Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Проблемы со СДЭК (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491693)

Vasija 10.03.2019 08:56

Проблемы со СДЭК

3 марта отправил форумчанину часы в Питер компанией СДЭК. До 8-го числа посылка висела в пути в транзитный город Ростов-на-Дону. т.е. за 4 дня посылку не доставили из
ПВЗ в терминал города отправителя. В течение всего времени пытался выяснить нахождение посылки, меня уверяли, что посылка уже на пути к получателю, просто ее не "отпикали". Наконец, 7го числа служба качества СДЭК сообщает мне, что посылка находится в поиске, т.е. ее местоположение неизвестно. 8 марта в отслеживании появляется сообщение, что посылка в транзитном городе С.Петербург. За это время я успел вернуть деньги получателю, т.к. не считаю возможными подозрения в обмане в мой адрес. Созвонился с СДЭК, с просьбой вернуть посылку мне, т.к. она не актуальна. Мне предложили оплатить обратную досатвку и перезвонить. Я оплатил. После нескольких созвонов выяснилось, что возврат не возможен, т.к. посылка в состоянии поиска, т.е. она утеряна. В итоге, я потерял часы, оплатил доставку воздуха, потратил кучу нервов и остался у "разбитого корыта". Посылка не была застрахована, в результате я могу расчитывать на максимальную компенсацию в 3 тыс. руб, вкл оплаченные 615 рублей за доставку "воздуха".
Не трогая юридические стороны, и собственно не прося о сочувствии, данным сообщением хочу предупредить форумчан об крайней осторожности при отправке посылок СДЭК. А лучше бы выбрать другую компанию.

Laureus 10.03.2019 11:15

Вероятно в отделениях ЮФО РФ в курьерской службе появились "крысы". В данном регионе тоже появились проблемы, только с получением посылки -- якобы она была с "нарушением упаковки" и от этого зависла... Ситуация решилась несколькими звонками и все в конце концов оказалось нормально и счастливо.
По другим направлениям РФ проблем не возникало (постучу по дереву).

Пс.
Страховка от полной стоимости изделия нужна повсеместно. Особенно при отправке часов. Всякий сброд читает форумы, знают, что в посылках бывают ценные вещи -- почему бы не внедрить "крысу" и выборочно воровать груз?...

SWF 10.03.2019 11:51

Страховка без чека на товар который захотите застраховать на «полную» стоимость невозможна в Сдеке вроде как

Laureus 10.03.2019 12:02

Впервые об этом слышу, чтобы посылка с объявленной ценности, допустим, в 200 т.р, должна подтверждаться чеком.

SWF 10.03.2019 12:04

С некоторых пор с СДЕКе так
Впервые столкнулся с этим примерно год назад
Застрахованная посылка в то же время и притягивает неблагонадёжный элемент

Laureus 10.03.2019 12:11

Возможно, но у меня в 2019-м не спрашивали.

На мой взгляд, притягивает описание товара (часы).

SWF 10.03.2019 12:14

Было на форуме:кто то сообщал что отправляют Сдеком часто на свой страх и риск - предпочитая не светить часы страховкой на немалую сумму
При отправке этой конторой постоянно просили показать что именно часы отправляешь
На почте России-проще-ничего не спрашивают☺️

Blake 10.03.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5279010)
Впервые об этом слышу, чтобы посылка с объявленной ценности, допустим, в 200 т.р, должна подтверждаться чеком.

По телефону подтвердили что необходимо иметь при себе кассовый чек, по факту чек не спросили и застраховали без проблем, визуально удостоверившись что в коробке часы.

Scar074 10.03.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5279100)
По телефону подтвердили что необходимо иметь при себе кассовый чек, по факту чек не спросили и застраховали без проблем, визуально удостоверившись что в коробке часы.

Возможно потом, при возмещении ущерба будут проблемы. И честно говоря мне вся эта система страховки посылок на полную стоимость и последующего возмещения ущерба вызывает долю скептицизма. Где страховое свидетельство? Насколько все это юридически законно? Где гарантии возмещения ущерба?

Мне интересно, кому то возмещали ущерб в подобной ситуации? Как это все происходит?

Laureus 10.03.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5279100)
по факту чек не спросили и застраховали без проблем, визуально удостоверившись что в коробке часы.

Может по этому и не спрашивали никогда (и нигде, ни в DHL, СПСР, DPD...), поскольку всегда изделия показываю сотруднику при отправке.

sanya9226 10.03.2019 13:56

В EMS тоже спрашивают чек для страховки на полную стоимость . Сам отправлял часы в Штаты , курьер когда оформлял документы сказал не сможет за страховать по полной без чека .

Blake 10.03.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 5279155)
Возможно потом, при возмещении ущерба будут проблемы. И честно говоря мне вся эта система страховки посылок на полную стоимость и последующего возмещения ущерба вызывает долю скептицизма. Где страховое свидетельство? Насколько все это юридически законно? Где гарантии возмещения ущерба?

Мне интересно, кому то возмещали ущерб в подобной ситуации? Как это все происходит?

В квитанции указана сумма страховки и стоимость самой страховки, я думаю проблем с возмещением быть не должно (конечно определённые неудобства возможны). По-крайней мере по суду и при наличии документов (чеков), точно не должно быть проблем.

Sakko52 10.03.2019 16:16

Хорошо если есть эти самые чеки,а если их нет ?

Alex01061979 10.03.2019 19:04

У меня так было пару лет назад с Этерной
Человек оплатил часы, я за свой счет рганизовывал пересыл, инициативой получателя было выбрать СДЭК, без страховки и т.д.
В итоге, по пути в ХМАО посылка исчезла в неизвестном направлении.....

invenit 10.03.2019 21:03

В Пони-Экспресс требует подтверждения стоимости отправления только после возникновения проблемы (недоставки или пропажи отправления)

Vasija 10.03.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от invenit (Сообщение 5279806)
В Пони-Экспресс требует подтверждения стоимости отправления только после возникновения проблемы (недоставки или пропажи отправления)

Отличная система, для клиента автоматическая страховка. По моему делу как бы сообщили о возможности доставки получателю. Но что-то, как то непонятно, после стольких фейковых сообщений.

EvgeniiR 11.03.2019 08:16

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5278999)
Страховка без чека на товар который захотите застраховать на «полную» стоимость невозможна в Сдеке вроде как

Подтверждаю!
У нас в Самаре начиная со времен чемпионата (и до сих пор!) в СДЭКе посыли принимают только в открытом виде. Если хотите страховать отправление - педъявите чек на вещь. А то, что кто-то в каком-то отеделении верит на слово и страхует - я дмаю потом вы ничего не получите при попытке возместить ущерб. А какой чек на б/ушные часы? Да и за какие деньги это покупалось раньше, да и в России ли вообще?
Забавно у меня было - я обменивался дорогим парфюмом - порядка 10.000 с каждой из сторон он стоил. Я пришел отправлять, показал - мне говорит девушка - "СДЭК не отправляет жидкости любого объяма". Долго ругался с ней, позвонил в горячую линию, потом телефон передал ей, потом она своемуначальнику позвонила и спросила - отправляют ли? - он сразусказал что - да - но только наземным транспортом.
Потом я стал страховать, потребовала чек, забавно, но у меня был чек, так как я покупал себе два одинаковых флакона, так как он мне нравился и я знал что его снимают с производства :) Видели бы вы ее рожу, когда я достал... чек. Как будто не чек вовсе достал, а что-то другое, тоже из трех букв.

Маразм усилился, когда я в очередной раз отправлял парфюм из другого отделения. Мне сказали - ПРИНЕСИТЕ СЕРТИФИКАТ НА ПАРФЮМ! :eek::eek::eek:
Какой сертификат? О чем? Что он должен подтвержать?
В общем, я туда больше не пойду, сейчас выбор слава богу достаточный.

Proka 11.03.2019 14:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5278828)
3 марта отправил форумчанину часы в Питер компанией СДЭК. До 8-го числа посылка висела в пути в транзитный город Ростов-на-Дону. т.е. за 4 дня посылку не доставили из
ПВЗ в терминал города отправителя. В течение всего времени пытался выяснить нахождение посылки, меня уверяли, что посылка уже на пути к получателю, просто ее не "отпикали". Наконец, 7го числа служба качества СДЭК сообщает мне, что посылка находится в поиске, т.е. ее местоположение неизвестно. 8 марта в отслеживании появляется сообщение, что посылка в транзитном городе С.Петербург. За это время я успел вернуть деньги получателю, т.к. не считаю возможными подозрения в обмане в мой адрес. Созвонился с СДЭК, с просьбой вернуть посылку мне, т.к. она не актуальна. Мне предложили оплатить обратную досатвку и перезвонить. Я оплатил. После нескольких созвонов выяснилось, что возврат не возможен, т.к. посылка в состоянии поиска, т.е. она утеряна. В итоге, я потерял часы, оплатил доставку воздуха, потратил кучу нервов и остался у "разбитого корыта". Посылка не была застрахована, в результате я могу расчитывать на максимальную компенсацию в 3 тыс. руб, вкл оплаченные 615 рублей за доставку "воздуха".
Не трогая юридические стороны, и собственно не прося о сочувствии, данным сообщением хочу предупредить форумчан об крайней осторожности при отправке посылок СДЭК. А лучше бы выбрать другую компанию.

Очень жаль конечно, если посылка действительно пропала!

Но по моему Вы очень рано начали бить тревогу, даже если считать что расчетный срок доставки из Ростова в Питер 2-3 рабочих дня!

Вы отправили посылку в воскресенье 3-го числа, исходя из опыта это все равно что отправить посылку 4-го в понедельник! День забора обычно не считается, получается крайний срок доставки 7-го... Но не всегда СДЭК укладывается в сроки! А потом праздники и выходные "это тоже иногда приходится учитывать"!

Я отправил посылку в Алматы (Казахстан) 4-го, по графику она 7-го должна быть на месте, но по факту она прибыла только сегодня)))!

Сразу скажу паники не было, и адресат тоже был спокоен)

P.S
1 Очень рано забили тревогу
2 Рано вернули деньги покупателю
3 И не понятно, как и зачем оплатили обратный "путь" посылки, если это можно сделать при получении!
4 История с поиском посылки, за такой короткий срок тоже не понятна!

Что то подсказывает, что посылка все таки найдется)))

father 11.03.2019 14:24

У меня СДЭК украл посылку. Я создавал об этом тему

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255461

Чек они могут попросить в случае претензии и только. При отправке не должны.

arikuno 11.03.2019 16:17

СДЭК мутная контора, которой лично я не доверяю.
У продавцов на Алиэкспрессе в последнее время стало много доставки через СДЭК, но об этом узнаёшь только после получения трека. За последние полгода из трёх посылок, отправленных китайцами через СДЭК, две пропало.

evgeniy_k 11.03.2019 16:24

У меня на ПР подряд 6 штук пропало: 1 безтрек и 4 с Али, две по России. До этого годами как часы было. А тут за 3 недели. С Али понятно денег вернут, перезакажу, 1 по России там 1800 руб частный магазин договорился, подождем и перевышлют, а вот вторая с Америки сборная, много мелочи, но там и возвращать будут месяца через 3 страховку. А мелочи нужные. Искал, заказывал, ждал. Но вот решил сэкономить на доставке 10$, так бы уже СДЕКом получил. Как то все хуже и хуже становится...

Vasija 11.03.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от Proka (Сообщение 5280718)
Но по моему Вы очень рано начали бить тревогу, даже если считать что расчетный срок доставки из Ростова в Питер 2-3 рабочих дня!

Если бы я не стал дергать СДЭК, когда посылка за 5 дней не доехала от ПВЗ до терминала Ростова-на-Дону, и не подключилась служба качества, с которой с 9 числа веду активную переписку, в Новосибирске (головной офис), то больше я бы о ней не услышал. А так, судя по сведениям из той же службы качества посылка следует из С.П. в Ростов-на-Дону. т.е. "замылить ее пытались дорогиЯ земляки. До этого у меня посылки в Питер доходили за 3 дня, в Москву за 2. Без "битья в колокола" не получается.

Цитата:

Сообщение от Proka (Сообщение 5280718)
2 Рано вернули деньги покупателю
3 И не понятно, как и зачем оплатили обратный "путь" посылки, если это можно сделать при получении!

п.2 Снова о тех же 5-ти днях в Ростове, фактически на руках курьера, напоминаю, город отправки (Ростов) посылку не принял. Не имею привычки обманывать покупателя, поэтому отправил деньги назад, мы с покупателем обсуждали ситуацию и это мое предложение.
по п.3 Оплатил по требованию оператора горячей линии, на сайте онлайн по номеру посылки за возврат, т.к. появилась информация о нахождении в С.П., а далее снова отказ в возврате, т.к. посылка в розыске. Вот это уже посчитал махинацией со стороны СДЭК, о чем и сообщил в обратной связи.

Sakko52 11.03.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от arikuno (Сообщение 5280977)
У продавцов на Алиэкспрессе в последнее время стало много доставки через СДЭК, но об этом узнаёшь только после получения трека. За последние полгода из трёх посылок, отправленных китайцами через СДЭК, две пропало.

Алиэкспресс не показатель,так как на нём мало кто покупает дорогие вещи.

Proka 11.03.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5281024)
А так, судя по сведениям из той же службы качества посылка следует из С.П. в Ростов-на-Дону.

Рад что посылка не потерялась!
Получается был прав, то что был "сбой" как и в моем случае и посылка на несколько дней "выбыла из виду".

Цитата:

Без "битья в колокола" не получается.

Не били бы в колокол, то адресат получил что хотел, а Вы бы остались при деньгах, и не оплатили бы дорогу в два конца!

С опозданием конечно, но это у любой курьерской службы бывает!)

Цитата:

Не имею привычки обманывать покупателя, поэтому отправил деньги назад, мы с покупателем обсуждали ситуацию и это мое предложение.

Об обмане речь то и не шла, из за всей ситуации можно было просто подождать, ну а убедившись в пропаже, конечно вернуть деньги!

P.S
Не в целях рекламы, но работаю со СДЭК давно, и делаю отправки через него если есть в тот регион доставка!

Задержки по срокам, редко, но бывают!

Laureus 11.03.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от arikuno (Сообщение 5280977)

Что рекомендуете?

DPD, Деловые линии, КИТ, Major, Пони Экспресс, Почта России, DHL?...

Vasija 11.03.2019 17:18

Цитата:

Сообщение от Proka (Сообщение 5281091)
Не били бы в колокол, то адресат получил что хотел, а Вы бы остались при деньгах, и не оплатили бы дорогу в два конца!

С опозданием конечно, но это у любой курьерской службы бывает!)

Надеюсь, что вы правы, но дело в том, что когда я обратился на терминал лично, не через звонки, мне было сказано, что о посылка в отправках не значится, от курьера ее как бы видели, но не "отпикали" Я думаю, что у многих бы возникло чувство, минимум тревоги.
Впрочем я выступил с предупреждением форумчан о предосторожности в работе со СДЭК, о чем и писал в первом сообщении. Дальше дело каждого. Но лично у меня пропала охота на услуги СДЭК. Вот то-же интересно, какую курьерскую службу могли бы посоветовать более опытные форумчане.

Proka 11.03.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5281117)
Надеюсь, что вы правы, но дело в том, что когда я обратился на терминал лично, не через звонки, мне было сказано, что о посылка в отправках не значится, от курьера ее как бы видели, но не "отпикали"

Тогда вообще не понятно что с ней произошло, раз Вы в первом посте сказали:

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5278828)
3 марта отправил форумчанину часы в Питер компанией СДЭК. До 8-го числа посылка висела в пути в транзитный город Ростов-на-Дону

Я скидывал историю своего отслеживания, там тоже "пропасть" несколько дней! И это не значит, что кто то хотел "прикарманить" мою отправку)))

P.S
В любом случае, Ваша посылка едет обратно, надеюсь целая и невредимая!)

arikuno 11.03.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5281098)
Что рекомендуете?

DPD, Деловые линии, КИТ, Major, Пони Экспресс, Почта России, DHL?...

Я ничего не могу рекомендовать, ибо кроме Алиэкспресса больше нигде не покупаю.
А там кроме DHL или Алиэкспресс стандарт выбора практически нет.

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5281068)
Алиэкспресс не показатель,так как на нём мало кто покупает дорогие вещи.

При чём здесь цена? Вам известна цена того, что я покупал?

Вопрос о доставке через СДЭК, а не цены товара.

Vasija 11.03.2019 17:40

Какие отзывы о DPD?

Lucian 11.03.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5281155)
Какие отзывы о DPD?

Самые отвратительные! Это филиал Ада на Земле. :mad:

Laureus 11.03.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от arikuno (Сообщение 5281146)

DHL? Я вижу очень мало людей, которые захотели бы заплатить доставку от 3 500+ руб по РФ за, например, ремень ценой 2000 руб.

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 5281174)
Самые отвратительные! Это филиал Ада на Земле.

Итого, получается - 2 из списка курьерских служб.

Остается дождаться отзывов о Major, Пони Экспресс, Деловые линии, КИТ, DHL...

Sakko52 11.03.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от arikuno (Сообщение 5281146)

При чём здесь цена? Вам известна цена того, что я покупал?

Вопрос о доставке через СДЭК, а не цены товара.

Думаю на 50000 и более вы товара точно не покупали! Всё время пользуюсь СДЭК, пока косяков с их стороны не было. Часы доходили как в Москву,так и во Владивосток и во многие другие города . Все отправления страхую на полную стоимость часов. Чеков конечно нет,но есть таможенные декларации, выписки с Пайпал и всё прочие. Пока пользоваться всем этим не приходилось,а дальше будет видно.

Tashi Tsering 11.03.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5281179)

Часто пользуюсь Пони (Мск->СПб) и Major, пока особых нареканий не вызывали. Вот DPD — просто ужас.

Proka 11.03.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5281180)
Всё время пользуюсь СДЭК, пока косяков с их стороны не было.

Соглашусь!

И как минимум, переименовать название темы. Ибо не понятно в чем афера была...

Alakhan 11.03.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5281179)

Деловые 50/50, как повезет. Сейчас сильно испортились, до колл-центра дозвониться нереально, каждый из менеджеров рассказывает свою историю почему не доставлено. Последней каплей стала доставка груза в течении месяца, хотя до этого доставляли максимум дней десять. При предъявлении притензии по срокам ответили, что все нормально, проблем в таких сроках они не видят, компенсировать ничего не будут. Сейчас работаю с китом, проблем нет, надеюсь не будет и в дальнейшем.

Vasija 11.03.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от Proka (Сообщение 5281219)
Ибо не понятно в чем афера была...

На момент, когда тема создавалась считал аферой то, что потребовали оплатить обратную доставку (следовательно посылка найдена и все ок), а потом отказались оформлять возврат, мотивируя тем, что посылка в розыске, ее нет(т.е. деньги оплачены за то, чего нет). Или это назвать нужно, коммерческой смекалкой?

Proka 11.03.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5281273)
На момент, когда тема создавалась считал аферой то, что потребовали оплатить обратную доставку (следовательно посылка найдена и все ок), а потом отказались оформлять возврат, мотивируя тем, что посылка в розыске, ее нет(т.е. деньги оплачены за то, чего нет). Или это назвать нужно, коммерческой смекалкой?

Я ещё раз говорю, что все это произошло из-за того что Вы подняли панику!!!

Единственное что понятно: СДЭК не уложился в сроки поставки!!! Остальные траты по поводу возврата, Ваша инициатива.

В конечном итоге, посылка едет обратно? Если так, то Вы заплатили за то, за что просили...

MegaZur 11.03.2019 19:57

То что я уяснил по сдеку и другим курьерским.
1. Надо показывать товар ( а этого требуют в крупных городах, в мелких - нет) через полиэтиленовый пакет и говорить, что внутри запчасти часов . Не часы. А в бумажке чтоб написали прсто - запчасти. Воспринимают нормально.

2. Не пользоваться страховкой. Страховку могут оформить без чека. Получить ее без КАССОВОГО чека невозможно, это одно из базовых условий страховой компании где сдек страхует отправки и просто прописано в договоре страхования. Никакой суд не поможет :D . Товарный чек, расписка, договор купли продажи не подходят .
Тожесамое у спср, у других думаю также.. тоесть если чека нет - смысла ноль, а внимание привлечет. Если чек есть - можно и застраховать. На свой страх :D

3. Не пользоваться курьерами. Доставка от офиса сдек до офиса сдек, и никак иначе.

4. Заключить договор со сдеком как ИП, тогда страховка на любую сумму возможна, как и выплата по ней без всяких чеков. ИП может создавать продукцию и назначать на нее свою цену, в отличии от физика, который может только купить.. и то думаю подводные камни есть, добро пожаловать в арбитражный суд

Вот мой скромный опыт по сдеку..

По срокам обычная почта теперь бывает и побыстрее возит, иногда динамят конкретно, именно по внутригородской логистике, тоже из питера както 4 дня уехать не могло.

Вощем фиг знает, риск есть , при любом методе пересыла.

father 11.03.2019 20:58

Несколько раз отправлял и получал компанией Dimex. Понравилось и страхуют. Не реклама)))

Sakko52 11.03.2019 21:00

Так и СДЭК страхует,а вот как поведут себя в случаи пропажи - вопрос ?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:31.

© 1998–2024 Watch.ru