|
|
Единственные универсальные часы в пределах 3000$ (купил IWC Ingenieur)
Добрый вечер! Близится день рождения, а идея подарка так и не сформировалась окончательно. В связи с этим прошу помощи в выборе универсальных часов, чтобы и на работу с костюмом, и в выходной день с поло/чиносами (для разного рода экстрима/тренировок/природы есть несколько G-Shock-ов).
Бюджет невелик, поэтому и ищутся одни часы (на две пары не хочется размениваться). Ранее роль единственных часов играли Certina Podium (кварц, хрон), сейчас ежедневно ношу Longines Hydroconquest (3 стрелки, механика). Кто-то скажет, что дайвер под костюм - моветон, но меня устраивает (особенно после популярного тюнинга с заменой безеля на стальной). Гидра со своей задачей справляется, но чувствую, что готов сделать следующий шаг навстречу часовой болезни (да и просто нужно себя порадовать). О себе: 35 лет, 172 см 70 кг, спортивного телосложения, запястье 17см, 5 дней в неделю костюм-двойка (обычно с галстуком), руководитель среднего звена в компании-производителе высокотехнологичного оборудования. Что ищу: Швейцария, механика, сталь/стальной браслет, цифер антрацит/синий/черный, желательно полезное усложнение (ГМТ, например), но можно и просто 3 стрелки с датой. Рассматривал следующие варианты: 1. Таг Каррера Калибр 5/7 - норм вариант, но недостаточно увесистые что ли (по сравнению с Гидрой). https://www.conquest-watches.ru/cata...-heuer/112020/ 2. Таг Акварейсер 40,5 стальной безель/антрацитовый цифер - сняты с производства, живьем пощупать не удалось. https://www.conquest-watches.ru/cata...-heuer/112160/ 3. Брайтлинг Кольт 41 новый кузов - показались бедноваты. https://www.conquest-watches.ru/cata...itling/132080/ 4. Брайтлинг Авенджер 2 ГМТ - хороши, но сомневаюсь насчет размера - сидят, вроде, норм, но не будут ли слишком массивны под костюм? Цвет нравится синий - но тоже сомневаюсь насчет его универсальности. https://www.conquest-watches.ru/cata...eitling/70955/ Покупать планирую на форуме, могу озадачиться заказом с зарубежного интернет-магазина, если увижу экономический смысл. Покритикуйте Авенджер, предложите свои варианты, пожалуйста! Такое есть чувство, что что-то пропустил, незаслуженно забыл. |
spike01, забыли или сознательно не упомянули omega seamaster 300 и tudor black bay.
|
Симастер, Акватерра
|
Цитата:
... прочитал и вспомнил как когда-то пару недель назад ехали в машине утром мне жена объясняла почему мне не идет синий цифер в часах (мне он реально не нравится не знаю почему) свои доводы она подкрепила тезисами такого рода -- (она) Ты посмотри в каком году ты родился? Год обезьяны -- твой цвет жёлтый. А кто ты по знаку зодиака? Твой цвет чёрный и красный!!! Синий цвет подавляет тебя в обоих вариантах, как ты этого не замечаешь!!! - (я) :eek: :confused: :D :) . что касаемо совета, то перестало нравиться переводить дату, к хорошему привыкаешь быстро, поэтому стал тяготеть к вечникам, а это в механике дорогущее дело, поэтому механика стала потихоньку отходить, а на первые роли стали выходить кварцы с вечниками, поэтому... поэтому у меня нет для вас варианта, и остался только совет по выбору цвета цифера -- дело серьёзное, он должен "притягивать", если магии нет, то индифферентное отношение -- это зло, которое радовать не будет, желаю удачного выбора и радости владения, с уважением |
Цитата:
тюдор - можно рассмотреть, только вот яркий он слишком - что синий, что красный. Как вы могли заметить - все рассматриваемые мной часы имеют стальной неокрашенный безель - мне он кажется более универсальным. Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Tudor BBS
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Тоже выбирал из перечисленного вами. Итог - Авенджер
|
Цитата:
|
На Маркете IWC Pilot’s Mark XVIII в состоянии новых за 180 т.р. отдают (форумчанин Aybar). Авенджер под костюм слишком экстремально. Да и большой он.
|
На запястье 17 см Авенджер слишком крупные часы, а каждый день их носить то ещё удовольствие. Плюс толстые они, под костюм просто неудобно.
Тюдор хоть и 41 мм надо мерить обязательно, не факт, что сядет хорошо. Такие Тюдор посмотрите: Тюдор 58 точно хорошо сядет, он 39 мм. |
За Авенджер
|
Вложений: 3
Авенгер )))
|
Цитата:
Говорю как обладавший ими. Были в сэте. Отличный браслет, с быстрой регулировкой, классная посадка на запястье, не толстые, читаемость супер и окружающие взгляды бросают, модель яркая. |
Цитата:
Всерьёз задумался про Акватерру. Теперь нужно помониторить предложения, чтобы уложиться в бюджет Цитата:
|
А вы категорически ремень не рассматриваете?
Форумный маркет, в бюджете: Браслет: Много их на форуме, новые в пленках - некоторые слегка превышают указанный бюджет. Просто варианты и ничего больше. |
Цитата:
|
А сходить в мульти брэнд магазин не хотите и выложить сюда фото на руке?
Сразу много вопросов и ответов будет, дополнительно определитесь, что вам больше нравится в какую сторону упор, милитари, дайвер, кэж водозащитный и т п |
Акватерра на браслете выйдет выше бюджета процентов на 20.
|
Цитата:
Если со временем вы поймете, что вам не хватает "экстрима", докупить к ним в пару, что то более утилитарное в виде недорогих tool watch |
del
|
У меня запястье 17,5. Вот как сидит IWC
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1550057653 Извиняюсь прикрепилась ссылка, а не фото |
Цитата:
ИВЦ Пилот - это когда уже наигрался. Не мой случай) |
Вложений: 3
Авенджер одни из самых тонких у Брайтов. Отлично под пиджак. У меня запястье 18
|
Хочу заметить, что мне тоже нравится Авенжер, но не под костюм. Под свободный пиджак, может быть, но костюм нет, кмк
|
Попробовать предыдущего "младшего" инженера поискать. Были и с черным, и с синим цифером.
У меня, последнее время, чуть ли не основные часы |
Цитата:
Не думал никогда, что буду топить за брайты, но из них, лично мне, симпатичны только Transocean, Premier и немного Superocran Heritage. |
Вложений: 8
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Порекомендовал бы IWC из немануфактурных моделей (Марк 18 или Инженер), но они при еще большей стоимости тоже внутри имеют доработанную или переработанную ЭТАшку/Селиту. Но они хоть красивые и более походят к костюму. Порекомендовал бы Omega De Ville - тут бюджет ближе к $5000 (на маркете и на вторичке можно, наверно, и за $3000 найти), но тут и качество, и бренд, и мануфактура (8500). Если нет потребности освоить сразу весь бюджет "лишь бы подороже", то посмотрите: Из неизбитых "корпусников" - ORIS (на базе Selita SW200); Из избитых "корпусников" - Longines (на базе ETA 2824-2, 2892-2). Особняком стоит BAUME & MERCIER (на базе Selita SW260) |
Авенджер брутальны, а вот куча часов ,приведённых выше-страшна на мой взгляд и безлика(кроме Омеги за 400 тыс):eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
И когда я свои выставлял на продажу, готов был подвинуться почти до этой суммы. Но передумал))) |
Цитата:
|
Цитата:
А приведенные мной модели - универсальны и гармоничны, не имеют громоздкого безеля, имеют читаемый лаконичный циферблат. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, если вам 65 лет и больше, то можно носить эти "универсальные и гармоничные" модели. Можно еще добавить туда Ролекс OP, который, кстати, можно найти в бюджете ТС. Нет, аргумент "Avenger не костюмные часы" принимается, но назвать часы страшными, и привести несколько однотипных, скажем мягко, строгих часов как универсальные и "не страшные"? Вкусовщина да и только. P.S. Когда мне необходимо надеть костюм, бывает, что одновременно на запястье оказываеться Chronomat, который аналогично "уродлив", согласно определению Dm.Sheen. А для меня - это самые лучшие часы, когда либо и кем-либо выпущенные :o |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы считаете, что здоровые ярко-красные дайверы лучше подойдут и костюму, и к рубашке, и к свитеру, и к поло?! |
Цитата:
Имхо, по обоим пунктам керамика интереснее. |
докинуть немножечко баксов и брать мунвотч
|
Есть 2 варианта. Стоимость приблизительно одинакова 250 +/- 10 т.р.
1. Акватерра 41,5 с рамкой на дате, браслет, серый цифер, новая, с 3 годами гарантии. 2. Инженер, как ранее предлагалось, только с чёрным цифером. 40мм, на браслете, часам 2 года, гарантия закончилась в декабре. Нужно выбрать и торговаться/думать над увеличением бюджета. Что посоветуете товарищи? ЕТА б/у или мануфактура новая с гарантией? |
Цитата:
Хотя, на мой взгляд, акватерра всё равно победит... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:23. |