|
|
Citizen BL8000-54X
Вложений: 4
Привет всем! Вчера получил свои Citizen Calibre 8700, модель BL8000-54X. Заказывал на ebay, у американского продавца priceyourwatchcominc: http://rover.ebay.com/rover/0/e11050...AQ%3AUS%3A1181
У него эти часы стоят $249.45 + доставка $29.99. Сравните: на Амазоне они стоят $356.25, а на Clockshop.ru такие же, только с синим цифером - 23170, больше $700! Кстати, о цифере. Везде в обзорах фигурирует синий, он является самым популярным, судя по всему. Я хотел заказать часы именно с таким, но в последний момент увидел фото с коричневым и решил, что в этом цвете часы выглядят интереснее, да и вообще это будет более редкий экземпляр :D . С отправкой товара вышла небольшая заминка, продавец написал, что ему пришлось вручную подписывать посылку, т.к. почта США принимает посылки в Россию только в таком виде. Честно говоря, мне это показалось странным - я ничего подобного не слышал и в интернете не нашёл. Ну да ладно, задержка была всего на пару дней, в отличие от EMS, которая доставляла (после сортировки в Москве) посылку в мой, безусловно удалённый, город аж 12 дней! Думаю, излишне упоминать, что за это время я изрядно понервничал, но вот заветная посылка у меня в руках! Продавец выкинул стандартную картонную коробку, и это правильно, она бы всё равно помялась в стандартном пакете USPS. Так что в посылке был круглый "пенал" с часами, заполненная гарантия, диск с инструкциями и собственно инструкции - всё в рассыпную. Ну а теперь собственно о часах. Так как до недавнего времени носил Tissot PR50 T34 на ремешке, то буду сравнивать с ними. Начну с того, что в Tissot есть хронограф. Сначала мне казалось, что это интересная функция, но со временем оказалось, что хронографом я пользуюсь от силы раз в месяц, а три постоянно неподвижные стрелки раздражают. А тут ещё секундная стрелка... Кто придумал смещённую секундную стрелку на 6 часов? Убил бы этого человека. У Citizen же всё функционально и большая изящная секундная стрелка :rolleyes: . Одним из основных требований к часам у меня стал вечный календарь - постоянно переводить дату на Tissot не то что утомительно, просто считаю излишне проявлять столько внимания современным часам. Механика бы у меня не прижилась, определённо :D . Пугали тут на форуме установкой вечника - но на самом деле ничего сложного в этом нет, а для особо одарённых существуют flash-инструкции, в которых очень доходчиво всё объясняется. Есть несколько режимов работы часов - TME, CAL, ALM, L-TM. TME - собственно основной режим времени, CAL - календарь - секундная стрелка показывает текущий месяц, ALM - ежедневный будильник. Будильник, на мой взгляд, пикает очень тихо, сгодится напомнить о чём-нибудь, а вот разбудить - вряд ли. Наконец L-TM - локальное время. Можно поставить время в другом часовом поясе и быстро переключать его. Конечно, главное в этих часах - система Eco-Drive. Не буду подробно останавливаться на ней, думаю всем участникам форума она хорошо известна. Хотелось бы только отметить, что на этом калибре есть функция сохранения энергии - после 30 минут отсутствия света секундная стрелка останавливается на позиции 12. Полностью заряженного аккумулятора хватает на 1,5 года хода в полной темноте. Напоследок напишу о дизайне и материалах. В жизни часы смотрятся потрясающе - на снимках это запечатлеть сложно, при съёмке фотоаппаратом сильно бликует стекло, чего в реале не происходит. Видимо, так работает антибликовое покрытие на стекле. Кстати, стекло здесь минеральное, многие усмотрят здесь недостаток, но я пока о его практичности ничего сказать не могу - раньше владел только часами с пластиковым и сапфировым стеклом. Корпус, филигранные стрелки и элементы чуть утопленного циферблата, браслет с полированными и матовыми стальными звеньями - всё прекрасно. Кстати, укорачивая браслет, увидел на задней стороне застёжки надпись "CITIZEN STAINLESS STEEL BAND CHINA". Я конечно, всё понимаю, но могли бы и не писать :D . Взглянув на циферблат, я сначала потерялся в обилии блестящих деталей и стрелок, но через пару часов привык и сейчас считываю время без проблем. Светомасса есть только на часовой и минутной стрелках, средней яркости, светится бирюзовым цветом. Водозащита 100m, при этом головка не завинчивается. Не знаю, как это повлияет на защиту, плавать я в них всё равно не собираюсь. В целом, если сравнивать с Tissot PR50, можно сделать вывод: Citizen за сравнимую цену выглядит намного лучше (и дороже), а фукционально несравнимо богаче швейцарца. Не думаю, что открою Америку, если скажу "хочешь хорошего швейцарца - плати много-много денег" :D . Раньше я знал Citizen только как производителя совершенно неубиваемых инжерерных калькуляторов, теперь же я уверен, что Citizen находится на переднем краю часовых технологий. Напоследок несколько фотографий (извините за пылинки), также можете посмотреть хороший обзор от watchshopuk: http://www.youtube.com/watch?v=C3-jxWoUbxM |
отличные часы!поздравляю!
|
Поздравляю ! Точного хода Вашим часикам !!!
|
Достойные часы, поздравляю! У меня такие же с белым циферблатом. Отпишитесь через время по точности, пожалуйста.
|
Хорошие часики, и калибр замечательный, у самого на таком есть часы. Поздравляю с покупкой.
Кстати на таком цифере лучше видно стрелки, у меня слишком много блестящего, сейчас привык уже, а поначалу терялся, секунд по 5-10 тупил, пока время рассмотришь. Блестящие ободки отвлекаю сильно, на фото правда не так заметно. http://ru.fotoalbum.eu/images1/20090...8/00000013.JPG |
Поздравляю! Что скажеш ситизен есть ситизен - ХОРОШИ!!!
|
Цитата:
|
Отличные часы! Пусть только радуют своего владельца, поздравляю!
Цитата:
|
Цитата:
|
С отличным гранд компликешн, Вас! Отмечу еще браслет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю! Роскошнейший аппарат и историю изложили интересно. Много было швейцарцев и японцев ( и сейчас есть ), но на "дело" всегда в японце! А швейцарца на "праздник"(хотя бывают и исключения :) ).
|
С каждым днем все больше и больше убеждаюсь в превосходном качестве великолепных часов от японских производителей,прекрасные часы по доступной цене,примите мои поздравления !
|
Вложений: 2
Поздравляю. Ношу такие часы год (ежедневные часы). Хочу предупредить ,что убил стекло на нет. Стекло очень хрупкое и легко царапается. Первые часы которые так легко поцарапать. Так что удачно носить, но очень аккуратно.
|
Цитата:
|
от аккуратности. приложив усилия можно любые часы уханькать :-)
|
[quote=warmint;561162]Ну что ж, спасибо за предупреждение. Хотя я год носил электронные Danish Design с минеральным стеклом (в первом посте написал, что не использовал мин. стекло, забыл про эти часы), так вот на них ни одной царапины не появилось. Интересно, это я так аккуратно ношу или стекло там прочнее? Видимо, время покажет.[/QU
Я очень аккуратно отношусь к часам, как вобщем и ко всему, но Ситизен единственные часы которые так убились. Еще в школе купил себе Royal и носил 6 лет!!! ничего подобного даже близко не случалось. У меня 7 пар часов и не одни не имеют ни малейших царапин. |
Цитата:
а не пробовали отшлифовать стекло каким либо образом? |
Цитата:
|
Поздравляю! Отличный аппарат. Сам бы рассмотрел этот вариант, но, увы, мне нужно только сапфировое стекло - неряха.
А вечный календарь - вещь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще-то мой хороший друг отдал часовщикам свои швйцаркие часы (уровня Tissot) на замену стекла (дочка рабила), после замены у него перестал работать диск с числами, не прокручивается сам, дату теперь нужно менять вручную. Так что эти часовщики так разбираются в деле, что мне сказали что там батарея в стекле и они не хотят ее повредить.
|
О, наностекла, жгите еще )))). Единственные часы которые не будут работать после замены стекла, это подобные Tissot T-Touch.
|
Часы хороши. Браслет не понял - слишком брутален или надо смотреть живьем. Не хотите поэкспериментировать с кожаным ремешком под цвет цифера?
|
Вложений: 3
Цитата:
http://www.citizenwatch.com/COA/Engl...ber=BL8000-11X Ходил в Tissot на ремне, понял - не моё. С браслетом ощущение от часов совершенно другое. А на этих часах звенья у браслета действительно довольно крупные. Может, он и слишком "брутален", но мне нравится. Вот, сфотографировал на скорую руку, посмотрите. Освещение правда было не очень. |
Цитата:
|
Позравляю!Замечательные часы.Точного хода и не единой царапинки.
|
Извиняюсь за поднятие старой темы, но здесь кто-то просил отписаться по точности. Так вот, за месяц часы отстали где-то на 2 секунды, даже чуть меньше. Сравнивал с компьютером, синхронизированным по ntp. Очень неплохой результат, я считаю. И, кстати, на стекле не появилось ни одной царапины (тьфу-тьфу-тьфу).
|
Поздравляю с обновкой!
У меня аналогичная ситуация. 7 лет ношу хронограф Tissot, полученный в качестве подарка на день рождения. Часы нравятся, привык. Но так ни разу функцией хронографа и не воспользовался. И тоже надоело поправлять дату. Стал подыскивать себе качественный инновационный японский кварц с вечным календарем, будильником, дополнительной часовой зоной и тоже остановился на CITIZEN BL8000. Вот только хочу на ремешке и выбираю между коричневой и черной моделью. http://www.citizenwatch.com/COA/Engl...ber=BL8000-03A Также рассматривал вот такую модель: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWAX:IT Здесь установлено сапфировое стекло. Но я не нашел ее на офсайте Ситизен. Короче, осталось определиться с продавцом и решиться на покупку с доставкой через нашу воровскую таможню. |
ссылка на сайт: http://www.citizen.com.hk/?content=8...product_id=308
я брал bl8052 на подарок, в жизни оказались намного красивее. рекомендую. |
Уважаемые старожилы, и имевшие опыт покупки часов за бугром, решил приобрести часы Citizen BL8000-03A:
1. http://www.creationwatches.com/produ...atch-2046.html С гарантией: Our Extended two years worldwide warranty. 2. http://www.nywatchstore.com/bl800003a.html С гарантией: 5 Years from manufacturer. Собственно вопрос в том, стоит ли заморачиваться с гарантией ? и брать часы там где они есть в наличии ? И еще интересует содержимое упаковки с часами, какова комплектность должна быть? |
На сколько я знаю, в комплекте идет картонная коробка, в ней цилиндрическая жестяная коробка с часами, инструкциями и прочими бумажками. К некоторым часам прилагается компакт-диск с инструкцией по установке.
Я тоже хочу заказать эти часы из за бугра, но очень стремно. Боюсь, что на нашей таможне их спионерят. |
Цитата:
Я вот жду когда мой первый заказ с амазона придет, если всё ок, то пожалуй продолжу покупать в интернет-магазинах. У нас в Беларуси Citizen вообще сложно найти. |
Посылки на российской таможне и почте воруют со стабильным постоянством. Особенным спросом у воров пользуются сотовые телефоны и часы. Достаточно почитать любой форум, посвященный он-лайн шопингу, как волосы дыбом встают. При этом вычислить воров нет никакой возможности. Единственное, что можно сделать - это отследить по трекингу веса посылки на какой стадии прохождения пути по Великой России ваша посылка стала весить меньше. Но толку от этого мало. Хорошо, что есть возможность застраховать груз и при его потреле/краже получить возмещение ущерба. Но и это тоже после длительной возни.
Кстати, почта России объявлена "компанией года" ))) Эти ребята обязаны возмещать полную стоимость доставки получателю, если доставили посылку, исчерпав определенный лимит времени. Так они просто не регистрируют посылки при их получении из за рубежа. Типа она еще до них не долетела. И при получении посылки даже через год или два, вы не сможете написать жалобу и потребовать возмещения, т.к. в трекинге будут указаны соответствующие безопасные для почты России даты. Как ни странно, но в Москве Citizen тоже не в каждом магазине продается. А там, где продается стоит в районе 20 000 руб. И при этом нет никакой гарантии, что это не подделка. Вот тут есть фотки комплектации часов, купленных в США. Есть и ссылка на продавца (215$). http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic59431.html |
Международные отправления сортируются на трех или четырех - в зависимости от маршрута - пунктах международного почтового обмена (МПО). Только на одном из этапов посылки прогоняются сотрудниками таможни через рапидскан (рентген-установка) с целью определения ее дальнейшей судьбы - или на доставку адресату (если нет запрещенных или требующих особого оформления вложений), или на доставку адресату с особой пометкой для почтовиков - это когда товар требует таможенного оформления (уплаты таможенных платежей).
Не надо гнать на таможню - инспектор всего лишь смотрит в монитор рапидскана и направляет/не направляет посылку в отдел для таможенного контроля. Весь процесс досмотра посылок происходит под постоянную видеозапись и в присутствии минимум трех человек - инспектор таможни и два работника Почты России. Я в таможне более 15 лет. За это время на моей памяти из таможенников вляпались за подмену содержимого посылки 4 человека, а из почтовиков - немеряно, потому, что: - работники сортировки в МПО - как правило гастарбайтеры, потому что за 18-23 тыс. в месяц нормальный человек не будет работать в режиме сутки через два. - таможенников и почтовиков на входе в цех сортировки проверяют металлодетекторами и сканерами с описью обнаруженных нестандартных предметов - у инспектора это что то кроме комплекта ЛНП и телефона с часами, а у почтовиков - вообще запрещено что-либо, кроме пряжки на ремне и украшений в ушах. В итоге таможенники попадались на подмене содержимого (из за контроля веса до досмотра и после досмотра, а также видеозаписи), а почтовики - на попытке вынести после смены на себе/в себе то, что они спернули за смены, но не указали в списке при входе в цех. А большинство случаев недовольства клиентов при международных пересылках в итоге заканчиваются тем, что оказывается отправитель вложил при отправке совсем не то, что ждал получатель. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:57. |