|
Как снять стекло, если физически нет доступа к задней крышке
Вложений: 2
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, никак не могу найти ответ на вопрос - каким образом можно снять стекло наручных часов, если задняя крышка открывает только батарейку, то есть для того, чтобы снять циферблат непременно нужно снять стекло. а как его снять, если его никак не выдавить с другой стороны?
Заранее благодарю за ответ. |
Выдуть через з/г. Ножным компрессором.
|
Цитата:
|
Заводная головка.
Следует понимать не буквально. Продувать нужно через отверстие заводного вала. Так снимается стекло, например, у Longines La Grande Classique. |
Цитата:
|
Цитата:
да, вероятно сам снимать не буду. у меня задача проделать данную операцию не для одних таких часов, а делать это периодически, поскольку планирую либо полностью заменить циферблат либо немного его доделать. а дальше эти часы будут отправляться на продажу. |
у стекла прокладку аккуратно выковырять. шиш чем выдуть. у таких часов обычно стрелки или знаки отлетают
|
|
Цитата:
|
на вид это жуткие китайцы. поломки. это отлетают знаки или стрелки от ударов или ещё чего. задняя сторона корпуса уже . так что как ни карячся. вынимать нутро только через верх вынув стекло. монококами тут не пахнет.
|
Цитата:
|
На некоторых моделях Rado ,с подобной конструкцией корпуса , по инструкции производителя, следует срезать прокладку,как писали выше,иначе получите циферблат в форме купола с отпечатками на нем от стрелок и осыпавшимеся символами ... На "La grand classic " действительно выдувается стекло без проблем . Можно к стеклу приклеить оправку и ,зафиксировав корпус за безель , выдернуть стекло,но это технологически сложнее и требует доп.оборудования и навыка...
|
У Омеги например для таких случаев есть инструмент tool 107 для снятия стекла.
|
Цитата:
На практике, за 25 лет, я не встречал проблем с открыванием монококов компрессором. Естественно у меня не автомобильный компрессор, а Witschi c ручкой регулирующей подачу воздуха кнопкой... Остальные методы уже описаны в другой теме, на этом же форуме |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как из чайки женских маленьких вытащить стекло механизм не снимать
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:09. |