Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Отчет по Восток Амфибия 2416Б 2,5 года пользования (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48915)

Амфибия 01.11.2010 16:42

Отчет по Восток Амфибия 2416Б 2,5 года пользования

Доброго времени суток! Решил создать еще один отчет по своей Амфибии :D. На этот раз почти 2,5 года пользования. Надеюсь этот отчет поможет всем тем кто хочет приобрести такие часы :).
Итак, поехали!
Механизм: За 2 года идет точно, совсем так же как и в год покупки :);
Автоподзавод: Работает отлично (часы не заводил месяц);
Корпус: Стальной хромированный корпус после этого лета поцарапался, под безель попал песок, и т.д... После нехитрых манипуляций вернул ему первоначальный вид :). На море каждый день промывал от соли;
Ремешок: Специально перед летом купил резиновый (Casio`вский) вместо кожаного, т.к. плаваю часто, кожаный быстро портится. Сейчас поставил обратно кожаный.
Да и еще: старые ушки (если не так-поправьте ;)) пришлось поменять-заклинило;
Общее впечатление: Чачами доволен, с своей задачей справляются на все 100% :).
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=8156
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=8142
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=8140

formicula 01.11.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Амфибия (Сообщение 555023)
Автоподзавод: Работает отлично (часы не заводил месяц);

А сколько часов в сутки они у Вас находятся на руке?

Амфибия 01.11.2010 16:53

Целый день.

formicula 01.11.2010 17:20

Ну, если не в обиду, то выскажу своё мнение. Амфибия у меня ассоциируется с поговоркой:"Хороша ложка к обеду...", эти часы, имеющие безусловно высокий рейтинг, хороши на пляже и в плавательном бассейне. А на вечернем приёме, на концерте, в театре или на выставке они не будут соответствовать Вашему дресс коду. Да и тяжеловаты для повседневной носки.

julesvern 01.11.2010 17:20

Водонепроницаемый корпус из нержавеющей стали

Цитата:

Сообщение от Амфибия (Сообщение 555023)
Корпус: Стальной хромированный корпус после этого лета поцарапался, под безель попал песок, и т.д... После нехитрых манипуляций вернул ему первоначальный вид :). На море каждый день промывал от соли;

Все хорошо, только корпус все-таки без хрома ;)

Как на сайте производителя, так и в паспорте часов написано "Водонепроницаемый корпус из нержавеющей стали"

http://d.imagehost.org/0834/DSC_0211.jpg

Амфибия 01.11.2010 17:49

Цитата:

Ну, если не в обиду, то выскажу своё мнение. Амфибия у меня ассоциируется с поговоркой:"Хороша ложка к обеду...", эти часы, имеющие безусловно высокий рейтинг, хороши на пляже и в плавательном бассейне. А на вечернем приёме, на концерте, в театре или на выставке они не будут соответствовать Вашему дресс коду. Да и тяжеловаты для повседневной носки.
Конечно. Для этого у меня есть Swatch :D.
Цитата:

Все хорошо, только корпус все-таки без хрома ;)
Упс... Ошибся :D.

James 01.11.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от formicula (Сообщение 555072)
тяжеловаты для повседневной носки.

Вовсе они не тяжёлые , а именно в этом корпусе тем более. на руке и не замечаеш.
Ув. Амфибия, а стрелки такие стояли изначально?

Амфибия 01.11.2010 18:22

Да, такие и стояли.

babangida 01.11.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 555138)
Вовсе они не тяжёлые , а именно в этом корпусе тем более. на руке и не замечаеш

Точно. У меня в таком корпусе на ручке, для дайвера весьма изящный корпус, довольно тонкий

formicula 01.11.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 555138)
Вовсе они не тяжёлые , а именно в этом корпусе тем более. на руке и не замечаеш.

Уважаемый James, переведите мой псевдоним с латинского и Вам станет понятен английский юмор, который был заложен в моём последнем предложении.:) Это была конечно шутка, а если серьёзно, то из амфибий мне нравится "Щит пустыни", говорят что это самая известная из советских амфибий за рубежом. Но надеваю я её крайне редко, только на пляж. Для повседневной носки предпочитаю "Полёт де люкс" и "Луч". С уважением

a34 01.11.2010 22:31

У меня Амфибия чуть дольше в эксплуатации была (года 3,5).
Носил не так регулярно. По необходимости.
И в какой то момент (пару месяцев назад) просто остановилась.
Вот так бывает.

:(
Вернусь домой - озабочусь ремонтом.

Mikhail1971 01.11.2010 23:00

Пора на репассаж;)

julesvern 02.11.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от formicula (Сообщение 555072)

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 450990)
если кто-то считает, что закончив погружение в часах, он смело может пойти в них же на вечеринку или приём, то почему бы ему не оставить на себе ещё и ласты.
Это сделает образ более завершённым и загадочным. :)

Никто не говорит о театре кстати, на каждый случай свои часы. Для повседневности Амфибия в самый раз. И посуду помыть и в ливень пройтись, и на велосипеде погонять.

formicula 02.11.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от julesvern (Сообщение 556138)
на каждый случай свои часы.

Вот с этим я согласен, на все 100 процентов.:) Можно ещё добавить, что все мы разные и вкусы у нас разные и это прекрасно. Жить было бы скучно, если бы мы все думали одинаково.

Falcon 7.62 05.11.2010 21:34

А органическое стекло на амфибиях намного хуже минерального?

formicula 05.11.2010 22:21

Органическое стекло на амфибиях не хуже, а лучше минерального. Во-первых оно более герметично, а во-вторых не такое хрупкое, что немаловажно при эксплуатации часов в воде.

Wal 06.11.2010 02:56

Один недостаток органического стекла - легко царапается, вдобавок выпуклое - обо все задевает. На ходу об стену задел - остается белая царапина. Приходится шлифовать об джинсы.
А минеральное хотя и не царапается - скалывается кусочками. На "Рекорде" минеральное стекло - внушительная ямка в районе 10-ки.

Володя 06.11.2010 08:41

Стекло не выпуклое, а куполообразное. Это придает стойкость при ударе и помогает выдерживать очень большие нагрузки под водой.
Кто-нибудь попробуйте острым концом куриного яйца себе по голове стукнуть, сразу всё встанет на свои места. Потом расскажите.
Часы Рекорд не то что с ямками, с дыркой видел. Человек несколько месяцев носил, пока ещё парочку не поставил. Удивительно, им всё нипочем.

Mikhail1971 06.11.2010 19:53

Знать китайцы стекло научились варить:p

Wal 07.11.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Добрый Кот (Сообщение 560012)
Стекло не выпуклое, а куполообразное. ...

Имелось ввиду - выпуклое над безелем.
В отличии от часов, у которых стекло плоское, ниже безеля - поцарапать сложнее.

zlatoustoff 07.11.2010 22:52

Внесу свои копейки.
Амфибию с 2416Б купил в 2000, с тех пор ношу не снимая. Привык, и ее тяжести уже не замечаю. А с металлическим браслетом она весит немало. Это единственные часы, которые я не боюсь разбить, не потому что их не жалко а потому что уверен как-то в них. Есть к примеру ракета, так ее надевал пару раз, и снимал сразу же. Маленькая она - хрупкая, заденешь обо что и на стеле трещина, а на Амфибии царапина. Теперь о грустном - сразу после покупки, в гарантийный срок встали. Отремонтировали мне ее быстро, целиком заменили механизм. Жалею иногда до сих пор, так как циферблат естественно другой стал. Лет через семь календарь стал медленно переводиться (не мгновенно), триста рублей, и все нормально. После того случая я их регулярно стал сдавать на ТО. В принципе больше проблем с ними не было, не протекали, а к примеру под водой я их мою неплохо. Небольшие царапинки на стекле. Недавно заменил безель, поставил черный. Да, забыл сказать, сразу после покупки сделал гравировку с именем сбоку. Предыдущие часы (тоже Восток) у меня "ушли", поэтому думаю хоть так ворюгам помешаю))) Ну и именные стал))) Только гравировщик надпись криво сделал. Ну что тут скажешь, Россия.

julesvern 08.11.2010 22:29

В разговоре о весе - Амфибия с браслетом родным 106 грамм.

p.s.
к примеру Raimond Weil с браслетом (solid правда) весит 100 грамм ровно

drill 09.11.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от julesvern (Сообщение 562586)
В разговоре о весе - Амфибия с браслетом родным 106 грамм

Всего-то) Я то думал этот монстр советской промышлености грамм 160, как мако, не меньше.
Интересно без браслета сколько? Грамм 50 наверно)))

Andrej 09.11.2010 21:57

Для меня до 150 грамм - вобще не вес :).

4el 11.11.2010 09:14

Глядя нв фото в начал темы-что-то подозрительные стрелки у вашей амфибии.Родных такой формы я на чистопольских часах нигде не видел.Бываот случаи,что на амфибию ставят стрелки от командирских,а эти что-то ни на какие раннее выпускавшиеся не похожи,хотя корпус и цифер стндартные.
Насчет ушек(крепление браслета)-сейчас в часы восток ставят редкостное китайское га...но.Лучше их сразу заменять на японские от ориента или,еще лучше-советские.У меня всего за месяц эксплуатации летом стандартные так заржавели,что еле удалось снять браслет.

Keytujd 12.11.2010 05:30

мне встречались такие стрелки на амфибии, пару лет назад!

modir 13.11.2010 14:02

Здравствуйте!
Я пользуюсь часами амфибия с автоподзаводом уже 1 год. В общем доволен, но есть один нюанс. Стекло сильно царапается и часы приобретают плохой вид. Может кто подскажет, в амфибию можно поставить кварцевое или сапфировое стекло?

STILL73 13.11.2010 14:08

Плоское стекло не подайдет, а выпуклое нериально дорого стоит. Проще полировать родное, делов то на полчаса;)!

modir 13.11.2010 18:20

нереально это сколько? Мне часы дороги как память, поэтому заплатил бы и дорого, только не знаю где можно такое заказать

STILL73 13.11.2010 19:55

Точно нескажу, но дороже новых часов это точно. В мастерских поспрашивайте. Здесь на форуме я не читал, что бы кто то минеральное стекло ставил. Где то было, что ставили плоское стекло, НО пришлось уберать секундную стрелку. Проще полировать родное и если что поставить новое пластиковое.

Afterburner 10.12.2010 17:46

А родной чем и как можно полировать? Пастой?

julesvern 10.12.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Afterburner (Сообщение 596623)
А родной чем и как можно полировать? Пастой?

Пользумеся поиском - есть отдельная тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8650

Rosenberg 08.01.2011 21:12

Вложений: 3
У меня часы Восток "Командирские-Амфибия", пользуюсь ими 15 лет. Отличные часы!. Стальной нехромированный корпус, механизм 2416Б, автоподзавод. Нареканий по работе автоподзавода нет. Механизм надёжный. Ремонтировал всего два раза. Но обе поломки произошли по моей вине. Один раз со всего маху они грохнулись об асфальт, совершив полёт в несколько метров. Понятно, что после этого любые часы встанут. Но их быстро отремонтировали. Второй раз сломались, когда грохнул кулаком по столу. Часы были на браслете и довольно свободно вращались на руке. В момент удара часы провернулись на руке и удар пришёлся по ним. Но и в этот раз часы быстро починили, и они ходят до сих пор. Точность хода всегда была либо +10 сек/сут, либо -10 сек/сут (всё зависело от мастеров, которые регулировали ход). Последний раз отрегулировали на +10 сек/сут. Из опыта эксплуатации могу сказать, что раз в три года нужно техобслуживание: чистка, смазка, регулировка. Сейчас нуждаются в ТО. Из чего сделано стекло трудно сказать, но в интернете была статья, где говорилось, что на такие часы ставятся какие-то специальные стёкла (http://www.timeway.ru/articles/vostok_delo_vernoe/). Для устранения царапин использую пасту ГОИ, какой номер сказать не могу - какая была под рукой. Сначала полировал с куском войлока, затем с мягкой фланелевой тряпочкой, затем протирал чистой фланелью и промывал. Но хочу отметить, что полировать стекло было тяжело, где-то полчаса интенсивной работы. Привожу фотографии своих часов.
Вложение 90640Вложение 90641Вложение 90642

julesvern 09.01.2011 01:43

Стекло пластиковое, ничего сложного) Разный, конечно, есть пластик но все же это пластик.
Полировать ГОИ конечно дело хорошее, но как уже писалось в теме про полировку, для достижения хорошего результата, надо мелкой шкуркой (я пользуюсь 500кой) убрать глубокие царапины, сделать поверхность равномерно гладкой. А уже затем доводить до зеркального блеска, пастой ГОИ.

п.с. в последнем посте если и Амфибия, то котлетная, головка прокородировала - не родная, и цифер не свойственный. ИМХО.

Rosenberg 09.01.2011 06:51

Головка не прокорродировала. Это латунь. Просто от ударов разбилась. Видна прокладка. А часы куплены в магазине 15 лет назад в заводской упаковке и с документами.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:29.

© 1998–2024 Watch.ru