|
|
Вымпел друга
Вложений: 2
Коллеги. будьте так добры, кто может подсказать (или показать) какого года данный экземпляр. Друг на работе принес. попросил почистить.
ну, механизм то осилю. А вот стекло с "морозом". ничего не поделаешь :( Может у кого есть? или видели где? подскажите. Благодарю. П.С. фотки чего то не очень получились. смогу, к субботе поменяю. |
А с Луча пересадить не пробовали, у них вроде диаметр стекол совпадает.
|
Цитата:
|
Вмешаюсь... Думаю ошибочная эта информация что выпускались до 70-го года. Ошибся Харитончук. До 1975 года 2209 выпускался Полётом. Неоднократно видел Полёты 2209 с дарственными надписями на крышках датированных после 70-го года. У меня у самого есть такой (всё родное) с дарственной надписью 73-го.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сомневаюсь, что Вымпелы со старым лого "1мчз" на цифере Полет выпускал до 1975 года. В каталоге 1972 года Полет с новым дизайном, с новым лого. Зачем лет 5 поддерживать старую модель со старым лого на цифере, когда уже появились новые модели с гордой надписью на цифере "ПОЛЕТ" Мой красавец (отличается от оформления цифера Alexander12 тремя делениями "12") http://s43.radikal.ru/i101/1011/0e/808432166beb.jpg |
Немножко откорректирую смысл своей фразы.:) Я согласен в том, что письменные источники указывать надо, только вот жаль, что они не всегда бывают правы. А вообще я за то, чтобы подобные книжки писали практики, с большим опытом, а не теоретики.
|
Цитата:
|
А в каталоге 1972 г. уже,почему-то, полно Лучей на 2209.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то все даты сдвинулись...В "Истории завода им. Кирова" писалось что, Вымпел-1961 год(особо указывалось что в этот год Гагарин и проч...), Орбита-1962, Космос-1963.
|
И ещё, вот тут вот уважаемый Андрей Крукович указывает,что "Вымпел" 2209 был снят с производства в 1970 году: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16209
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. давно не виделись, с презентации Ракеты ;) |
Цитата:
Вопрос только от всех ли моделей? Кстати, если измерять штанделем, кроме диаметра, как измерить "глубину" посадки или можно не заморачиватться? Спасибо. |
Цитата:
Да друг просто попросил отремонтировать. Чистку то я сам осилю, а вот замена стекла (попросил у форумчан совета и помощи) да вот баланс регулировка (это уже чуть позже), буду искать, кто сделает. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Сам снял рант со стеклом , аккуратненько выдавил стеклышко и с ним тупо поехал по известным мне маленьким мастерским . В крупные сервисы не сувался , т.к. там как правило просто стекло не продадут . Подобрал без особых проблем методом "научного тыка" :) Нашел даже на мой взгляд лучше чем родное --- более низкое . Боялся что будет секундная стрелка задевать , но все оказалось в норме -- высоты хватило . А уж более высокое и плоское стекло (в профиль как трапеция ) найти вообще не проблема , но оно как то не катит к таким тонким часикам . |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:47. |