|
|
Оmax - так стоит ли связываться
есть чисто спортивный инетерес
стоит ли тратить деньги? |
Нет,не стоит
|
Akopovich точку окончательно не поставил, в ответе. Поэтому допишу и поставлю.
У нас брал один, OMAX WR 5bar, за лето в жару от пота штифты на браслете съело. Забросил он их и одел электронные Q&Q. Есть ещё один жлоб, тот за 600 рублей купил с желтым напылением, пару недель назад. Ходил неделю очень гордо, так может и не заметили. Теперь часы обтираются и всё встают на свои места. Предприятие у нас Металлургическое, тут как нельзя лучше узнать слабые стороны можно. Сделай, пожалуйста, сразу правильный выбор. Для справки: Q&Q стоит у нас 460 рублей. Цены ваших магазинов я не знаю, но на твоём месте, для начала, сравнил. |
В Харькове Омакс стоит от 80 грн до 120 грн, что примерно 350 руб - 450 руб. Эти цены сопоставимы с ценой 1 кг колбасы.
В своем ценовом сегменте Омакс лучшее предложение, ни в чём не уступающее QQ. Самые народные часы. Брак конечно присутствует, но вылазит за один-два часа носки, и составляет примерно чуть меньше 1%. Для сильно потеющих не стоит покупать часы с литым браслетом, есть серия со стальными штампованными браслетами. |
Не знаю, но по сегодняшним ценам в магазине, разницы между Q&Q и OMAX, не увидел.
Голосую за первые, однозначно. Есть возможность взять КУ-КУ, даже не стоит выбирать между двумя марками. А, что-то представляющий OMAX, за 870 рублей, абсурд полный. Хотя вид уже приличный, но это только вид. Заходил парень, рассказывал, как он купался в OMAX. При этом, за год отвалилась секундная стрелка и стекло требовало замены, на человека тяжелого физического труда он не похож. |
Шесть лет назад купил для работы Omax с подсветкой el light вроде за 190 рублей. Работа - полный набор вредных факторов:запылённость, высокая температура, вибрация, шум само-собой :) До сих пор не могу их "убить", хотя специально и не пытался. На смене часы постоянно на руке, полоскание в солярке, сотрясения от ударов тяжёлой кувалдой, вибрация от отбойника и болгарки - механизм стойко выдерживает. Толстое стекло всё в сколах от окалин сварки и газорезки, корпус понятно пообтёрся местами, пластиковый ремешок давно поменял на стальной. Не смотря на простую Water Proof защиту, часы ни разу не запотели.Точность не более +10 сек. в месяц. Из ТО три раза поменял батарею механизма, литиевая батарея подсветки ещё жива, и прокладку под крышкой каждый раз силиконил... До этого, в качестве рабочих, сменил несколько недорогих Касио ,электроник и филиппов персио - больше нескольких месяцев, максимум-года, ни одни не выдержали. Делайте выводы:)
|
Вот на подобии этих: http://www.leotime.ru/components/com...07a24b2bb6.jpg страшные но выносливые. Свои сфотографировать не смогу, на работе в ящике отдыхают. Да, при замене батарейки, внутри обнаружился кварцевый механизм Seiko-Epson.
|
Цитата:
http://www.buysib.ru/wtph/omax-m3b.jpg Я просто на днях собираюсь взять (450-600 руб.), чисто пополнить коллекцию Электронико-Монтано-Касио подобных часов=)) |
Да нет, эти 350 рублей стоят.
|
ок)
|
У нас в коллективе есть женщина, её телефон известной марки в наличии у неё приличное количество лет. Она его по два раза в день заряжает, перезагружает, просыпает на работу, будильник не включается. Динамик хрипит и уже не слышно. Корпус разваливается, во время звонка. Ужас. Зато потом гордо скажет: «Он у меня отработал столько лет…»
Скряги или очумелые ручки, о таких людях можно фантазировать до бесконечности. Для меня это не работа аппарата. Вещь, если она в эксплуатации, должна соответствовать своему предназначению. Не стоит одноразовые вещи возводить в культ, это не презерватив, все увидят, что она не новая. Положено телефону проработать три года, значит так надо. Облучение или механический фактор потом приведет в негодность товар, не важно. Изолента или силикон хороши, пока не попали в ситуацию, от которых зависит ваша жизнь. Вы её перемотаете изолентой? |
Добрый Кот, если данный комментарий относится к моему сообщению, то поясню, силикон применяеся в часовом деле вовсе не для защиты жизни владельца часов, а для предотвращения затвердения и растрескивания резиновых прокладок, соответственно, сохранения водонепроницаемости часов. to fantom1981: смело берите эти часы, качество достойное , честная водозащита. Батарея литиевая, подсветка довольно яркая ламповая. Стекло пластик, корпус с покрытием, впрочем, как и в недорогих касио.Функционал стандартный - будильник, секундомер, ежечасный сигнал.
|
Это не комментарий, это жизнь.
Просто каждый в ней с силиконом тоже может встретиться. Без обид. Конкретно ни кого не имел. Люди на форуме разные, иначе тут бессмысленно и не интересно было присутствовать, а глупости совершаем временами одни и те же. Порой к себе многое можно отнести, из написанного тут. Форум то, по интересам. Носите ваши часы на здоровье. Я только рад. |
Цитата:
в любом случае Омакс буду брать, не раздумывая), ибо душа требует пополнения мини-коллекции электронных часов))) Casio W-59 (до нельзя дешёвские, но самые любимые из 13-ти пар часов:D) http://www.tick-tock.ru/pics/watches/Casio/W-59-1.jpg Casio A168 http://www.creativewatch.co.uk/casio...etro-large.jpg Timex T78587 http://www.sunglasses-shop.co.uk/pho...VER-T78587.jpg Электроника 5 http://elektronika5.ru/images/goods/5.jpg плюс ещё советская Электроника 52 (сигнал) (фото не найду никак:)) |
Цитата:
|
Цитата:
мне тоже сразу приглянулись, отказать себе в покупке не смог)) |
Цитата:
|
а можно ли отличить подделку Омакса, кроме вскрытия часов и заглядывания под крышечку
вот все еще думаю тратить на какую-то их модель деньги или нет в кукушках-то уверен на все 100 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда-то давно, когда я не заморачивался красотой часов, носил именно такие:
http://www.buysib.ru/wtph/omax-m3b.jpg Первое время меня беспокоила застёжка браслета - постоянно самопроизвольно раскрывалась. Решил я эту проблему радикально - застёжку удалил, а крайние звенья разогнул и скрепил между собой прямо на руке, плоскогубцами. :D После чего, разумеется, часы превратились в неснимаемые. Носил я их в таком виде года два-три. Спал в них, принимал ванну, купался в озере... Ничего с ними не сделалось, только поцарапался немного корпус, да пластиковое стекло. Избавился от них только когда совсем уж надоели, купил часы классом выше - Q&Q. :D |
Спасибо,без шуток,это можно добавить в лушие цитаты ))
|
В цитаты однозначно!))))))))
|
это действительно прозвучало КРУТО
Ничего себе Омакс))))) хотя....лучше возьму еще одни куку |
От, то-то же! Омакс форэвэр! Спасибо Вам за поднятие настроения.
|
Ещё рукой бы зацепился за какой-нибудь конвейер и оторвало её вместе с браслетом.
А Q&Q, на другой потом носить пришлось. Лучше в речке, течением за корягу в воде, молодежи в пример. Могут часы и нравится, но каков фанатизм? Простите за столь пасмурные картинки от прочитанного. С ума только не сходите. Счастья автору и долгих лет жизни. |
Прямо настроение поднялось))))
|
Ув warmint,всё,что мы тут понаписали ни в коем случае не в укор Вам,на форуме народ добрый,не примите это всё за обиду...
пардон за оффтоп |
Если вы все-таки собрались носить Омакс, хотя бы не пейте для храбрости.
|
Цитата:
|
Зря тут многие на Omax так нападают.Часы неплохие,как за свою цену.Были у меня когда-то омаксы кварцевые,стальные,на каучуковом ремешке.Они только появились тогда и я их на покоцанные ориенты махнул(ориентов уже навалом было),привлекли своей новизной.Еще хорошая фишка в них была-нажимаешь на кнопочку и весь циферблат светится,как у таймексов.
|
Вообще, мне непонятна реакция многих форумчан на Омакс и разговоры о большой разнице с Ку Ку :) По-моему - одно и то же. И в части дизайна и в части использованных материалов. Разъедается и облезает и то и то в течение неск. месяцев. Внутри - одинаковая, вполне надежная Мийота. О что касается электронных, то у них корпус вообще пластиковый, а браслет из нержавейки. Водозащита омакса (вкупе с ценой) вполне позволяет с ним купаться. Так что, берите и не стесняйтесь. Сам когда-то носил аналого-цифровой омакс для случаев, на которые сейчаc есть G-shock. Ничего не отваливалось и не протекало.
|
Цитата:
Время показывают как и положено нормальному кварцу, из минусов - отсутствие престижа и тертый жизнью внешний вид уже через месяц |
Вчера посмотрел "Рембо-3", в одном из кадров у Сталлоне на руке Омах крупным планом... :)
Черного цвета, на каучуке или чем-то вроде. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Значит, уже есть и подделки под Омакс?.. :)
|
В нашей глубинке что не Q&Q и NewDay, то Omax. В любом случае лучше вырвиглазной Aqua, но при прочих равных условиях порекомендовал бы Касио. :)
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=22 |
Часы качественные за свои деньги,типа КУ-КУ.Просто много подделок,которые бросают тень на производителя.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:03. |