Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тонкий, компактный дайвер до 100 тыс. руб. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=493093)

vins1979 19.03.2019 13:09

Тонкий, компактный дайвер до 100 тыс. руб.

Вложений: 1
Друзья, вновь вернулся к выбору спортивных часов! Ранее грезил покупкой дайвера-компрессора, но покрутив живьем в руках Bulova Lobster и Marine Star передумал - не впечатлили, да и формат классического внешнего безеля показался удобнее.

Итак, вводные:
1) Планируются в качестве единственных спортивных часов для ношения 2-3 дня в неделю.
2) Предпочтительнее кварц
3) Компактный размер - оптимально 42 мм, толщина до 12,5 мм (раньше носил Edox Chronorally-S 44мм/13,5 толщины (см. фото ниже) - устал от котлеты).
4) Качественный минутный безель, достаточно тугой при вращении (готовился к Formula 1 и Hydroconquest - мягко говоря не понял стоимости при такой слабой отделке). Пользуюсь безелем постоянно, начиная от спортзала и заканчивая кухней дома.
5) Хороший люм (Эдокс, к слову, таковым не отличался)
6) Хорошая читаемость, антиблик (Эдокс и этим не отличился :))
7) Сверхглубоководность не принципиальна, но мытье в душе должны выдерживать. Предположим - от 5 атм.
8) Браслет лучше каучуковый, но критерий не решающий (скорее всего все равно переобую на НАТО)
9) Бюджетники от Сейки-Ситизена не смотрим, хочется часы уровнем постарше. Туда же, (хоть и боюсь, что закидают тряпками) - Victorinox, Wenger и иные производители ножей, рюкзаков, армейской утвари. Только часовщики.
10) Бюджет до 100 т.р.

Vovarez 19.03.2019 13:14

Можно Варда С65 бездатый на ручке посмотреть, когда надо запустил и в перед.

avnester 19.03.2019 13:36

С языка сняли...
Его же хотел предложить, плюс пятидневник, очень подходит под использование 2-3 дня в неделю.

prom99 19.03.2019 15:42

Булова это конечно хорошо, только Вы все таки сходите примерить LLD и ML Pontos S Diver.
Из приличных кварцев в этом бюджете Casio Oceanus, Citizen Attesa ну или Seiko Astron на худой конец.

rustic 19.03.2019 16:13

Как такие https://www.gemnation.com/watches/Co...352-47996.html ? Хороший кварц... овёс нонче дорог

mirror 19.03.2019 16:18

Акварейсер смотрели?

vins1979 19.03.2019 16:35

Вложений: 1
Ward'a я как-то мельком на просторах сети видел, но так и не понял что это и с чем едят. Может и зря - если удастся, надо будет живьем поглазеть.

Была рекомендация по Oris 65 - хороший вариант, но броский - зеленый. Гонял я в 5й Сейке, прекрасного изумрудного цвета. Через год как-то успокоился. Нужно что-то более спокойное и универсальное. Не обязательно черное/белое, но либо тон более глубокий брать, либо, наоборот - более тусклый.

Легендарный Дайвер от Лонжин - нет, формат не тот - компрессор-вотч не хочу. Равно как и Понтос. У МЛ, насколько знаю, давно и (непопулярно) был классический дайвер, но не помню что за модель.

Конкорд - не знаю таких. Каюсь, ксенофоб, скорее всего даже не пойду искать:)

Акварейсер явно лучше чем Ф1, пробовал на зуб живьем и он имеет шансы на ряду с Орисом. Однако хотелось бы охватить как можно больше вариантов.

mirror 19.03.2019 16:40

https://images-na.ssl-images-amazon....LL._UY445_.jpg

endourology 19.03.2019 16:48

Edox hydro sub

vins1979 19.03.2019 16:55

RW Tango при цене выше чем у Тага Хойера качество имеет еще хуже. Видел его на витрине в бутике, даже не решился надеть. Излишний глянец корпуса, безель безликий, циферблат красивый только на картинке. На мой взгляд совсем неудачная модель бренда.

vins1979 20.03.2019 11:28

Вложений: 4
Несколько обрисовал визуальные ориентиры. Но если говорить по-факту, то Хойер красив лишь на картинке, живьем разочаровал по качеству отделки, Орис слегка выбивается из бюджета, Альпина очень круто выглядит, но не знаю как оно на ощупь и не укладывается по размерам (44 мм). Сейко были бы, пожалуй, одними из самых идеальных по дизайну, особенно окрас, метки и цифры, но толщина 15,6 мм и цена в несколько тысяч евро..:confused:

prom99 20.03.2019 16:04

Вложений: 2
Casio Oceanus T3000
Casio Oceanus S4000

vins1979 20.03.2019 16:22

не подходит - см. п4 - нужен минутный безель

Raul07 20.03.2019 16:28

Как вариант Oris Aquis

prom99 20.03.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от vins1979 (Сообщение 5294297)
не подходит - см. п4 - нужен минутный безель

У Oceanus есть секундомер. Может и не хуже чем минутный безель.

vins1979 21.03.2019 12:43

Вложений: 3
Походил по магазинам, изучил витрины, составил предварительный список:

Longines Hydroconquest, 41/12 мм
Raymond Weil Tango Diver, 42/10,2 мм
Epos Sportive Diver, 41/11 мм

Плюсы Лонжин: он и в Африке Лонжин, узнаваем, дизайнерски интересен, в частности эта модель с цифрами. Неплохо читаем (правда, только на синем лице). Кварц. В ценовом сегменте находится по середине рассматриваемой тройки.
Минусы Лонжин: качество отделки самое слабое из 3х кандидатов, безель неприятно люфтит. Антиблик - так себе. ИМХО, должен стоить явно дешевле своих среднерыночных 750 usd. Нестандартные размеры крепления ремня будут осложнять использование на НАТО-ремешке (да и будут ли смотреться на НАТО?)

Плюсы RW: тонкий, легкий, аккуратный, удобный. Удивился, насколько обычный стартовый Танго отличается от Танго Дайвера. Дайвер реально хорош собой, тактильно приятен. Кварц. Хорошо читается.
Минусы RW: самый дорогой из тройки кандидатов (около 1000 usd). Опять же - сложно представить на НАТО

Эпос попал в список случайно, знаю, что на форуме предвзятое отношение к нему. Но живьем очень приятно удивил
Плюсы Эпоса: очень добротно сделан. Хороший (хоть и преемственный) ретро-дизайн. Понравился люм, хорошо читаются. Самый дешевый в списке (650 usd). На НАТО ложится идеально.
Минусы Эпоса: механика, стереотипное отношение к бренду

Может, голосовалку запустить?

free 21.03.2019 12:58

Вложений: 4
Edox delfin посмотрите

vins1979 21.03.2019 13:21

Дельфин без безеля. Это принципиально важно

Push75 21.03.2019 13:24

Я бы себе механику взял, следовательно Эпос. А то что он самый дешевый из тройки представленных, так это ещё и плюс.
Нужен кварц и узнаваемость, тогда Гидра.
Если нужно не быть как все, и при этом кварц, тогда Раймон, тем более у него отделка корпуса и браслета должна быть получше чем у конкурентов этих.
Чисто визуально, мне Эпос тоже больше всех понравился, понаряднее смотриться на лето цифер.
А вообще берите то что Вам больше понравилось, реальных преимуществ ни у кого из них перед конкурентами нет.

zaza 21.03.2019 14:26

А мне ничего не понравилось, зря Concord не рассматриваете.

Dm.Sheen 21.03.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от vins1979 (Сообщение 5295708)
Epos Sportive Diver, 41/11 мм[/b]

Эпос попал в список случайно, знаю, что на форуме предвзятое отношение к нему. Но живьем очень приятно удивил
Плюсы Эпоса: очень добротно сделан. Хороший (хоть и преемственный) ретро-дизайн. Понравился люм, хорошо читаются. Самый дешевый в списке (650 usd). На НАТО ложится идеально.
Минусы Эпоса: механика, стереотипное отношение к бренду

Может, голосовалку запустить?

Очень винтажно смотрится. Тепло. Лампового.

Dr.Well 22.03.2019 17:01

Поискать в Citizen Signature. Очень достойные часы. Правда и стоят тоже достойно :)

vvalera 22.03.2019 17:40

Модель лонжин с цифрами - старая модель. Она в наличии у вас? Не знаю, про какой люфт безеля речь. В минусы пойдет невыдающийся люм, хотя на стрелках получше. На нато будет неплох, если подобрать нато. Рекомендую 20 мм.
В искомую цену, наверно, совсем свежая модель вполне зайдет. Лаконичный циферблат с круглыми метками и керамический безель.

Familia 22.03.2019 17:54

Посмторите Jeanrichard Aquascope: http://www.jeanrichard.com/collections/aquascope.
По всем Вашим параметрам подходят, единственно размер и высота 44 и 13 соответственно.
На маркете много вариантов в Вашем бюджете.

100000 22.03.2019 20:35

Japy дайверы интересные

docman 22.03.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от 100000 (Сообщение 5298535)
Japy дайверы интересные

Ха!Почившие в бозе.
А вот вышеупомянутая Сигнатура и , в частности, BL1258-53L,самое то!

Baltazar 22.03.2019 23:31

Steinhart ocean one берите. Качество супер, а на оставшиеся деньги возьмете кварц))

Push75 23.03.2019 00:26

Цитата:

Сообщение от Baltazar (Сообщение 5298816)
Steinhart ocean one берите. Качество супер, а на оставшиеся деньги возьмете кварц))

+100500!!!:D
Ну безусловно из всех претендентов представленных выше, включая Лонжин, Орис и Таг, самым лучшим будет Штейнхарт Океан 1!:D
СуперМегаНемецкоКитайскоШвейцарское качество!:rolleyes:
Надо бы его советовать в темах по выбору Ролекс или Омега и подобных, не ну а чо?:rolleyes: зачем платить больше и так при супер качестве?:cool:

vins1979 23.03.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 5298187)
Модель лонжин с цифрами - старая модель. Она в наличии у вас? Не знаю, про какой люфт безеля речь. В минусы пойдет невыдающийся люм, хотя на стрелках получше. На нато будет неплох, если подобрать нато. Рекомендую 20 мм. В искомую цену, наверно, совсем свежая модель вполне зайдет.

Модель действительно старая, но можно найти как хорошие б/у, так и новые в салонах вроде Таймавеню еще числятся. К слову, был как раз в четверг на повторной примерке и старой гидры, и новой, решил однозначно - нет. Ну не мое, не лежит к нему при живом осмотре. Люфт безеля есть, конечно, не криминальный, но вспоминаю дайверы от Эдокса - вот там реально тугой безель, от щелчка до щелчка, ни доли миллиметра вправо не шевелится. У Лонжина это, увы, присутствует. Да и НАТО на нем не очень. Вот на Тагах нато очень уместны, а Лонжин не располагает

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 5298678)
А вот вышеупомянутая Сигнатура и , в частности, BL1258-53L,самое то!

А вот за Гражданина - спасибо! к продукции Ситизен всегда было неоднозначное отношение, дизайн у них ну какой-то очень свойский, но эти круты. Вроде и на Акварейсер похожи, и вроде интересней. Почитаю, посмотрю подробнее.

Поиск, тем не менее, пока не прекращается =)

docman 23.03.2019 16:50

Цитата:

Сообщение от vins1979 (Сообщение 5299465)
А вот за Гражданина - спасибо

Тут тема небольшая есть про них.:)

Gremlin 24.03.2019 19:17

Я бы предложил Сертину DS Action.
Не Лонжин конечно, и раза в два меньше бюджета, зато сапфир и высокоточный кварц.
Ну и в остальном всё хорошо: дизайн классический дайверский, безель нормальный, люм и антиблик присутствуют, размер небольшой.

JimmyDG 25.03.2019 22:42

За Раймонд!

Этот Раймонд синий за бугром за 500юсд.
отдают. ,
Так же поддержу Зазу , п.20 , про Конкорды:D

vins1979 26.03.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Familia (Сообщение 5298210)
Посмторите Jeanrichard Aquascope: http://www.jeanrichard.com/collections/aquascope.
По всем Вашим параметрам подходят, единственно размер и высота 44 и 13 соответственно.

JR - крутые, но они и по размерам не проходят, да и выглядят массивно.
Суть поиска в том, чтобы найти лаконичный и удобный дайвер, для поездок и активного отдыха (бегаю и хожу в зал на постоянной основе, в отпуск одеть, да и чтобы в дороге не напрягали на руке - самолетов стараюсь избегать, а вот в поездах бывать доводится). Но тот же спортзал - сразу после работы, а значит в искомых часах с самого утра.

Цитата:

Сообщение от Gremlin (Сообщение 5300978)
Я бы предложил Сертину DS Action.
Не Лонжин конечно, и раза в два меньше бюджета, зато сапфир и высокоточный кварц.
Ну и в остальном всё хорошо: дизайн классический дайверский, безель нормальный, люм и антиблик присутствуют, размер небольшой.

Не спорю, что Certina - хорошие часы, сам когда-то выбирал между своей зеленой Сейкой и зеленой Цертиной. Но сейчас чувствую, что вырос из них. Постепенно продаю свои старые часы, с целью перейти на уровень повыше. Кстати, именно из-за этого и буксую с покупкой часов вроде Эпоса, хоть они мне и очень нравятся, корона давит, не знаю что делать, к доктору что-ли сходить:) (PS - так-то у меня еще приспортивленные Тиссо есть, в которых вообще перестал ходить последнее время, тоже скоро выставлю..)

Цитата:

Сообщение от JimmyDG (Сообщение 5302729)
Этот Раймонд синий за бугром за 500юсд.
отдают. ,
Так же поддержу Зазу , п.20 , про Конкорды:D

Что в этих Конкордах такого? Просветите, может я не понимаю чего...

По поводу РВ - зашел еще раз в салон, покрутил, повертел и даже выторговал безумные 30% (!).. и не взял. Может, вернусь к ним, но пока чего-то мне в них не хватает. Сделаны хорошо, утонченные слишком что-ли. Не очень вижу их в качестве часов для повседневности и актива.

olegpan 26.03.2019 14:44

Для зала такие часы не очень. Неминуемы контакты с железом, нержа сильно страдает от этого, часы быстро начинают выглядеть печально.
Для зала лучше пластиковых джишоков ничего не придумали пока что. Сам люблю механику и стрелки, с удовольствием бы одевал их и в день тренировок, но пробовал много раз - страдают часы. Конечно, когда реально занимаешься, а не с приятелями тачки/баб/прочее обсуждаешь :D

Vovarez 26.03.2019 14:52

BALL Roadmaster Starlight

prom99 26.03.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от vins1979 (Сообщение 5303397)

Основная их особенность в том, что купить их весьма проблематично, чуть меньше , чем невозможно.

rustic 26.03.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от vins1979 (Сообщение 5303397)

Где вы видели дайвер, тонкий и компактный, мож вам унисекс размеры глянуть?

aleksvo70 27.03.2019 05:47

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5303456)
Для зала такие часы не очень. Неминуемы контакты с железом, нержа сильно страдает от этого, часы быстро начинают выглядеть печально.
Для зала лучше пластиковых джишоков ничего не придумали пока что. Сам люблю механику и стрелки, с удовольствием бы одевал их и в день тренировок, но пробовал много раз - страдают часы. Конечно, когда реально занимаешься, а не с приятелями тачки/баб/прочее обсуждаешь :D

Основной вопрос зачем и в какой зал?
Если прям сильно нужен секундомер или таймер, то действительно уж лучше что-то пластиковое и кварцевое. Конечно на форуме есть любители и Брайты таскать в зал, но вот пока не понимаю их...может просветление у меня не пришло пока..:)

vins1979 27.03.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5303805)
Где вы видели дайвер, тонкий и компактный, мож вам унисекс размеры глянуть?

Тонкий и компактный - это до 42 мм диаметром и до 12 мм толщиной. Чтобы не напрягал на руке, особенно при условии длинного рукава. В поездках часы иногда не снимаю даже на ночь. А в котлетах спать неудобно.

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5304443)
Основной вопрос зачем и в какой зал?
Если прям сильно нужен секундомер или таймер, то действительно уж лучше что-то пластиковое и кварцевое. Конечно на форуме есть любители и Брайты таскать в зал, но вот пока не понимаю их...может просветление у меня не пришло пока..:)

Зал обычный тренажерный, занятия скорее по принципу кроссфита, калистеники и прочих новомодных терминов (или то, что ранее называлось легкая атлетика с элементами акробатики), железо на тренировках присутствует, но без фанатизма, разных хитровыгнутых упражнений и пр. Секундомер/хрон не нужен. А вот безель - реально удобен, засекать временные итервалы выполнения сетов или всей тренировки. В условиях физической активности отсчет по безелю лучше читается, чем по маленьким накопителям хронографов.

Пока из всех претендентов склоняюсь к Эпосу, (по сути - уговариваю сам себя).
Тут, правда, на горизонтах рынка недавно засверкал Таг F1 с небольшим пробегом и ценой, эквивалентной желаемому Эпосу. Вот и подумаешь...
Короче, неделю еще посмотрю варианты (предложения по-прежнему принимаются) и что-нибудь, да возьму - свербит в одном месте уже:)

bozzart 27.03.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от vins1979 (Сообщение 5304668)
Тонкий и компактный - это до 42 мм диаметром и до 12 мм толщиной. Чтобы не напрягал на руке, особенно при условии длинного рукава.

На маркете есть неизвестный мне дайверский зверь - NTH - Holland. Кто такой, я не знаю, но размер 40мм и общей толщиной - 9.1 мм. на Miyota 9015. Обозначен как сверх тонкий дайвер:) Может, заодно, кто-то пояснит что это такое)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:37.

© 1998–2024 Watch.ru