|
|
Tag Heuer Carrera va Longines Sport Collection Grande Vitesse
Всем доброго времени суток!
Собираюсь приобрести хороший хронограф на каждый день, выбор пал на Карреру и Лонжин Гранд Витесс. Не могу выбрать между этими двумя моделями. Внешне очень похожи, ну может Таги чуть дороже смотрятся, механизм, насколько я знаю, один и тот же... Прошу совета у знатоков. Есть ли смысл переплачивать за TagHeuer как за более именитый бренд? Заранее спасибо! |
У Тага WR лучше (10 против 5)
У Лонжина прозрачная задняя крышка, плюс он на миллиметр крупнее (шире). Если будете таскать "везде" - лучше Таг, тем более на резинке. Если под костюм - Лонжин. Имхо, Таг симпатичнее. |
Были такие Таги, красивые и практичные
|
У Тагов тоже задняя крышка прозрачная.
По водозащите - согласен, Таги предпочтительнее. А по надежности-точности механизма часы идентичны? Обе компании дорабатывают 7750? |
Вложений: 1
Таг более престижнее, особенно в этой модели, очень раскрученная и узнаваемая модель. Да и в этом исполнении смотрится очень здорово, в том чмсле и под костюм.
|
Цитата:
|
Однозначно за Карреру, знаковая модель у Тага.
|
Только TAG и только!
|
Только TAG и только!
|
Интересно, какой был бы расклад, создай я эту тему в ветке Longines?.. :)
|
Цитата:
лонжин все же изящнее. на мой взгляд |
Цитата:
На руку примерьте - Лонжин на порядок превосходит (кстати, и на каучуке есть...) Мерять нужно. По ТТХ -разницы нет, по престижности - ещё меньше...;) |
Согласен с вами - надо мерить!
Спасибо за другую точку зрения! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
На watchuseek видел мнение, что Longines top grade ETA ставит в свои часы (это которые от хронометрированных отличаются только отсутствием сертификата COSC), а Tag не всегда.. Может и гониво, конечно, но в моем GrandeVitesse действительно top grade 7750 (судя по описанию отделки калибра на сайте ETA), есть ли у кого-нибудь возможность проверить Tag?
ссылка на описание калибра на сайте ETA: http://www.eta.ch/d/produkte/Mecalin...decors_eta.pdf |
+1 Таг
|
Вот смотрим:
http://www.oclock.info/obj/img/watch...itesse_bok.jpg http://i78.servimg.com/u/f78/11/88/09/66/p1030114.jpg И шо мы после этой красоты видим? Жалкое зрелище (поверьте - вживую, ещё более жалкое, чем на картинке...;0) http://ww2.tagheuer.com/_images2005/...010.FC6205.jpg |
Цитата:
Теперь что касается престижа и прочих "нематериальных активов": Каррера - это знаковая и узнаваемая модель ТАГа, а Гранд Витесс - это... скорее, проходная модель у Лонжина, сделанная для того, "что бы было": вобщем, это не Дольче вита, не Эвиденза, и не Флагшип. И не Легенд дайвер ;) Ну и, судя по тому, что Вы дали ссылки на аутентик, Вы собираетесь или покупать часы не в России, или по ценам, близким к "тамошним". Так вот, 500 долларов разницы - невелика плата как за более престижный бренд, однозначно более узнаваемую модель и, пожалуй, за лучшую отделку и проработку деталей... |
Лонжин красавец спору нет!!!
|
Цитата:
Вы правы, собираюсь покупать часы не в РФ: уж больно цены нравятся в Штатах; хотя, риск нарваться на копию, думаю, присутствует... Склоняюсь к Тагам, если честно... Именно из-за узнаваемости и "культовости" модели, потому что внешне хронографы практически идентичны. Схожу посмотрю их на руке на днях, покупку планирую месяца через 1,5 - есть время подумать. 2 KNB Спасибо за фото Longines на руке! Часы действительно очень красивые! |
Я бы не сказал, что часы такие уж одинаковые в плане дизайна. Каррера более строгая, в черно-белом оформлении, скорее ближе к классическим часам (даного форм фактора).
Лонжин более спортвен и, я бы сказал гламурен. Чего стоит отделка торцов кнопок секундомера и цифра 12, нет скорее так 12. Ну и красные элементы акцентируют внимание. С костюмом такие часы я бы не надел. Карреру - запросто. |
Однозначно Таг он и пристижнее и более строже...но лутше примерить и решить что лучше... носить то вам!!!:)
|
Примерял на руку и те, и другие. Лонжин более яркие, более спортивные, Карера по-спокойнее, более универсальные. ТАГ опять же престижнее. Я взял бы Кареру.
|
ТАГовская каррера первичнее. Все остальное - вариации на тему. Однако - кому что нравится. Кому то классика жанра покажется пресноватой, а кому то вариации будут слишком аляповаты. Разница в "престижности" там микроскопическая. Просто здесь верно замечают - это не характерная для Лонжинов ниша.
Лонжин - это офисный стиль в первую очередь. А ТАГи это в первую очередь Каррера :) |
Цитата:
З.Ы. Я пост Kaiser Souza только начало прочел, а сейчас посмотрел - мы не сговариваясь практически одно и то же написали :) |
Они должны по разному лежать на руке - Ланжин тоньше, наверное лучше ляжет, хотя Таг на самом деле более аутентичен этому дизайну.
|
Однозначно Таг, сам хочу такие но пока финансы непозволяют
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:04. |