|
|
Что выдерживают часы с надписью WR (Water Resist)? Ваш практический опыт
Инструкцию читал, форум читал, интересует чисто практический опыт пользователей, поделитесь пожалуйста.
Что выдерживают часы с надписью WR? Спасибо. |
Ну я свои Seiko 5 Sports первую неделю после покупки нагрузил сразу по полной. По водной части. В ванной там, в душе, в аквариум погружал на час другой;). испытание прошли с честью- идут +7-8 сек. в день... у меня они 100 м. 10 бар т.е:confused:
|
Если не ошибаюсь, 30 м
это к обычному WR - дождь, брызги, аккуратное мытье рук под струей воды и т п |
Нормально - дождь, мытье рук под краном. Больше не отваживался.
|
Цитата:
Ряд идет так: WR, 30м, 50м, 100м... WR - помыть руки в часах, попасть под легкий дождь, зайти в воду -опомниться и снять часы...не более, выдержат легкую помывку под струей воды без напора. |
Просто WR. Много лет назад в SEIKO WR плавал и нырял, а теперь смотрю совсем другая тенденция, вот интересуюсь, можно хоть в бассейне плавать или не стоит, а ливень как ?
Ужас как мучит сей вопрос, очень интересно. |
Цитата:
|
Прошу прощения, посмотрел, написано WR. Однажды попали под струю воды, ничего. Может в сервисе провести испытания или купить Монстра и не баловаться?
|
На заре своей туманной юности я плавал в бассейне в часах Ориент 3 stars с WR 30, с часами ничего плохого не произошло, но делал это я по незнанию, в общем с такой водозащитой в бассейне лучше не рисковать
|
Цитата:
|
О Сейко сказать не могу, был у меня раньше Свотч с WR, так я его и в парилку одевал и в бассейне плавал, после чего он нормально работает и сейчас (уже как 4 года), правда у другого хозяина.
|
Спасибо Akopovich, в ТЕХ часах и я плавал без проблем, на них ( Сейко и Ориент) была надпись WR. В инструкции к старым Сейко было написано что все часы Сейко сделаны для плавания и ныряния, потом шла таблица с допустимыми глубинами, сейчас инструкции другие.
● Water resistance (3 bar) If “WATER RESISTANT” is inscribed on the case back, your watch is designed and manufactured to withstand up to 3 bar, such as accidental contact with splashes of water or rain, but it is not designed for wearing while swimming or diving. |
Цитата:
|
Да, полно, а такой как у меня нет на 100 метров :)
|
Цитата:
P.S. А париться все же лучше не с часами, а с веничком. :D |
буду студентом принимал душ в Ориенте-3 звезды (1996)
эти часы до сих пор на руке ))) щась? нее, не повторил бы |
Цитата:
В те времена это были мои первые бюджетные часы и я практически ничего не знал о часах. К тому же визуально они выглядели очень крепкими (корпус часов сделан из цельного куска метала, если не ошибаюсь). Да признаю, этот поступок с моей стороны выглядит не разумным, но с другой стороны можно было увидеть предельные возможности часов. Все же знайте, что если вдруг часы попадут в экстремальные условия, то скорее всего выживут. Конечно лучше так не экспериментировать, и придерживаться инструкций умных людей (производителей). |
Цитата:
|
Я свои часы (seiko SNZE13J) ношу круглосуточно. В ванне, в бассейне, на море - не снимаю и ничего! Ходют и ходют... :)
|
Да, риск большой, часы жалко, если наберутся воды.
|
Цитата:
|
Дабы не плодить новую тему задам вопрос по существу. У меня черный монстр судя по номеру 2000 года ( если не производили их в 2010году). Стоит ли беспокоиться по поводу состояния прокладок , которые отвечают за водонепроницаемость ведь как никак им десять лет уже. Наличие хорошей водонепроницаемости в часах греет сердце так как вырос на море, а отсутствие оной беспокоит. Обратиться ли сервисный центр для замены прокладок и теста на герметичность и где в Киеве есть хороший сервис центр?(как говориться готовь сани летом)
|
Seiko SPC047P2 - полгода полет нормальный.
Купил себе Seiko SPC047P2 весной 2010 года. В конце весны был в Турции. В начале осени был в Египте. В море с часами не плавал. Но иногда забывал снимать. Так как Средиземное море довольно соленое, то купаться с часами не рискнул. Если на теле чувствуется соль, то представляю, что делается с прокладками в часах. В Днепре плавал в них летом, так как на пляже оставлять не хотелось - полно шастающей молодежи лазит. Так что аппаратом доволен. Мне друзья тоже доказывали: мол, зачем японца берешь? Возьми какого-нибудь швейцарца за 1000 $ и горя знать не будешь. Они взяли. Мои Seiko SPC047P2 и на охоте и на рыбалке себя великолепно ведут. Запачкались - под воду и как новенькие. Точность хода +4 -5 секунд в месяц. Я считаю это более чем достаточно. А друзья со швейцарцами периодически время настраивают.
|
У меня Tissot Titanium кварцевый хрон, WR 10bar. Купался в Средиземном, Черном, ну и естественно в реках и озерах. Но головка с винтом, и после соленой воды всегда промываю в пресной. Все без проблем, влагонепроницаемость отменная.
Три недели назад подарили Seiko Velatura Kinetic, WR 10 bar. Думаю стоит проверять или нет? |
Цитата:
Но заметьте, что в местных водоемах вода уже прохладная. ;) |
я со своими сейко-хронографом (читай больше дырочек в корпусе :) ) с надписью WR купался всё лето,нырял в пределах 4 метров под воду и хоть бы хны протекли
|
хорошее старое
Цитата:
|
Да вот и я о том, это и была причина моего вопроса. Старые Сейко и Ориент не вызывали таких вопросов. Теперь нужно быть обладателем 50м и выше, тогда все в порядке.
|
2 allsaints
Цитата:
В Киеве рядом с проходной Мотозавода есть СЦ Секунда, Дорогожицкая,1, тел. 590-0947, у них есть аппарат проверки на герметичность. Раньше клиентам делали бесплатно, сейчас стоит гриве 60. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в том, как сделана система герметизации и до какой глубины погружения часы сконструированы. Конечно, головка на винте надежнее, тут спора нет. |
Цитата:
ул. Владимирская, 51/53 , т. 590-09-47 (тот, что и прежде). Но что касается гарантийного ремонта часов SEIKO, то по моим данным их в Киеве обслуживает мастер по адресу: ул. Семашка, 16А, тел. (044) 223-91-43. Правда не в курсе есть ли у него прибор для проверки на герметичность. :cool: Если же он не поможет, то пробуйте в СЦ "Секунда" помощь найти. :) |
Спасибо за поправку, у меня старая визитка.
|
сервис центр сейко в киеве чуть подробнее http://www.my-watch.com.ua/go/ru/Sei...ce-centre.html они же и ориент лечат...
|
Цитата:
Кстати, если еще поподробнее о СЦ на Семашка, то мастера зовут Владимир. ;) |
Не тот ли, который работал на Львовской площади в торговом центре?
|
Сам видел как мой знакомый несколько раз плавал в открытой воде с Polar A3, у которых wr30m. И ничего, часы идут, вода не попала.
|
Плавал, в душе мылся с тремя звездами 2000 года выпуска (я так понимаю, они уже относятся к "менее качественным") - ничего страшного. В целом сказал бы, что если часы стоят "сколько не жалко" - почему бы и нет? Если жалко - лучше следовать заветам производителей, особенно в гарантийный период. Кроме того возможно тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3246 вам поможет... правда там народ скорее хвастается в какой луже и каких дорогих часах бывал.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:39. |