|
|
Certina vs Longines: настолько ли лучше, насколько дороже?
Вложений: 6
Друзья, помогите определиться с выбором (для себя).
Хочу механику на каждый день (смарт-кэжуал стиль в целом). Бюджет 35-45, готов подвинуться до 60+ если оно реально оправдано. Только механика и только swiss made. Запястье тонкое. Рассматриваю следующие варианты. Certina C035.407.11.057.00 DS Caimano Urban Powermatic 80 (35 т.руб.) Longines L3.778.4.58.6 Conquest (со скидкой предлагают за 60+т.руб.) Пока для меня это лидеры. Померил, Лонжи конечно в целом наверное покруче, но и вдвое дороже.. Цертина тоже понравились, цена весьма комфортна. Если брать практичность и технику (про бренд понятно и так) – стоит ли переплачивать вдвое? Так ли страшен бюджетный пауэрматик80? Стоит ли переплаты самый "бюджетный" Лонжи против Цертины? Или посоветуете еще что-то? Из альтернатив в принципе тоже приглянулись: - MIDO M021.626.11.061.00 commander - №3 в этом рейтинге, но смущает водозащита 5bar, все-таки у первых двух с этим получше, но и по цене почти как Лонжи при этом, может проще сразу их взять?))) - Mido M8600.4.76.1 - Hamilton Auto 40mm H70595133 - Hamilton H38755131 ну и может быть Victorinox ALLIANCE 241715.1 (не примерял пока, но они самые слабые из этих, ясно) Спасибо за ответы и рекомендации, если будут;):D |
Владел Цертиной Подиум (кварц, хрон), сейчас ношу Лонжин Гидроконквест (механика, 3 стрелки). Разница очень заметна, ни разу не задумался о том, что зря переплатил.
Если по деньгам есть возможность взять Лонжин (кстати, Конквест - это не самая бюджетная линейка) - берите, не задумываясь. Только 60 т.р. за выбранный Вами вариант - дорого. Тысяч 40 - норм цена за новый Конквест. |
Разница в цене не соответствует разнице в качестве. Но это касается всех брендов. И чем выше уровень, тем более неоправданной будет разница в цене.
|
Цитата:
Цитата:
В остальном будет лучче всё. Родий на стрелках/метках, браслет, меканизм |
Моей certina ds caimano лет 6. вообще никаких нареканий по часам нет - ни одной серьезной царапины, хотя прикладывал я их по стройкам немало. По качеству вопросов вообще нет.
|
Вложений: 3
Как вариант. Сам летом выбирал между этой Цертиной и Лонжином Гидроконквест, в итоге выбрал кварцевый Гидроконквест, но Цертина вживую смотрится тоже очень достойно, к тому же очень универсальна. Думаю со скидкой тысяч за 40 можно взять.
|
Цитата:
Цитата:
|
За Конвест, только в 41 размере, 43 будет великоват на небольшое запястье.
Брать за 60+ это дорого, на местном маркете евриков 500 будет стоить, если нет в наличии, то организуют под заказ. ________________________ Это я про кварц, механика наверное в 50тр выйдет. |
Цитата:
На форуме есть, в магазинах не встречал (раньше Клокиа была, но то - раньше). |
Цитата:
Если выбор из вариантов на браслете, то именно его качество для меня и было бы важно. Не держал в руках мидо с бд, но у сертины в этом плане не очень |
Если важна статусность брэнда, то из всего перечисленного Лонжин. Но я бы рассмотрел золотую середину) Например Mido Belluna M024.630.11.041.00 Выглядят, просто, супер(моё мнение), отделка не хуже(а как по мне, так лучше) Лонжин, механизм на 80 часов, по статусу выше Certina(хотя, это такаааая условность). Много вариантов цветов цифера. Единственно что, их надо мерить. Они 42 мм. У этих Лонжинов сильно смущает здоровенный полированный безель, который в скором будущем, будет выглядеть неопрятно из-за хорошо заметной(на такой плоскости) мелкой паутины.
[IMG]https://b.radikal.ru/b31/1903/d7/56f50f0c53a1.jpg[/IMG] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В помощь ТС решил выделить отдельно
Хлянул на маркет, за штуку целковых можно отхватить pontos на браслете дореформенном, да с воронёной стрелкой — И где, понимаешь, наш Armand Nicolet за тыщу? |
Цитата:
Они, понимаешь, не на узкое запястье. Крупноваты будут) |
Цитата:
В стародавние времена дж09 именовался 39мм, однако |
Цитата:
|
Цитата:
Дешевле не видел. |
Лично мне Certina в принципе как бренд не подошла, расходятся наши философии кардинально:). Сколько не примерял и механику, и точный кварц совершенно не возникает желания носить.
А Longines наоборот, очень комфортен. У каждого конечно свое восприятие. |
sergio64 Может так случиться что со временем и Лонжи перестанет заходить. В свое время для меня лонжи был предел мечтаний. Время шло - купил Лонжи, и вот бяда))) не зашел вообще. Перерос. Про сетрину не говорю вообще. Сертина - это марка с которой можно начать, а стремиться надо к лучшему.
|
Вот такого плана не рассматривали?
Есть на местном маркете - новые в пленках. Есть на браслете, есть на ремне и вписывается в бюджет полностью, причем в комфортную для вас цифру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я голосую за Лонжин. Кстати, на маркете есть Conquest L3.759.4.58.6 в очень хорошем состоянии на полном комплекте за 33 тыр. А если принципиально требуется новьё, обратитесь к известным форумным лонжинистам. Под заказ цена будет очень приятной. Сам так делал.
|
Вложений: 1
Цитата:
И да, Mido, по внешнему виду и отделке механизма, почти всегда, намного лучше Certina. |
Провокаторов с этим Лонжином надо на корню искоренять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=-TkaiZXdKR0[/media] |
Мне Certina нравится. Честная цена за марку. Периодически ношу свои Certina, хотя у меня есть часы и намного более престижных марок.
|
Тс, берите лонж конквест, он стоит каждого потраченного рубля. Обязательно синий и желательно на новом механизме l888. Это феерия ! Синего не бойтесь, он очень строгий, почти черный, но в солнечную погоду добавляет радости :) а черный наскучит быстро.. Сертину не брать, ни при каких. Одна только их "фирменная фишка" с жеваными стрелками чего стоит:D может я излишне категоричен в отношении этого бренда, но... имхо кароче :D
|
Цитата:
я когда мерял конквест был сильно разочарован, ощущение - что пытались сделать часы "чтобы нравились вообще всем" а получилось скучно. |
Посмотрите макро фото любых стрелок любой сертины. Если не увидите - Вам повезло, Вы этого не видите, и можно смело брать сертину :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
Фото приложил |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=337655 вот тут много показательных фото этой самой "жеванности" там прямо все плоскости винтом на минутной И это еще фотограф выбирал ракурсы где этого практически не видно. А в динамике, когда вертиш часы и блики света по этим кривым поверхностям двигаются... грустно становится :mad:, Я так и не смирился Вот хороший пример, да простит меня Rassim :D Обидно что это не брак отдельного экземпляра, или даже модели как таковой, а именно что на большинстве часов бренда такая котовасия, где-то больше, где-то меньше... http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=115535 |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:35. |