибо:confused:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:48. |