Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помощь в выборе часов отцу на юбилей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487480)

Evgeny1996 08.02.2019 21:27

Помощь в выборе часов отцу на юбилей

Здравствуйте,хотел бы попросить Вас о помощи в выборе часов для отца на юбилей 50 лет.Хотелось бы подобрать на повседнев Швейцарские часы (можно и другие)с
качественным и надежным механизмом до 60 тыс.Пожалуйста,Ваша помощь необходима)

free 08.02.2019 21:49

Лучший вариант в этом случае , взять отца и сходить с ним вместе в часовой магазин , лучше мульти брендовый, где много часов. причин великое множество, которые могут повлиять на выбор, размер запястья, как ложатся, не широкий ли браслет, не давит ли пряжка и так далее....

Evgeny1996 08.02.2019 22:09

А какие модели предпочтительнее рассмотреть?...например, читал,что TISSOT PRC 200 AUTOMATIC CHRONOGRAPH имеет механизм, в котором присутствуют пластиковые элементы от чего часы выходят из строя.

Stavr1976 08.02.2019 22:54

Евгений. Вы столько дали данных по одариваему что мы в смятении что же можно порекомендовать.......

ALEX673 08.02.2019 23:05

Ув. ТС, Возможно (?) самый оптимальный вариант - https://www.longines.ru/watches/conquest/l3-726-4-96-6. Вообще дело очень хорошее, вводных данных только надо поболее...

Vovarez 08.02.2019 23:10

Цитата:

Сообщение от ALEX673 (Сообщение 5235260)
Ув. ТС, Возможно (?) самый оптимальный вариант - https://www.longines.ru/watches/conquest/l3-726-4-96-6.

Согласен, тем более на маркете за 600 евриков.

rustic 08.02.2019 23:27

В этом возрасте актуальна большая дата. Костюм и кэж

https://wornandwound.com/library/upl...Heritage-2.jpg
https://d23x6d9cx8qezf.cloudfront.ne...on-Watch-2.jpg

VestaV 09.02.2019 00:02

Не все в этом возрасте куриной слепотой страдают:)
Лонжин,приведённый выше,-один из предпочтительных вариантов

USER 1 09.02.2019 05:47

Цитата:

Сообщение от Evgeny1996 (Сообщение 5235166)
А какие модели предпочтительнее рассмотреть?...например, читал,что TISSOT PRC 200 AUTOMATIC CHRONOGRAPH имеет механизм, в котором присутствуют пластиковые элементы от чего часы выходят из строя.

На папин век хватит :)
Сейчас,что носит,какой размер запястья,какой стиль одежды?
Только механика?
Где покупать будите? Зачем ему часы,время смотреть или,как аксессуар?

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5235353)
Не все в этом возрасте куриной слепотой страдают:)
Лонжин,приведённый выше,-один из предпочтительных вариантов

Может свой вариант предложите?

Ilyich 09.02.2019 11:13

Evgeny1996, Вы зря сюда обратились. Здесь советуют исключительно линейку Тиссо - Лонжин - Ролекс. 80% советов. Без объяснений, "однозначно!" и всё тут. Вас это не настораживает? Вот Мидо хороший вариант.

Stavr1976 09.02.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 5235642)
Evgeny1996, Вы зря сюда обратились. Здесь советуют исключительно линейку Тиссо - Лонжин - Ролекс. 80% советов. Без объяснений, "однозначно!" и всё тут. Вас это не настораживает? Вот Мидо хороший вариант.

А это как раз советы для тех кто пока не рубит тему. Так сказать проверенный, практически в 100% случаев заходящий. А всякие Мидо, Болы это уже больше для гурманов, кто прошел ступень я новичок помогите а то не рублю вообще

arikuno 09.02.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5235136)
Лучший вариант в этом случае , взять отца и сходить с ним вместе в часовой магазин , лучше мульти брендовый, где много часов. причин великое множество, которые могут повлиять на выбор, размер запястья, как ложатся, не широкий ли браслет, не давит ли пряжка и так далее....

Самый правильный совет.
Часы должен выбирать тот, кто будет их носить.
Мне раньше часы дарили часто, но я всех от таких подарков отучил.
Зачем мне часы, которые мне не нравятся?
Часы - дело личное, можно сказать, интимное.
Часы должны нравиться тому, кто их носит.

USER 1 09.02.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от arikuno (Сообщение 5235734)
Мне раньше часы дарили часто

Ну не всем же часы дарят часто :) Мне например ни разу не дарили и не предлагали :)

rustic 09.02.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5235723)
А это как раз советы для тех кто пока не рубит тему. Так сказать проверенный, практически в 100% случаев заходящий. А всякие Мидо, Болы это уже больше для гурманов, кто прошел ступень я новичок помогите а то не рублю вообще

Советы для другого. К примеру, что именно при куриной слепоте люм на конквестах вхп может и пригодица.
А шоб купить тиссо/лонж/рол и куриных мозгов достаточно.

Dudin16 09.02.2019 12:58

Отличный универсальный, классический, надежный и на браслете и за очень вменяемые деньги

https://d.radikal.ru/d33/1902/9f/92af30877112.png

https://www.ashford.com/us/watches/o..._cat5001&so=22

avnester 09.02.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5235766)
А шоб купить тиссо/лонж/рол и куриных мозгов достаточно.

неожиданное заявление... :eek:
не являюсь владельцем данных часов, но все равно не торопился бы их (владельцев) записывать в такую категорию

rustic 09.02.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от avnester (Сообщение 5235790)
неожиданное заявление... :eek:
не являюсь владельцем данных часов, но все равно не торопился бы их (владельцев) записывать в такую категорию

Яи не записывал. Аллюзии...
Для этого за советами ходить не надо. Могу в список добавить таг/омегу...

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Uo2dRamXbqI[/media]

mute56 09.02.2019 15:46

Mido и Oris предложенные здесь очень хороший выбор, и поверьте абсолютно но хуже Longines, выбор за вами , берите главное на браслете ,а ремешок прикупите потом

Dudin16 09.02.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от mute56 (Сообщение 5236064)
Mido и Oris предложенные здесь очень хороший выбор, и поверьте абсолютно но хуже Longines, выбор за вами , берите главное на браслете ,а ремешок прикупите потом

Вы наверное имели в виду не хуже ;)

Evgeny1996 09.02.2019 18:35

Хорошо,спасибо за советы...надо выбирать вместе)

Vasija 09.02.2019 18:49

Цитата:

Сообщение от Evgeny1996 (Сообщение 5236295)
Хорошо,спасибо за советы...надо выбирать вместе)

Надо прежде всего понять, для чего отцу часы, для каких целей. И самое главное, нужны ли они ему. Мне например, больше 50-ти, но "заболел" недавно, по неопытности за последние 3 года понакупал кучу всяко-разных часов разных стилей и направлений. (Все начиналось с Викторинокс Маверик мех. за 60 тыс., а дальше, читая форум, захотелось лучше, дороже, может быть дешевле, но лучше). Суммарные потери от продажи "незашедших" экземпляров даже озвучивать не хочу. А здесь подарок. Продать/подарить/выкинуть рука не поднимется, носить по принуждению т.ж .не очень интересно. Может быть вы с отцом посоветуетесь и совместно приобретете более "весомый" - серединный вариант часов, где ваша доля и будет подарком. Ну Таги, Брайты, если планируете использовать на море?

userplace 09.02.2019 19:18

Странный поворот приобрела тема.

Молодой человек хочет подарить отцу часы. Подарок родителям обычно делается так: покупаешь и даришь. Потому, что отцу от самого факта подарка будет приятно.

Ау, коллеги, топикстартер не вам дарит часы, а своему отцу. Не надо никого никуда водить!

А по существу вопроса - самые доступные и брендовые из швейцарцев - Longines. Остальные марки в районе 60 тысяч скорее всего будут малоизвестны и переоценены.

LastLost 09.02.2019 19:29

Вот опять Лонжин.
А почему не Мидо?

grasl 09.02.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от LastLost (Сообщение 5236364)
Вот опять Лонжин.
А почему не Мидо?

Потому, что если бы как одариваемый, так и даритель действительно интересовались часами, то можно было бы и Мидо, и еще кучу марок предлагать, вплоть до микробрендов. Просто потому, что они смогли бы выбрать, осознанно. А так - Лонжин, тут промахнуться гораздо менее вероятно. Остается только в стиль попасть - костюмник, кэж, дайвер и т.д. - все будет выглядеть прилично.

free 09.02.2019 21:11

Все закончится Лонжин на браслете...

userplace 09.02.2019 22:12

Не, в данном случае закончится ничем. Ну либо Earnshaw в магазине впарят. :D

ALEX673 09.02.2019 22:21

В последнее время на Форуме прослеживается четкая тенденция - в большинстве тем по выбору часов стали советовать Мидо. Еще есть несколько ярых сторонников Боллов. Согласен, нужен какой-то противовес Лонжам, но разве Мидо им соперник? Ни разу не Лонжинист, но КМК они являются оптимальным вариантом. Прошу ТС простить за оффтоп... С Уважением, Алексей.

rustic 09.02.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от ALEX673 (Сообщение 5236593)
нужен какой-то противовес Лонжам, но разве Мидо им соперник?

Конквестам за тыщу, вполне. Иль желаете рекорд предложить, с херитажем на пару?

Lekseich 09.02.2019 22:29

Вложений: 4
Может это:

Doctor Vlad 10.02.2019 00:28

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5235759)
Ну не всем же часы дарят часто :) Мне например ни разу не дарили и не предлагали :)

А мне дарили и очень в тему. Повезло :)

userplace 10.02.2019 00:36

Цитата:

В последнее время на Форуме прослеживается четкая тенденция - в большинстве тем по выбору часов стали советовать Мидо. Еще есть несколько ярых сторонников Боллов.

Алексей, верно. Представьте, что Вы - бренд-менеджер Мидо.

На каком форуме Вы будете сидеть и рассказывать о марке своего работодателя? На авто.ру что-ли? ;)

Black555 10.02.2019 00:55

Цитата:

Сообщение от userplace (Сообщение 5236725)
Алексей, верно. Представьте, что Вы - бренд-менеджер Мидо.

На каком форуме Вы будете сидеть и рассказывать о марке своего работодателя? На авто.ру что-ли? ;)

Абсолютно некорректное замечание. Речь идёт о вполне достойной марке. Другой вопрос что не на слуху и на нашем рынке представлена недавно. Но что сопоставима со многими моделями Longines и механизмами и отделкой - это факт. И уж тем более не хуже того же Oris. По крайней мере без Селлиты внутри.

Vovarez 10.02.2019 01:09

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5236742)
Но что сопоставима со многими моделями Longines и механизмами и отделкой - это факт.

Это поверматик чтоль соизмерим, собранный из самых бюджетных комплектующих?
Механизм конечно неплохой, для начальных линеек, но ему даже установка кремневых спиралей в некоторые модификации не добавляет благородства.

Black555 10.02.2019 01:21

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5236752)
Механизм конечно неплохой, для начальных линеек, но ему даже установка кремневых спиралей в некоторые модификации не добавляет благородства.

Помимо Powermatic, там есть масса стандартных механизмов ЕТА с COSC.
И опять же, что понимать под благородством ? Если чистая психосоматика, то она не в счёт.

bozzart 10.02.2019 02:13

Цитата:

В последнее время на Форуме прослеживается четкая тенденция - в большинстве тем по выбору часов стали советовать Мидо. Еще есть несколько ярых сторонников Боллов. Согласен, нужен какой-то противовес Лонжам, но разве Мидо им соперник? Ни разу не Лонжинист, но КМК они являются оптимальным вариантом. Прошу ТС простить за оффтоп... С Уважением, Алексей.

А говорите как Лонжинист;)
А если говорить напрямую, то такое впечатление, что многие, вообще, ничего не видят кроме Лонжинов. Каждая вторая тема, это совет купить Лонжин. Особенно VHP и Конквесты. Как будто, на них свет клином сошёлся. Мне, например, Mido нравятся больше. Как минимум дизайном и отделкой. И никакого отношения к этому бренду я не имею.
Можете начинать ругаться))

Vasija 10.02.2019 07:19

Цитата:

Вам в повседневном использовании все это важно?

SWF 10.02.2019 09:55

Цитата:

Ваше благородие-господин Лонжин!
Следует понимать-«благородство-престиж»?

ALEX673 10.02.2019 11:56

Друзья, по поводу мною написанного - ТС обратился с вопросом, я всего лишь высказал свое мнение. Будь предо мною вопрос выбора - взял бы Лонжин VHP. Оптимальный размер, браслет/каучук, калибр с заявленной точностью на уровне суперкварца Брайта, более-менее подъемная стоимость, ну и уровень марки - куда уж без этого. Ни в коем случае на своем мнении не настаиваю, любая предложенная другими форумчанами марка/модель может быть рассмотрена ТС при выборе подарка дорогому человеку. Всем Добра! С Уважением.

Vovarez 10.02.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5236845)
Вам в повседневном использовании все это важно?

Для меня - да, так как при активной жизнидеятельности нет стабильного хода. При спокойной эксплуатации проблем нет.
Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5236934)
Следует понимать-«благородство-престиж»?

Понимать надо как улучшение эксплуатационных характеристик.
Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5236934)
Ваше благородие-господин Лонжин!

Не испытываю ни какого почтения к брендам, да и часов этой марки у меня нет, просто механизмы у них выше классом.

bozzart 10.02.2019 12:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ALEX673 (Сообщение 5237081)
Друзья, по поводу мною написанного - ТС обратился с вопросом, я всего лишь высказал свое мнение. Будь предо мною вопрос выбора - взял бы Лонжин VHP. Оптимальный размер, браслет/каучук, калибр с заявленной точностью на уровне суперкварца Брайта, более-менее подъемная стоимость, ну и уровень марки - куда уж без этого. Ни в коем случае на своем мнении не настаиваю, любая предложенная другими форумчанами марка/модель может быть рассмотрена ТС при выборе подарка дорогому человеку. Всем Добра! С Уважением.

Надеюсь, здесь все высказывают свою точку зрения без какой либо ангажированности. Но часто читая эту тему создаётся, впечатление обратного, именно о Лонжине. Да простят меня почитатели этой достойнейшей марки.... В четверг я стоял и рассматривал эти VHP со всех сторон и не нашёл ничего за что они могли бы мне понравится. Я уже писАл, почему они мне не нравятся, но почитав много про них пошёл снова "на посмотреть". Увы, результат тот же.... Ведь, в первую очередь, мы выбираем глазами......А вот эти очень понравились:)
Hamilton H32755131
Вложение 2476512

Часовой пояс UTC +3, время: 01:30.

© 1998–2024 Watch.ru