|
Батарейки. Где купить.
Здравствуйте, пользовался поиском, но не смог найти тему про покупку батареек и аккумуляторов для часов, в основном про конкретные модели часов. Почитав статейки про "тестовые", просроченные и переупакованные батарейки, интересуют отзывы о проверенных интернет магазинах, а то в этом "море" предлагаемых элементов питания можно утонуть. Если тема уже существует, дайте ссылку пожалуйста.
Собственно, кто где покупает? |
Покупать будете для себя или Вы предприниматель?
|
Цитата:
|
Беру мелким оптом для работы. Конторы серьёзные, но с физлицами не работают. Услугами розничных интернет-магазинов не пользуюсь, так что где брать в розницу не знаю. Берите Renata, Seizaiken.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Последнее время для себя покупаю китай за 10-15 руб. в хозяйственных магазинах. Хватает от полугода до года. С учетом цены получается в разы интересней, чем Renata. Для работы предлагаю клиентам дилемму - китай или нормальные батарейки. В розницу хорошие батарейки можно купить много-где, но цена будет 150-200 руб.
|
Дешёвых батареек в мастерской не держу. Клиент не всегда правильно понимает, что лучше для его часов. Нередко сиюминутная экономия оборачивается для него большими расходами, например батарейка может разгерметизироваться, со всеми вытекающими из неё последствиями. Тем более, что разница в деньгах невелика, ведь бОльшая часть оплаты это стоимость работы.
|
Тоже беру в основном дешёвые, но в последние пять лет замечаю странную вещь - батарейки формата G13 (иногда G10, но не более мелкие) после полного разряда любят взрываться. Так что за ними надо следить и после остановки часов сразу вытаскивать.
|
Вообще не использую дешёвые батарейки и спроса на них нет... Даже наоборот спрашивают чтобы не Китай...
|
Основная масса народа любит халяву.после озвучки ценника возмущаются- да у меня часы дешевле стоят! . Сам дешманских батареек не держу. смысла не вижу
сам отовариваюсь у проверенного поставщика. хотя предлагали варианты..... |
Заказал здесь https://www.onlinetrade.ru/catalogue...yki-c59/varta/ , посмотрю как будут служить. Цена вроде сносная и производитель. Если просят поменять в дешёвых часах, ставлю "Камелион" по 15-20 рэ и не парюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
потом просто орут как за нормальную. ни к чему этот гемор
|
Что касается меня, я не ремонтирую за деньги т.к. увлекаюсь ремонтом часов в качестве хобби и просто иногда по просьбе знакомых меняю батарейки. Естественно я предупреждаю о последствиях, а люди сами решают, что им надо.
Всем спасибо за Ваши мнения. |
Цитата:
|
Прошу всех, пожалуйста, не отходить от темы.
4.4. В любой момент администраторы, супермодераторы или модераторы могут закрыть тему (в некоторых случаях - удалить её), если считают, что дальнейшее развитие темы является неконструктивным. С уважением, Душан (с шляпкой модератора) |
Только не берите китайский дюраселл! Жуткая какашка!) Беру малазийские панасоники или максвеллы. Иногда энерджайзеры. Если повезет нахожу соньки. На ренату сейчас много поделок. И сроки у них обычно старые. Ищу свежего, текущено года производства. У сейзакенов сроки только на большой коробке проставлены, а в эту коробку их когда угодно и какие угодно ссыпают.
|
Цитата:
|
Думаю, что Seizaiken идеально защищена от переупаковки. Краску смыть можно, а попробуйте убрать гравировку. Эти батарейки мне нравятся, жаль только ассортимент маловат.
|
Цитата:
Даты срока годности там нет. Есть комбинации из четырех знаков( цифры и буквы,или только цифры)Но это не дата ,а код продукта. Вообще ,если не ошибаюсь, дату годности, непосредственно на самом элементе не указывает ни один производитель. По крайней мере из тех ,что я пользуюсь. Помимо упомянутой выше Seizaiken, это Renata, Sony. |
Цитата:
У Seizaiken, это моё мнение, первая цифра год (отнимите от даты на коробке четыре года), с остальными цифрами сложнее. |
Вложений: 3
Цитата:
Добрый вечер! Это не правда! Большинство батареек, имеют код срока годности, он обычно напечатан на боковой стороне батарейки. Код может состояться из двух или трех цифры или буквы, и код отличается от одного до другого производителя. Например, батареи Renata, они действительно имеют срок годности, напечатанный на их ободе. Коды продукта не нужно печатать на ободе батареек, потому что он уже гравированы на положительном полюсе батареи. Кстати, коды срока годности необходимы для защиты как производителя, так и конечного пользователя, в данном случае часовщика. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1550611261 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1550611261 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1550612018 |
Цитата:
Код ,о котором я писал, не наименование продукта, а метка, по которой производитель может контролировать серию.И в случае брака отреагировать. С уважением! |
Цитата:
Например: Цитата:
С уважением, Душан |
Цитата:
|
Вложений: 3
Привет!
Вот вчера получил упаковку батареек от Renata. Сомневаться в оригинальности не приходится. Слишком солидный поставщик. Вложение 2490443Вложение 2490444Вложение 2490442 Если не дата на упаковке ,то никакие формулы не помогут! Можно только гадать. Тем более, что и статья в википедии говорит ,что определенной системы маркировки на батарее, нет для всех производителей. Ничего полезного в этих цифрах ,ни для меня ,ни для моих клиентов, нет! Клиенту важно, чтобы часы прошли с батареей как можно дольше ,а мне -чтобы обеспечить это. |
Odissey, батарейка на фото произведена в октябре 2017 года. Прибавьте три года которые являются сроком хранения для Renata, и Вы получите дату на упаковке. Первый знак - последняя цифра года, второй знак - номер месяца.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Добрый день! Вот, мне удалось найти одну из старых партии батарейки, вместе с коробкой. Раньше, батареи Renata были отмечены тремя цифрами, например ":710" - это означает, что батарея была изготовлена в октябре 2007 года и ее можно поместить в часы, но не после октябре 2010 года. Трехлетний период означает, то что батарея является достаточно свежой, до октябре 2010 года, с достаточным запасом энергии для обеспечения нормальной работы часов в течении полного гарантированного срока. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1550831572 |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Согласен с Вами, в течении указанного срока батарейка теряет несколько процентов своей "ёмкости", но при условии оптимальных условий хранения. А вот высокая температура и влажность, а так же резкие перепады температуры способны сократить "ёмкость" процентов на тридцать. Кроме того, батарейки с низким внутренним сопротивлением имеют бОльший саморазряд. |
Таблицы маркировок на батарейках выложены были на форуме неоднократно. Это первое, что должен знать мастер работающий с кварцевыми механизмами. По моему мнению.
Просто всегда находится человек, который считает себя умнее других... |
Вложений: 4
Выше писал, что приобрёл Варта. Вот фотки, что интересно упаковки идентичны, а срок годности на одной. На батарейках есть маркировка, но не цифры.
Вложение 2491240 Вложение 2491241 Вложение 2491242 Вложение 2491243 |
Всё верно у варты цифры в буквы переведены, у энерджайзера тоже. На форуме есть таблицы, выкладывали. Искать просто некогда. Найду выложу
http://www.vesta-unona.ru/articles/time-elements/ |
Цитата:
|
Так и Варта немцы, может не зря такое совпадение...
|
Вложений: 1
Дата производства Renata
|
Цитата:
Что срок годности, что дата производства, дают нам одну и ту же информацию: Можно ли устанавливать элемент питания в часы или уже нет. Для меня срок годности удобнее и универсальнее. Если, предположим, в Вашем распоряжении имеются одинаковые батареи со сроком годности в 24 и 18 месяцев соответственно. Что же, Вы за более свежие , берете больше денег? Или те ,что старее, просто выбрасываете? Я ,лично ,устанавливаю Все, что находится в пределах этого срока и сплю спокойно! Есть немало факторов ,которые могут сократить срок эксплуатации часов после установки совершенно свежей батареи. Так ,что это все же риск. Кстати я покупаю даже еще чаще Вас. Иногда, под конкретные часы.Как ,например, в случае с 393(мой пост выше) от Renata.Очень уж необычные часики(Timex c двумя батарейками).Остальные батарейки отдал клиенту вместе с часами:) они ходят около 6-8 месяцев. |
Цитата:
По поводу сроков и дат. Это кто как привык. Деньги беру одни и те же, независимо от даты выпуска. А вот просроченные батарейки, бывало и такое, выбрасываю. Изредка приходится ставить батарейки с истекающим сроком годности. Не сказал бы, что плохо сплю из-за этого, но как-то меня это несколько беспокоит. Основной фактор приближающий "неизбежный финал" это повышенный ток потребления. Предупреждаю владельца о последствиях и сплю спокойно. Редко используемые батарейки покупаю только под конкретный заказ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:09. |