Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Первый PAM (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487560)

Teodorez 09.02.2019 17:18

Первый PAM

Вложений: 5
Друзья, захотелось попытать счастья с Памами.

Знакомство планирую завести с базовой модели, коих при изучении оказалось несколько.

Собственно возник ряд вопросов, ответы на которые хотелось бы от вас, по возможности, услышать, т.к. я в памах вообще не алле, от слова совсем.

Варианты следующие: радиомир с секундой и без, люминор с секундой и без. Плюс люминор с секундой есть в двух вариантах, отличающихся цветом и материалом ремешка и цветом OP на цифере. Голубой или белый. Цвет цифера хочется конечно же черный.

По номерам это 753/754 у радиомира и 774,776,777 у люминора.

Из того что доступно и понятно самостоятельно:

1. Мехи одинаковые во всех 5 вариантах - ручной P6000;

2. Условная водонепроницаемость на всех так же одинакова - 100 м.;

Внешне нравятся больше радики, за более обтекаемый корпус, однако наверное более классический и узнаваемый вариант панерай это все же люминор со скобой. Тут не могу окончательно решить

50/50.

Цифер с секундой смотрится богаче, но приходится жертвовать девяткой. Все таки с 12-3-6-9 смотрится более закончено. Опять 50/50

Возникают вопросы. Удобны ли в носке радики? Не мешает ли головка? Честно говоря ее форма вызывает вопросы. Что по поводу удобства, долговечности и надежности крепления ремешка.
Как я понял крутить туда сюда винты по 100 раз в месяц не прибавляет им здоровья, а крутить я собираюсь часто, т.к. хочется окунутся с головой в мир доп. ремешков к панераю.

На люминоре как я понял с заменой ремешка все стандартно.

Тут конечно наверное 1940 утилитарнее, корпус радиков, а ушки и головка "обычные", но бюджет не мой.

По люминорам тоже есть вопросы. Головка завинчивается или только подпирается скобой? Учитывая что и радики и люминоры на ручке, что удобнее при периодическом заводе часов, радики или люминор?

Люминор за счет скобы в диаметре получается больше заявленных 44 мм, нормально будут на 18мм запястье?

Ну и вообще имеет ли смысл брать новые базовые модели или лучше поискать что то немного б/у, но по жирнее?

Всем спасибо.

p.s. Фоточки приложу, что бы было понимание о чем речь идет

ИГОРНЕТ 09.02.2019 17:31

пожирнее ищите на автомате

Nikon1963 09.02.2019 17:53

На запястье 18 все Памы до 44 сядут хорошо,это конечно моё мнение!

Smoke111 09.02.2019 18:05

У меня запястье 17 см. Взял Рам 1392. Нисколько не жалею! Скоба нисколько не мешает.

Mavrolik 09.02.2019 18:30

Надо померить. По ощущениям и как внешне на вашей руке смотрится. На 753 головка немного в руку упирается, если ремень свободно застегивать. Она довольно острая что ли. Мне без секундной стрелки больше нравится, иначе подмывает точность замерять, а там прямая дорога к стрессу может быть, как в моем случае с омегой было. Заводить мне больше нравится. Есть ощущение контроля ситуации и предсказуемости результата. С автоматом пара дней сидения в офисе и были случаи когда завода не хватало. Напрягает если честно. Ну а размер руки и часов это тема бесконечная. С моей рукой никакие панераи нельзя, но ведь хочется и тогда вся логика летит в пропасть.

SashaUsh 09.02.2019 19:34

При 18-м запястье и желании привнести в сет Пам имхо мой дружеский совет сразу смотреть на 372 и не смущаться 47мм в настоящем размере. Если загоритесь Панераями - все равно не этому размеру и классическим моделям придёте ))) Зачем тратить время и деньги на итерации??)))

Teodorez 09.02.2019 21:11

47 размер или автомат по цене как то уж очень не демократичны:(

SashaUsh 09.02.2019 21:40

Автомат - точно не нужен.., имхо.
Ручка, 47 или 44 люминор для начала .. - а правильный рецепт у Адвоката можно подыскать попробовать )

Ershovpa 09.02.2019 22:55

Лучший способ понять что нужно - примерка:)
Она сразу снимает много вопросов. В Москве это можно сделать без проблем. По фото лучше часы не покупать.
Правильного выбора Вам.

Hurricane13 10.02.2019 10:11

Знакомство с Памом должно быть через люминор!
https://i.postimg.cc/JhRJ1jxc/IMG-20...224350-596.jpg

[]

mosco 10.02.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 5236371)
При 18-м запястье и желании привнести в сет Пам имхо мой дружеский совет сразу смотреть на 372 и не смущаться 47мм в настоящем размере. Если загоритесь Панераями - все равно не этому размеру и классическим моделям придёте ))) Зачем тратить время и деньги на итерации??)))

А как же 422 и 423?)))

Aleksei RRS 10.02.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от mosco (Сообщение 5236977)
А как же 422 и 423?)))

Это тоже всего лишь путь к 372 :D

Teodorez 10.02.2019 13:11

Друзья спасибо за комменты, по их итогу решено:
1. Конечно же сходить померить все это дело;
2. Наверное выбирать из б/у вариантов, т.к. меня честно говоря немного печалит, что базовая модель за 300к имеет скромную водозащиту, отсутствует дата, автоподзавод, глухая крышка и точность, как я понял, будет чисто номинальная. На фоне нового SMP Diver это как то все крайне грустно выглядит.

Так что буду искать что то с сэндвичем, малой секундой, автомат. Пока нашел похожее 312 и 352

Александр Сергеевич 11.02.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от Aleksei RRS (Сообщение 5237041)
Это тоже всего лишь путь к 372 :D

Алексей, подскажите не сведущему в Памах, почему 423 путь к 372? Ведь по логике 423 там и секунда и запас, вроде целый кулёк усложнений, корпус такой же. Или есть некая Памовская популярность 372 и пофиг Танки и усложнения? Если не сложно проясните пожалуйста, хотелось бы разобраться в чем подвох?
За ответы буду благодарен. ТС надеюсь вы не против.
Кстати у вас по-моему был раньше 423, а теперь 372, если не ошибаюсь, почему поменяли?

ВованВованыч 11.02.2019 13:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5238690)
Ведь по логике 423 там и секунда и запас, вроде целый кулёк усложнений, корпус такой же. Или есть некая Памовская популярность 372 и пофиг Танки и усложнения?

С таким мнением быть бы вам адептом ЖаЖэ Ля Культура, да....
Цитата:

Если не сложно проясните пожалуйста, хотелось бы разобраться в чем подвох?

Я, если не возражаете, возьму на себя сию тугую ношу.
Жаст бикоз.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1549880208

Александр Сергеевич 11.02.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 5238708)
С таким мнением быть бы вам адептом ЖаЖэ Ля Культура, да....

Я, если не возражаете, возьму на себя сию тугую ношу.
Жаст бикоз.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1549880208

Хотелось бы по сути вопроса! Или просто ответить нечего было. Вроде конкретно спросил. На конкретное утверждение поддержанное многими форумчанами, а тут лошади в ответ. Ответ с стиле - потому-что!

Aleksei RRS 11.02.2019 14:57

Цитата:

Алексей, подскажите не сведущему в Памах, почему 423 путь к 372? Ведь по логике 423 там и секунда и запас, вроде целый кулёк усложнений, корпус такой же. Или есть некая Памовская популярность 372 и пофиг Танки и усложнения? Если не сложно проясните пожалуйста, хотелось бы разобраться в чем подвох?
За ответы буду благодарен. ТС надеюсь вы не против.
Кстати у вас по-моему был раньше 423, а теперь 372, если не ошибаюсь, почему поменяли?

Есть некая Памовская трушность. Чем проще, тем лучше. 12-3-6-9, горящие зеленым светом... Плексиглас, который царапается, к нему точно приходишь не сразу. Как он красив с..ка! Мягкий, теплый,.. Фото не передает, объяснить это тяжело, лучше посмотреть и сравнить.
У меня был 422. И да, это был путь к 372 ))
P.S. На примере Ролекс, это как бездатый суб ;)

Александр Сергеевич 11.02.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от Aleksei RRS (Сообщение 5238880)
Есть некая Памовская трушность. Чем проще, тем лучше. 12-3-6-9, горящие зеленым светом... Плексиглас, который царапается, к нему точно приходишь не сразу. Как он красив с..ка! Мягкий, теплый,.. Фото не передает, объяснить это тяжело, лучше посмотреть и сравнить.
У меня был 422. И да, это был путь к 372 ))
P.S. На примере Ролекс, это как бездатый суб ;)

Ну вот по сути. Спасибо Алексей за ответ. Примерно понятно.

Aleks U 11.02.2019 17:07

Сендвич серьезная фишка ПАМов , не игнорируйте ее!

Александр Сергеевич 11.02.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от Aleks U (Сообщение 5239081)
Сендвич серьезная фишка ПАМов , не игнорируйте ее!

Согласен на 100%. Я так понял в последствии многие приходят к корпусу 1950, как к одному из самых трушных.

Hurricane13 11.02.2019 17:44

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5239129)
приходят к корпусу 1950, как к одному из самых трушны

Если это 47мм то да

Blake 11.02.2019 18:06

Вложений: 4
Да и смотрится он бомбически на любом запястье! (Правильно советуют тс не размениваться на 44мм)

Вложение 2478489Вложение 2478490Вложение 2478491Вложение 2478492

Unofficial 11.02.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5239129)
Согласен на 100%. Я так понял в последствии многие приходят к корпусу 1950, как к одному из самых трушных.

Корпус 1950, возможно, более красив простого Люминора, но многие 44 мм модели могут очень некомфортно сесть на запястье. Многим комфортны Рам 233 и схожие модели по толщине корпуса, удобно садятся на 17-18 см запястье, в то время как ранние модели с механизмами семейства Р.900X (312, 320, 321, 351, 359 и тд), за счёт большой высоты, могут все время норовить съехать набок. А вот 1950 в 47 мм могут носиться удобнее за счёт большей по площади / более плоской задний крышки.

lyublin 11.02.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5239190)
Да и смотрится он бомбически на любом запястье! (Правильно советуют тс не размениваться на 44мм)

Не-а, не на любом
Вам к примеру они велики

47 мм совсем не всем подходят, к сожалению

Blake 11.02.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 5239474)
Не-а, не на любом
Вам к примеру они велики

47 мм совсем не всем подходят, к сожалению

Не знаю, мне нравится!

Enx 11.02.2019 23:31

Если есть физическая возможность посетить магазин или бутик - это 100% нужно сделать. Никакие чужие картинки и чей-то другой опыт, с реальным ощущением вещи в руке / на руке не сравнить.

Полно случаев когда по итогам практических примерок, покупалась модель совершенно не та, что были в "теоретических" выборках. И это нормально. ПАМ - он такой, непредсказуемый)

Maksim Bogdanov 11.02.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5239590)
Не знаю, мне нравится!

Это самое главное!

Aleks U 12.02.2019 00:11

Главное не спешить! Хотелка может еще несколько раз поменяться! Это конечно прекрасное состояние- « муки» выбора, но лучше совершать покупку когда градус спадет, будет более правильное отношение к часам.

адвокат 12.02.2019 05:12

Лично мое мнение, носить 47 мм на щуплой ручке, сейчас не модно вообще..
Я имею ввиду моду, которую диктует бренд
При таком разнообразии моделей и корпусов, можно идеально подобрать пам с нормальной посадкой, что бы дужки не торчали, и часы смотрелись гармонично.
Вопрос не в обхвате запястья, а в общем восприятии и пропорциях.
Немного неправильно, говорить про размен 44 на 47,
233 в 44, визуально смотрится не меньше 372 в 47 например
А любимая мной 364 кастрюлька, смотрится крупнее 1305, хотя размер один
Я сам несколько раз ошибался принимая 42 на руке, за 44
Согласен, насчет того, что нужно примерять, если такой возможности нет,
Слушать адекватное мнение опытных людей

Mazilov 12.02.2019 09:40

Вложений: 2
Тоже долго мучился, и сэндвичи и автоподзаводы... б/у и тд.
Примерка все расставила по своим местам. Радики базовые вообще не сели, смотрятся очень просто.
В итоге проголосовал рублем за новую базу 777. Очень доволен, и сейчас на руке!
В общем мерить и еще раз мерить! Удачи в выборе.

Rybak62 12.02.2019 21:13

Прошу прощения за совет, но практика двухмесячного использования нового Пам 753 говорит об: - удобно заводить только два раза в неделю, конкретно у меня это вторник до обеда и в пятницу после обеда; - куплены новые часы без подводных камней; - нет секундной стрелки и это вроде бы минус, но зато мне больше катит полная линейка циферов 12,3,6 и 9, здесь как говориться на вкус все фломастеры разные;. - отсутствие защитной скобы на заводной головке как бы немного обесценивает конкретную модель, но лично по мне , это очень удобно для указательного и большого пальца при заводе и ничуть не травмирует руку, а с учётом, что многие мануфактурные калибры имели именно такую "заводилку" , но сто лет назад, то я от этого получаю эстетическое удовольствие;. - последний и самый спорный момент, это скобы для крепления ремешка, тут это сразу же видно для профи , что ты решил сэкономить;

Извините за многословие, но вывод такой, я лично доволен выбором, но начинают закрадываться мысли, что Пам должен быть не один в сете... Примкну к вышесказанному мнению, что надо дать немного времени, для выпуска пара первых хотелок и выбирать осознано, не спеша и смакуя... Муки, что сэкономил, обязательно придут, но им надо быть готовым противопоставить жёсткие аргументы своего выбора... Осознанного выбора..., Даже если этот твой Пам первый, он останется любимым... Все написанное имхо...

gabik 21.02.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 5239888)
Слушать адекватное мнение опытных людей

А как знать что мнение адекватное?
Ни в коем случае не хочу навести тень на плетень, но просто интересно.
Вы, судя по этой ветки очень опытный человек, отлично разбирающийся в ПАМах. Так я понял, и так видимо оно и есть.
И вот Ваше мнение, что ПАМ 00755 подходит на небольшую мужскую руку (в Вашем объявлении прочитал), оно адекватное?

Трудно понять что адекватно а что нет, вот в чём дело. Один продавец, рекламирует Rolex OP 36 с синим цифером и арабскими цифрами, пишет что часы женские, Вы - ПАМ 00755 - пишите что подходит на мужскую руку …..
адекватно ли это, или неадекватно ... :rolleyes:

Всё-таки лучше мерить, и прислушиваться к себе.

П.С. Ещё раз, не спора и срача ради.

SergeRND 16.09.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от Rybak62 (Сообщение 5241244)
Прошу прощения за совет, но практика двухмесячного использования нового Пам 753 говорит об: - удобно заводить только два раза в неделю, конкретно у меня это вторник до обеда и в пятницу после обеда; - куплены новые часы без подводных камней; - нет секундной стрелки и это вроде бы минус, но зато мне больше катит полная линейка циферов 12,3,6 и 9, здесь как говориться на вкус все фломастеры разные;. - отсутствие защитной скобы на заводной головке как бы немного обесценивает конкретную модель, но лично по мне , это очень удобно для указательного и большого пальца при заводе и ничуть не травмирует руку, а с учётом, что многие мануфактурные калибры имели именно такую "заводилку" , но сто лет назад, то я от этого получаю эстетическое удовольствие;. - последний и самый спорный момент, это скобы для крепления ремешка, тут это сразу же видно для профи , что ты решил сэкономить;

Извините за многословие, но вывод такой, я лично доволен выбором, но начинают закрадываться мысли, что Пам должен быть не один в сете... Примкну к вышесказанному мнению, что надо дать немного времени, для выпуска пара первых хотелок и выбирать осознано, не спеша и смакуя... Муки, что сэкономил, обязательно придут, но им надо быть готовым противопоставить жёсткие аргументы своего выбора... Осознанного выбора..., Даже если этот твой Пам первый, он останется любимым... Все написанное имхо...

Согласен, купил свой первый ПАМ 049 (40 мм) с белым цифером,на запястье 17,5 -18 мм. Один человек спросил не маловаты ли? Блин, но мне нравиться! Думал поменять их с доплатой на 44мм, но рука не поднимается))) Решил оставить ,размерчик самое то в холодное время под одежду с длинным рукавом))) Тем более сейчас тенденция к уменьшению прослеживается вроде...

Teodorez 16.09.2019 23:04

Опа, так я же ТС, не ожидал. Я кстати ушел от базы в пользу 312, о чем не жалею

Часовой пояс UTC +3, время: 11:17.

© 1998–2024 Watch.ru