|
|
Le Roi a Paris семейная реликвия
Вложений: 5
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по часам. В моей семье они были всегда. Последние 40 лет они точно не менялись внешне. Передавались в семье от отца к сыну. Ходили даже года до 2010. Сейчас достались мне :-( Решил отреставрировать. Сейчас снимаю колхозную черную покраску. Есть несколько вопросов- какой год? Что там было на короне сверху? Может кто-нибудь на каталог ссылку кинет. Заранее спасибо!
Вот фото ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Механизм |
Добрый день!
По косвенным признакам Ваши часы произведены Mauthe в самом конце 19 века. Механизм на сплошных платинах, чтобы точнее ответить нужны фото механизма (задняя платина, вид сверху). Все каталоги собраны здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=415685 Смотрите не только каталоги Mauthe, но и других производителей рубежа 19/20 веков. Фирма FMS (Mauthe) производила много механизмов на продажу, поэтому на механизме может стоять клеймо другой фирмы. С уважением, Татьяна |
Спасибо! К сожалению, не нашел Каталог Mauthe 18.. годов. В тех, что есть, таких часов нет. В любом случае, похоже, что сверху по центру должна быть какая-то шишка и на фронтоне короны какое-то лицо... Пока снимаю краску дальше. Хорошо снимается антисептиком стерилиум... Под черным лаком красивый диагональный шпон.
|
Смотрите другие фирмы рубежа веков, например: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=413063
|
Вложений: 5
Спасибо. К сожалению там тоже нет. Вопрос по корпусу. Что делать с центральной накладкой у циферблата? Она ссохлась. Есть щель и трещина по склейке шпона. Чем и как декорировать? Может вклеить что-нибудь? И еще. На базах полуколонн есть что-то на лаке... То-ли я протер, То-ли тоже оторван какой-то декор...
Фото во вложении. |
Добрый вечер!
Да, на квадратах был накладной декор в виде фигурных кругляшков, а сверху, на навершии, по центру, "голова" девушки, маскарон. С уважением, Олег |
Олег, а случайно нет фотографий этих, либо подобных элементов? И там по центру короны есть отверстие, того же диаметра, что и под шишки. Что там могло быть? Еще одна шишка или может конь с крыльями?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Доброго,вставлю свои пять копеек.Вот маскарон моих(в ремонте стоят) может подойдёт к вашим шишки не оригинал(по шишкам пилит человек из подмосковья).Маскароны делает наш форумчанин.Да у меня тоже дверку порвало я вставлял клёпку из деревяхи,сверху шпон вклеивал.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
Можно выбрать что-то из таких. |
Спасибо! Я сейчас постараюсь сформулировать свою позицию по вопросам отсутствующих декоративных элементов. Если бы я нашел в каталогах именно свои часы, я бы просто восстановил аутентичный вид, но... Их там нет. Дальше я нахожусь под впечатлением темы о антикварах, где представлены варианты "восстановления", обсуждаемые местными участниками. Попасть примером в эту тему не стремлюсь. Потертости на лаке явно свидетельствуют о круглых элементах. Их я и хочу воссоздать. С маскароном уже понятно, хотелось бы ссылку, к кому обратиться, если можно. С верхней шишкой- если исходить из показанного выше фото, то надо сделать просто копию двух соседних, смущает лишь то, что там тоже новодел... Как то так. Всем большое спасибо!
|
Вложений: 1
Ronald303029;5299188]Здравствуйте.Можно попросить фото со стороны подвески?Мне нужна,хотя бы визуально,форма и размеры посадочного гнезда для маятника.Скоба,подвеска и сам маятник есть.
Заранее спасибо. |
Вложений: 3
Цитата:
У Вас маятник от часов Г.Беккер, вот так он крепится в подвесе маятника. Какие размеры нужны, скажите более чётко. Цитата:
С уважением Александр. |
[quote=aleks1960;5303925]Добрый вечер !
У Вас маятник от часов Г.Беккер, вот так он крепится в подвесе маятника. Какие размеры нужны, скажите более чётко. Ага,понятно.Чужой маятник...А подвеска от Le Roi...Она с двумя рожками...Сделаю фото в паре подвески и маятника:как свести их вкучу...? А разница в длине маятника между ними критическая?Он вообще будет работать с этим механизмом? |
Цитата:
Сделайте фото, тогда будет яснее. |
Вложений: 3
Цитата:
А подвес у меня такой... Я даже автора знал... |
Цитата:
Круглые накладки на базах колонн встречаются довольно редко, ради интереса посмотрел немного каталоги, попались два экземпляра с круглыми накладками, правда на "базах" бороды и один с розетками. Кстати, от розетки на базе тоже останется круглый след. |
Вложений: 6
Фото часов
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Вот если это не Le Roi... мне модератор выпишет по первое число... |
Цитата:
Если по длине маятник подходит, то просто нужно переделать его зацеп, вот такой должен быть. Цитата:
|
Во намутили!циферблат от одних,механизм от вторых и маятник от третьих...Я даже не знаю куда теперь модератор отправит......Если не побьют!
Спасибо. Начну с минимальной длины переходника,. |
Цитата:
А подвес Беккера можно скрутить, выпилить из куска латуни подходящий, нарезать резьбу в отверстии и накрутить |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Вадим |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:44. |