|
Покупка часов в Японии
Вложений: 2
Добрый день.
Через месяц предстоит поездка в Японию на конференцию и как сувенир на память хотел бы приобрести часы именно японской сборки. Нужны мужские часы, не огромные. По стилю что-то между офисными и для активного отдыха. На данный момент имею Casio W-S210H-1AV и Calvin Klein K22461.61, соответственно хочется что-то посередине. Чтобы вас не мучить, прикрепил их фотографии Бюджет, к сожалению скромный, до 300 долларов. Желательно иметь календарь, остальное не важно. Наверно основной вопрос - какие часовые бренды смотреть и как точно определить, что они сделаны именно в Японии. Заранее благодарю за терпимость ко мне и помощь, так как я совсем зеленый студент и являюсь дилетантом в данной области. |
|
Как вариант, при личной поезде в Японию - Поищите лучше что-то из Кинг Сейко на кварце из старых, но в хорошем состоянии. Это будет лучше приобретение на долгие годы, точность хода и брендовость. Правильная тема/темы смотрите в разделе Сейко.
|
Как вариант https://c-watch.co.jp/ww/gw5000.html
|
При современном развитии интернет торговли, смысла тратить на это время в Японии нет никакого.
|
Человек едет в Японию , интернет торговля в данном случае ему нафиг не упала . Выделит время , пройдётся по часикам
|
Спасибо огромное за помощь! Посерфил ссылки и решил наверно присматриваться к Orient Star и попытаться влезть в бюджет или к какой-нибудь лимитированной коллекции Casio, например очень понравилась Glacier Gold. Что думаете?
|
На хорошие часы в Японии и цены тоже хорошие. Но привезти из плездки часы как сувенир - отличная идея! Советую померить из недорогих - Wired или Ricoh. За пределами Японии эти бренды редкость - на память о поездки самое то и недорого!
|
Вложений: 2
Цитата:
Для примера, две самые известные - sarb 017 и 033. Ценник на них подрос, но если бы увидел их до 300$ - взял бы не задумываясь;) Цитата:
Плюс померить можно, что немаловажно при первых покупках. |
Цитата:
Почти вне зависимости от стоимости часов, доставка из Японии стоит ~1500 рублей. Если Вы хотите купить часы за 300 баксов, то скорее всего в интернет их можно купить за 150-200. Ну вот к примеру всеми любимые Seiko (плохой, кстати пример) SARY097 в ритейле 55,000 JPY+TAX (8%) в интернете 43,000 JPY+TAX (8%) + доставка ~3,000 JPY. Итого разница ~ 13,000 JPY. Но если нужен именно сувенир из Японии, то почему бы и нет. |
Ого, т.е. сэкономить точно не выйдет? :(
|
Цитата:
|
Брал в Японии в комиссионке модель Сейко, которой не было в свободной продаже. Но:
1. Это было давно 2. Очень хотел именно эти 3. Экономии - никакой, Япония - дорогая страна. Если хочется чего этакого - поищите часы из Seiko Power Design project https://www.google.com/search?q=seik...w=1120&bih=599 |
Цитата:
https://www.yodobashi.com/product/100000001003896861/ 13 % от этой цены дают баллами, которые можно потратить тут же. Такс фри для туристов по паспорту также есть прямо в магазине. На Акихабаре в часовых магазинах еще лучше можно найти цены на обычные модели, но действительно нужно тратить время на поиски. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Cпасибо за информацию. Наверно просто прогуляюсь по Акихабаре и посмотрю что там будет интересного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выбирайте то, что приглянется, в любом случае это будет память о поездке в Японию, как бы они не ходили потом.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2514645 |
Цитата:
|
Вложений: 4
Спасибо всем за советы! Вернулся не с пустыми руками :D
В итоге приобрел себе новые Orient Star RE-AV0004N00B. По цене вышло примерно 320$. Очень нравятся, не могу оторвать взгляда) |
Цитата:
Цитата:
В итоге цифер как из кусочков накидан. А римская 12 что, подразумевает костюмность? Японцы как будто забыли все уроки дизайна и стали китайцами. |
у меня был Ориент с "дырками"..очень даже прикольно и не скучно...и двенадцать римская вполне на любителя... часы отличные за свои деньги...
"европейский "дизайн условных Тиссо , по мне, так куда более уныл и никакой |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Каждый день" у всех разный... вот будет человек творческой профессии какой либо, то почему нет то?
Дырка на двух часах, чистой воды субьективизм...для того разнообразие моделей и существует Я весьма живо представляю, каков уровень изготовления их и соотнося с ценой 320 долларов, считаю,что это отличная покупка |
Четкие котлы. Японцы знают толк в часовом деле. Циферблат интересный, есть за что взгляду зацепиться.
|
Цитата:
Поздравляю, что сделали выбор! Правда, лично я бы такие часы не взял. Мне не нравится Опен-харт. На мой субъективный вкус, дырки неуместны, нет ощущения цельности от циферблата. А римская 12 подходит только для чисто костюмных часов. Но носить вам, а не мне. Так что точного хода, пусть радуют! Но немного опечатался. |
Хорошие Часы, точного хода!
|
Точного хода!
|
Ну вот :(
У меня просто никогда не было скелетонов/полускелетонов/опен-хартов, поэтому хотелось что-то такое. Увидел эти часы, понравились, дизайн для меня показался очень современным и необычным. Но почему-то его многое критикуют... Если не брать внешний вид, внутри то Часы хорошие? А то уже малость сомневаться начал в покупке. |
Неубиваемые,надежные,точные-Star же!
Близко не принимайте-это уже чисто форумский подход-каждую цифру,вырезы,отверстия и тп разложить☺️ Главное-иметь свой взгляд и выбрать самому! |
Цитата:
|
Цитата:
Носите раз нравятся. Ход стопудофф будет точным! |
Цитата:
Пусть только радуют и точного хода! |
Цитата:
И не сомневайтесь, меньше внимания к постороннему мнению. Полагайтесь на свой вкус! |
Оживлю тему, чтобы не плодить клонов. Так стоит покупать хорошие часы в Японии, в текущей ситуации? С точки зрения цен и запретов на вывоз «предметов роскоши». Судя по некоторым отзывам вылетавших оттуда, очень тщательно контролируют вывоз таких покупок и любой валюты россиянами. Досмотр до регистрации, пересчет денег в бумажниках. Tax free может выйти боком, соответственно. Кто-то может бывал недавно, сталкивался-нет? Или просто привезти какой-нито Astron в качестве сувенира ))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:17. |