|
Лимитированные серии!
Когда смотрю на часы выпущенные лимитированной серией,например 100 шт., и вижу их в свободной продаже,начинаю сомневаться в их качестве и покупке. Если 100 шт. не могут распродать за год или др.время значит они никого из любителей часов особо не интересуют. И соответственно мне они становятся не очень интересны. Может я не понимаю чего то и их всё таки надо покупать?!Спасибо.
|
Цитата:
|
Бураны,Авиаторы и т.п.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Трудно взлететь на горбу у дядюшки Ляо и великого, но досадно разбазаренного наследия СовЧасПрома. Это, увы, тупик, на и без того, не слишком позитивном рынке наручных часов. Не парьтесь и купите себе Кассио... |
Цитата:
|
Думаю, что Кассио тоже не особо для вторичного рынка.
И вообще у часов вторичный рынок тяжело заинтересовать! Покупаешь за 100 т.р. продаёшь за 15 т.р. и то состояние должно быть супер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ответы на этот вопрос тут выдавались стопятьсот раз в квадрате, но только зная ответ, можно понять, почему не стоит покупать одни часы и можно рискнуть купить другие. Давайте катко сведём основные критерии оценки часов, и всё встанет на свои места. Хорошие часы это: 1. Часы, которые надёжно и долговременно отсчитывают и показывают время. 2. Часы, которые позволяют легко и повсеместно это время видеть. 3. Часы, которые удобно носить на руке. 4. Часы, которые комфортно заводить и настраивать. 5. Часы, которые защищены от невзгод и непогод. 6. Часы, которые приятны глазу и нравятся многим. 7. Часы, которые могут хоть что-нибудь сказать о своём владельце. 8. Часы, которые имеют исторический или общекультурный багаж. 9. Часы, которые являются символом эпохи или социального статуса. 10. Часы, которые являются пропуском в социальную группу. 11. Часы, которые несут в себе элементы технического совершенства. 12. Часы, которые держат вторичный рынок. Если часы, которые Вас заинтересовали, соответствуют хотя бы половине вышеприведенных критериев, то их с натяжкой можно записать в хорошие, если нет – не вздумайте о них мечтать, они Вам отомстят… |
Цитата:
|
Цитата:
Но для меня часы без второй половины вообще не часы, а так, редуктор с моторчиком... |
Хорошее развитие тема вдруг получила.
Что касается вопроса ТС, лимитка лимитке рознь. Где-то это действительно ограниченная серия, да еще усиленная интересной историей, как, например, «Амфибия 1967», а где-то просто циферки на задней крышке. |
К стати, часовой механизм не редуктор, а мультипликатор...
|
Цитата:
А в чём между ними принципиальная разница? |
Цитата:
Так что casio на вторичке довольно популярны. Сам такого не ожидал. Цитата:
|
Да в принципе..... У редуктора в направлении от ведущего зубчатого колеса к ведомому возрастает крутящий момент при уменьшении угловой скорости, в мультипликатора - наоборот.
|
Цитата:
Действительно, для зубчатых передач с передаточным числом по разные стороны от 1 придумали разные названия. А я всегда считал, что все они редукторы, только с разными характеристиками... |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:24. |