Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex in Orlando (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=494401)

Rezident 28.03.2019 21:50

Rolex in Orlando

Вложений: 6
Как то так )

iKirill 28.03.2019 21:54

Может у них учёт?))))

Hugo Braun 28.03.2019 23:03

Золото и биколор:o Стали нет вообще:eek: Чувствую, что скоро и биколора не будет. Останется одно лишь золото.
Хорошо живёт Ролекс. Многим брендам такое даже не снится:rolleyes:

Millioner 28.03.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от Rezident (Сообщение 5307228)
Как то так )

закрывается что ли?

Flogger 28.03.2019 23:16

Мораль простая - хватайте то, что есть, ибо потом и этого не будет.

Сначала пропала гречка... потом макароны... уже потом булка...

Rezident 28.03.2019 23:34

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5307339)
закрывается что ли?

5 продавцов + охранник )

Летел в Орландо через Париж

Medeo80013 29.03.2019 00:54

В Колорадо так же, как и в Орландо, Флорида. В Орландо не удивительно, туда со всего мира в Дисней едут.

Quad 29.03.2019 00:57

В Париже достаточно неплохо еще)) белый OP39 и синий DJ41 зачастую по листам тоже.

Zemla 29.03.2019 01:15

В Германии идентично, очень слабо

Panych 29.03.2019 08:32

В Сеуле тоже только золото или биколор. Стали нет.

Barra2 29.03.2019 09:05

В Осло так же.

В Ставангере видел стальной Эксплорер 1 !!!

Quad 29.03.2019 11:30

Записался в Берлине в 4 листа ожидания на бездатый Саб. Посмотрим, что из этого выйдет. В одном из мест отказались записывать под очень глупым предлогом. В одном из мест, в которых записали, отдельно дали подписать бумагу, что я беру часы для себя в одном экземпляре и что не буду их продавать сколько-то времени.

Barra2 29.03.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Quad (Сообщение 5307904)
Записался в Берлине в 4 листа ожидания на бездатый Саб. Посмотрим, что из этого выйдет. В одном из мест отказались записывать под очень глупым предлогом. В одном из мест, в которых записали, отдельно дали подписать бумагу, что я беру часы для себя в одном экземпляре и что не буду их продавать сколько-то времени.

Самая большая проблема это спекулянты.

chronos 29.03.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 5308017)

Вскоре стоки у спекулянтов достигнут критического размера и тогда ... БУУУМ!

Деревья не растут до небес. Также, как и количество спекулянтов и размер их стока. Бесконечна только человеческая жадность.

Как только я слышу фразу типа "срочно брать, а то слоны заканчиваются", понимаю, что наступило идеальное время для коротких позиций.

;)

JB 29.03.2019 15:53

А вообще конечно интересно, как с таким скудным ассортиментом они выживают (аренды, зп, налоги итд)

oldMaxxx 29.03.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 5308390)
А вообще конечно интересно, как с таким скудным ассортиментом они выживают (аренды, зп, налоги итд)

Тоже об этом подумал, интересно.

Mrs.Nobody 29.03.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 5308390)

Ассортимент-то тот же,просто на прилавке не лежит,продаётся сразу или лежит в сейфе)

Quad 29.03.2019 16:11

Ну вот в т.ч. поэтому они продают серым дилерам в виде пакетных предложений (к популярной стальной спортивной модели сбагривают в нагрузку еще горсть непопулярных часов). Плюс они часто не выставляют стальные спортивные модели на витрину, придерживая их в сейфе для постоянных покупателей (или таких покупателей, которые готовы купить что-то дорогое и непопулярное, чтобы получить стальной спорт по ритейлу). Если зайти в салон с пустыми витринами и сказать, что хочешь купить дэй-дейт и саб, то либо саб найдется моментально, либо в кратчайшие сроки.

Flogger 29.03.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 5308017)

Наоборот - спасибо им. Они как санитары леса. Когда фирма не успевает за спросом, правильный ответ - повышение цен. Но Ролекс этого не позволяет своим ОД, так что эту работу берут на себя серые дилеры. Благодаря им рынок стабилизируется на "правильном" уровне цен... уровне, который результат свободного рынка, а не централизованного управления. Почему у людей до сих пор проблемы со свободным рынком - мне не понять.

chronos 29.03.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5308500)
Наоборот - спасибо им. Они как санитары леса. Когда фирма не успевает за спросом, правильный ответ - повышение цен. Но Ролекс этого не позволяет своим ОД, так что эту работу берут на себя серые дилеры. Благодаря им рынок стабилизируется на "правильном" уровне цен... уровне, который результат свободного рынка, а не централизованного управления. Почему у людей до сих пор проблемы со свободным рынком - мне не понять.

А вы считаете объем спроса со стороны серых дилеров частью уравнения эквилибриума цены ?? :rolleyes:

Flogger 29.03.2019 18:36

Безусловно. Сегодня соотношение спрос-предложение диктует вполне определенные рыночные цены, скажем, 15-20% выше розничных. Больше никто не платит, а за меньше никто не отдает. При централизованном управлении рынок всегда все равно все на себя берет. Так было в ссср, так сейчас с Ролексом.

Дали бы дилерам право устанавливать свои цены, как на многие другие товары, лежали бы часы в магазинах по своим реальным ценам. И скорее всего немного ниже, чем сегодняшние серые.

chronos 29.03.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5308646)

Сегодня соотношение спрос-предложение диктует вполне определенные рыночные цены, скажем, 15-20% выше розничных. Больше никто не платит, а за меньше никто не отдает. ...
...

Причина - это не заниженные или неадекватные цены со стороны Ролекс, а внешний шок в лице активизации и роста серого сектора, который привел к классическому Market Failure.

Спрос со стороны серых дилеров НЕ ЯВЛЯЕТСЯ реальным спросом потребителей, т.к. сток покупается для последующей перепродажи, а значит не должен участвовать в определении равновесной РЕАЛЬНОЙ РЫНОЧНОЙ цены, особенно в долгосрочной перспективе. Это явление временное и будет влиять на реальный спрос все меньше и меньше по мере уменьшения количества новых игроков в сером секторе и формирования у всех серых желаемого товарного запаса, емкость серого рынка ограничена в итоге. Т.е. сейчас мы наблюдаем переток стоков от официалов к серым, пустые полки у официалов и изобилие у серых тому подтверждение. К сожалению в ущерб спросу РЕАЛЬНЫХ покупателей. А вот что будет происходить с ценами и структурой спроса после насыщения серого рынка, ответ очевиден.

Для Ролекса важно удержание спроса и позиции бренда в ДОЛГОСРОЧНОЙ перспективе. Резкие колебания цены текущую ситуацию не исправят, а вот убить бренд в долгосрочной перспективе могут. Поэтому самая правильная стратегия - административными методами (не ценой) стараться доставить товар до ФИНАЛЬНОГО потребителя и убрать из цепочки серых.

Flogger 29.03.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 5308684)

Поэтому самая правильная стратегия - административными методами (не ценой) стараться доставить товар до ФИНАЛЬНОГО потребителя и убрать из цепочки серых.

Ну да... централизованное планирование и управление. Я, слава богу, давно перестал мыслить подобными понятиями.

VladHuso 29.03.2019 19:37

А что вы хотите - спорт линейку на развес.

Это норм.

Flogger 29.03.2019 19:41

Дело в том, что все эти "административные меры" внутри свободного рынка а не должны, и не работают. Неуклюжие попытки контроля за ценами ведут к тому, что все равно лежащие модели продаются со скидкой (вопреки официальной политике), а дефицитные - с прибылью идут на серый рынок.

chronos 29.03.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5308701)
Ну да... централизованное планирование и управление. Я, слава богу, давно перестал мыслить подобными понятиями.

Вы неправильно понимаете экономические термины, коими оперируют экономисты. С плановой экономикой это не имеет ничего общего. Без обид ;)

Flogger 29.03.2019 20:11

Дело в том, что мои мысли об'ясняют то, что реально происходит, Ваши - как теоретически могло бы быть сделано лучше. Первое мы имеем, второе не увидим, так что спорить смысла нет.

Кроме того, я описываю то, что происходит, и что я вижу в моей стране, у Вас и опыт и видение и ситуация скорее всего иные.

chronos 29.03.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5308756)
Дело в том, что мои мысли об'ясняют то, что реально происходит, Ваши - как теоретически могло бы быть сделано лучше.
///

Ваши мысли интерпретируют исключительно Ваше видение ситуации. Мои - мой взгляд на эту же ситуацию, отличный от Вашего. Спорить смысла нет (инсайда у нас нет, правда у каждого своя), обменяться мнениями более интересно.

Flogger 29.03.2019 21:20

Согласен. Все эти теоретические изыскания просто так, от нечего делать.

От себя скажу, что ситуация меня в принципе устраивает. За небольшую переплату можно купить все, что угодно - без очереди, и с доставкой на другой день. Переплата обычно невелика.

В то же время модели, лежащие на прилавках, именно из-за этого, можно брать с приличной скидкой. Несколько дней назад купили часы мне и жене, и в сумме вышло точно две гос цены. :)

Langovich 29.03.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5308646)
Сегодня соотношение спрос-предложение диктует вполне определенные рыночные цены, скажем, 15-20% выше розничных.

Ну да, ну да, на нашем Маркете Rolex GMT-Master II "Pepsi" Steel Black Dial 40mm новый продают за 1 300 000 рублей, что является 100% наценкой на ритейл в Меркури, где он был куплен!!!!!!! Да ещё пишут, что торг тут не уместен, прям по Ильфу и Петрову...

Medeo80013 29.03.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5308831)

От себя скажу, что ситуация меня в принципе устраивает. За небольшую переплату можно купить все, что угодно - без очереди, и с доставкой на другой день. Переплата обычно невелика.

В то же время модели, лежащие на прилавках, именно из-за этого, можно брать с приличной скидкой. Несколько дней назад купили часы мне и жене, и в сумме вышло точно две гос цены. :)

Согласен. У меня тоже самое.

За старые модели переплачиваю, а на современных экономлю

Flogger 29.03.2019 21:47

Так я, ведь, и написал, говорю о местной ситуации. 100% это уже разбой.

Quad 29.03.2019 21:57

Где же эта тонкая грань между невидимой рукой рынка и разбоем? :) Все субъективно...

Flogger 29.03.2019 22:11

В каждой стране своя грань, определяемая размером рынка, его историей, элементом статуса, распределением доходов населения, спросом на конкретную модель и прочим. Поэтому я огласил свою.

Zemla 29.03.2019 22:14

Очень всё сложно, только осталось написать какая страна),
Flogger

Flogger 29.03.2019 22:29

Не секрет, США.

Zemla 29.03.2019 22:50

Штат то какой, в Орландо понятно, вы откуда рынок анализируете?

Flogger 29.03.2019 22:53

Рынок тут весьма однородный, а серый просто один по всей стране. Последние часы по нему покупал из Флориды, но это не имеет ровным счетом никакого значения.

kybela 30.03.2019 08:20

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5308831)

И как велика эта небольшая переплата, к примеру, за стальные Пепси или Дайтону?

MeNDeLeY14 30.03.2019 08:34

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 5308858)
Ну да, ну да, на нашем Маркете Rolex GMT-Master II "Pepsi" Steel Black Dial 40mm новый продают за 1 300 000 рублей, что является 100% наценкой на ритейл в Меркури, где он был куплен!!!!!!! Да ещё пишут, что торг тут не уместен, прям по Ильфу и Петрову...

На сколько мне известно, сам узнавал в прошлом году , ценник в Меркури в Москве был 1,2₽ На пепси. Но их и по такой цене было не взять
Почему в два раза то??

Часовой пояс UTC +3, время: 09:14.

© 1998–2024 Watch.ru