Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Нужен совет, помощь по карманным часам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=489746)

Serdgi 25.02.2019 04:10

Нужен совет, помощь по карманным часам

Вложений: 5
Всем Доброго Дня! Купив себе в небольшую коллекцию часы, захотелось узнать примерный год выпуска, и как-то по мостам вы определяете возможного производителя! За фото не судите, всё на что способен мой смартфон!

uhrolog 25.02.2019 07:16

Раньше мы их уже все обсосали, глядя лишь на один механизм, теперь будем обсуждать корпус?

На внутренней стороне крышки есть ромбовидная эмблема - это клеймо производителя.

Serdgi 25.02.2019 08:10

Uhrolog - по механизму у меня вопросов нет , только примерный год изготовления ?

logmaster 25.02.2019 08:18

И снова здравствуйте. Для полноты картины Вы не указали диаметр механизма.
Раскладка мостов опять же распространенная для цилиндровых. Секундной стрелки нет. Так что часы скорее корсетные, дамские.
Клейм не видно. Возможно под циферблатом что-то есть.
Кто произвел - непонятно. На крышке похоже надпись - ARGENTAN, медно-никелевый сплав.

uhrolog 25.02.2019 08:24

Это, по-моему, уже третий или четвертый пост про одни и те же часы. Причем в разных местах...

Есть правила и их желательно соблюдать - 3.13. Не дублируйте темы. Если Вы создали несколько одинаковых тем в одном или нескольких разделах ... и т.д.

Нарветесь на знакомство с модератором: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=38

Serdgi 25.02.2019 08:44

Механизм 39 мм . , Часы 48 мм . А по примерному году изготовления возможно что то сказать ?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Uhrolog - я уже и так нарвался . Как раз первый раз я написал в этот раздел , только спросил почему эти часы отстают , и нарвался , модератор отправил мою тему в раздел - ремонт часов , и попросил соблюдать разделы . Вот теперь я разделы стараюсь соблюдать , по этому эта тема как раз в разделе - что за часы ?
В разделе - ремонт часов , я специально не стал задавать этот вопрос !

Надеюсь вы меня поняли ..

logmaster 25.02.2019 08:50

Зная производителя часов, можно было бы точнее определить год.
А так, конец 19-го - начало 20-го века, примерно.

uhrolog 25.02.2019 09:02

Цитата:

Сообщение от Serdgi (Сообщение 5259264)
Надеюсь вы меня поняли ..

Главное, чтобы вас понял модератор. Мне, честно говоря, не очень интересно в разных разделах натыкаться на одни и те же часы, которые уже подробно обсудили. Я понимаю ваш юношеский (при 55 годах от рождения) восторг, но зачем другим влюбляться в ваш, ничем особо не привлекательный, механизм?:)

Serdgi 25.02.2019 09:58

Как раз думаю модератор меня поймёт .. А влюблятся я и не прошу , прошу определить год , так как у вас опыта больше .. И про механизм я в этой теме не разу не спросил .. А часы согласно бюджету , не все могут себе позволить купить допустим дороже , и по этому я и этим рад !!! - Почему и хочу делать сам , к хорошим мастерам не подступиться - просят бывает дороже часов , вот и приходится искать выход согласно бюджету .

uhrolog 25.02.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5259234)

На внутренней стороне крышки есть ромбовидная эмблема - это клеймо производителя.

Вы что-то слышите, что-то пропускаете мимо. Производитель отмечен маркой на крышке. Фотографируйте.
Что здесь в ромбе???
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=161802

ZOV 25.02.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5259395)
Что здесь в ромбе???

Т.к. не видно ни...чего, то предполагаю первую литеру "C" или "G". Тогда два известных варианта:
1. G-ящерка-C - G. Combet, Франция, Лион (только корпуса)
2. G-петух-G - Georges Grimperelle, Париж.
Судя по пропорции бигель-корпус и отсутствию секунды - дамские, рубеж веков, но скорее около 1890.
Самостоятельно цилиндр ковырять - это сильно... Экстрактор уже изготовили?

Serdgi 25.02.2019 14:52

Да я рад выставить фото лучше , но это всё на что способен мой смартфон . А в ромб я смотрел через 10× лупу , и так ничего и не понял , вроде первая -С- , потом круг , потом зиг-заг какой то , и всё плоское , ни каких очертаний даже . А вот после ромба клеймо , в нём петух вроде , головой вправо , и хвост распущенный , и стоит это клеймо ещё на пыльнике и на корпусе .
ZOV - самостоятельно цилиндр я ковырять буду только в крайнем случае , если не найду мастера . А время искать мастера у меня есть , я не тороплюсь , буду стараться сделать часы без моего вмешательства , мне главное что бы не сломать их , потому как наслышан , что и мастера то- же не все могут отремонтировать цилиндровый спуск без поломки , вот и переживаю .

uhrolog 25.02.2019 15:17

Если хвост распущенный, то Франция, однозначно... :)

Идете сюда; http://www.mikrolisk.de/

Набираете в поисковике - Hahn и выбираете себе самого распущенного петуха.

Serdgi 25.02.2019 17:09

Спасибо Uhrolog , уже иду !

Serdgi 25.02.2019 17:54

Нет там моего петуха , только соседские ..
Достал из кладовой свой фотик , протёр пыль и вставил плёнку , сейчас смажу шторки и попробую сделать фото , ночью проявлю и сделаю фотки . Если у меня всё получится , думаю завтра к обеду фотки будут здесь !! И если у вас завтра после обеда будет время , пожалуйста уделите мне пять минут , что бы опознать моего петуха , если это ещё петух , а за одно и клеймо ромба . Спасибо !!!

uhrolog 25.02.2019 18:34

Какая романтика! Пленка, проявитель, фиксаж...

А не проще карандашом на листке попытаться нарисовать? Тут народ, в принципе, довольно понятливый.

Время будет, уделим...

Serdgi 25.02.2019 19:20

Вложений: 1
Если фотик заработает , завтра будут качественные фото , как я и обещал ..

Я бы попробовал нарисовать , да не знаю что рисовать , но я сидел и искал своего петуха в интернете всё это время , и по моему нашёл , но могу ошибаться .. Но похож на моего петуха , на мой личный взгляд , на 90 % , клеймо справа .
Вот что какой то человек пишет : Серебро. Франция. Клеймо: "краб"-1838 год.

Про народ , я такого же мнения , потому и обратился к вам !!!

Serdgi 25.02.2019 20:14

Как я уже писал выше , что это клеймо стоит на часах на каждой детали корпуса моих часов , и по этому считаю эту выдержку тоже по теме ..

При осмотре изделия Вы обнаружите, что клейма стоят в нескольких местах, как правило на каждой детали изделия. Например, при осмотре чайника или кувшина с крышкой клейма будут стоят на ножке, тулове и на крышке. Если ручка выполнена из серебра, то клеймо будет стоять и на ней. На мелких деталях изделий или просто на маленьких предметах ставится обычно клеймо малой гарантии - краб или голова кабана. Эти клейма также присутствуют на таблице.

Serdgi 26.02.2019 08:36

Вложений: 3
Добрый день всем , у нас уже 12-21 !!
Всё что смог мой фотоаппарат ... Но вроде это " Краб " ...
Теперь возникает вопрос , с1838 и по какой год , ставилось во Франции клеймо " Краб " , или может кто в ромбе разберётся что там изображено , тогда будет как я понял с ваших ответов , и производитель определён , а значит и примерный год .

uhrolog 26.02.2019 08:48

Вы проявляли цветную пленку? На слайды? Или негатив, а потом печатали? На все эти процессы требуется, как минимум, полночи... Ой, что-то тут не так... :)

Ни на одном фото я не смог разглядеть никаких крабов. Максимум цветочек непонятной формы... Пропустил через фотошоп, сильно увеличил, нарастил контраст и резкость. Все одно непонятно. И самое главное что непонятно - зачем вам нужно разглядывать этих "крабов". Тем более, что они у вас у самого трансформируются в "голову кабана"...
1838 год кажется мне весьма сомнительным. Не тешьте себя иллюзиями. Это примерно 1880-1890 годы.

Serdgi 26.02.2019 09:43

Вложений: 3
Да , действительно , плёнка была цветная , к рассвету в аккурат поспел , правда немного не выспался .
Да я и не утверждаю по поводу крабов , возможно это и не они , но на мой личный взгляд , очень даже похожи , подождём , может кто ещё выскажет своё мнение .

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Да я и не тешу себя иллюзиями , просто хочется более точного ответа .

uhrolog 26.02.2019 09:43

А кто выскажется, когда непонятные полустершиеся картинки - то ли краб, то ли кабан. А мне видится цветочек... :)

Serdgi 26.02.2019 10:01

Вложений: 1
Ну допустим там цветок , или кабан , тогда по форме клейма покажите мне что нибудь , хотя бы более или менее похожее на эту форму с крабом , и я тогда соглашусь с вами . Ромб на фото я считаю , не плохо видно , но какой то он просто без очертанний , но кто подобное уже видел , точно узнает что в нём изображено .

Часовой пояс UTC +3, время: 02:09.

© 1998–2024 Watch.ru