|
Какой из этих механизмов лучше: Cal.ECANE01 Seiko NE57 based или NEW POWERMATIC 80?
Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста с выбором, какой из этих двух механизмов служить долго? И если не секрет можете подробно описать ихние параметры?
Я ни как не могу определиться между двумя дайвинг часами! На них два разных механизма. Надеюсь что форумчане помогут советами |
Я не сильный знаток часовых механизмов, но вижу, что вопрос поставлен не конкретно.
Только у POWERMATIC 80 несколько разновидностей со своими тонкостями. Так что лучше плясать от часов. |
Вложений: 2
Да вы правы. Я лучше выложу фото этих часов.
|
Как владелец Цертины с таким же механизмом (у меня модель C032.407.11.041.00) могу сказать, что часы от Цертины с этим механизмом можно брать смело. Точность хода поразительная. На две недели максимум +3-5 секунд.
При этом мои часы Mido на таком же механизме дают в сутки +5-7 секунд. А по Seiko NE57 как-то мало информации. Воде как премиальный механизм, но почему-то в основном часы на этом механизме делают микробренды. Но плохим он быть однозначно не может. Главный вопрос - смогут ли сделать грамотное обслуживание или ремонт в случае проблем. Насчёт Seiko NE57 я не уверен. PS А Tissot на мехе POWERMATIC 80 я бы поостерёгся брать. В механизме есть пластиковые детали. У Цертины нет пластика в механизме. |
NE57 не премиальный механизм, это по сути 6r15 c запасом хода, вроде 6r27 маркируется, а используют микробренды, потому что механизмы с маркировкой NH** NE** делает компания TMI на продажу сторонним производителям.
|
Цитата:
У 6r15 даже 50, если не изменяет память. При прочих равных - а тут даже запас хода на стороне свисса - свисс предпочтительнее или дороже, как минимум. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, как удалось рассмотреть механизм в дайверских часах с глухой задней крышкой? Тем более, что на сайте Цертины нет фото задних крышек и механизмов? |
Certina в этом механизме 80 ти часовом ставит пластиковые детали , так же как и tissot. Изучал этот вопрос, когда хотел их взять. Мастера их сервисного центра подтвердили и показали даже сам механизм , как раз были пара certin у них в ремонте. Не ставит пластик в этот 80 ти часовой механизм Hamilton, mido, rado.
|
Цитата:
Кстати, металлический спуск есть и у Tissot на данном механизме, надо просто смотреть спецификацию часов. |
Один и тот же механизм с одним и тем же колличеством камней может быть и базовой точности и хронометрической, все сугубо зависит от случайности его сборки, настройки и прохождения технологического сита отбора.
И есть старая добрая поговорка - "one dollar - one quality". сертина сидит на своих родных еташных механизмах входящих в СГ, и если выключить бредни про глобальный заговор, то врядли они будут для своих же часов ставить уж совсем шлаковые механизмы. в рамках большого производства легче держать определенный уровень качества. а с микробрендами это всегда рулетка, и по качеству сборки и качеству настройки механизма. Так сказать крафтовое пиво - сарайного розлива. Чаще всего там большая часть всех процессов на аутсорсе и разных производителей либо же делает все один китайской или тайский завод, а заказчик просто придумывает дизайн. Качество может быть очень разным. дизайн конечно вы выбрали просто ахутнг, уж лучше лонжи легенд дайвера найти если прет на ретро херитейдж, там то уже точно вопросов не возникнет, да и пацаны заценять. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:50. |