Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Китайская "Слава" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=489644)

Naf Naf Pigs 09.11.2017 21:38

Китайская "Слава"

Вложений: 2
Форумчане, а что можете сказать о китайских "славах"? Это подделки, или да? Тут вроде писали, что права были перекуплены китайцами. Русская википедия твердит, что это все подделки. Где правда? А то мне вот такие часики не за дорого отдают, я понимаю, что кетой, но подделки носить не хочу. В соседней ветке сказали, что механизм китайский, но не плохой вроде. Кто то может прояснить ситуацию?
Всем заранее спасибо!

Fructus Temporum 25.11.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4571816)
...а что можете сказать о китайских "славах"?

Давайте точки над "I", так сказать. Во-первых, часы не китайские, а совместного производства, и не просто "SLAVA", а "SLAVA Poland". А вот уже механизмы чего там установлены, так это может быть и в Китае произведено. Точнее точно в Китае. Больше негде. Ничего плохого про эти часы сказать не могу. Повторяю - наиболее толковые, это SL108. В них SeaGull ST16xx установлен. В тех, что на Вашем фото - что-то из Мийоты. Тоже неплохо, но они требуют... более активного образа жизни - автомат у них односторонний.
Подводя итог, скажу, что надоесть они Вам успеют раньше, чем какая-либо неисправность в них возникнет.
И... только ради бога не вздумайте покупать советские часы "Слава".

GrAndrey 27.11.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 4597108)
Давайте точки над "I", так сказать. Во-первых, часы не китайские, а совместного производства, и не просто "SLAVA", а "SLAVA Poland". А вот уже механизмы чего там установлены, так это может быть и в Китае произведено. Точнее точно в Китае. Больше негде. Ничего плохого про эти часы сказать не могу. Повторяю - наиболее толковые, это SL108. В них SeaGull ST16xx установлен. В тех, что на Вашем фото - что-то из Мийоты. Тоже неплохо, но они требуют... более активного образа жизни - автомат у них односторонний.
Подводя итог, скажу, что надоесть они Вам успеют раньше, чем какая-либо неисправность в них возникнет.

Совместного кого с кем? Есть ли паспорт, что на упаковке написано? Гарантия?
Интересно, почему Poland, а не SWISS сразу написали?
И обратите внимание - это тема о Российской Славе, а не о китайско-украинских поделках.

Scarface3133 24.02.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4571816)
Форумчане, а что можете сказать о китайских "славах"? Это подделки, или да? Тут вроде писали, что права были перекуплены китайцами. Русская википедия твердит, что это все подделки. Где правда? А то мне вот такие часики не за дорого отдают, я понимаю, что кетой, но подделки носить не хочу. В соседней ветке сказали, что механизм китайский, но не плохой вроде. Кто то может прояснить ситуацию?
Всем заранее спасибо!

Цитата:

это в розовый в соответствии с правилами форума.

DoctorUSI 24.02.2019 21:56

Не CJIABA. И уже хорошо!

Цитата:

Сообщение от GrAndrey (Сообщение 4599270)
...
И обратите внимание - это тема о Российской Славе, а не о китайско-украинских поделках.

Старался "обратить внимание" - не узрел темы о "российской Славе". Тема о конкретных, приведённых на фото часах с надписью на цифере - SLAVA.
ТС пытался определить происхождение именно этих часов, с догадкой что это Китай. Тема так и названа "Китайская "Слава"!
И что вы имели ввиду под фразой "китайско-Украинские поделки"? Такие существуют? Вы их встречали? Поделитесь пожалуйста, очень интересно!

GrAndrey 26.02.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 5258950)
Не CJIABA. И уже хорошо!
Старался "обратить внимание" - не узрел темы о "российской Славе". Тема о конкретных, приведённых на фото часах с надписью на цифере - SLAVA.
ТС пытался определить происхождение именно этих часов, с догадкой что это Китай. Тема так и названа "Китайская "Слава"!
И что вы имели ввиду под фразой "китайско-Украинские поделки"? Такие существуют? Вы их встречали? Поделитесь пожалуйста, очень интересно!

Если правильно помню, исходная тема была не тут и по другому называлась.

Встречали и продолжаем встречать. В поиске можно разные их легенды найти, если есть желание. Кроме конкретного изготовителя.
https://timeshop.com.ua/images/thumb...10110sws-1.jpg

ultarior 26.02.2019 12:27

Цитата:

В тех, что на Вашем фото - что-то из Мийоты.

нет. DG. наверное 2813, самый известный.

Naf Naf Pigs 26.02.2019 12:28

Ну мне писали, что это абсолютно легальный бренд, с офисом в польском городе SLAVA. Который заказывает производство в Китае. Подделкой не является

Scarface3133 26.02.2019 15:08

Польский город называется SlaWa

GrAndrey 27.02.2019 12:29

Очень символично и отражает бытие страны:
глубоко законспирированная группа лиц эксплуатирует советский бренд (продает ностальгию), прикрываясь придуманной новой европейской идентичностью, а по сути ведет полулегальный бизнес (везет китайщину карго, так как мало кто в/на Украине что-то официально таможит) и ни за что не отвечает (кто поставщик/производитель или официальный представитель - не ясно).
Порой пираты из этого "Сомали" делают набеги и забрасывают эти поделки (с одной Д) на российский рынок, где они уже являются полноценными подделками.

Scarface3133 27.02.2019 15:56

"Славе" (настоящей) тоже надо начинать использовать китайские механизмы по-честному с указанием факта, раз уж наших нет и не будет при нынешней власти.
какие часы можно было бы сделать. Например, даже хрон на сигале ST19**
всяко лучше, чем кварцевые какашки, которые лепите

DoctorUSI 27.02.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от GrAndrey (Сообщение 5261109)
Если правильно помню, исходная тема была не тут и по другому называлась.
...

Искренне прошу прощения, я присоединился к данной теме уже в "розовом" не зная об исходнике, что сильно меняет смысл моего цитирования! :)

Наколько я понял, современные часы под названием SLAVA, "лепятся" из азиатских комплектующих, и реализовуются на просторах стран бывшего Союза (преимущественно в Украине). В некоторых украинских часовых интернет площадках сообщают "легенду", что, якобы, это всё имеет название SLAVA POLAND. Единицы из числа продавцов дополняют легенду о, якобы, происхождении названия от польского города Slawa (где, опять таки, якобы, и находится регистрация "производителя"). Конечно-же (как и во всех подобных случаях, документальное подтверждение этих "легенд" найти не удалось. Также, вполне очевидно, что данная SLAVA не имеет никакого отношения к Советской "Славе". На данный момент это обычная китайская сувенирка (что и подтверждает изображение, представленное уважаемым GrAndrey.
Единственное, я бы не делал глобальных геополитических выводов, основываясь только лишь на факте существования "ушлого" предпринимателя (или группы предпринимателей) с Украинским паспортом, позволивший себе бросить тень на Советское прошлое китайскими каками! Такое "явление" к большому сожалению, весьма распространено (географически в том числе). Взять хоть тот же "Romanoff", торгующий китайскими изделиями, эксплуатируя фамилию великой Российской Династии (даже Императорскую Корону не стыдятся клеить на цифер своих изделий)! Да и множество других, коими не хочется засорять тему.
"Символизм" и "бытие" той или иной державы нельзя судить по отдельным "сомнительным" особям, коих хватает в каждом государстве. А уж полулегальным бизнесом и "мутками" на таможне грешат не только в Украине (я ни на что не намекаю :) ).
Давайте не будем спорить, какая страна больше похожа на "Сомали", а оставим это грязное дело политикам!
А на данном Форуме будем только лишь обсуждать то, что нас объединяет (где бы мы ни находились)!
Всем добра! :)

Naf Naf Pigs 27.02.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 5263159)
обычная китайская сувенирка (что и подтверждает изображение, представленное уважаемым GrAndrey.

А мои картинки, и то что я держал в руках никак не похоже на сувенирку, пусть даже и китайскую, никто не спорит. Качество обработки корпуса не хуже чем у начальных Тиссо

GrAndrey 27.02.2019 18:27

Да, извиняюсь за слишком далеко идущие обобщения. Я лицо заинтересованное и предвзятое, мне простительно :р
Марка Слава политизирована уже самим названием, так что совсем обойти тему не получится.

Но про таможню говорю что есть - 5 лет назад была идея продавать на/в Украину наши бренды, и все связанные с логистикой люди убеждали что официально таможатся разве что крупные международные бренды, т.е. совсем небольшой процент декларантов. Остальным сами таможенники говорят к кому обратиться. Информацию подтвердил директор группы Richmond по постсоветскому пространству, который сообщил что до них в середине нулевых никто и никогда не завозил часов официально за все время незалежности.

По поводу Romanoff - не согласен. Комплектующие импортные, но часы собраны в России. Аналогичная ситуация со многими вполне благопристойными международными часовыми брендами. Многие даже не собирают у себя. Но производитель ясен, обеспечивается гарантия, выплачиваются налоги.

Натягивание импортного бренда популярно во всех странах. Забавен выбор страны в этих целях :)

Сомали и пираты вспомнились, потому что очень похожая позиция и самодовольный смех вызывают подобные изделия у китайцев. Они просто наводняют их рынок, большинство китайских брендов кого-то копируют или созвучны. Они называют их shanzhai - горная крепость, отсылка к одному из главных произведений китайской литературы "Речные заводи" романтизировано описывающему государство разбойников, куда сбегались преступники и обиженные властью.

Faustus 19.03.2019 09:37

Добились таки переноса темы в розовый :) Вроде страниц-то больше было раньше.
Ну и правильно.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:22.

© 1998–2024 Watch.ru