Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор первого авто - престижный Миник (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48724)

russal 30.10.2010 09:56

Выбор первого авто - престижный Миник

Хоть здесь это и не совсем по теме, но те кто ценят хорошие часы, как правило ценят и хорошие авто!

Итак, прошу бывалых форумчан оказать посильную помощь новичку в выборе правильного первого авто.
Собственно исходных данных не так много:
1) Бюджет - до 1.000.000 рублей. Но лучше конечно до 500.000 рублей. Варианты немного б/у также подходят.
2) Миник. Как бы прислушавшись к собственным эмоциям, к тому что вижу в городе. А также, после просмотра сайтов десятков разных автопроизводителей пришел к выводу что по вкусу мне пришлись только миники - ТТ, Мини Купер, Ниссан Микро, Жук, Смарт.
3) Престиж. Небольшое лирическое отступление. Возьмем другую область, которая также является мужской слабостью - наручные часы. К примеру если у тебя Ролекс на руке, то в худшем случае ты услышишь - "тоже ничего", а в лучшем - "The Best!". Также и с авто - на нем должно быть не стыдно подъехать к самому престижному ресторану Москвы или к Барвиха Лакшери Виллаж. Но при этом, повторюсь, это должен быть Миник, и стоящий не безумных денег.
4) Практичность. Ну как бы не должно быть особых проблем с сервисом, запчастями и тому подобное.
5) Экономичность.

Как бы все вроде. В общем, какое авто посоветуете, как из перечисленных мною так и может что-то еще, что я возможно упустил? А также брать лучше новое или б/у в качестве первенца?

frontation 30.10.2010 10:37

А то что Вы перечислили, это престижные авто? По-моему, самые обычные, на них весь офисный планктон передвигается. А какой самый престижный ресторан в Москве? А на метро к нему подъехать никак не получится? Надо копить дальше, на таких авто,к Барвихе Лакшери Вилладж, только беглые гастарбайтеры подъезжают)))

Alexander1-st 30.10.2010 11:22

Из этих-TT.

Rudy Waltz 30.10.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от russal (Сообщение 552859)
1) Бюджет - до 1.000.000 рублей. Но лучше конечно до 500.000 рублей. Варианты немного б/у также подходят.
...
Также и с авто - на нем должно быть не стыдно подъехать к самому престижному ресторану Москвы или к Барвиха Лакшери Виллаж. Но при этом, повторюсь, это должен быть Миник, и стоящий не безумных денег.
4) Практичность. Ну как бы не должно быть особых проблем с сервисом, запчастями и тому подобное.
5) Экономичность.

А в чем тайна ключика???
Зачем при таких вводных (бюджет лучше до 500, дешевый сервис и экономичность) Вы собираетесь подъезжать к самому престижному ресторану Москвы???
В заголовок топика вынесена престижность. Ни бюджет, ни класс авто, ни все остальные критерии не пересекаются с идеей никак...
Пелевинский понт какой-то...

PS. Я понял - это очередное явление небезизвестной балоболки. Она как раз вроде на какой-то из автосайтов смывалась с обидой на часпром. Видимо там забанили всю подсеть провайдера - к нам вернулась :cool:

Михаил 30.10.2010 11:46

[quote=Rudy Waltz;552915]PS. Я понял - очередное явление небезизвестной балоболки.[/QUOTE
Именно

Bravo 30.10.2010 11:56

ЗАЗ 968 вот ваш выбор, исходя из предъявляемых требований! Я всегда на рублевку на нем езжу, даже гайцы на постах честь отдают, не говоря уже о щвейцарах самых дорогих столовок г. Москвы. Один только недостаток у этой машины, нет кондиционера.

RussiaD 30.10.2010 12:04

копендос баварскАй

HOOD 30.10.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от russal (Сообщение 552859)
... пришел к выводу что по вкусу мне пришлись только миники - ТТ, Мини Купер, Ниссан Микро, Жук, Смарт...

Только новый Мини Купер. Стильный харизматичный автомобиль.
Ну или 116LE от BMW.

REA 30.10.2010 12:52

А не вы ли вчера Volkswagen new beetle интересовались: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48670
Ники разные?! Ну так зато подход "одинаково-своеобразный": зарегестрироваться на часовом форуме, что бы задать вопрос (причем первый вопрос) про автомобили ;) Часофонщик, вы что ли? ;)

ШАЛОМ 30.10.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 552952)
Ну или 116LE от BMW.

Не возьмет он новый МИНИ за 500 тыс. топик странный. Хотя каждому свое. Для кого и тонированная копейка со спойлером на багажнике- редкостная круть.
Как говорится: Барев Дзес! (типа привет по-армянски):)

viktortr 30.10.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 552952)
Ну или 116LE от BMW.

Себя на мысли поймал, что мини купер в варианте "Колхознмк" зацепил чем то на салоне последнем. Жаль, дизель не скоро к нам приедет, оч. потестить захотелось

Железный Дровосек 30.10.2010 17:35

скушнааааа

sfagnum 30.10.2010 19:02

такое впечатление что пост писал бот =)

Есть бюджет лям но лучше пол, что за бред?
Хучу Mini или ТТ, ну и микра тоже подойдет - это принципиально разные авто, а микра по престижности на уровне пылесоса =)
Сам езжу на купере, машина капризная и очень не дешевая в обслуживании =)
ТТ за 500 кусков можно купить только в разобраном состоянии.

Kolossus 30.10.2010 19:37

Бредовый пост...
А так.. все вышеперечисленное как вторая-третья машина сойдет имхо..
у нас не европа - где все стараются брать авто тока на ручке, дизеле, и размеры чем меньше - тем лучше..
здесь мало кто оценит ..

capricornus 30.10.2010 22:58

первый раз встречаю определение авто -"миник". Это что класс такой?

Вольдемар 30.10.2010 23:22

Рекомендую RX-270-переклеить шильдики на 350 и нестыдно появляться на подступах к Барвихе. Да и динамика будет как у Микры 1,2
Ну конечно придется взять кредит. В выше указанные рамки никакх

DPS 30.10.2010 23:39

До 1млн. можно взять МВ (он в любом классе достаточно престижный):
А - класс. Новый.
В - класс, после тестдрайва/чуть б/у.
С - класс (204), двухлетний.

Notstar 30.10.2010 23:43

ТТ, и купер за такие деньги не купить, все остальное г... полное.
Жуки с производства сняли, их не б/у вообще не бывает.
За лям немного б/у можно нормальную машину купить.

Компьютерщик вернулся....

Waldemar 31.10.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 553465)
ТТ, и купер за такие деньги не купить, все остальное г... полное.
Жуки с производства сняли, их не б/у вообще не бывает.
За лям немного б/у можно нормальную машину купить.

Компьютерщик вернулся....

Нормального немного б/у,вряд ли бывает...Хоть то TT,Мini,MB........PP.AP.JLC,и тд.... :)

DPS 31.10.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 553536)
Нормального немного б/у,вряд ли бывает...Хоть то TT,Мini,MB........PP.AP.JLC,и тд.... :)

Почему?
Этож не рыба!;):D

Waldemar 31.10.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 553545)
Почему?
Этож не рыба!;):D

Вот именно и потому!!!Две болшие разницы:где и какую рыбу кушать,свежевыловленную,на берегу океана или мороженную раз пять,за тысячи к/м о онного...:)

DPS 31.10.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 553554)
Вот именно и потому!!!Две болшие разницы:где и какую рыбу кушать,свежевыловленную,на берегу океана или мороженную раз пять,за тысячи к/м о онного...:)

В общем понял, что Вы хотели сказать.:)
Последние шесть лет покупаю новые машины, но если кто хочет б/у - почему нет? Дешевле выходит;)
Оффтопить заканчиваю. Подспудно думаю, что ТС прикололся, но, возможно, у модераторов другое мнение:rolleyes:

Waldemar 31.10.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 553556)
В общем понял, что Вы хотели сказать.:)
Последние шесть лет покупаю новые машины, но если кто хочет б/у - почему нет? Дешевле выходит;)
Оффтопить заканчиваю. Подспудно думаю, что ТС прикололся, но, возможно, у модераторов другое мнение:rolleyes:

Так Вы и так были в оффтопике!Заблудились?Или это уже привычка...намекать модераторам?

DPS 31.10.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 553562)
Так Вы и так были в оффтопике!Заблудились?Или это уже привычка...намекать модераторам?

Если мне нужно будет наменуть модератору, то я ему/им об этом напишу.:D
Кстати, можете поставить меня в список игнорирования, ежели что не нравтся. Или в личку.

Waldemar 31.10.2010 02:22

[quote=DPS;553571]Если мне нужно будет наменуть модератору, то я ему/им об этом напишу.:D

:confused:;):):D:D:D:D:cool: А так...ничего личного...

rusal 31.10.2010 06:13

Ну что Вы все на меня набросились то?
Я же говорю что чайник полный в авто. Еще прав даже нету. Учится предстоит. Вы что никогда не были новичками чтоли?!
Судя по всему, по тому что написали тут и в других форумах самый лучший их предложенных мною авто это Купер? Престиж ни у кого не вызывает сомнений. Но вот пишут везде что ломкий он и сервис дорогой. Правда это?
Миник я хочу потому что маленький я мужчинка, маленького росту, не буду смотреться в большом авто.
А может что-то из Мерседесов еще посмотреть? Например A-class:

http://www.mercedes-benz.ru/content/...25_04-2008.jpg

Ну или B-class

http://www.mercedes-benz.ru/content/...95_04-2008.jpg

Что думаете? Это лучше Купера будет или нет (как в плане престижа так и в плане надежности)? Вроде в бюджете судя по сайту. Только вот я не пойму - А-класс это чисто женский или для мужчины тоже подойдет?

RussiaD 31.10.2010 06:25

если и B класс от Мерседес для вас еще кВк "Миник"
берите б,у IS-ку от Lexus - жемчужный, престижно, красиво, надежно!
http://www.autowp.ru/pictures/lexus/...s_is350_71.jpg

Vagon 31.10.2010 10:31

Вложений: 1
Вот, думаю в 700к уложитесь, в Барвихе "открытые рты" и "отпавшие челюсти" точно обеспечены, про рестораны вообще - сразу скидку на ланч %90 дадут. Надежность выше всяких похвал - в любом гараже за 5 мин все делается.

viktortr 31.10.2010 12:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vagon (Сообщение 553696)
Вот, думаю в 700к уложитесь, в Барвихе "открытые рты" и "отпавшие челюсти" точно обеспечены, про рестораны вообще - сразу скидку на ланч %90 дадут. Надежность выше всяких похвал - в любом гараже за 5 мин все делается.

Позволю себе с Вами не согласиться. Запаска дефицитна, руль спецзаказ... в 5 мин никак

Vagon 31.10.2010 14:26

Согласен:D Руль -то я не досмотрел, похоже на лимиту от UN;)

Philipp 02.11.2010 05:24

по поводу МИНИ

Достаточно покатался на всех версиях кроме их нового джипа и клабмена, последние три года езжу на MINI Cooper S.

Видение на эти автомобили следущее: первое поколение (с 2003) было очень достойным, со второго уже полезла массовость и недорогой серый пластик из всех щелей :). Версии ONE самые мягкие по подвеске, но слабые по комплектациям и стилю. Если понтовость не является самоцелью, то ONE в нормальной комплектации вполне приемлем. Версия COOPER уже жёстче, но практически на уровне традиционных BMW, да и достаточно резвая. Но уже дороже, хотя и не сильно. COOPER S, конечно, хорош с точки зрения динамики, управляемости, стиля и оснащения, НО по жёсткости приближается к 911 :) по крайней мере любой Крайслер Кроссфайр или ТТ после Купер-С кажутся лимузинами :):) Так что для наших дорог он пригоден очень условно: периодически всерьёз думаю о продаже и замене, спину жалко. Но в итоге любовь побеждает.

Лично моя машина первые 100,000 проехала вообще без каких-либо поломок, но, по отзывам других владельцев, мой случай - исключение походу .. С сервисом всё тоже своеобразно - половину запчастей приходится ждать от месяца, ни у одного дилера BMW нет большинства запчастей MINI в наличии.

Вообще, если бы я брал сейчас что-нибудь маленькое для старта, то остановился бы на FIAT 500 - стильно, модно, молодёжно. Да и недорого - в 500 000 с копейками уложитесь за приличную комплектацию, возможно даже у дилеров найдёте что-нибудь новое года 2009-го - 500-е у нас очень плохо продавались.

вертеп 02.11.2010 10:18

А,Б-класс от мерса редкостный шлак. От мерса только название и цены.

Фиат 500-только если с огромной скидкой брать, как машина не фонтан. Туда же микры, жук и смарт.

Копейка-до 120д не едет. Для наших дорог ужасна. Бросает в колее так что срашно порой. Мне крайне не понравилась рулежка.

Купер С-маленький спорткар. Комфорта 0. Огромная харизма. Едет божественно, по моим ощущения на уровне 911. По жесткоски соглашусь, скажем, турбак просто лимузин)

Если есть возможность и не пугает жесткость-брать купер с. Остальным до него как до луны. А так лучше брать что-то побольше)

Ездил в на всем кроме фиата 500, копье 120д в хорошей комплектации было в семье. Если если вопросы по пунктам-с удовольствием отвечу)

abz 02.11.2010 10:47

Я бы Калину взял. Как раз по доходу для ТС. Люди ездят - не жужжат. Если что, скажите что Ваш S-класс за год уже 5 раз по гарантии чинится, и что взяли машину у домработницы :D

Sergei1980 02.11.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от вертеп (Сообщение 555734)
А,Б-класс от мерса редкостный шлак

Цитата:

Фиат 500- как машина не фонтан. Туда же микры, жук и смарт.

Цитата:

Копейка-до 120д не едет. Для наших дорог ужасна. Бросает в колее так что срашно порой.

А я думал, только жигули плохая машина.
Нет плохих машин, есть плохие водители.

вертеп 02.11.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 555750)
А я думал, только жигули плохая машина.
Нет плохих машин, есть плохие водители.

Еще как есть) И заметно дороже тоже есть)

Sergei1980 02.11.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от вертеп (Сообщение 555758)
Еще как есть) И заметно дороже тоже есть)

Да нет, я имел ввиду, что меняется отношение к машинам. Она рассматривается уже больше как бытовой прибор.
Автомат, круиз контроль, системы, останавливающие перед препятствием и предупреждающие о пересечении сплошной...
раньше вот, в годах 30-х - 50-х, машины были плохие или хорошие?

вертеп 02.11.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 555762)
Да нет, я имел ввиду, что меняется отношение к машинам. Она рассматривается уже больше как бытовой прибор.
Автомат, круиз контроль, системы, останавливающие перед препятствием и предупреждающие о пересечении сплошной...
раньше вот, в годах 30-х - 50-х, машины были плохие или хорошие?

Если честно, я без ума от машин конца 80х-начала 90х) Когда все уже относительно хорошо ехало, но не было так пергуженно электроникой, задумками маркетологов и т.д.

А так нынешняя вазовская классика...по сути фиат 124, автомобиль года 1967года, если я не ошибаюсь) Хороший авто или нет? Сложный вопрос)

Sergei1980 02.11.2010 12:07

Да, сейчас почти все марки под властью маркетологов... Может и раньше так было, но не так явно

вертеп 02.11.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 555798)
Да, сейчас почти все марки под властью маркетологов... Может и раньше так было, но не так явно

Да) На самом деле 15 лет назад у нас в семье единственная машина была у деда-ваз 2105, моя ровесница 87гв) Тогда для меня была лучшей машиной:D

jinkade 02.11.2010 12:20

а почему у нас уважаемый новичок и не опытный форумчанин, на которого все набросились, пишет сразу от двух ников - rusal и russal?

по делу: все зависит от круга общения. престиж - именно престиж, а не вкус, стиль и прочее - это исключительно характеристика стоимости. люди искушенные, которые разбираются в рынке авто, очень хорошо понимают что сколько стоит. поэтому машина, купленная за 500-1000 всегда будет иметь престижа в их глазах ровно на 500-1000. независимо от того, базовый ли это мерседес или заряженный nissan 350z... другое дело что покупка заряженной машины более простого бренда может быть оправдана фанатизмом, предпочтениями и прочим - покупка же "пустого" мерса отчетливо говорит о нехватке денег на сложный...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:12.

© 1998–2024 Watch.ru