|
|
Старинные наручные Omega. Профессионалы помогите!
Вложений: 12
Необходимо определить модель часов Omega (фото прилагаю)
Пока, с помощью выписки из архивов мануфактуры удалось выяснить год выпуска 1908. Корпус золото. В дальнейшем планирую их адекватно оценить:) |
ну какие модели могли быть в 1908 году???наручные и карманные...))методом исключения-сможете сами определить модель???))) от 600 до 1000$ адекватно стоят.
|
Цитата:
|
в карманных -будет в 2 раза больше золота чем в ваших,и возрастом постарше бывают...и то -не каждые за 1000 продать можно....
судя по другим выпискам,из других архивов мануфактуры-это скорей всего 1915 год....))) Номер расположен на механизме каждого экземпляра часов Omega с задней стороны платы. 1895 1,000,000 1902 2,000,000 1908 3,000,000 1912 4,000,000 1916 5,000,000 1923 6,000,000 1929 7,000,000 1935 8,000,000 1939 9,000,000 |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Будьте предельно внимательны связываясь с этими часами .
Недавно уже обсуждали похожий Zenith http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48178 В итоге пришли к мнению , что родной только механизм , а все остальное произведение умельцев . Обратите внимание , что в теме есть и примерно такой же Longines , а если поискать на eBay -- можно найти еще GP . Все это продается продавцами с Украины -- как всеобще известно там такой род подделок поставлен на широкую ногу . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это действительно смешная цена для таких часов. Уважаемый аалександр оценил по благородному, аккуратно даже. Это сборная солянка. Не было таких Омег. Я вижу, в лучшем случае, цифер времен 20 годов (НЭП) и самопольный золотой корпус (неизвестных времен). Выложите часы за 3000 баксов. Через полгода сползете на 2000 баксов. потом поверите в разумность 1000 баксов. А в итоге продадите за 500 (если очень повезет, покупатель окажется полным 0 в теме таких часов). Такого добра (настоящего и харьковского) на ebay полно лежит годами. Поэтому начните с Молотка. Там еще есть шансы:) |
полагаю что в этих часах-всё настоящее...почему таких не могло быть??????????у меня штук 15 таких циферблатов с механизмами лежит...все механизмы-круглые.разных фирм -омега ,зенит,борель,буре...
|
Вы правы
механизм настоящий 100% все остальное вызывает сомнение такие циферы уже обсуждали здесь, их полно клепали в РОССИИ 20 годах на омегу, мозеры, буре, cyma и тд. У меня тоже полно таких циферов Я и не упомню в таких ОФИЦИАЛЬНЫХ корпусах часы крупных производителей в 1908-1915 годах. Все работали на WW1. Круглые, большие и маленькие корпуса. Корпуса подушки появились. Корпуса Танк появились позднее. А вообще...что нам стоит на форуме независимых часовщиков спросить? |
ну артели-не сами же выдумывали модели...значит были и настоящие образцы.так как тут клеймо стоит,а не просто гладкий золотой лист..полагаю настоящие.
|
Цитата:
|
интереснее.но ценней они не становятся...главное-практически идеальная сохранность...всё остальное-мелочи.)))
|
Что-ж, первоначально речи о стоимости и не было....
Хочется как можно более полную информацию собрать о данных часах )) Буду благодарен всем !!! p.s. о том, что фирменное клеймо присутствует с внутренней стороны крышки могу подтвердить. Так-же номер, который там указан совпадает с номером на механизме !!! |
Цитата:
|
АндрейОмега,
я иногда, чтобы избежать споров по спорным вещам делаю так Отправляю все фотки винтажа прямо на адрес производителя Так и так, вот осталось память от родных, хочу все знать про эту модель (механизм, корпус, цифер, стрелки и тд) Omega должна ответить и Вы навсегда убедитесь (либо нет) в своей точке зрения и правоте. Заодно и мы просветимся, тема интересная. |
Цитата:
Повторю попытку:) |
Без фото определять любую коллекционную вещь - это очень жестко.
Не важно, что это - часы, почтовые марки или китайские вазы Кидайте им крупное фото и побольше))) |
Так и сделал) Вот только еле-еле нашел адрес электронки, оставшийся от предыдущей переписки!! На официальном сайте ниодного контакта нет, кроме бутиков!!
Вопрос, что значит "Watch Ref." в документах (сертификатах) на часы ?? |
номер модели
|
Выписка из архива
Вложений: 1
Вот наконец-то мне прислали выписку из архива Omega !!:)
Оцените господа !!! Буду ждать комменов !! |
АндрейОмега
судя по выписке,у вас -карманные часы...)))поздравляю!!!! |
Цитата:
Они так-то наручные))) |
Вот что содержалось в доп. письме:
"Dear Sir, The “Extract of the Archives” contains only the information as recorded in our archives. They do not reflect any work which my have been carried out by our retailers or agents after the watch left our Factory, and may not correspond to the current state of your watch. These differences can be due to several factors and we therefore cannot state with certainty information not recorded in our registers. Kind regards. Alain Monachon OMEGA MUSEUM - Archivist OMEGA SA RUE STAMPFLI 96 2500 BIENNE 4 SWITZERLAND" |
Цитата:
Это однозначо не плохо. Как я и подозревал, Ваша Омега были pocket watch, скорее всего женский кулончик. Омеговцы пишут, что агенты и торгаши после получения часов могли изменить их внешний вид. Это не сколько не обесценивает такие часы, так как артельная переделка карманников в наручку в 20 годах процветала. Часы являются отражением того времени, краткой и яркой эпохи НЭПа. Я сам имею 2 подобных часов тех времен. Мода на наручные часы была большая, вот и переделывали из карманников. Потом появились Точмехи, потом появился МЧЗ, куда и перетекли многие артельщики |
А клеймо на корпусе тогда сделано теми же артельщиками? По сути, не так сложно перенести номер механизма и на корпус, ну и циферблат поменять.
У меня есть очень похожие часы, но от другой швейцарской часовой фирмы: конструкция "кузова", размеры механизма, способ его размещения в корпусе и т.п. похожи. Механизм, само-собой, другой, покуда другая фирма, на корпусе и механизме стоят соответствующие клейма. Но как знать, может и они когда-то переделаны из кулона, раз так дела обстоять могли, как написано выше. |
Цитата:
У Вас сложилось мнение, что это бывший женский кулончик т.к. мужских часов такого калибра в то время небыло ?? И еще... Какую адекватную цену можно назначать за эти часы и имеет ли смысл пытаться выставить их на аукцион ?:) |
Мне кажется, что это логично. Карманники с механизмом такого диаметра не могли быть мужскими часами. Если не прав, пусть коллеги поправят. Не вижу в этом ничего стремного, так как наручки Точмеха (прадедушки советского часпрома), похоже тоже собирались с механизмами подобных размеров. Как я уже написал ранее, сам обладаю парой подобных часов.
Продавать можно все:) Но грамотно и красиво. У Вас не фэйк, часы в благородном металле, есть все клейма, ход нормальный. Если чуть почистить корпус, цифер, привести в порядок стрелки то можно смело и гордо выходить на рынок. Я бы продавал такие часы, как часы 20 годов, эпохи НЭПа, переделанные в наручные артельщиками согласно моде того времени. Ряд известных часовых мастеров и коллекционеров давно продают подобные часы. На всех аукционах они часто всплывают. По цене советовать стремаюсь, часто люди обижаются. Решайте сами, но по цене лома продавать не надо))) |
Цитата:
Есть одна небольшая проблема с реставрацией... Сервисный центр Omega в России не беретсяза реставрацию часов старше 50 лет !! Может быть не хотят брать на себя определенную ответственность... Лететь в Швейцарию - дорого, да и время... |
Можно сделать самому (чистка корпуса. цифера). Провести ТО механизма, найти стрелки у мастеров в городе, знакомых со старыми часами. Сервисный центр не нужен.
|
Цитата:
|
Да, буду продавать всеже!!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:21. |