Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Женские часы на браслете сталь/золото по умеренной цене (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=494395)

NataliaKh 28.03.2019 20:53

Женские часы на браслете сталь/золото по умеренной цене

Вложений: 4
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. Есть желание приобрести для себя часы в биколоре, для комфортного ношения с золотыми украшениями. Но много денег тратить совсем не хочется. Самые очевидные варианты - Лонжин ПримаЛуна и Дольче Вита и это же примерно желаемый ценовой диапазон. Т. е. 100-150 т. р., особенно с учётом возможности покупки на маркете.

Картье, Омега, Ролекс, Брайтлинг, Бомы дороже. Последние может и бывают со скидками, как в стали, но и не особо нравятся, которые круглые. Таги, если побюджетнее, имеют на браслете покрытие, а не золото. В Етерне, Эдоксе, Эбеле вариантов не нашла, у Тиссотов если только малосимпатичные полностью золотые варианты.
Я просмотрела, что предлагают салоны, промелькнули ещё какие-то Мидо, но не интересные, не дешёвые и не в наличии.
Была мысль про кварцевые Констеллэйшн 24, но у них РРЦ в районе 250 тыс., даже со скидками маркета не мало будет.
Ради интереса в ближайшем салоне примерила Лонжины из наличия, два маленьких (ПримаЛуна 23 мм и Дольче Вита) - маловаьы, если только как браслет, большая Дольче Вита (велики, по длинной стороне 42мм),и ПримаЛуна 27,но с излишним количеством бриллиантов. Наверное, лучше какая-то Дольче Вита среднего размера.

Итак, хочется часы на браслете сталь/золото (ПВД не подходит), обязательно с часовыми метками, более - менее интересного бренда (но не Морис Лакруа), на запястье 14.5 см, новые, по дизайну чтобы не как Омега Де Вилле ... Ценовой диапазон, скажем, до 200 т. р., чтобы понять рынок, но лучше меньше.
Вдруг я какие-то варианты упустила... А может и нет других вариантов. Тип механизма не принципиален, но за эти деньги механики и не будет.
Что скажете?

Ещё на форуме видела варианьы Кпрл Ф. Бухерер, но по дизайну не понравились, какие-то с излишествами)

rustic 28.03.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5307114)
Таги, если побюджетнее, имеют на браслете покрытие, а не золото.

С каких пор накладка 200 у лонжа стала золотом. Отличие от тага только в солид зг. И, насколько мне не изменяет память, у тагов солид безель, у лонжа он таков только в брульянтах

free 28.03.2019 21:31

Вложений: 7
Jaeger может быть?

NataliaKh 28.03.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5307134)
С каких пор накладка 200 у лонжа стала золотом. Отличие от тага только в солид зг. И, насколько мне не изменяет память, у тагов солид безель, у лонжа он таков только в брульянтах

А что такое "накладка 200"?

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5307192)
Jaeger может быть?

Боюсь, я даже так не дышу, сколько стоит Jaeger на браслете :)

rustic 28.03.2019 21:49

Слой 200 мкм, как обычно

NataliaKh 28.03.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5307226)
Слой 200 мкм, как обычно

К сожалению, я ещё не знала эти подробности.
Правильно ли я понимаю тогда, что у Лонжин в браслете не золото, а полностью покрытие?

rustic 28.03.2019 22:49

За такие денюжки, чтоб крепкого злата отвесили?)) https://www.longines.ru/uploads/cust...d-bracelet.pdf

bozzart 28.03.2019 23:25

Тюдоры, конечно, перекликаются с Де Вилле по дизайну, но вдруг....
https://www.jomashop.com/tudor-watch-12103-0004.html
https://www.jomashop.com/tudor-1926-...1351-0001.html
Такие Эбел смотрели?
https://www.jomashop.com/ebel-brasil...h-1215768.html

VOVDOGG 28.03.2019 23:29

Вложений: 1
https://www.union-glashuette.com/ru/...-207-44-116-01

seals 29.03.2019 01:00

Вложений: 5
[media]https://youtu.be/u-v9SBSCYXQ[/media]

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5307114)
Ценовой диапазон, скажем, до 200 т. р., чтобы понять рынок, но лучше меньше.

[media]https://youtu.be/Po5DF7dDatY[/media]

Вложение 2530328Вложение 2530330Вложение 2530331Вложение 2530332Вложение 2530333

Rivaldo 29.03.2019 05:36

Вот что у Тюдор есть

NataliaKh 29.03.2019 08:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5307317)
За такие денюжки, чтоб крепкого злата отвесили?))

А почему бы и нет:) Есть модели Лонжин по РРЦ свыше 200 тыс, как во вложении - с маркета, например, - за эти деньги в ювелирке браслет золотой купить можно... И большое спасибо за информацию про накладки, даже бы не подумала про такое.

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 5307369)

Спасибо!!! Про немцев то я вообще забыла, а зря! Посмотрю.

А у Тюдор покрытие, насколько я понимаю, то есть даже не накладки? Хотя модели интересные, и ещё мне нравятся Black Bay, я их даже вживую на Тенерифе видела, правда BB, наверное, дороже ... Но судя по сайтам у них покрытие... И смущает маленький запас хода - 38 часов?

Ещё вопрос, а у Омеги Констеллэйшн, например, как во вложении, тоже накладки, а не золото?

И справлюсь ли я с тем, чтобы нянчить двое механических часов, если что:D

VestaV 29.03.2019 09:03

У Омеги-всё золото:)

free 29.03.2019 09:09

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5307584)
А почему бы и нет:)

Ещё вопрос, а у Омеги Констеллэйшн, например, как во вложении, тоже накладки, а не золото?

И справлюсь ли я с тем, чтобы нянчить двое механических часов, если что:D

Обслуживание не дорогое. Если носить не каждый день, то ТО целесообразно делать раз в 4 - 5-ть лет. И не обязательно его делать у официалов, есть другие хорошие мастерские, не хуже, а иногда и лучше официалов.

NataliaKh 29.03.2019 09:29

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5307624)
Обслуживание не дорогое. Если носить не каждый день, то ТО целесообразно делать раз в 4 - 5-ть лет. И не обязательно его делать у официалов, есть другие хорошие мастерские, не хуже, а иногда и лучше официалов.

Меня беспокоит даже не репассаж, а то, что у меня начинаются волнения по поводу точности, как там работает механизм, что встанут - я не каждый день планирую биколор носить, что сломаются. Я даже зачем-то купила приборчик для размагничивания (во вложении :D пользоваться боюсь, но железки на нем вибрируют), попросила у мужа на ДР прибор для измерения точности (потом передумала, потому что не осилю:D).
С одними механическими часами, которые носишь почти каждый день, это может и весело, но когда их двое... А когда три и больше, наверное, вообще уже все равно :rolleyes:

rustic 29.03.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5307652)
Я даже зачем-то купила приборчик для размагничивания

продвинутый юзер
Цитата:

за эти деньги в ювелирке браслет золотой купить можно...

а в банке 9999 немало граммов
Браслет тикает?

seals,прелестно. Ета2000в золотом обрамлении, да напоказ

NataliaKh 29.03.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5307661)
Браслет тикает?

Тикает, не тикает, но в данном конкретном случае важно, чтобы время показывал. Вот этот показывает, правда он не золотой даже в виде накладки:)

bozzart 29.03.2019 10:49

Цитата:

А у Тюдор покрытие, насколько я понимаю, то есть даже не накладки?

Насколько я понял, у Тюдоров золотой безель и золотые вставки браслета.
https://www.tudorwatch.com/watches/1926/m91351-0001
Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5307652)
Меня беспокоит даже не репассаж, а то, что у меня начинаются волнения по поводу точности, как там работает механизм, что встанут - я не каждый день планирую биколор носить, что сломаются.

А почему часы должны сломаться если встанут? Ну постоят немного... с них не убудет:) Абсолютная точность механики, меня лично, никогда не интересовала. Это же не атомные часы и ждать от них чудес не надо) Неужели так важно +- 15-20 секунд?? Я пару недель назад сделал репассаж часам, которым 23 года, у Питерского мастера, хорошо известного по нашему форуму. Большую часть времени эти часы уже лежат в шкатулке. Периодически заводятся. Механизм в идеале:)
Так что, это необоснованные страхи!)

rustic 29.03.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5307816)
Насколько я понял,

золотые слова))
В этом плане, и нетолько, СГ самый честный, все чотко расписано, и на сайтах, и на пиктограммах к изделиям

bozzart 29.03.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5307885)
золотые слова))

То есть, я ошибся по поводу Тюдора? Там не золото??

Paxomster 29.03.2019 11:32

понимаю, что хочется больше драгоценного металла, чем меньше, но...
у меня у супруги были тиссо биколорные с покрытием (не носит уже давно, не по причине поломки), за 5 лет ношения каждодневного не стерлось вообще нигде (специально нашел сейчас и глянул внимательно).
у коллеги лонжин биколорный - за 7 лет покрытие нигде не слезло.

NataliaKh 29.03.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5307816)
А почему часы должны сломаться если встанут? Ну постоят немного... с них не убудет:)

Я имела в виду, что сломаются не если встанут, а просто сломаются, - в силу сложности и наличия многих мелких деталей, которые мне не ведомы)

Цитата:

Сообщение от Paxomster (Сообщение 5307914)
понимаю, что хочется больше драгоценного металла, чем меньше, но...
у меня у супруги были тиссо биколорные с покрытием (не носит уже давно, не по причине поломки), за 5 лет ношения каждодневного не стерлось вообще нигде (специально нашел сейчас и глянул внимательно).
у коллеги лонжин биколорный - за 7 лет покрытие нигде не слезло.

У меня Лонжин биколорный аж с 2003 года не облез до сих пор (картинка), так что у меня нет опасений в плане стойкости покрытия, тем более к Лонжин. Но хочется просто чего-то нового.

bozzart 29.03.2019 11:38

Цитата:

И справлюсь ли я с тем, чтобы нянчить двое механических часов, если что

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5307918)
Я имела в виду, что сломаются не если встанут, а просто сломаются, - в силу сложности и наличия многих мелких деталей, которые мне не ведомы)

Тогда уж и первые не надо было покупать:D
Что бы ездить на автомобиле, совершенно не обязательно знать его устройство(с)

rustic 29.03.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5307913)
То есть, я ошибся по поводу Тюдора? Там не золото??

вы не ошибаетесь, просто неведомо
И если про безель, коль он крепок, будет указано на попе, то про толщину металла на браслете, не дождетесь

bozzart 29.03.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5307928)
вы не ошибаетесь, просто неведомо

Просто на сайте Тюдор, в ссылке, которую я приводил выше, указано что там золото. Верю написанному.
У нас зря не пишут(с):D:D

NataliaKh 29.03.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5307925)
Тогда уж и первые не надо было покупать:D

Первые хотелось, чтобы были прямо ЧАСЫ-ЧАСЫ:)
Спасибо за позитив! :)

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5307931)
Просто на сайте Тюдор, в ссылке, которую я приводил выше, указано что там золото. Верю написанному.
У нас зря не пишут(с):D:D

я тоже этот сайт открыла сразу, по безелю более - менее да, по браслету как-то неоднозначно, не указано, какое золото и как будто цвет просто, задумалась.

rustic 29.03.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5307931)

караты? количество? Где solid?

bozzart 29.03.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5307939)
караты? количество? Где solid?

Вы правы... этого ничего нет. Что печально и не информативно.
Но когда написано: Безель - "Гладкая рамка из розового золота с полированной отделкой" и "Браслет из стали и розового золота, 7 рядов, матовые внешние звенья, полированные центральные звенья, со складной застежкой и предохранительной защелкой", я не могу это воспринять как PVD-покрытие или ещё как-то.

rustic 29.03.2019 12:01

Право, оно там есть, и не менее 200мкм, что мы, хужей лонжин
Я читал на аглицком

bozzart 29.03.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5307933)
я тоже этот сайт открыла сразу, по безелю более - менее да, по браслету как-то неоднозначно, не указано, какое золото и как будто цвет просто, задумалась.

А разве бывает, что бы безель - золото, а на браслете - PVD?? Не помню такого, но могу и ошибаться.

NataliaKh 29.03.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5307987)
А разве бывает, что бы безель - золото, а на браслете - PVD?? Не помню такого, но могу и ошибаться.

а у Тагов разве не так? Вроде такое видела, поищу.
Upd наверное, ошибаюсь

По Тюдорам ниже скрин с сайта, как-то странное написано про финишную отделку золотом)

bozzart 29.03.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5307986)
Право, оно там есть, и не менее 200мкм, думаю.

Нигде такой информации, про 200мкм, не заметил.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5307991)
По Тюдорам ниже скрин с сайта, как-то странное написано про финишную отделку золотом)

А по моему нормально написано)) Последняя фраза : "все четыре размера доступны с отделкой из розового золота"

NataliaKh 29.03.2019 12:19

отделка же обычно подразумевает, что под ней черновой материал есть?)

bozzart 29.03.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5308029)
отделка же обычно подразумевает, что под ней черновой материал есть?)

Здесь можно трактовать по разному. Я это трактую, что могут быть в стали, но возможен заказ и с золотыми вставками. Именно поэтому, выше, мы и обсуждали, что очень размыта информация и не информативна(извиняюсь за тавтологию). Но на всех сайтах, где они выставлены в продажу(правда без цен), указано, что это сталь/розовое золото 18к

seals 29.03.2019 13:30

Надо продать стальной ддж на "юбилее", доплатить и взять биколор на розовом золоте с рифлёным безелем, римскими цифрами, шоколадным цифером под цвет мерса ;) Всяко лучше, чем искать альтернативные биколорные варианты.

[media]https://youtu.be/WbdM0A-9BDo[/media]

NataliaKh 29.03.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5308148)
Надо продать стальной ддж на "юбилее", доплатить и взять биколор на розовом золоте с рифлёным безелем, римскими цифрами, шоколадным цифером под цвет мерса ;) Всяко лучше, чем искать альтернативные биколорные варианты.

"На это я пойтить не могу" :)
Синий мне безумно нравится со сталью, цвет, размер, полная гармония, я лучше, если ничего не понравится, только его оставлю (с Фрай Вилле и старым Лонжином) - до лучших времен:)

rustic 29.03.2019 17:18

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5307995)
Нигде такой информации, про 200мкм, не заметил.

неявно. Тудор веников не вяжет, никакого напыления, будет накатка, эт минимум сотка. Безель вполне может и весь

У упомянутого тут таг имеют место оба вариянта, в линейке каррера обычно чистые безель и зг, браслет покрытый, в нулевых мелькала инфа, что там не напыление, как в акварейсерах, а тоже накатка. Сейчас речь идёт только о гальванике

bozzart 29.03.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5308526)
Тудор веников не вяжет, никакого напыления, ........................... Безель вполне может и весь

Об том и речь. Всю увиденную информацию, я трактую как "вставки - золото". Но я не истина в последней инстанции))
Errare humnnum est(с)

rustic 29.03.2019 17:48

Дел

Ascon 29.03.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5308148)

Дельное предложение!!!!! Это оптимальный вариант.Помнится мне предыдущая эпопея поиска часов,которая закончилась покупкой Ролекса.После покупки Ролекса покупать Ланжин или Тудор или не дай бог Брайт вообще безумие (с моей точки зрения).Выбрать очень трудно,ведь есть с чем сравнивать.Как альтернатива, нужно увеличивать бюджет и покупать Лекультр, Картье,Бреге и т.п. С удовольствием буду следить за второй серией поска часов.Удачи в сложном поиске.
P.s. Уже написал сообщение и увидел на форуме в продаже Chopard Imperial. К стати, есть эта модель в биколоре, может Вам понравится.В живую смотрится очень крсиво и женственно.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:26.

© 1998–2024 Watch.ru