|
Почему я продал Rolex
Не смотря на то, что полтинник стукнет только в этом году, в душе (с далеких детских лет) я был и остаюсь ретроградом, очень не любящим менять образ жизни и привычные вещи. К часам это относится даже в большей мере, чем к чему-либо еще.
Начиная с 96 года, когда я купил себе первые приличные часы (Rado Dia star) и по настоящее время, в коллекции побывало всего три экземпляра швейцарской часовой промышленности. Года через два - три к Rado были прикплены JL Reverso, как основные, а Rado стали часами спортивными - на поплавать и в зал сходить. Reverso носил бы очень долго, но коллега по работе выел весь мозг просьбой продать, новые он не тянул. А так как к этой уважаемой марке я привык, то вариантов выбора просто не было. Так у меня на руке оказался master geographic, который я таскал почти 16 лет, вплоть до 2017 года и был счастлив. Но за 16 лет может надоесть любая, даже самая прекрасная вещь, а потому мастер был благополучно продан здесь же на маркете, а в замен приобретен Rolex Oyster Perpetual 39 mm., с синим циферблатом без всяческих усложнений. Модель подкупила своей лаконичностью. Именно поэтому взял ее, а не более дорогих ее собратьев. Ну и нацеленно выбирал синий цифер. И целых два года был счастлив, понимая, что не ошибся в выборе, и часы послужат долго, как минимум, лет пять. Но буквально во вторник, сидя на работе, посмотрел на них и понял, что наелся Rolex по самое не могу. Не только этой моделью, а вообще маркой. И осознание это было для меня весьма странным и неожиданным -). Да еще на глаза попался Zenith Defy Classic скелетон. И совершенно неожиданно для себя закинул на маркет объявление о продаже, а еще через два часа приехал человек и Rolex забрал. На следующий день на руке уже жил Zenith. Хотелось данную модель на браслете, но в Москве ее не было, а ждать не хотелось. Браслет закажу отдельно позже. И вот глядя на Зенит, понимаю, что ничуть не жалею, что все так спонтанно получилось. Очень он меня радует после Ролекса. В планах еще JL Master Ultra Thin Reserve de Marche с синим циферблатом, но подожду пока. Вдруг перегорю, поскольку еще Memovox очень нравится -) |
В чем мораль сей истории?:confused:
|
то ли еще будет!
|
Schratwalt, её пока нет - большое видится на расстоянии;) Нужно время.
|
Вопрос:
Цитата:
Цитата:
|
А говорят "краткость-сестра таланта". :D
|
Пошёл за попкорном
|
Цитата:
|
А я ношу и Rolex OP 39 мм и Zenith 41 мм, обсолютно разные часы по дизайну.
|
Цитата:
|
Занятная история - хорошо хоть мне изначально не нравится ни Ролекс, ни уж тем более скелетон Zenith Defy, да ещё на таком калибре.
|
И это все о нем..
Не пожалеть главное |
было дело, оч нравился Zenith elite, Power Reserve, белый, стальной, ручка, с м секундой на 9
но умные люди отговорили, из-за меха |
Меня зовут cheshirskicat и я часоголик :D
|
Тут что то не то!:cool: Похоже на Кризис среднего возраста:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего сверхъестественного... Rolex не водка дабы всем нравится.
|
Цитата:
|
Я же говорю, тут что то не то!:cool:
|
Цитата:
|
Пусть Зенит за два часа продаст, когда он ему надоест. В некоторых вопрос не нужно торопиться, что бы не пришлось потом жалеть.
|
Знаете, бывает посмотришь хорошую драму, особенно в одиночестве, и сидишь ещё мин 15, уставившись в пустоту, под гнётом сопереживаний главному герою...
Вот такая же херня, по прочтению коллизий ТС... Ну и конечно убеждаюсь лишний раз что никчёмные добрые дела, сделанные тобой, настигают, когда и не ждёшь... ...это я к тому, шо нефиг, ибо ходил бы ТС, во вневременном Реверсо, и чинно передал потомкам, коллега гад, выциганил))))) и пошло-поехало))))))))) |
Цитата:
Переход с Ролекса на другую любую марку - из ок, но гордиться или похвастаться в этой теме нечем. Тс, удачи! |
Напишу как думаю.
Почему я купил Ролекс? Наверное хотелось доказать, что их носят и на Привозе с помидорами... Тоже... И даже чаще, чем думается... Ссылку на сноба не найти уже, да и ладно, понтов тогда было куда больше.. Может, случилось так, что не смог без них дальше ... Это не ЧБ. Наверное-комплекс. Хотелось доказать профессиональную состоятельность. Детство, конечно. Но получилось. По крайней мере для себя. Перестал напрягаться на работе. Что это для меня? Отпуск в Мексике на 2-х. Зарплата на 1-го? А нахрена я убиваюсь последние 28 лет, если не могу себе позволить то что хочу? Думал о ДДж2. Рифлёный безель или ... Примерял... Но не давало покоя упоминание известного форумчанина с широким лицом о прекрасном тандеме джубили и ДЖ2.. Очень нравился новый 41 шоколад на юбелее... Мерял в Бангкоке, Гонгконге, Сингапуре... Всё хорошо, но застёжка... Померял классику 36мм и о чудо-вот оно... Прямо тут, в Спб. Лапка у меня не мелкая, и давно бы прикрепил фото, стесняюсь своей тупости, может если кто подскажет в личку. Вы можете смеятся, но Ролик принёс мне удовлетворение результатами моего многолетнего труда. Заслуженно. Я его не жаждал. Не горел. Не мечтал. Просто понял, что хочу его в свои почти 50. Я на него заработал, как и на ТЛК. Имею право. Народ бахвалится в уборке снега/дров в Ролексе... Да это же просто часы.Хорошие, дорогие. Почему нельзя разгружать железо в биколорном ДДж, если это Вам по средствам? Зачем эти условности?... Меня сейчас закидают, конечно, помидорами... Но большинству потребителей не по карману ни авто, на которых они ездят. Ни тем более часы, которые они носят. |
Внятно ответа на вопрос Почему я продал Ролекс - нет.
Тема - холивар.Все вокруг да около. Денег нет, но вы держитесь. |
spb69
И отлично! Искренне рад за Вас!!! "Но большинству потребителей не по карману ни авто, на которых они ездят. Ни тем более часы, которые они носят." - грустная правда! А вообще это круто делать такие развороты как ТС!!! Завидую по белому! Лично для меня внешне Эдифайсы не сильно отличаются от Дайтоны или МунВотчей))))) утрирую конечно, но действительно, 500 000 разницы, а мне эта более лучшая обработка за такие бабки и не особо жизненна оказывается))))) Вот покупая тачку на 500kРуб дороже, вот прямо ощущается. Поэтому поздравляю с новыми часами, пусть радуют! И дай Бог истинно больным возможностей не думать при покупке о вторичке) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Да, а мы пока снег поубираем, тем более нападало
|
Так же вот и с женщинами.
Живёшь два года, рад и счастлив и думаешь, что проживёшь с ней вообще 5 лет, но вот приходит вторник и ты вдруг понимаешь, что наелся ей по самое не могу. А тут ещё новая секретарша... Тема огонь! ТС, не останавливайтесь. |
Можно гарем замутить
|
Цитата:
Как можно наесться маркой имея часы самого начального и бюджетного уровня, не нося часы других белее популярных моделей, мне лично сложно понять, я и после десятка ролексов, не наелся, только понял вкус, распробовал так сказать.:confused: |
Цитата:
Цитата:
|
Это временно и от скуки.если дело не в деньгах).Может, еще кое-что прикупите в надежде очароваться ,но,скорее всего вернётесь к другой модели Ролекс,если Панерай не перейдёт дорогу).А то ,и вовсе кандалы часов с рук снимите)Я продала в своё время,а через два года купила точно такие же Ролекс..Почему я купил Зенит -звучит оптимистичнее,но в другой ветке),Ролекс не отпускает пока?)
|
Цитата:
|
ТС - вы к нашему юмору относитесь пожалуйста как к юмору не более. Просто для большинства здесь присутствующих очень сложно понять ваши манипуляции с часами, поэтому публика так и реагирует.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Таять от восторга от покупки Zenith - в другую более живую ветку, милости прошу. |
Я-то думал, куда это вдруг ветка делась из "Общего раздела", а, оказывается, её перенесли в самое пекло, в раздел Ролекса - получился просто треш. Понятно, как тут народ отнесётся к теме - покусились на их самое святое , на Ролекс, ну как мог кто-то на такое решиться?! Умора. :D :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:31. |