Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что выдерживают часы с надписью WR (Water Resist)? Ваш практический опыт (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49449)

Shink 07.11.2010 15:39

Что выдерживают часы с надписью WR (Water Resist)? Ваш практический опыт

Инструкцию читал, форум читал, интересует чисто практический опыт пользователей, поделитесь пожалуйста.
Что выдерживают часы с надписью WR?
Спасибо.

ollegg 07.11.2010 16:06

Ну я свои Seiko 5 Sports первую неделю после покупки нагрузил сразу по полной. По водной части. В ванной там, в душе, в аквариум погружал на час другой;). испытание прошли с честью- идут +7-8 сек. в день... у меня они 100 м. 10 бар т.е:confused:

Юрий К. 07.11.2010 16:06

Если не ошибаюсь, 30 м
это к обычному WR - дождь, брызги, аккуратное мытье рук под струей воды и т п

Neurohirurg 07.11.2010 16:14

Нормально - дождь, мытье рук под краном. Больше не отваживался.

Андрей Ф 07.11.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 561264)
Если не ошибаюсь,30м
это к обычному WR- дождь,брызги,аккуратное мытие рук под струей воды и т п

Нет 30м ступенькой выше.
Ряд идет так: WR, 30м, 50м, 100м...
WR - помыть руки в часах, попасть под легкий дождь, зайти в воду -опомниться и снять часы...не более, выдержат легкую помывку под струей воды без напора.

Shink 07.11.2010 16:16

Просто WR. Много лет назад в SEIKO WR плавал и нырял, а теперь смотрю совсем другая тенденция, вот интересуюсь, можно хоть в бассейне плавать или не стоит, а ливень как ?
Ужас как мучит сей вопрос, очень интересно.

Andrian83 07.11.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 561274)
Да, 30 метров. Много лет назад в SEIKO WR плавал и нырял, а теперь смотрю совсем другая тенденция, вот интересуюсь, можно хоть в бассейне плавать или не стоит, а ливень как ?
Ужас как мучит сей вопрос, очень интересно.

В любом случае не стоит :)

Shink 07.11.2010 16:26

Прошу прощения, посмотрел, написано WR. Однажды попали под струю воды, ничего. Может в сервисе провести испытания или купить Монстра и не баловаться?

Юрий К. 07.11.2010 16:26

На заре своей туманной юности я плавал в бассейне в часах Ориент 3 stars с WR 30, с часами ничего плохого не произошло, но делал это я по незнанию, в общем с такой водозащитой в бассейне лучше не рисковать

Юрий К. 07.11.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 561284)
Монстра и не баловаться

С монстром можно плавать спокойно, да впрочем, Вы сами это и без меня знаете ))

trembovla 07.11.2010 16:33

О Сейко сказать не могу, был у меня раньше Свотч с WR, так я его и в парилку одевал и в бассейне плавал, после чего он нормально работает и сейчас (уже как 4 года), правда у другого хозяина.

Shink 07.11.2010 16:33

Спасибо Akopovich, в ТЕХ часах и я плавал без проблем, на них ( Сейко и Ориент) была надпись WR. В инструкции к старым Сейко было написано что все часы Сейко сделаны для плавания и ныряния, потом шла таблица с допустимыми глубинами, сейчас инструкции другие.

● Water resistance (3 bar)
If “WATER RESISTANT” is
inscribed on the case back, your
watch is designed and
manufactured to withstand up to 3 bar, such as
accidental contact with splashes of water or rain,
but it is not designed for wearing while swimming
or diving.

Андрей Ф 07.11.2010 16:35

Цитата:

Прошу прощения, посмотрел, написано WR. Однажды попали под струю воды, ничего. Может в сервисе провести испытания или купить Монстра и не баловаться?

Да полно Сеечек с водозащитой 100 метров.

Shink 07.11.2010 16:41

Да, полно, а такой как у меня нет на 100 метров :)

koland68 09.11.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от trembovla (Сообщение 561292)
О Сейко сказать не могу, был у меня раньше Свотч с WR, так я его и в парилку одевал и в бассейне плавал, после чего он нормально работает и сейчас .

Поверьте, плавать хоть и на поверхности в бюджетных свиссах (Candino, Appella, Tissot и еще около сотни свиссовых брендов) с надписью WR - большущий риск, а вот в Casio, SEIKO, Orient и Citizen дело вполне реальное о чем имею массу свидетельств от владельцев оных. Хотя следует учесть, что официального разрешения японские производители на данные водные процедуры (плаванье, ныряние) при надписи WR не дают. Для возможности гарантийного обслуживания от воздействия воды нужно иметь на часах надпись WR 50/165 ft, 5 atm/bar или более. Но это опять же в случае японцев. А у большинства свиссов совсем другая история - не для нашей ветки писанная. ;)

P.S. А париться все же лучше не с часами, а с веничком. :D

novicok 09.11.2010 13:15

буду студентом принимал душ в Ориенте-3 звезды (1996)
эти часы до сих пор на руке )))
щась? нее, не повторил бы

trembovla 09.11.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 562986)
P.S. А париться все же лучше не с часами, а с веничком.

Да это уж точно лучше!
В те времена это были мои первые бюджетные часы и я практически ничего не знал о часах. К тому же визуально они выглядели очень крепкими (корпус часов сделан из цельного куска метала, если не ошибаюсь). Да признаю, этот поступок с моей стороны выглядит не разумным, но с другой стороны можно было увидеть предельные возможности часов.
Все же знайте, что если вдруг часы попадут в экстремальные условия, то скорее всего выживут. Конечно лучше так не экспериментировать, и придерживаться инструкций умных людей (производителей).

Самолет 09.11.2010 14:03

Цитата:

Вот это правильное напрвление!!!! я в Монстре в бассейне через день(+там же парилка) и еще он побывал месяц на пляжном отдыхе с постоянным нахождением на разных глубинах.Никаких вопросов к нему...Идет +3с.

Gosha_80 09.11.2010 15:44

Я свои часы (seiko SNZE13J) ношу круглосуточно. В ванне, в бассейне, на море - не снимаю и ничего! Ходют и ходют... :)

Shink 09.11.2010 15:56

Да, риск большой, часы жалко, если наберутся воды.

Shink 09.11.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Самолет (Сообщение 563061)
Вот это правильное напрвление!!!! я в Монстре в бассейне через день(+там же парилка) и еще он побывал месяц на пляжном отдыхе с постоянным нахождением на разных глубинах.Никаких вопросов к нему...Идет +3с.

Я приближаюсь к этому:)

allsaints 09.11.2010 16:39

Дабы не плодить новую тему задам вопрос по существу. У меня черный монстр судя по номеру 2000 года ( если не производили их в 2010году). Стоит ли беспокоиться по поводу состояния прокладок , которые отвечают за водонепроницаемость ведь как никак им десять лет уже. Наличие хорошей водонепроницаемости в часах греет сердце так как вырос на море, а отсутствие оной беспокоит. Обратиться ли сервисный центр для замены прокладок и теста на герметичность и где в Киеве есть хороший сервис центр?(как говориться готовь сани летом)

Shade 09.11.2010 17:19

Seiko SPC047P2 - полгода полет нормальный.

Купил себе Seiko SPC047P2 весной 2010 года. В конце весны был в Турции. В начале осени был в Египте. В море с часами не плавал. Но иногда забывал снимать. Так как Средиземное море довольно соленое, то купаться с часами не рискнул. Если на теле чувствуется соль, то представляю, что делается с прокладками в часах. В Днепре плавал в них летом, так как на пляже оставлять не хотелось - полно шастающей молодежи лазит. Так что аппаратом доволен. Мне друзья тоже доказывали: мол, зачем японца берешь? Возьми какого-нибудь швейцарца за 1000 $ и горя знать не будешь. Они взяли. Мои Seiko SPC047P2 и на охоте и на рыбалке себя великолепно ведут. Запачкались - под воду и как новенькие. Точность хода +4 -5 секунд в месяц. Я считаю это более чем достаточно. А друзья со швейцарцами периодически время настраивают.

baltimor 09.11.2010 21:29

У меня Tissot Titanium кварцевый хрон, WR 10bar. Купался в Средиземном, Черном, ну и естественно в реках и озерах. Но головка с винтом, и после соленой воды всегда промываю в пресной. Все без проблем, влагонепроницаемость отменная.
Три недели назад подарили Seiko Velatura Kinetic, WR 10 bar. Думаю стоит проверять или нет?

koland68 10.11.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от baltimor (Сообщение 563515)
...Три недели назад подарили Seiko Velatura Kinetic, WR 10 bar. Думаю стоит проверять или нет?

Пока на гарантиии (12 месяцев) конечно не откажите себе в удовольствие поплавайте, тем более в морской Seiko Velatura Kinetic! :rolleyes:
Но заметьте, что в местных водоемах вода уже прохладная. ;)

alex147 10.11.2010 13:34

я со своими сейко-хронографом (читай больше дырочек в корпусе :) ) с надписью WR купался всё лето,нырял в пределах 4 метров под воду и хоть бы хны протекли

Viking571 10.11.2010 15:59

хорошее старое

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 561274)
Просто WR. Много лет назад в SEIKO WR плавал и нырял, а теперь смотрю совсем другая тенденция, ......

Наверное, другая :( У самого уже 22 года Seiko-Actus, стекло - акрил, первые мои фирменные часы аж, за 220 руб! месячная з/пл тогда. :) Написано на крышке скромно "вотеррезинтант", а в них я все 22 года плавал в реке, море, бассейне, нырял до 5 м и НИЧЕГО!! Не смазывал, не продувал, никакой профилактики! Как спешили на 10 сек/сут 22 года назад, так и лепят до сих пор! Но по теперешнему представлению, конечно, уже маловаты кажутся - 33 мм всего :(

Shink 10.11.2010 16:33

Да вот и я о том, это и была причина моего вопроса. Старые Сейко и Ориент не вызывали таких вопросов. Теперь нужно быть обладателем 50м и выше, тогда все в порядке.

Shink 10.11.2010 16:39

2 allsaints

Цитата:

Сообщение от allsaints (Сообщение 563196)
... Стоит ли беспокоиться по поводу состояния прокладок , которые отвечают за водонепроницаемость ведь как никак им десять лет уже.
...где в Киеве есть хороший сервис центр?(как говориться готовь сани летом)

СТОИТ беспокоиться ! Зайдите к мастеру, он сменит прокладки и сделает ТО.
В Киеве рядом с проходной Мотозавода есть СЦ Секунда, Дорогожицкая,1, тел. 590-0947, у них есть аппарат проверки на герметичность. Раньше клиентам делали бесплатно, сейчас стоит гриве 60.

Viking571 11.11.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 564251)
Теперь нужно быть обладателем 50м и выше, тогда все в порядке.

Как мне подсказали матерые знатоки герметичности, купаться можно только в часах с ЗАВИНЧИВАЮЩЕЙСЯ головкой! Но сказали мне об этом уже после того, как я ВСЕ свои браслетные сейки, орисы, инвикты, морисы, шторма, пульсары опрометчиво испытал на "вотеррезистант" :), поскольку на каждых было пробито "5 bar". И пока все живы!! :D

Shink 11.11.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Viking571 (Сообщение 564988)
Как мне подсказали матерые знатоки герметичности, купаться можно только в часах с ЗАВИНЧИВАЮЩЕЙСЯ головкой!

Простите, но я не согласен. У меня только Ориент Мако с завинчивающейся головкой, а плавал и в других часах.
Вопрос в том, как сделана система герметизации и до какой глубины погружения часы сконструированы. Конечно, головка на винте надежнее, тут спора нет.

koland68 12.11.2010 13:42

Цитата:

...В Киеве рядом с проходной Мотозавода есть СЦ Секунда, Дорогожицкая,1, тел. 590-0947...
Должен поправить, что у СЦ "Секунда" с Нового 2010 года новый адрес (в самом центре Киева - практически напротив Оперного театра):
ул. Владимирская, 51/53 , т. 590-09-47 (тот, что и прежде).
Но что касается гарантийного ремонта часов SEIKO, то по моим данным их в Киеве обслуживает мастер по адресу:
ул. Семашка, 16А, тел. (044) 223-91-43. Правда не в курсе есть ли у него прибор для проверки на герметичность. :cool:
Если же он не поможет, то пробуйте в СЦ "Секунда" помощь найти. :)

Shink 12.11.2010 19:26

Спасибо за поправку, у меня старая визитка.

dmitriy ed 12.11.2010 19:54

сервис центр сейко в киеве чуть подробнее http://www.my-watch.com.ua/go/ru/Sei...ce-centre.html они же и ориент лечат...

koland68 12.11.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 566659)
сервис центр сейко в киеве чуть подробнее ...

Ага, и за одно интернет-магазин попиарим. :cool:
Кстати, если еще поподробнее о СЦ на Семашка, то мастера зовут Владимир. ;)

Shink 13.11.2010 19:49

Не тот ли, который работал на Львовской площади в торговом центре?

unnamed 10.02.2011 10:25

Сам видел как мой знакомый несколько раз плавал в открытой воде с Polar A3, у которых wr30m. И ничего, часы идут, вода не попала.

Corax 10.02.2011 11:52

Плавал, в душе мылся с тремя звездами 2000 года выпуска (я так понимаю, они уже относятся к "менее качественным") - ничего страшного. В целом сказал бы, что если часы стоят "сколько не жалко" - почему бы и нет? Если жалко - лучше следовать заветам производителей, особенно в гарантийный период. Кроме того возможно тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3246 вам поможет... правда там народ скорее хвастается в какой луже и каких дорогих часах бывал.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:39.

© 1998–2024 Watch.ru