|
И опять про Московский сервис Panerai...
Грустная история.:eek:
Были с другом в 2017 г. Кельне. Завел я его в Wempe и он таки купил PAM00631! Дали там скидку аж! 10%! Хоть я и предлагал ему подождать до Москвы. Рад был мой друг не очень долго. Через 18 месяцев часы встали. И перестали заводиться. Отправил я его в бутик, попросив сотрудников, чтобы правильно отнеслись к не московскому жителю. Приняли его хорошо, часы взяли, по корпусу ничего не сказали, отправили часы в сервис, а друга домой, мол, все будет хорошо. Итогом, выкрутился винт в механизме! Какой, в заключении сервиса, не говорят. И мол, случай не является гарантийным и предложили оплатить серьезную сумму денег за выполнение ремонта. Мотивировали это тем, что часы, якобы, подвергались серьезному механическому воздействию, ударам, вследствие чего механизм разрегулировался и внутри (!!!) корпуса выкрутился винт, что и привело к выходу из строя механизма зарядки. Друг написал письмо в сервис, в котором заявил о своем несогласии с данными выводами. Главное, он ни разу не подвергал часы "серьезным" механическим воздействиям", не ронял их и не ударял по ним!!! Сервис ссылается на повреждения корпуса часов, но при сдаче часов в бутике, были отмечены потертости корпуса и мелкие, неразличимые на глаз, сколы полированной поверхности. Еще раз подчеркиваю, что эти часы он ни разу не ронял и не ударял! Конечно, при ежедневной носке, в течение 1,5 лет, возможны небольшие повреждения полированного корпуса из нержавеющей стали, так как часы большие, то ими все равно можно задевать за разные предметы. Например, за письменный стол при работе на компьютере или за дверной косяк. Но говорить о "серьезном" механическом ударе даже близко не приходится! Но и после его письма второе письмо из сервиса это просто копия первого. Фото часов при приемке я видел, ничего криминального на них нет. Обычные следы обычной носки. Ваш совет, как правильнее поступить? |
Сдать в европейский бутик! И если там откажут, по европейски их просудить.
|
Андрей, дружище, грустно это все, конечно...
Что за чушь вообще - от удара винт выкрутился))) Анекдот впоминается про Вовочку - а если я тебя по правому яйцу ударю, под каким глазом синяк вскочит? Блин, ну ведь серьезная контора, позиционирут себя чуть ли не на уровне Адемара, судя по ценовой политике... а ведут себя, как базарные торговки... |
Не сдаваться, гнуть свою линию! У нас тоже можно просудить.
|
Цитата:
|
Могли бы уж придумать что-нибудь посерьезнее. Как надо обстукивать часы, чтобы винт выкрутился.
Напоминает старый анекдот про официанта и счет с надписью "прокатило". |
А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят.. Сколько таких случаев уже было, сколько раз такой откровенный бред в заключениях был, а сколько до нас еще не дошло?! Зато как мило встречались в бутике, часики мерили, угощенья кушали, восхищались тамошними местными очаровательными работницами ,Гийомом (если наврал имя, не взыщите) , спасибки лупили пачками, аж кусаться начали, что приглашали только избранных, а не всех подряд... Несколько лет назад, читая объявления о продаже часов , читал и удивлялся, мол часы обслужены, но не в московском сервисе , а в тамошнем...думал вот чудаки, настолько забронзовели и бабки не куда девать, что тудой летают часы обслуживать... Да, кстати, давно что-то не было прямых репортажей из бутика. С уваженьем... Дата. Подпись. Отвечайте нам - а то, Если вы не отзоветесь Мы напишем... в "Спортлото"! |
Получается, вскрытие показало,что сердце часов остановилось в результате изощренных пыток грамотным злодеем-владельцем часов,который знал как бить,не оставляя на корпусе жертвы видимых повреждений?У них какие доказательства,чтобы такие обвинения делать?Пусть официальное заключение дают.И писать в центральный офис.А в общество защиты прав потребителя по этому поводу нельзя обратиться за независимой экспертизой?
|
Цитата:
В 631-м стоит ЕТА, и отремонтировать его вне официального сервиса просто. Пс. Открутившийся винт достаточно распространенное явление в часах вообще. Удивляться не стоит. Другое дело, испортил ли винт на самом деле детали или просто застопорил, и приемщик разводит на полный сервис. Разводилово у них бывает, на замену циферблатов, на ремонт при замене батарейки у часов на гарантии, и тд. Бутик же ни при чем -- они лишь принимают для передачи в с/ц и выдают часы, другой роли нет, чтобы их в чем-то обвинять. В связи с тем, что Panerai меняет стратегию на нашем рынке (сокращая дилеров), то стоит написать письмо в офис Panerai. Российский, швейцарский -- новый президент, возможно, поменяет стратегию и с сервисом. |
2 TC
Последовательность действий: 1. Пишите ОФИЦИАЛЬНУЮ ПОД ПОДПИСЬ претензию в бутик с требованием подробных разъяснений, как в новых часах PANERAI за год с небольшим винты выкручиваются (ожидаемо: вежливо пошлют отпиской). 2. Пишите письмо бренд-менеджеру Panerai Гийому Аба (ожидаемо: он не удостоит Вас ответом). 3. Подробное изложение Вашей грустной истории на английском (если владеете - ещё на итальянском, испанским и французском) отправьте по электронной почте во ВСЕ бутики Panerai по всему Миру с просьбой переслать руководству Richemont (во многих бутиках Вы найдёте поддержку). 4. Исчерпав средства привлечения внимания Гийома к своей проблеме (проблеме качества сборки часов на фабрике и послепродажного обслуживания) – переходите к отправке писем всем ответственным лицам Richemont и Panerai. 5. Выложите подробное описание на всех форумах панеристов в фейсбуке. Настаивайте на официальных ответах, никаких разговоров при встрече в бутике или чего-то, что было сказано по телефону, но не зафиксировано в письменно (сохраняйте переписку, записывайте все телефонные разговоры). Вероятно, что первый раз часы Вам бесплатно отремонтируют плохо. Не останавливайтесь. Повторный бесплатный ремонт будет выполнен на должном уровне. Или Вам просто заменят часы, признав, что изначально имел место заводской брак. Все e-mail адреса ответственных лиц Richemont и Panerai Вы найдёте в Интернете или сами догадаетесь, как они пишутся (не сложно). Наберитесь терпения и удачи! Всё закончится хорошо ;-) Проверено. Работает. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443415 |
Спасибо всем откликнувшимся!
Звонки Юлии в бутик ничего не дали. Письмо в штаб-квартиру уже накатали, переводим. Буду благодарен за конкретные емейлы ответственных лиц в Panerai, в ЛС, конечно. |
Цитата:
Аминь:) |
Цитата:
|
Цитата:
Емейлы Гийома Аба и его начальства в Richmont теперь у вас есть Может кто-нибудь из форумчан поможет с контактами CEO Officine Panerai Jean-Marc Pontroe (у меня их нет)? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
|
Меня в этой истории больше всего поражает то, что человек не с турбийоном пришёл и даже не с восьмидневником, а с элементарной ЕТАшкой, починить которую стоит три копейки, а заменить пять.
Это как же надо не уважать свою марку и ее клиентов, чтобы отписываться из-за такой ерунды. Даже если бы они и ронялись сто раз... Психология «урвать хоть копейку» неистребима... |
Вложений: 3
Недокрут есть у всех
У iwc на марках постоянно Вот чудесный пример бове, в России даже ключа нет, что бы крышку открыть( обратите внимание на шлицы винтов) , пришлось делать самим Часы не роняли, не били и тд Носили месяц максимум Недокрут привел к тому что болт один болт вылетел, мех встал криво, шляпка другого сломалась Мне кажется легче плюнуть на гарантию Заменить - 20 мин максимум |
Тему почистил.
|
Тут можно ознакомиться со счетами на ремонт памовских мехов после повреждения их «самовывинтившимся» винтом
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390219&page=7 Очевидно: никогда ещё 20 минутами дело не обходилось… |
Цитата:
Это как? двумя руками и в припрыжку вокруг с бубном))) |
Добрый день, коллеги. «Забавно» было читать тему. У самого 2 недели назад перестал заводиться люминор 00660. Завёл вроде бы нормально, смотрю отстаёт, оказалось минутная стрелка перестала идти, заводная головка, если открыть рычаг сводно стала ходить вверх-вниз и заводиться перестали. Часам всего год, очень обидно стало, тк отношусь к часам очень аккуратно. Сам живу в Томске, была мысль везти в Мск к официалам. Почитал тему, оказывается хорошо что не повёз. Отдал знакомому часовщику, вердикт - открутился болтик. Все сделал за сущие копейки - 3 тр. Он был удивлён - дорогие часы, как мог открутиться болт, обьяснить не может. Хорошо ничего не поломал в механизме.
|
Цитата:
А вот это вот "урвать хоть копейку", как думаешь, местное наслоение, или европейцкое поветрие? Аба, вон, вроде все жалобы вертел кругообразно, хоть и европеец... |
Давай по пунктам:
1. Забираешь часы из ремонта, вместе с заключением официалов. Про заявление в суд, ни слова, иначе и удар организуют и болт сломают. 2. Пишешь претензию в головной офис Panerai в Швейцарию. Фабула: официальный сервисный центр не исполняет своих обязательств по гарантийному ремонту, ссылаясь на несуществующий удар и пр. (прикладываешь заключение официалов из Москвы). Причем выкрутившийся винт - это не единичный случай, а дефект встречающийся неоднократно (можно добавить ссылки на имеющиеся на форуме случаи, с номерами часов). На основании этого просишь провести гарантийный ремонт в разумные сроки или заменить товар ненадлежащего качества. 3. Аналогичную претензию подаешь в представительство Panerai в России. 4. Далее подаешь иск на представительство Panerai Россия, на ненадлежащее гарантийное обслуживание, возможно и расторжение договора купли-продажи. Суд в рамках рассмотрения дела назначит независимую экспертизу и по ее результатам вынесет решение. Это займет некоторое время, но, по существующей практике Закон о защите прав потребителей в России работает. Взыщешь госпошлину, штраф, моральный ущерб, юридические услуги и пр. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Хочу добавить! Почему письма необходимы и в Швейцарию и в Россию? Наше представительство ничего не решает, все будет согласовываться со Швейцарией. В Европе более трогательно относятся к своим клиентам и такого хамского отношения как в России к клиентам нет. (Попроси назначить независимую экспертизу у Швейцарцев и укажи, что будешь отстаивать свои права потребителя в суде). Поэтому завод, скорее всего, решит этот вопрос в досудебном порядке. |
Цитата:
Я в Европе по гарантии отдавал чинить только однострелочник Meistersinger, проблем не было ни малейших, даже почтой приняли и отправили назад без звука. Цитата:
|
Любая компания, в Европе, сталкиваясь с недостатком товара, несет репутационные риски, кроме того, там огромные штрафы, большой моральный ущерб и страшно дорогие судебные издержки. В России все проще, а если учесть правовую безграмотность граждан, то можно творить все, что тебе совесть позволяет. А совесть у нас в дефиците...
|
Нажимать на бутик бесполезно, думаю, тк часы куплены в Кёльне в Wempe.
Реакция от штабквартиры уже есть, вчера сервисмен другу звонил, уговаривал его в своей позиции. Не получилось. Ждем дальнейшего... |
Дело тут не в бутике. Есть МИРОВАЯ гарантия, условия гарантийного ремонта одинаковы, поэтому потребитель имеет право обратиться в любой официальный сервисный центр на планете Земля. Где его должны принять, обслужить, по высшему разряду, и поцеловать в попочку. ПОЦЕЛОВАТЬ, А НЕ ЧПОКНУТЬ!
|
Полностью согласен с этим утверждением!
Но мы где живем!? Вот и боремся перманентно. |
В общем, ситуация ничем не улучшилась.
Некий главный мастер сервиса уговаривает моего друга, что это все он виноват. Само заключение - верх идиотизма! Никакой конкретики, что сломалось, где.... В общем, пишет друг заключительное письмо в штаб-квартиру, если гарантийный ремонт не делают, то я часы забираю и ремонтирую их ему у кого-нибудь из вотчрушных мастеров. Потом всю ситуацию расписываем на FB Panerai и т.д. PS: кстати, к кому посоветуете обратиться? PSS: Бабанин ближе всего территориально. |
"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте..."
Удачи другу в этой борьбе:) |
Друзья мои хорошие, заканчиваем брань.
|
В Panerai сменился Customer Service Director. И, по ходу, не в лучшую сторону, раз после увещевания всех не отремонтировали бесплатно...
|
Цитата:
А еще интересно, как бы сам Андрей принял эти часы, если бы они у него были на гарантии ( ситуация теоретически). Насколько мне известно, он даже дает экспертные заключения по обращению. |
Сегодня часы забрал без гарантийного ремонта...
Из принципа! |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443415&page=21 Убеждение клиента посредством главного мастер с Петровки, как он ошибается и сам во всём виноват - это, судя по всему, у Московского бутика, поставленный на поток, метод развода клиента. В идеале: записывать все такие "уговоры" и выкладывать их на форуме для ознакомления. |
Цитата:
Цитата:
|
Мда. Не скол/царапина. Такое не заполировать…
Но, тем не менее, причинно-следственная связь в позиции сервиса вызывает вопрос: ударов, хоть и сильных, очевидно было только 2, а не 22. И уж наверняка не на вибростенде любознательный владелец проверял предел надёжности своих часов. Как же был затянут на мануфактуре винт, что он вывинтился от 2 ударов? Это же винт, а не гвоздь! Я уже предлагал автору многочисленных написанных под копирку заключений про вывинтившиеся у панераев винты записать ролик, в котором, на каких-нибудь копеечных отечественных часах, он наглядно продемонстрирует, как от 1 или 2 ударов выкрутится хоть один винт в механизме. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390219 |
Цитата:
Цитата:
https://live.staticflickr.com/65535/...2afae6a3_z.jpg https://live.staticflickr.com/65535/...3fab39e6_z.jpg ТС ввел в заблуждение форумчан, вследствии чего некоторые с удовольствием прошлись и по бренду, и бутику, и тд. К сожалению, я тоже повелся на все эти "сказки": Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390219&page=2 И мне что-то не удалось найти массовых жалоб на выпадающие винты из IWC Марк. И генеральный IWC мамой клянётся, что нет такой беды с Марками. Момент затяжки соблюдается: Dear Mr. …, Thank you very much for your message. Please let me assure you that we take the utmost care in creating, manufacturing and assembling all our IWC watches, including the torque that is being applied to all screws during movement assembly. We are not aware of any quality topics of this nature concerning our Mark XVIII timepieces. As you'll appreciate, I cannot comment on any matter relating to Panerai but I have taken the liberty to forward your message to my colleagues at Panerai and they will contact you shortly. With my best wishes, C. Grainger Christoph Grainger-Herr Chief Executive Officer ------------------------------------------------ IWC Schaffhausen Branch of Richemont International S.A. Baumgartenstrasse 15 CH-8201 Schaffhausen Phone: +41 (0) 79 554 61 88 E-Mail: christoph.grainger-herr@iwc.com Executive Assistant: Susanne Sigg Tel: +41 (0) 52 235 75 77 E-Mail: susanne.sigg@iwc.com Цитата:
Почему на форуме про ролексы нет такого количества историй про выкрутившиеся винты? Или ролексы продают каким-то другим, специально обученным людям? P.S. Я за наглядную демонстрацию, как от 1 или 2 ударов выкрутится хоть один винт в механизме совковых часов. |
Немного отвечу.
Цитата:
Мастер обещал прислать ответ мануфактуры. Не прислал. То-ли врал, что он есть, то-ли там было написано не то, что хотелось бы мастеру. Другого пояснения не вижу. Пр специальные условия лучше промолчу. Но факт, как бы, говорит!... Цитата:
Вы часы видели? А, я, да! Читайте чуть выше историю! Цитата:
А вы в какие сказки верите? И в чьи? К сожалению, сервис Панерай, это уже притца во языцах! Бросает тень и на бренд! Мой друг сказал, что вторые Панерай не купит! Мелочь? А мне неприятно! Это я его привел на этот бренд! И, да, если вы так легко ведетесь на сказки, может вам и сейчас подождать? Не вешать ярлыки? А то вдруг и здесь вам какая-то "сказка" не та попалась?! Цитата:
Но за красивые лозунги у нас где то в парламенте люди отвечают. Может, без банальностей обойдемся? |
К сожалению, ситуация повторяется снова и снова...
Так называемые «официальные персоны» не устают повторять сказочку об откручивание винтов калибра при неком силовом воздействии на корпус часов. Такого быть не должно, а если и случилось, то это ошибка проектирования резьбового соединения, или брак производства, или ошибка сборки. Владелец часов не должен получить подобные последствия при нормальной эксплуатации, включая ударчики, встряхивания, царапки от атмосферной пыли и микрозамятия крайне мягкой стали 316L. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:38. |