|
Часы за 2000$ в 24 года...?!
Допустим я осилю и куплю часы за 2000 у.е. Как Вы считаете, парень с часами за 2к у.е. в 24 года это нормально? :confused:
Никого не пугает ежедневно носить их на руке, ездить в метро, ходить по улице (ведь их можно потерять, разбить, могут украсть...)? Не будет ли это казаться окружающим "лишними понтами"? При том, что в коллективе самые дорогие часы наверное за 300 у.е... З.Ы.: да и я далеко не мажор. |
Главное, подожди жениться...
|
2 тысячи - это не предел....))) люди и подороже носят...)))))
|
"Окружающие" не оценят... В магазине то были? Или опять по инету выбираете?
|
Смотря для кого Вы покупаете часы. Если для себя, то хоть в 20 лет. Если для окружающих, тут дело посложнее будет :)
|
Чем продиктована стоимость часов? понравившейся моделью или желанием иметь "статус"?
|
Цитата:
|
Угу. 90% подумают что это подделка, только и всего :)
(основываюсь на знании того, что частенько в Москве носят 24-летние) |
А почему именно за 2 тыщи, а не за тыщу-полторы например? Откуда взялась идея потратить эти самые 2 тыщи?
|
Цитата:
|
Вопрос решается просто. Если это не за счет куска хлеба с маслом и мысль выйти в них на улицу самого не пугает - все нормально. А возраст тут абсолютно ни при чем. Большинство окружающих и правда ничего не поймут. А кто поймет... За дочкой моего коллеги молодой человек ухаживает, чуть за двадцать. На собственном бумере за девушкой приезжает. И ничего. Кстати, на тачку он сам заработал.
|
По-моему постановка вопроса с привязкой стоимости часов и возраста некоректна напрочь.
Есть люди, недельный доход которых в 24 года поболе годового дохода многих в 40 и в 50 (и я еще не беру товарищей типа Марии Шараповой, Натальи Водяновой и прочих и Дим Ебланов). Именно на доход стоит ориентироваться ИМХО. Для меня некий психологический барьер цены часов - месячный доход. А возраст непричем. Сид Вишез в 21 уже сдох, и ни один 24-хлетний не может с уверенностью сказать, что отпразнует даже 25-й ДР, не говоря уж о белее дальней перспективе. Хочешь и можешь - купи. И забей на все остальные предрассудки! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не буду вспоминать Александра Македонского по поводу того, что можно успеть к 24-м, Курта Кобейна моего любимого... обращусь к земляку аффтара топика - Константину Жеваго (он, кстати, большОй любитель творений часпрома). Тот в 24 уже, я думаю, не задумывался о стоимости часов! Так что возраст ничто - результат (а его проще всего измерить в бабле) - все! Простите за пессимизм - правда мрачновато получилось (это я болею просто :D) |
Мне понравилось как раз :) И мысль, и её оформление.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо брать!
|
простите за резкость -если научился в этом возрасте е.... мозги все и вся -значит все в порядке -вообще автор либо наивен либо издевается над аудиторией-либо велик либо .... -в общем я заканчиваю вторую 0.75 совиньен и не знаю-я женился проще и быстрее 12 лет назад-главное не превратится в осла который умер с голоду бегая междлу двух полных кормушек думая где вкуснее-мой совет-лучше действовать ошибаясь,чем не действовать по трезви
|
Цитата:
ПС. А Совиньон, не суховат??? |
наконецто брат!было 24-а насчет суховат-так к крабам что еще
|
Цитата:
В 24, не перебор??? Про выбор за 2к$. Не знаю, что и сказать. Все эти советы, по большей части - времяпровождение. Это же форум, каждый король. Если бы автор спросил про другие цены, я бы тоже подключился.... |
Блин и здесь про жратву (и питие) пошла беседа!
Щас в оффтоп тема пойдет... Хотя тема и была "социокультурного толка"... |
Цитата:
|
в смысле мне было 12 лет назад 24-ну да ладно с мраморным мясом лучше левый берег Жиронды-бог с ним-в 24-главное для кого или для себя-мою вчера купленую омегу 77-го года никто не увидет-но она класс-мануфактура -неизветно кто прибитее я или он-я помню как радовался первым джинсам-20 лет назад
|
Да просто, такие вопросы, про личность и окружающий мир, сразу в оффтопике нужно озвучивать, а то мы опять горчичников нахватаем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нужно Его попросить тему в офф перенести. |
плотновата рона-сердце уже не то-больше толтиника на велосипеде -ни-ни
|
Я вот себе на 24-х летие собираюсь в 5 КБ уложить подарок(часы)! Дороже жалко и не дорос!
Если для автора 2 тысячи весомая сумма, смысл ее тратить на часы? |
подниму тему со дна. зацепила, потому что мне тоже 24 года :)
Интересно, что форумчане саму проблему ограничений воспринимают как излишнюю. Но ведь согласитесь, что ограничения есть. И сверху и снизу. Могу по своей организации сказать. Для меня руководитель подразделения с доходом 7-10 тысяч долларов с кварцевым Тиссо под дешевый костюм выглядит довольно странно. Не менее странно для меня будет выглядеть программист с доходом в пару тысяч и ролексом на руке (и в той и в той ситуации ничего невозможного нет). Значит все-таки какие-то рекомендательные нормативы быть должны, как регламентируются некие правила одежды, поведения и т.д. Больше конкретно по теме высказаться сложно - я бы и сам хотел знать про некие общепризнанные ограничения и рекомендации. По-моему, в одной в одной из лидирующих компаний-аудиторов, существуют правила по покупке часов сотрудниками. Не менее месячной зарплаты, вроде, или никаких. Это я к тому, что даже внутрикорпоративные ограничения бывают. |
Да бросьте вы свои предрассудки!Нравятся-надо брать!Кто куда,а я в часовой магазин!Что такое сейчас 2 тыс.долл.?Я в 20 лет пошел в Южный порт(рынок авто в 80-е годы) и купил новую шестерку.Сам,на свои заработанные.Так это было еще при Брежневе(правда 3 раза из комсомола выгоняли в институте,так и не выгнали).Вопрос в другом:Что посоветуете за 2т. купить молодому человеку?
|
|
Рекомендация насколько знаю есть только одна-ориентир стоимости часов около 1 мес зарплаты (авто-годовой доход).
|
Это как раз рекомендации для тех, кто работает в конторах, где сильны корпоротивные правила.
А если таких жестких ограничений нет, то нужно покупать часы (да и все остальное) исходя из своих желаний и финансовых возможностей. Абсурдно, имхо, если человек зарабатывает 500 долларов и покупает часы за 5 000 долларов. |
У меня пока рабочая версия IWC Mark XVI. Но я продолжаю изучать, изучать и изучать. Такие покупки поспешно не делаются.
|
Цитата:
Есть любители этого (часового) дела, которые тратят на "игрушки" намного больше, чем это является разумным (сам знаю одного такого ненормального), ну и навалом людей, которым вообще пофиг, что там у них на руке. Есть еще довольно большая прослойка народа, для которых потратить "на хобби" больше ХХХ рублей - совершенно невозможное дело. Поэтому вопрос "странности" появления у кого-то тех или иных часов очень специфичен. Тем более сейчас, когда появились кредиты и т.п. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:01. |