|
Для тех, кто боится летать...
Интересный материал в "Ведомостях" накануне сезона отпусков: http://friday.vedomosti.ru/article.s...10/10/29/16442
|
Думаю, сейчас и это не проблема. Поезда уже в Ниццу ездят с хорошими местами. По-моему, отличный вариант через Европу прокатиться.
|
А в штаты или Аргентину?
Пароходом чтоль???
|
|
вспомнилось
Была у меня коллега, большая такая девушка, до жути боявшаяся летать. В полете всегда было: какое-то успокоительное, алкоголь и доктор Хаус. Это все составляло некий магический треугольник, который помогал ей расслабиться хоть чуть и, простите, не заблевать всех и вся от ужаса, распиравшего ее мозг от пребывания на высоте в брюхе железной птицы, которая летит, но крыльями не машет.
Так вот, грянула командировка в туманный Альбион, сколько лететь туда не помню, да и не суть. Приехали, прошли, полетели. Я по привычке сел у окна – люблю почему-то. Красавца моя рыжая дернув коктейля из успокоительного и вискаря, взятого предусмотрительно в дьюти, заткнула уши и погрузилась в успокоительный мир Хауса. Нирвана была близка, если бы не я - с...ка :D Как вы знаете, иллюминатор иногда покрывается инеем, очень смахивающим на, тогда мне показалось, трещинки, и ей – бедолаге, тоже, когда я обратил ее внимание на это, выдернув из созерцания похождений доктора–садиста. Диалог примерно такой: Оля, посмотри, мне кажется, иллюминатор треснул -- смотрит, глаза расширяются, а веточки инея разрастаются, добавляя некоторую дополнительную реальность. В голове у нее пронеслось все, что она знала и слышала о катастрофах, на лице было написано: пи…ец, разгерметизация в самоле, и в это самолете я!!!! Андрюха, наверное, надо позвать стюардессу – в голосе какая-то смесь смирения, обреченности и невнятной надежды на стюардессу, у которой есть клей, скотч, запасное стекло для иллюминатора и волшебная палочка... Секунд 15 я изображал на лице мыслительную активность (да, да, сначала стюардесса, потом пристегнуться, подготовиться к использованию кислородной маски, вырвать первую страницу из паспорта с фото – и в задницу, как в том анекдоте…). Дальше давить в себе гогот я не смог и заржав, сказал, что типа спакуха, Оля, это иней, расслабься, будем жить долго и счастливо... Я в первый и единственный раз слышал, как в самолете орали «б...я», которое раздалось еще секунд через 15, которые были потрачены коллегой на осознание спасения и мысленных требований от Бога не обращать внимание на все обещанные только что «делать», «быть», «не быть» и «не делать». От расправы ста килограмм живой массы, наделенной определенными навыками в айкидо, меня спасло замкнутое пространство, теснота и обещание высадить-таки иллюминатор к чертовой матери, если она не прекратит свой попытки членовредительства, перерастающие в покушение. |
Япония:
Поезд Москва - Владивосток - Паром - Корея - Япония |
Цитата:
в отпуск или командировку -- сомнительно |
Reason, супер.
|
У меня переводчик работает,чрезвычайно талантливый и настолько же ленивый.
Он болен авиацией как мы часами,много всяких фишек , как то полеты на симуляторах в инете а режиме реального времени с "экипажами" из разных стран, там свои пилоты, командиры кораблей и т д О чем это я , а да ! Есть вопрос на который никак не мог найти ответа : зачем при взлете и посадке заставляют поднимать шторки иллюминаторов ? В их сообществе авиафаны пришли к единому мнению давно, сможете угадать ответ ? |
всю жизнь мучаюсь вопросом )))
думаю, чтобы было видно что там снаружи - ну если вылезать, чтобы понимать примерно чего там ждет тебя )) хотя в принципе это не очень понятно, почему для этого нужно чтоб прям все шторки открыты были - достаточно имхо общего впечатления... |
Цитата:
Есть еще варианты ? |
Цитата:
1. в контексте симуляторов -- что б не на..али, типа мы действительно летим -- вот посмотрите. 2. чтобы если чо, было понятно, вот оно -- п...ц наступает прям щаз. |
Цитата:
уже Оля не с нами, в хорошем смысле слова, и тех, кто ее помнит кот наплакал, а о треснувшем стекле и попытках покончить со мной знают все :D |
Ну вообщем так :
При катастрофе спасатели должны видеть снаружи кто еще шевелится чтобы доставать в первую очередь их. Вторая причина контраверсийная но тоже всерьез некоторыми поддерживаемая: когда никто не шевелится , но доступ в разбитую машину затруднен спасатели имеют возможность пересчитать сквозь иллюминаторы сколько всего .... И свериться со списками зарегестрировавшихся, в смысле количества. Лично я вторую причину всерьез не воспринимаю, но в любом случае первой достаточно чтобы понять зачем все шторки должны быть подняты. 2Reason : обязательно расскажите своей коллеге в следующий раз если будет плохо себя вести, можете на меня сослаться, блин она уже не с нами, жаль ... |
Цитата:
по результатм доложусь |
Цитата:
читал и плакаль, спасибо за вопрос... а если серьезно: Цитата:
Цитата:
|
Летала до последнего времени много, сначала вроде не боялась, а потом как-то попали зимой в зону турбулентности на рейсе Москва-Владивоток, трясло очень сильно, с тех пор начлала бояться, правда не так как та большая коллега, но тем не менее, все молитвы вспоминаю.
|
Цитата:
помнится, пришлось тащить дасткого коллегу в набережные челны. мало того, что он из Копенгагена летел до москвы 3 часа, а потом еще 3 с половиной ехал из Шарика в Домодедово, так когда мы стали на посадку проходить в самолет (не помню какой, но ИЛ 86 по сравнению с ним -- это замес космоса и футуризма), надо сказать через хвост, а затем сели в кресла, которые не совсем прикручены к полу, не до конца так.... он меня спросил: вы уверены, что оно взлетит?? (интанация была к тому, что может оно и взлетит, но стоит ли нам вместе с ним?) и самое для него губительное было в этом самолете, который летает не почему, а вопреки -- он пить отказался, чем нанес своей психике невосополнимый урон (ему бы дураку 100 грамм с непривычки к таким небесным тихоходам, и баиньки, а он нас нервным голосом "развлекал", пытаясь выговориться, думая, напоследок). было это года два с половиной назад, а на той недели приезжал в очерной раз, вспонимали -- он посерел, бедняжка:D |
Возможно у меня увеличенная самооценка, но думаю, что я дал тему тему Денису:) и за что ему благодарен, он пытался, но...:D Денис, извини, но мы говорили о этом)))
Так вот, хоть и пьян, уж простите, но попробую описать еще одну болезнь;) Летал достаточно, летал практически на всем, что может летать. Все было нормально. По возможности только Люффики, есть карта, все вроде хорошо. И вот в феврале как обрубило. Аэрофлот - Эйрбас 320 - Мск- СПб, все отлично,далеко не первый рейс в Питер, но трясло - ппц, как и я задумался. Далее -апрель, авто - Рига, далее - Люффики - Рига - Мюнхен, далее АлИталия - Мюнхен - Рим, это все с семьей, нас 6, мелким пофиг, а мы с женой почти об.....сь. Понятно, что ВПП короче, но тем не менее. Когда в Риме садились, думали реально падаем. Последний полет - Шарик, рейс -Москва -ПКЧ, ИЛ 96, летим мужской компанией, 7 человек,на рыбалку, все хорошо вроде, но я один нарезался, чтобы забыться.:( Обратно - тоже самое. В итоге, я не знаю, что со мной произошло, но летать буду только в случае крайней необходимости и без семьи. Сорь, за много букв, но как-то так. Хоть и не трезв но... P.S. Есть у кого хороший врач?)))) |
Цитата:
Цитата:
я тоже на таком летала в Краснодар) летит надо сказать лучше всех боингов) в SAS есть самолеты с пропеллерами, я вообще в шоке была когда села в самолет, но все было хорошо) |
ув.Vagon,
попытайтесь на транспортных , в грузовом отсеке , без герметизации. Вырубаются все, почти одновременно. На какой высоте уже точно не помню.Так, без сознания, несколько часов полета., до посадки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, добрые люди:D В данной сложности, врач для меня один - вискарь:)
|
Цитата:
Чтобы при аварийной посадке техники с топорами могли посмотреть, кто еще где сидит, чтобы топорами прорубить окно |
Цитата:
был прикол - с товарищам летели на таком. надо сказать, что я спокойно отношусь к полетам, мне даже очень нравится летать, хотя не раз попадал в турбулентности в том числе над океанами, однажды наблюдал из иллюминатора картину как самолет (ту134) крыльями как птичка махал - неприятно - сели правда не аварийно, к счастью, но совсем не в том городе куда летел. так вот, отвлекся, значит пришлось нам лететь в этой небольшой винтокрылой машине (бизнеса там нет) и на регистрации прошу первый ряд - там вроде ноги можно вытянуть. говорит девочка нету первого ряда, ну ладно думаю, не повезло-опоздали. зашли в самолет, разместились в середине салона, смотрим первый ряд свободен. недолго думаем поднимаемся и пытаемся туда переместиться, а стюардесса говорит, сядьте на свое место пжлста... говорю - чтоже это - ряд свободен, мы трезвые еще, а вы нас не пускаете... на что последовал ответ, который заставил товарища выпить еще немножко до взлета, а меня повеселил: говорит "когда мы высоту наберем, вы пересядете на первый ряд, а пока посидите на своих местах, а то нарушите развесовку самолета..." не знаю насколько это правда, но естественно мы продолжили полет на первом ряду только после набора высоты, а при посадке нас попросили вновь занять свои места, для восстановления баланса... и старый анекдот: Стюардесса: - Уважаемые пассажиры! Убедительная просьба пристегнуться ремнями безопасности до момента, когда наш лайнер наберет высоту. Пассажир: А че будет, если не пристегнуться??? Стюардесса: А вот намедни один борт на взлете сошел с полосы, а там двое не пристегнулись! Так их по коврику как масло размазало. Пассажир: А остальные??? Стюардесса: А остальные - как живые сидели!!! |
Цитата:
летал несколько раз в полупустых самолетах, так все пассажиры были ровномерненько распределны по всему салоны.... лафа была когда я был один на 9 мест -- уселся себе посередине этого квадрта, лишние спинки поопускал, ноги разложил-- красота :rolleyes: правда этот рейс задержали на 3.5 часа:D (благо 3 из них были проведены в самолете) -- обливали самолет незамерзайкой |
Цитата:
сама боюсь взлета-посадки, а именно момент отрыва от земли и приземление... когда турбулентность еще терпимо (хотя смотря какая, однажды летела в Барселону, так трясло, да еще сидела на среднем ряду - ничего не вижу, ориентацию в пространстве теряю, что еле держалась чтобы не разрыдаться от страха...). |
Цитата:
|
ТС, Денис, я аэрофоб со стажем. Не помогает:) Виски тоже не средство, коньяк получше будет:)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:44. |