Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   SEIKO srh009p1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49005)

trembovla 02.11.2010 15:36

SEIKO srh009p1

Вложений: 1
Добрій день!
Вот уже как неделю купил Seiko srh009p1. Часы потрясающие, завораживают своим шармом и красотой. На руке сидят очень отлично, как будто специально сделаны для моей руки (очень хорошего качества кожаный браслет) хотя обхват 17,5 см. Много читал, что Сейки очень хорошо лежат в руке, и немножко не верил, а теперь ощутил и понимаю что это такое. Если смотрю на часы, они выглядят средние по величине (хотя у меня кисть руки не крупная) но со стороны смотрятся массивными, впечатляющими. Очень завораживают своим блеском и шиком независимо от угла обозрения. Передать внешнею красоту с помощью фотокамеры очень трудно, это все равно, что сфотографировать как переливается на солнце снег зимним днем или всю красоту солнечных бликов бриллианта - это надо видеть живем. За неделю эксплуатации (одевал всего один раз на несколько часов, по той причине, что продавец зарядил на полную аккумулятор и теперь отслеживаю как держится заряд) часы идут без отклонений ни "-" ни в "+" точно секунда в секунду. Индикатор заряда (на часах есть 4 деления от указателя М (месяц) до W(неделя) то есть 4 недели в месяце) сполз вниз на одно деление, что соответствует норме.

trembovla 02.11.2010 15:45

Вложений: 7
Вот еще несколько свежих фото.

Alexgrani 02.11.2010 15:58

Поздравляю с покупкой

классные часы, носите с удовольствием

a34 02.11.2010 18:13

Мои поздравления!
Классный выбор!
Отлично смотрятся на руке!
ТОчного хода!

:)

milord 02.11.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от trembovla (Сообщение 555998)
Seiko srh009p1. Часы потрясающие, завораживают своим шармом и красотой.

ЧАСЫ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! СУПЕР!

Не на аукро случайно ли приобрели? ;)

trembovla 02.11.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 556170)
Не на аукро случайно ли приобрели?

Да на аукро!

Тарас Кучеренко 02.11.2010 19:21

Поздравляю! Достойная Seiko! Нравятся мне "Премьеры", но хочется Spring Drive )))

Андрей Ф 02.11.2010 20:42

Отличный выбор! Примите поздравления. Точного хода часикам, а Вам долгой радости от приобретения.

dmitriy ed 02.11.2010 23:19

ваша радость от покупки часов слегка омрачает тот факт,что после вашего отзыва о несопадении секундной стрелки с метками(не поверю что евгений продавая кварц не предупреждал об этом,когда я брал орку он мне раза три проинформировал)продавец закаялся работать под заказ...увы,кому то пироги и пышки,кому то синяки и шишки..

Тарас Кучеренко 02.11.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 556488)
что после вашего отзыва о несопадении секундной стрелки с метками

В теме не нашел такого. Это на Аукро отзыв?

dmitriy ed 02.11.2010 23:40

ага.и он очень расстроил продавца!

Тарас Кучеренко 02.11.2010 23:42

Евгений порядочный продавец. Я убедился не один раз.
А непопаданию стрелок в метки я не придаю никакого значения, в жизни есть задачки поважнее, чем на такой фигне внимание заострять...

milord 02.11.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 556488)
отзыва о несопадении..

действительно, почитал отзыв - полный бред!

вообще какое отношение имеет вопрос о непопадени стрелки к продавцу?это, уважаемый trembovla, вопрос к производителю. тем более, если часы заказывались в кол-ве 1 шт специально для вас.

подленький отзыв.

SeaShark 03.11.2010 00:00

Поздравляю Вас с отличными часами!!! Таких сбалансированных Сэйко давно не видел. На Ваших фото они, действительно, завораживают. Вот в такие моменты понимаешь, что мы красим вещи, а не они нас! Именно благодаря нам, Людям, вещи могут быть такими интересными. Ваша модель в Вашем представлении Идеальна! И это главное!
Удачи!

chatterbox 03.11.2010 03:40

поздравляю! носите с удовольствием! здорово, на самом деле, на руке смотрятся!:cool: у цифера цвет красивый - то ли серый, то ли голубой, то ли зависит от освещения...

Neurohirurg 03.11.2010 14:11

На руке отлично смотрятся.
Примьр - яркая линейка

trembovla 03.11.2010 14:46

Вчера я описал бочку меда, и о ложке дегтя (процессе приобретения и порядочности) не хотел вообще писать, но все же придется.
Судите сами я опишу картину приобретения без домыслов и догадок, а как было на самом деле - сухие факты.
Да эти часы я покупал у Евгения К.что на аукро. У меня был еще один вариант приобретения но Евгений предложил цену немного дешевле но срок доставки больше чем мне предлагали. И еще я здесь прочитал положительные отзывы об этом продавце, что в конечном итоге меня переубедило. Перед тем как заказать эти часы я прочитал много отзывов о Kinetic Direct Drive - о том что секундная стрелка в отдельных частях циферблата может точно не попадать. Поэтому при составлении заказа я просил Евгения чтобы он достал часы с максимальным совпадением. На что он ответил утвердительно, но не гарантировал точное совпадение и я был готов к тому что где-то могут быть промахи. Дальше в четверг, Евгений меня осведомил о том что забрал часы с таможни и может мне выслать на следующий день. На это я ему ответил, что-бы он проверил или часы нормальные исправные и уточнил о секундной стрелке. После этого он сказал, что все функции работают в норме и секундная стрелка скорее больше не совпадает чем попадает точно, что она очень тоненька и ее практически не заметно (в этом есть доля правды потому что на серо-синем циферблате стрелки как-бы растворяются, но при изменении угла обозрения очень хорошо видны блики света, вообще-то изюминка этих часов - это игра света). На проверке у Евгения часы были 4 дня. Во вторник я получил часы и увидел что секундная стрелка вообще не совпадает с делениями на 97%, ложится как раз посредине делений. Не знаю как для Вас но для меня очень большая разница между фразами "может не совпадать" и "не совпадает вообще". А также я не хотел писать в отзыве на аукро еще что на ремешке есть следы использования (хотя все защитные пленочки были на месте, где большинство их находится и сейчас, после моего использования) и у основания секундной стрелки можно увидеть ворсинку (фото 014), потому что, ну с кем не бывает и это для меня не существенно. Поэтому оценил качество товара на 4 из 5. Кроме этого я хотел объяснить по-телефону Евгению причину такой оценки, на что меня обозвали и даже не стали слушать. После чего все это выложил в письме но ответа не получил. Вот такой получился опыт приобретения.
Желающим получить информацию о ходе эксплуатации этих часов всем отвечу.

trembovla 03.11.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 556569)
подленький отзыв.

Почему же отзыв о часах "подленький", если я написал только правду без догадок и предположений. А как для Вас не "подленько" продавать такие часы.

milord 03.11.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от trembovla (Сообщение 557188)
Почему же отзыв о часах "подленький", если я написал только правду без догадок и предположений. А как для Вас не "подленько" продавать такие часы.

отправил евгению имейл, уверен, что он захотет посмотреть на это обсуждение.

а вам уважаемый trembovla скажу следующее - считаю, что жалобы подобного рода надо направлять в сейко. если вас не устраивает их качество - не покупайте сейко.

(кстати, у меня, например, в одной спортуре тоже большая пылинка сидит на циферблате).

а отзыв ваш действительно подленький (я сразу не вчитался, ведь он положительный) - говорите следующее - продавец работает хорошо, НО качество товара 4 из 5. этим указываете, что есть места, где товар на 5, а вот тут на 4.

тем более, вы сами говорите - заранее были предупреждены, что гарантировать совпадение стрелки не могут.

DimaR 03.11.2010 21:45

Поздравляю! Хорошие часы!

LeaveSomethingBehind 03.11.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от trembovla (Сообщение 557177)
...секундная стрелка вообще не совпадает с делениями на 97%, ложится как раз посредине делений...

а вы, батенька, забавный.

dmitriy ed 03.11.2010 23:04

покупая у евгения несколько часов-неоднократно был информирован о всех возможных проблемах.как то несовпадание секунды в кварце,микроцарапки на корпусе -в этих вопросах он более чем щепетилен.ваше право решать честно или нет обошлись с вами,но хамить евгений не стал бы,не его стиль...но положа руку на сердце-таких цен,как у него на украине ,да и в россии нетути,цены реально сопоставимы с ебеем и хронографом,про магазины молчим-хотя можно покупать там и из 5-10 предложенных выбрать с попадением точка в точку,разве нет?переплатив правда раза в полтора...

trembovla 03.11.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 557783)
покупая у евгения несколько часов-неоднократно был информирован о всех возможных проблемах.как то несовпадание секунды в кварце,микроцарапки на корпусе -в этих вопросах он более чем щепетилен.ваше право решать честно или нет обошлись с вами,но хамить евгений не стал бы,не его стиль...но положа руку на сердце-таких цен,как у него на украине ,да и в россии нетути,цены реально сопоставимы с ебеем и хронографом,про магазины молчим-хотя можно покупать там и из 5-10 предложенных выбрать с попадением точка в точку,разве нет?переплатив правда раза в полтора...

Уважаемый dmitriy ed, пожалуйста внимательно читайте, что я описывал выше - это во-первых. Во-вторых, тему насчет Евгения подняли Вы и мне нет смысла писать неправду (еще раз повторюсь - я описываю сухие факты и никого не оскорбляю) . В этом обзоре я хотел обсуждать часы как таковые, а не механизм приобретения и выяснения обстоятельств кто прав, а кто нет.

Krause 04.11.2010 10:52

Мои поздравления с покупкой отличных часов! И пусть радуют Вас подольше!

JACEK 16.12.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от trembovla (Сообщение 555998)
Вот уже как неделю купил Seiko srh009p1.

Hi,
i'll try to write in english, but forgive - my english is poor :).
It's nice to meet another user of SEIKO srh009p1 - i've bought this watch few months ago, but i'm using it since 7.11.2010. I'll try to find other users of this watch on internet forums - but it looks like that > only You and me, have and write about this watch.
If You would like to read my posts on polish forum, please visit:
http://zegarkiclub.pl/forum/topic/50866-seiko-srh009p1/
Many regards
Jacek

http://i5.photobucket.com/albums/y174/JEAKAR/Seiko.jpg

aleksej3114 17.12.2010 00:17

мои поздравления, часы хороши !!! Пусть долго радуют Вас !!!

Саня 17.12.2010 00:27

часы,безусловно,классные и прекрасно сидят на руке

trembovla 17.12.2010 16:28

За полтора месяца жизни с ними, недостатков не обнаружено - сплошные плюсы!
Очень хорошо садятся на руку, на руке чувствуются как родная часть тела (не хочу обидеть других производителей часов, но в сравнении с моими предыдущими моделями - эти сказка), нигде не цепляются и об дверные косяки не задеваются. Хотя сейчас на дворе далеко не теплое время года, но часы всегда ношу поверх свитера. Весят они если не ошибаюсь примерно 100 - 107 грамм, руку не обтягивают но чувствуются что есть (то есть если он есть их не чувствуешь, но если нет такое ощущение что что оторвалось или куда-то пропало). Ремешок сделан из жесткой телячьей кожи, та часть где сделаны дырки для крепления клипсы, очень жесткая (то есть она эластична-сгибается в разные стороны но при том всегда сохраняет форму руки или сгиба) и это большой плюс. В чем же плюс, да в том что со стороны ремешок всегда выглядит как новый, как натянутая струна которая в нужный момент изгибается как Вам нужно но всегда возвращается в исходное положение. Вторая же часть ремешка более мягкая (но все равно жесткая) от чего внешний вид немного страдает, но зато она берет на себя всю нагрузку в процессе одевания-снимания. Благодаря именно такой конструкции из двух не совсем одинаковых частей, ремешок приятно одевать-снимать, а также носить часы на руке.
Еще один позитивный момент оставляет толщина ремешка. Потому что когда руку кладешь на стол получается визуальный эффект, что часы приподнимаются а не рука немного тонет (но это все зависти большей степени от того как подогнан ремешок). Так вот благодаря такой изюминки производителя этот визуальный эффект сводится к минимуму и практически в глаза не бросается. То есть часы и ремешок выглядят как единое-целое, массивная монолитная конструкция.
Если оценивать соотношение внешний вид/эксплуатация по 5 бальной шкале, я оцениваю в 6 баллов - это не фанатичная хвала бренду SEIKO, а огромное человеческое СПАСИБО.
Продолжение следует, когда эмоции остынут и останутся факты !!!

ruru 17.12.2010 19:48

Спасибо за отчет. Всегда приятно, когда часы продолжают радовать своего хозяина и после покупки.

Borodaty 17.12.2010 23:12

Поздравляю! Если часы дарят такие положительные эмоции, значит в масть попали!

askman 18.12.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от trembovla (Сообщение 603925)
За полтора месяца жизни с ними, ...

Чувствуется, что часы пришлись по душе :) Это же здОрово, когда что-то так радует :)
Цитата:

Сообщение от trembovla (Сообщение 603925)
...Продолжение следует, когда эмоции остынут и останутся факты !!!

Ждем, и, конечно же, с фото.

trembovla 18.12.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 604378)
Поздравляю! Если часы дарят такие положительные эмоции, значит в масть попали!

Спасибо еще раз! Я их покупал в слепую (без предварительного ознакомления), когда я увидел (хотя секундная стрелка не совпадает с метками вообще) у меня в душе (сердце) где-то там далеко что-то щелкнуло. Как нашлась давно утраченная когда-то часть меня. Несмотря на этот маленький недостаток (не совпадение секундной стрелки) у меня не было даже мысли что-бы их продать.
К тому же они очень хорошо сели на руку, и по прежнему приятно (без малейшего дискомфорта) используются в повседневной жизни !!!!!

trembovla 02.02.2011 18:16

Вот уже прошло 3 месяца использования, решил немного добавить свежих фото и информации.

Модель довольно приятная для повседневного использования, хотя и кварц чувства со временем не остывают. То что данные часы не являются роботом, а скорее живым организмом, напоминает система кинетик директ драйв. А именно, когда проснувшись смотришь на часы, в первую очередь обращаешь внимание на на индикатор заряда аккумулятора (очень полезная вещь, если много не ходишь пешком). Еще один приятный момент - "жужание-вибрирование" (не знаю как точно словами описать) ротора когда движешь рукой. Согласитесь кинетик не возможно назвать обычным словом кварц. Хотя точность хода кварцевая +6 секунд в месяц.
Очень приятные впечатления от считывания времени при любом освещении (даже в сумерках, когда еще на улице светло, а солнца уже нет) благодаря "срезанным или V-образным" (то есть не плоским если смотреть с верху) часовым и минутным стрелкам.
По-поводу, царапанья полированных частей часов, могу сообщить, что царапины (паутина) есть но очень мелкие и в дневное время не заметны. Они замечаются при плохом освещении - вечером, если хорошо присматриваться (фотографии специально сделаны при недостаточном освещении).
Принимайте свежие фото "Мандаринового господина".

http://forum.watch.ru/album.php?albu...ictureid=10560
http://forum.watch.ru/album.php?albu...ictureid=10561
http://forum.watch.ru/album.php?albu...ictureid=10562
http://forum.watch.ru/album.php?albu...ictureid=10563

st2st 02.02.2011 18:53

Часы выше всяких похвал. Аж захотелось такие же! Хотя свой план по "премьерам" я уже явно выполнил. )))

Andy500 02.02.2011 20:55

Поздравляю! Отлично выглядят!

arester 02.02.2011 21:26

вот это ДА!!! супер! поздравляю!

miavaena 03.02.2011 04:14

Поздравляю, сам такими недавно обзавелся. Рад узнать что и через 3 месяца они радуют. Кроме всех очевидных плюсов, как то красота и технологичность, неожиданно порадовал ремешок - очень качественная плотная кожа с пропиткой, при этом его совершенно точно делали по моей руке, ничего удобнее никогда не носил :). Фото замечательные, но при всем уважении, в жизни они еще красивее!
После эпопеи с соринками, минут 5 под стеклом их изучал - все чисто, все стрелки стоят без кренов, мелкие надписи на цифере порадовали своим исполнением. На фото не видно, но волны под ретроградами выполнены очень интересно.

trembovla 03.02.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от miavaena (Сообщение 657220)
После эпопеи с соринками, минут 5 под стеклом

Да часы замечательны и не дешевые, но вот сборка оставляет желать лучшего.

miavaena 04.02.2011 02:56

Цитата:

Сообщение от trembovla (Сообщение 658003)
Да часы замечательны и не дешевые, но вот сборка оставляет желать лучшего.

Так тот случай с соринками вроде еденичный для премьеров был, встречается не чаще, чем скажем в Лонжинах или Тиссо. Я бы не стал говорить что сборка плохая (на моих она идеальная), просто попались форумчанину такие часы. Проблема на 100% решилась бесплатно за 1 день, как говорится, ложки-то нашлись, но осадок...

trembovla 04.02.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от miavaena (Сообщение 658333)
Так тот случай с соринками вроде еденичный для премьеров был

К сожалению не единичный (у меня также есть соринка) есть и другие нарекания к сборке именно владельцев премьеров. Как мне кажется такие косяки более всего проявляются в линейке премьер, мне не встречались нарекания владельцев спортур, актур, велатур.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:58.

© 1998–2024 Watch.ru