|
Отстают трое кварцевых часов (Tissot, Tissot, Q&Q). Парадокс
Здравствуйте.
Прошу помочь советом, т.к. собственные варианты кончились. В наличии были купленные 10 лет назад Tissot PR100 И всё было с ними хорошо. Менял батарейку раз или два за это время. В ноябре-декабре начал замечать - что периодически отставать начали. То всё ровно идут несколько дней, то внезапно смотришь раз и на 5 минут отстали. Ну ладно - решил что пора бы и честь знать и подумал о покупке новых часов. Купил Tissot T055.410.11.057.00 я конце декабря. Походил несколько дней - та же ситуация - спонтанно отстают. Я напрягся - отдал в магазин - отправили в сервис, проверили, проверили на механизме - вернули - порядок с часами. Ладно - опять походил дня 4-5 - опять отстали. Опять в сервис опять заключение - что полный порядок. В магазине поносили их пару дней - говорят не отстают. Смотрят на меня подозрительно как-то. Плюнул - купил Q&Q кварцевые дешёвые. 4 дня поносил потом опять они отстали на 5 минут. Пока часы лежат на столе - они не отстают. На холоде лежали - не отстают. Ритм жизни, расписание - у меня толком не менялись - что-то новое и непонятное что могло влиять в жизни не появлялось. Что вообще происходит? Что может быть? Какое-то излучение у меня появилось? В чём вообще может быть причина? Спасибо, большое. |
Чехол для мобильника с застёжкой на неодимовом магните?
|
Нет. Мобильник не менялся много лет. Без чехла. Просто в кармане.
upd: Посидел подумал.... как вариант - может статика влиять начала? Я вот на зиму купил новую куртку кожаную на меховой подкладке. И часто замечаю - что током меня бьёт как из машины выходишь или касаешься металлических предментов. Больше параллелей не нахожу. |
И на куртке на рукавах и карманах неодимовые магниты- застёжки?
|
У меня такая фигня происходила с часами когда часы на работе ложил на системный блок.. Начинали отставать на 5-10мин.. Правда часы Слава кварцевые..
|
Мегавольт?
Меня статикой бьет когда в кроссах из Кари ))) И никаких магнитов |
Цитата:
|
Магнитное поле - постоянное или переменное.
|
Цитата:
UPD: Супер, спасибо! Действительно - магнит в кармане. Подношу впритык часы - и секундная стрелка останавливается. Судя по всему когда руки прячу в карман и иду - в это время стоит стрелка. Вот и набегало на 5 минут. Тему можно закрывать ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Берите Longines VHP
[media]https://youtu.be/AhtsSUiirUE[/media] И будет вам счастье:p |
Цитата:
Переменное электромагнитное поле может вращать ротор в любом направлении - стрелки могут уйти как вперёд так и назад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прикинь, та же фигня. Пр100 хроно. На руке непонятно что, то 5 минут отстают, то 20. Не знаю что это. А на столе ни секунды не теряют. Я их даже убрал в шкаф и достал ровно через 180 дней и они не отстали ни на минуту (только даты). Надел на руку и через пол часа 3 минуты потерял. До этого 12 лет другие тиссот были идеально. Мне сказали что моя внутренняя аура плозо с этими часами дружит. Звучит бредово, но начинаю задумываться...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:23. |